Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Автор: Лилия К.
Рубрика — Закуски, Закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты, Суши, роллы

Горячие роллы – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Их подают в элитных ресторанах, готовят дома, предлагают в недорогих японских суши-барах. Популярность жареных роллов объяснить несложно – они вкусны, полезны, ароматны. К тому же эту разновидность суши-рулетов обожают сторонники фритированной еды. Они с удовольствием опробуют
рецепты жареных роллов,
по достоинству оценивая их необычный вкус.

Ценители японской кухни найдут на сайте 1000.menu лучшие рецепты горячих роллов. Сытное блюдо можно подать на обед или ужин, приготовить для вечеринки или романтического свидания. Читай дальше…

Горячие роллы — секреты приготовления сытного блюда японской кухни в домашних условиях

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рисовый уксус 20 0 0 0.5
Нори 3 4 2.5 4
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Поваренная соль 0 0 0 0
Сахар 398 0 0 99.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

Горячие роллы — это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр добавляют соевый соус, смесь карри. Роллы в кляре из специальной темпурной муки тоже будут показаны на сайте.

Какие роллы могут быть приготовлены в кляре? Практически любые: с рыбой, с овощами, с креветками.

Начинка при жарке роллов должна остаться в первоначальном виде, т.е. не свариться, пока они приобретают хрустящую корочку. Готовые горячие роллы подают сразу же, чаще всего их оформляют кунжутом, икрой лососевой или имитацией икры из водорослей или стружкой бонито.

Предлагаю приготовить роллы со слабо-соленой рыбы, на сайте есть несколько рецептов очень удачного посола или маринования семги и лосося (см. ссылки в конце рецепта), а кроме них можно поэкспериментировать с небольшими отечественного промысла форельками, а так же с кижучем. Они и показаны в контейнерах на фото:

Ингредиенты для горячих роллов

Из традиционных ингредиентов (нори, риса, рыбы, творожного или сливочного сыра и огурца или авокадо) приготовьте роллы. В разделе суши и роллы есть подходящие варианты роллов, которые можно приготовить горячими в кляре.

ингредиенты для горячих роллов

Первым делом сварите правильно рис: промойте рис в холодной воде, затем залейте его холодной водой в соотношении 1 часть риса : 1,25 частей воды, доведите до закипания, закройте крышкой и варите на слабом огне 14 минут, не открывая крышку! Затем деликатно встряхните, по желанию добавьте рисовый уксус. Охладите до комнатной температуры.

Пока остывает рис, подготовьте кусочки рыбы

Филе красной рыбы

и нарежьте огурец соломкой.

Огурец порезанный

Распределите рис по нори, уложите начинку.

Рис, рыба и огурец на нори

Скрутите ролл при помощи циновки/макисы.

Свернуть ролл

Роллы нужно охладить, пусть они полежат в холодильнике, пока готовите кляр.

Для кляра понадобится яйцо, ледяная вода и мука одного или разных видов, например, к муке высшего сорта могут быть добавлены рисовая, цельнозерновая или кукурузная. А для жарки используйте подходящее растительное масло.

Ингредиенты для кляра

Перемешайте воду, яйцо и муку и кляр готов.

Кляр для роллов

Для панировки мука аналогична. По желанию и туда, и туда добавьте по 1 чайной ложке карри.

Панировка

Мне удобнее готовить роллы. разрезанные на две части, но при сноровке хорошо получается и жарить целые — длинные роллы. Каждый ролл нужно сначала обвалять в муке.

Обвалять ролл

Затем окуните ролл в кляр.

Обмакнуть в кляре

Затем снова поместите ролл в муку.

Обвалять в муке

Поджарьте роллы погружением в кипящий фритюр в глубокой сковороде или сотейнике или обжарьте их со всех сторон в масле на сковороде. Делать это нужно быстро, чтобы только образовалась румяная корочка, но начинка ролла не сварилась.

Обжарить роллы

Готовые роллы выкладывайте ненадолго на бумажные салфетки для удаления масла, а затем нарежьте на кусочки и подавайте.

Роллы на салфетке

Традиционно горячие роллы подаются с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Как приготовить «Горячие роллы в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейскую морковь, порезанную на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.

Фото к шагу 2

Приготовим рис: крупу тщательно промываем в холодной воде, затем заливаем холодной водой в пропорции 1:1.

Фото к шагу 3

Варим минут 25-30, затем рис надо немного остудить.

Фото к шагу 4

Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (нужно обернуть в пищевую плёнку) кладём лист нори, разрезанный пополам.

Фото к шагу 5

На лист выкладываем рис, прессуем руками.

Фото к шагу 6

Далее на него выкладываем морковку, огурец, перец. Это один из вариантов начинки — комбинации остальных на ваш выбор.

Фото к шагу 7

Сварачиваем аккуратно и плотно наш ролл.

Фото к шагу 8

Вот такая колбаска у нас получилось.

Фото к шагу 9

Для кляра возьмём яйцо, соль, муку, воду и панировочные сухари.

Фото к шагу 10

Всё смешиваем венчиком в небольшой посуде.

Фото к шагу 11

Сделанную колбаску разрезаем пополам и обмакиваем в кляр.

Фото к шагу 12

Затем обваливаем в панировочных сухарях.

Фото к шагу 13

Обжариваем на сковороде (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому как удобнее) до золотистой корочки со всех сторон. Разрезаем на 6 или 8 кусочков и подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём!

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий