Уха (классическая)

Совет. Вкусная уха получится даже из одного вида рыбы. Секрет вкусной ухи в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара. Для навара прекрасно подойдет голова семги или форели. Если голова крупная, ее можно разрезать на 2-3 части.

Уха (классическая)

Обалденное Простое Печенье за 10 Минут

Самая Сочная Курица в Кляре

Самый Простой Торт Без Заморочек

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Быстрая Пицца на Сковороде за 5 минут

Ингредиенты

вода 3 литра
рыба (речная мелкая рыбешка или головы и обрезки семги, форели, палтуса, судака и т.п.) 1-1,5 кг
рыбное филе (семги, форели, судака, палтуса, трески и т.п.) 300-500 г
лук репчатый 2 шт
лавровый лист 2 шт
душистый перец горошком 3-4 шт
водка (по желанию) 20-30 мл
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

В бульон добавьте овощное пюре и муку с чесноком. Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. После закипания добавьте помидоры. Спустя 3–4 минуты выложите в суп кусочки рыбы и влейте сливки. Доведите практически до кипения и уберите с огня. Перед подачей оставьте настояться несколько минут.

Попробуйте 🍲

Уха из красной рыбы с корнем петрушки: рецепт

ecobabka.ru

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 корня петрушки;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 500 г красной рыбы, например сёмги (можно использовать хвосты и обрезки);
  • 2½ л воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный и белый перец горошком — по вкусу.

Приготовление

Морковь, лук и корень петрушки нарежьте средними кусочками. Зелень измельчите.

Рыбу порежьте на крупные кусочки, помойте и сложите в кастрюлю. Залейте 1 литром воды и варите на среднем огне 2–3 минуты после закипания. После откиньте на дуршлаг и промойте. Кастрюлю ополосните.

В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Обжарьте овощи до золотистой корочки, примерно 5–7 минут.

Сложите в кастрюлю рыбу и овощи. Залейте оставшейся водой, добавьте лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне примерно 20 минут. За несколько минут до готовности добавьте зелень.

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Рецепт ухи

Уха – русское национальное жидкое блюдо. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jus, означающего «отвар» или «жидкость». Первоначально «уха» — суп, фактически любое жидкое блюдо. И только в конце XVII — начале XVIII века в России название «уха» закрепляется исключительно за рыбным блюдом. Подробней об ухе.

Фото к рецепту: Уха из речной рыбы, с картофелем

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

Фото к рецепту: Уха из сёмги

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее — в нашем рецепте.

Фото к рецепту: Уха из рыбьих голов

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.

Фото к рецепту: Уха наваристая с рисом

Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

Фото к рецепту: Простой рыбный суп (рыбацкая уха)

Самая простая уха — рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкая уха — это всегда вкусно!

Фото к рецепту: Уха из красной рыбы

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Фото к рецепту: Рыбный суп с пшеном

Очень вкусный, полезный и несложный в приготовлении рыбный суп с пшеном.

Фото к рецепту: Рыбный суп из минтая с картофелем

Рыбный суп из минтая с картофелем — вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, имеет приятный аромат благодаря свежей зелени.

Фото к рецепту: Уха из хребтов красной рыбы

Уха из хребтов красной рыбы — наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

Фото к рецепту: Уха из судака

Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится.

Фото к рецепту: Уха из карпа

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое непременно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристой и сытной. Попробуйте приготовить!

Фото к рецепту: Уха по-фински

Вариантов приготовления финской ухи много. Это мой вариант рецепта ухи по-фински. Очень важно: не ленитесь покупать указанные пряности, поверьте, что без них суп потеряет как минимум 50% вкуса. Варите с вечера — уха по-фински, как щи, вкуснее будет только завтра. =))

Фото к рецепту: Уха из семги

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно.

Фото к рецепту: Уха с водкой

Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой? Рецепт ухи с водкой перед вами, читайте и бегом к плите!

Фото к рецепту: Вкусная уха да с запахом костра

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.

Фото к рецепту: Уха из голов скумбрии

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам супчик сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда.

Фото к рецепту: Уха по-царски

Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски».

Фото к рецепту: Уха

Очень вкусная и наваристая «дачная» уха из головы волжского толстолобика, приготовленная в казане на мангале. Как и полагается — мужскими руками.

Фото к рецепту: Рыбный суп из обрези семги (рецепт поморской трапезы)

Рецепт я подсмотрел у поморов (жителей Онежского полуострова Белого моря) и слегка его «подправил» для приготовления в городских условиях. Готовить рыбный суп чрезвычайно просто, используется минимум кухонной утвари, а отличный результат гарантирован.

Фото к рецепту: Дoмaшняя уxa из карпа

Зачастую уху готовят из рыбьих голов и хвостов. Бульон получается наваристым и ароматным. Для приготовления домашней ухи по этому рецепту я использовала голову карпа, а также овощи — картофель, морковь и лук. Также не забывайте и про пряности — они убирают запах речной рыбы, который некоторым людям не сильно нравится.

Фото к рецепту: Уха со взбитым яйцом

Уха (рыбный суп) со взбитым яйцом.

Фото к рецепту: Уха из щуки

Рецепт ухи из щуки совсем несложен, а получившееся янтарное чудо не стыдно подать и на праздничный стол. Уха из щуки, да еще с традиционными русскими пирогами, придется по вкусу самому требовательному гурману.

Фото к рецепту: Рыбный суп-пюре

Рыбный суп-пюре — это хорошая альтернатива ухе. Новое — хорошо забытое старое, но такое же вкусное блюдо.

Фото к рецепту: Рыбный суп Lohikeitto

Очень вкусные эти финские супчики. Все они немного похожи друг на друга. Но разницу я почувствовала только тогда, когда супчик настоялся.

Фото к рецепту: Зуппа де пеше (Zuppa di pesce)

Это жидкое блюдо готовят так же, как и уху, но рецепт кальи содержит еще и соленые огурцы, рассол, лимоны, лимонный сок и несколько большее, чем обычно, количество пряностей. Калью готовят из жирной морской рыбы, хорошо сочетающейся с солено-кислой основой.

Всего за 40 минут можно приготовить замечательное первое блюдо из филе осетрины с картошечкой, болгарским пецем, маринованными огурчиками, маслинками. Очень вкусно!

Ароматная уха по-венгерски обязана своим замечательным вкусом добавлению сладкого перца, помидоров, а также тому, что варится такая уха с вином.

Фото к рецепту: Экономная уха из головы семги

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

Фото к рецепту: Суп со скумбрией и кукурузой

Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

Фото к рецепту: Уха из толстолобика

Самое сложное, что вам придется сделать для приготовления этого блюда из толстолобика — выпотрошить и очистить рыбу. После этого можете считать, что дело в шляпе — осталось просто все по очереди опустить в кипящий бульон.

Фото к рецепту: Уха из налима

Из налима получается превосходная уха, главное правильно приготовить этот суп. Предлагаю вот такой простой и вкусный рецепт приготовления ухи из налима.

Фото к рецепту: Рыбный суп буйабес

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

Фото к рецепту: Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

Фото к рецепту: Рыбный суп

Простой, сытный и очень вкусный рыбный суп со сливками.

Фото к рецепту: Молочный рыбный суп

Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.

Фото к рецепту: Уха из судака

Простой рецепт ухи из судака, по-летнему легкой и сытной.

Фото к рецепту: Уха на мангале

Классический вариант — это, конечно, уха на костре. Но жечь костер посреди города — не лучшая идея, и выбираться за город во время рабочей недели — тоже тяжеловато. Идеальный вариант — воспользоваться для приготовления ухи переносным мангалом: и тот самый «дымок» обеспечен, и с пожарными нет проблем.

Фото к рецепту: Суп из красной рыбы

Готовим дома вкусный и полезный суп из красной рыбы. Рецепт супа из форели. Рыбный суп — полезное и сытное первое блюдо для всей семьи.

Фото к рецепту: Финская уха (Kalakeitto)

Уха по-фински (калакейтто) — это рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте супа с красной рыбой традиционно используют не молоко, а сливки. Финская «молочная уха», рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

Фото к рецепту: Уха из судака

Легкую и очень вкусную уху можно приготовить практически из любой речной рыбы. Но вкуснее всего она получается, если бульон приготовить из свежего судака с добавлением лука, корня петрушки, лаврового листа и горошин перца.

Фото к рецепту: Уха из горбуши с грибами

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

Фото к рецепту: Уха со стерлядью

Уха со стерлядью, сибасом, на креветочном бульоне.

Фото к рецепту: Рыбный суп с оливками, солеными огурцами и каперсами

Этот рыбный суп готовится из лосося, с добавлением соленых огурцов, оливок и каперсов.

Фото к рецепту: Уха в горшке

Уху я люблю наваристую, а не котел кипятка, в котором плавают лавровый листик и хвост карася 🙂 Поэтому в морозилке держу спецпакет для рыбных запчастей.

Фото к рецепту: Уха из карася

Карась — рыбка простая, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, и один из самых известных — уха из карася.

Фото к рецепту: Уха из петуха

Еще один рецепт. Уха из петуха. Правда рецепт слегка переработан, ибо искать целого петуха в Киеве мне было очень лениво.

Фото к рецепту: Суп картофельный с хамсой

Для любителей рыбных супов предложу свой вариант экономного супа.

Фото к рецепту: Уха по-фински с семгой и сливками

Финскую уху принято варить из красной рыбы с добавлением сливок или молока. Можно варить из одного вида рыбы, а можно из 2-3, по вкусу. Также уха любит специи. У нас бюджетный вариант — из хребта красной рыбы. И дешево, и вкусно:)

Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. Первое: уха всегда готовится из одного сорта рыбы. Поэтому бывает уха из сёмги, уха из щуки, уха из форели, уха из карпа, уха из стерляди, уха из окуня, уха из горбуши, уха из судака, уха из карася, уха из сома, уха из осетра, уха из сазана, уха из лосося, уха из леща, уха из сайры, уха из трески, уха из ершей, уха из минтая, уха из трески, уха из скумбрии, уха из пеленгаса, уха из толстолобика, уха из налима, уха из плотвы. Второе мнение и вторая технология допускает приготовление ухи из нескольких сортов рыбы – вперемешку или в несколько приёмов. Например, сначала отваривают мелкую рыбу, а потом в этом отваре готовят более дорогую и вкусную. Уха, рецепт приготовления которой включает смену трёх порций рыбы, называется тройная уха. Уха царская готовится по этому же принципу, однако, на курином или даже грибном бульоне. Уха, рецепт которой предусматривает её приготовление на курином бульоне, также называется уха из петуха.

Калорийность ухи зависит от сорта рыбы и варьируется от 45 до 70 Ккал на 100 г. Рыба для ухи может быть самой разнообразной. Традиционная, настоящая уха бывает нескольких видов. Белая уха – уха из речной рыбы: из ерша (считается, что из ершей получается самая вкусная уха — из-за ершиной слизи), окуня, судака, сига. Чёрная уха – из менее пригодных для ухи рыб: жерех, сазан, голавль, карась, карп, краснопёрка. Уха из красной рыбы называется красная уха. Особняком стоит уха рыбацкая. Уха на костре – это вам не приготовление ухи в домашних условиях. Рыбацкую уху готовят из любой рыбы, которую удалось поймать. Как варить уху знает любой рыбак: вода должна быть из реки, в почти готовой ухе надо затушить тлеющую головешку, и обязательно в конце добавить в уху немного водки или перцовки. Как видно, существует много способов, как приготовить уху. Приготовление ухи нередко имеет свои местные особенности. Например, уха с пшеном или другой крупой, издавна была распространена среди казаков. На Русском Севере, среди поморов — уха из голов сёмги. Типично волжская уха – это уха из стерлядки. Оригинальный рецепт имеет уха по-фински. Финляндия – страна тысячи озёр, как приготовить уху финны знают. Уха по-фински со сливками мало кого оставит равнодушным. Сегодня довольно популярна даже уха из консервов. Рецепт ухи из консервов подкупает своей простотой: забросил рыбные консервы в отвар овощей, и уха из консервов готова.

Если вы ищете: уха из сёмги рецепт, уха из щуки рецепт, уха из форели рецепт, уха из окуня рецепт, уха из горбуши рецепт, уха из карася рецепт, уха из стерляди рецепт, уха из осетра рецепт, царская уха рецепт, уха из сома рецепт, уха из сазана рецепт, уха рецепт с фото, то найдете на нашем сайте много вариантов вкусных рецептов.

Как правильно варить уху.

— Не варите уху в алюминиевой посуде.

— Как сварить уху прозрачной? Не кладите в уху картошку.

Сколько варить уху вам подскажут глаза рыбы – они должны побелеть. На всякий случай, добавьте ещё минут пять, но общее время максимум 20 минут. Затем дайте ухе немного настояться.

— После приготовления ухи вынимайте из неё лавровый лист, иначе уха потом может горчить.

— Зелень кладите в тарелку с ухой, а не в кастрюлю.

2.Кладем рыбу в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем картофель, целую морковь, вымытый неочищенный лук, специи. Варим на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

  • головы и другие части рыбы
  • 800 гр. картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1-2 листа лаврового
  • 2 горошины душистого перца
  • 4 горошины черного перца
  • зелень укропа, петрушки

Простой вкусный рецепт насыщенной ухи из толстолобика. Простой процесс приготовления — можно сказать по-быстрому при условии, что картофель также быстро варится, как и рыба. Отлично для такой ухи подходят головы и хвостовая часть рыбы.

1.Голову рыбы тщательно промыть, удалить жабры, можно голову замочить на несколько часов в холодной воде, что отошла вся кровь

2.Кладем рыбу в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем картофель, целую морковь, вымытый неочищенный лук, специи. Варим на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

3.Затем вынимаем рыбу, очищаем от кожи и костей, возвращаем в суп.

4.Также вынимаем и выбрасываем лук, лавровый лист. Морковь порезать кружочками, снова вернуть в кастрюлю. Добавить зелень, перемешать.

Дать постоять под крышкой 20 минут, разлить по тарелочкам вместе с кусочками рыбы.

Приятного аппетита, кулинарных успехов!

Пишите в комментарии свои советы!

И СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!

Также посмотрите быстрый процесс на коротеньком видео, приятного просмотра:

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий