Итак, на пергаментную бумагу выложить ломтики адыгейского сыра, сбрызнуть оливковым или другим растительным маслом, посыпать пряными травами. В качестве специй можно использовать сушеный базилик, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.
Адыгейский сыр, запеченный в духовке
Адыгейский сыр, запеченный в духовке — очень вкусное и к тому же диетическое блюдо! Такой сыр с ароматными травами можно подать на завтрак – это будет прекрасное начало дня!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.актив. время готовки: 20 минут 5 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. О том, как готовить сырники с творогом, мы даже писали в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью. В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
Как приготовить соленые сырники из адыгейского сыра — пошаговый рецепт
Наверное, хотя бы раз в жизни вы пробовали сырники из творога, и даже готовили сырники из творога самостоятельно. О том, как готовить сырники с творогом, мы даже писали в статье 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью. В этой статье мы хотим рассказать, как готовить соленые сырники с сыром адыгейским. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- 350 граммов адыгейского сыра
- 250 граммов брынзы
- 1-1,5 чашки кипяченой воды
- 300-350 граммов кукурузной муки (если не найдете кукурузную, возьмите обычную)
- Мелко порубленная зелень — по желанию
- Растительное масло для жарки
Возьмите три глубокие тарелки: в первой перемешайте муку с водой, во второй разомните сыр адыгейский, в третьей разомните брынзу. Соедините содержимое трех тарелок и хорошо перемешайте, добавляя при необходимости воду. Добавьте мелко порубленную зелень (по желанию), снова хорошо перемешайте тесто. Солить тесто не нужно, так как сыр адыгейский и брынза — соленые сыры. Из теста сформируйте руками сырники и поджарьте сырники на сковороде с растительным маслом. Соленые сырники с адыгейским сыром готовы! Приятного аппетита!
Если неожиданно пришли гости, Вы сможете удивить их этим простым, быстрым, а главное вкусным и сытным блюдом.
Сыр адыгейский
Гордость черкесской кухни — это, конечно же, адыгейский сыр. Рецепт адыгейского сыра в домашних условиях несложен и по силам каждой хозяйке. Подробней про адыгейский сыр .
Блюда из сыра → Сыр адыгейский
Рецепт хачапури по-имеретински мне прислала моя подписчица Елена Н. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз! Попробуйте!
Вкусный завтрак для вас. Готовим сырники из творога и адыгейского сыра, без муки.
Рецепты из слоёного теста — всегда удачные. Сложное для приготовления в домашних условиях слоёное тесто в магазине стоит совсем недорого. Если экспериментировать с начинками, то вы можете готовить новые пироги хоть каждый день! Слоёный пирог с начинкой из адыгейского и российского сыра – ну очень вкусный, а готовится считанные минуты!
Капустная запеканка с адыгейским сыром — быстрый и аппетитный обед или ужин. В ней используется молодая капуста, адыгейский сыр и зелень. Благодаря этому запеканка получается сочной и сытной.
Попробуйте удивить близких и приготовить блюдо из адыгейского сыра с помидорами, которое по вкусу очень похоже на омлет. Вкус и аромат яйца придаст чёрная соль, а жёлтый цвет — куркума.
В сезон кабачков часто готовлю рулетики из кабачков с куриным филе и сыром. Моя семья их обожает.
Сегодня хочу поделиться рецептом крамбла с цукини. В его составе всегда будет присутствовать мучная крошка, под которой может располагаться любая начинка.
Сегодня предлагаю приготовить по-настоящему осеннее, очень ароматное и аппетитное, но при этом лёгкое и несложное блюдо. Предварительно обжаренная тыква запекается с яйцами и кусочками адыгейского сыра, с добавлением ароматных прованских трав. Сочетание именно адыгейского сыра с тыквой — очень удачно, и делает блюдо очень нежным.
К таким гарнирам как отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре всегда будут актуальны различные соусы и подливы. Приготовьте сочную, питательную и универсальную томатную подливку по этому рецепту — с адыгейским сыром и консервированным горошком.
Баклажаны, запеченные с мягким рассольным сыром и зеленью, — блюдо вкусное и универсальное, его можно подать и на обед, и на ужин. При минимуме затрат вы получите максимум вкуса!
Любители овощей, все сюда!) Греческим салатом, наверное, уже сложно кого-то удивить. Я и не собираюсь. Разных рецептов много. Просто возьмите на заметку этот овощной салат «в греческом стиле». У нас частенько такой на ужин. Хорош как гарнир к мясу.
Котлеты готовятся из тертого картофеля с добавлением брынзы и кусочков отварного языка.
Горячие бутерброды с брынзой, свежим огурцом и зеленью, приготовленные на скорую руку, могут стать хорошим завтраком или полноценным перекусом в нашу эру дефицита времени.
Очень быстрые, мягкие пирожки с сырной начинкой. Тесто — бездрожжевое, замешивается с добавлением йогурта. Очень вкусная и ароматная домашняя выпечка!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка из творога, с адыгейским сыром и чёрной смородиной. Творожный чизкейк со смородиной получается нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка.
Рецепты экспресс-блюд, приготавливаемых максимум за полчаса, всегда в цене у работающей хозяйки, а уж если они вкусны и малокалорийные, то им самое место в закладках.
Простая и оригинальная новогодняя закуска — в виде снеговиков среди ёлочек — отлично «разогреет» аппетит перед новогодним застольем. Готовится закуска из сыра и яиц, с чесноком, майонезом и свежей зеленью.
Простой рецепт лепёшек из заварного теста на томатном соке. Лепёшки с начинкой жарятся на сковороде, и делать это можно двумя способами. Тонкие лепёшки с сыром отлично подойдут к утреннему кофе или чаю, и даже к первым или вторым блюдам вместо хлеба.
Простой и очень вкусный рис со шпинатом и брынзой.
Осетинский пирог — блюдо с большой историей и важным смыслом. К столу пироги подают по три, они символизируют Бога, Солнце и Землю. Еще считается, что чем тоньше пирог, тем искуснее хозяйка. Название пирогов зависит от начинки. Мы приготовим кабускаджин — пирог с капустой и сыром. Он получается очень вкусным и разлетается вмиг.
Необычный, свежий салат из молодой капусты с яблоком, брынзой и изюмом. Заправка — из оливкового масла, сока лимона и горчицы. Если вы любите сочетание сладкого с солёным, этот капустный салат придётся вам по вкусу.
Обязательно приготовьте такое креативное блюдо на Хэллоуин — дети будут просто в восторге! Да и взрослым понравится уникальная закуска под пиво, состоящая всего лишь из 2-х ингредиентов.
Представляю Вашему вниманию рецепт салата из вареной свеклы, с рассольным сыром, кедровыми орешками и рукколой. Салат из свеклы несложный в приготовлении, а вот результат получается очень эффектный и вкусный! Пальчики оближешь!
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца — запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни — перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Предложу на ужин греческий салат с красивым названием. Вкусно, полезно, ароматно и просто. После такого ужина совесть не будет мучать:)
Очень быстрое приготовление. Можно вкусно накормить всю семью, дешево и сердито!
Беспроигрышный рецепт сырного пирога с грушами для самых начинающих хозяюшек. Даже для тех, у кого обе руки левые.
Интересно запечь в духовке небольшие ломтики сочной моркови с кусочками грецких орехов — это очень вкусно! Предварительное маринование моркови с ароматными травами придаёт готовому блюду глубокий и насыщенный вкус! В конце приготовления добавляем ещё немного раскрошенного адыгейского сыра, перемешиваем — аппетитный горячий гарнир готов!
Кто бывал в Индии, пробовал палак-панир. Это действительно очень вкусно. Сыр и шпинат — два основных компонента, но все дело в специях и способе приготовления. Наш рецепт поможет приготовить палак-панир.
Необычная запеканка из ломтиков слегка отваренного картофеля, тыквенного пюре со шпинатом, а также адыгейского сыра со сметаной! Получается очень интересно, вкусно и сытно! Большая «шапочка» из тёртого сыра сулугуни – великолепное дополнение и украшение этой картофельной запеканки с тыквой и шпинатом.
Идея некого блюда из творога, сыра и зеленого лука никак не покидала меня и, в результате, приобрела некие очертания.
Люблю овощи. Еще один полезный овощной салат с брынзой и сухариками для вас. Отличный ужин для романтического вечера.
Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не обычной мясной начинкой, а гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо.
Тонкие и очень вкусные лепешки на кефире с начинкой из сыра, картошки и зелени. Готовятся на сухой сковороде без масла. Тесто делается без дрожжей, быстро и без хлопот.
Хит осени – фаршированные баклажаны. Это не просто вкусно, а безумно вкусно! Что мы только с баклажанами не делали. ) Мы варили суп из них, делали овощное рагу, мариновали. Теперь представляем вашему вниманию баклажаны, фаршированные сыром! Очередной новый безумно аппетитный рецептик! От такого разнообразия блюд можно закупить баклажанов на год вперед и постоянно готовить, готовить, готовить!
Простой овощной салат с брынзой и сухариками поможет дополнить ваш летний обед или ужин. Благодаря интересной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Свежие овощи прекрасно гармонируют с брынзой и сухариками.
Не все ингредиенты, которые прописаны в классическом рецепте кавказских лепешек с зеленью, можно у нас найти. Поэтому предлагаю рецепт лепешек с зеленью и сыром, по-кавказски, который адаптирован под наши условия.
Если вы думаете, что не умеете работать с тестом, значит вам просто не попадался настолько простой и комфортный рецепт. Тесто для этих аппетитных чебуреков получается идеальным, и работать с ним – одно удовольствие! Чебуреки с брынзой и зеленью получаются хрустящими, сочными, с невероятным ароматом и вкусом.
Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем, кому не хватает витаминов в осенне-зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится салат быстро и просто.
Для любителей вкусного нежного сыра — готовим адыгейский сыр панир в домашних условиях.
Благодаря прекрасному сочетанию хрустящей капусты, нежного отварного филе, яичных белков и двух видов сыра этот салат может стать одним из ваших любимых. Салат готовится очень просто и достаточно быстро, получается питательным и даже немного праздничным.
В сезон молодых кабачков мы часто готовим обычные кабачковые оладьи. Но иногда хочется придать оладьям новый вкусовой оттенок. Отличной добавкой к оладьям из кабачков будет брынза. Кабачковые оладьи с брынзой получаются очень вкусными, нежными, с приятной сырной ноткой.
Делала пироги а-ля осетинские с мясом (фыдджынта), и начинки не хватило, а тесто осталось (благо, что его можно делать впрок и хранить в холодильнике). Вот и решила я его на следующий день использовать и сотворить пирог с картофелем и сыром.
Чечевичная запеканка с сыром — интересный вариант закуски для людей, следящих за своим питанием.
Салат со шпинатом, авокадо и сыром приготовить проще простого, а в результате вы получите свежайшее, нежное и ароматное блюдо. Адыгейский сыр и авокадо отлично сочетаются между собой, делая вкус салата оригинальным и запоминающимся.
Вкусный, сочный, яркий рататуй станет вашим самым любимым блюдом, особенно если вы запечете овощи с мягким сыром.
Сегодня будем готовить мегавкусный и полезный завтрак. Вы овсянку любите? Нет? Тогда вы просто не умеете ее готовить! 🙂 Блюдо, которое я предлагаю Вам сегодня приготовить из овсянки, понравится абсолютно всем, даже деткам. Проверено не один раз! 🙂
Очень вкусный и необычный суп получается из свежих помидоров, приготовленный с добавлением ароматных пряностей, сметаны, ломтиков адыгейского сыра и консервированного горошка! Обязательно попробуйте!
Если неожиданно пришли гости, Вы сможете удивить их этим простым, быстрым, а главное вкусным и сытным блюдом.
Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.
Как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях? Практически также, как и обычный творог, только перед тем, как сделать адыгейский сыр в домашних условиях, нужно подготовить закваску. И тогда, потратив совсем немного времени и усилий, вы легко получите нежный и мягкий адыгейский сыр. Что из него приготовить. Блюда с адыгейским сыром — это обычно закуски. Особенно популярен жареный адыгейский сыр. Фото этой закуски одним своим видом побуждает интересоваться, как пожарить адыгейский сыр на сковороде дома, настолько аппетитно выглядит адыгейский сыр жареный. Рецепты очень эффектны!
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Жареный адыгейский сыр обладает кислым молочным привкусом, творожной консистенцией, сочностью и румяной корочкой. Очень часто его добавляют в салаты, используют как закуску, готовят с ним бутерброды, а также подают с соусами на основе фруктов или ягод. Это блюдо обогащено белками и кальцием, так что оно не только порадует вашу семью своей аппетитностью, но и принесет пользу!
- Сыр адыгейский 300–500 грамм
- Мука пшеничная просеянная 1/2 стакана или сколько понадобится
- Вода очищенная 1 стакан или сколько понадобится
- Соль (мелкая) 2 щепотки или по вкусу
- Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
1 подготавливаем ингредиенты.
Берем нужное количество адыгейского сыра, снимаем с него упаковку, отправляем молочный продукт на разделочную доску, с помощью кухонного ножа нарезаем пластами толщиной в 1–1,5 сантиметра и перекладываем их на тарелку.
В отдельную посуду всыпаем немного просеянной пшеничной муки, примерно половину стакана. Добавляем к ней пару щепоток соли и смешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
В чистую глубокую тарелку вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему шагу.
2 готовим жареный адыгейский сыр.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Спустя 2–3 минуты по очереди обмакиваем кусочки сыра в воде, затем обваливаем их в соленой муке и выкладываем на дно раскаленной сковороды. Обжариваем ломтики молочного продукта с обеих сторон, на каждую примерно по 1,5–2 минуты.
Сильно долго готовить не надо, как только сыр покроется румяной корочкой, при помощи кухонной лопатки перекладываем его на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем бумаге возможность впитать в себя излишки жира. Затем раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и сервируем к столу в горячем виде.
3 подаем жареный адыгейский сыр.
Жареный адыгейский сыр подают сразу после приготовления. Есть его лучше горячим, когда он нежный, сочный, мягкий внутри и с хрустящей корочкой. После остывания сыр становится твердым и теряет сочность! В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить ягодные или фруктовые соусы, также очень часто его сервируют с тушеными овощами или используют в виде закуски. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную;
– воду можно заменить сухим белым вином, от этого сыр приобретет приятную кислинку;
– по желанию в муку можно добавить такие специи, как черный молотый перец, сушеный укроп, петрушка, кинза, карри, паприка или молотый лист лавра;
– очень часто сыр жарят на чистом сливочном масле или добавляют к нему пару ложек растительного.
Источники
- https://menunedeli.ru/recipe/adygejskij-syr-zapechennyj-v-duxovke/
- https://milkalliance.com.ua/blog/ru/statya/chto-prigotovit-iz-adygejskogo-syra-syrniki-zrazy-kartofelnaya-zapekanka-i-vkusnyj-salat
- https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1146
- https://www.tvcook.ru/recipes/sirnie-zakuski/zharenyy-adygeyskiy-syr.html