Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Закуски
 - Салаты
 - Соусы
 - Супы
 - Вторые блюда
 - Котлеты
 - Выпечка
 - Блины
 - Десерты
 - Блюда без масла
 - Блюда в мультиварке
 - Из чего будем готовить?
 - Капуста
 - Брокколи
 - Тыква
 - Цветная капуста
 - Баклажаны
 - Картофель
 - Фасоль
 - Чечевица
 - Гречка
 - Рис
 - Грибы
 - Все постные рецепты
 
- Детский день рождения
 - Детское меню
 - Детские десерты
 - Детские закуски
 - Детские салаты
 - Торты для девочек
 - Торты для мальчиков
 - Взрослый день рождения
 - Салаты
 - Закуски
 - Бутерброды
 - Горячие блюда
 - Торты
 - Все рецепты на день рождения
 
- Общее детское меню
 - Блюда на завтрак
 - Каши
 - Омлеты
 - Супы
 - Салаты
 - Котлеты
 - Блюда из курицы
 - Блюда из говядины
 - Блюда из печени
 - Печенье
 - Сладости
 - Праздничное детское меню
 - Детское меню
 - Детские десерты
 - Детские закуски
 - Детские салаты
 - Торты для девочек
 - Торты для мальчиков
 - Все детские рецепты
 
- Абхазия
 - Австралия
 - Австрия
 - Америка
 - Англия
 - Аргентина
 - Армения
 - Африка
 - Белоруссия
 - Бельгия
 - Болгария
 - Бразилия
 - Венгрия
 - Вьетнам
 - Германия
 - Голландия
 - Греция
 - Грузия
 - Дания
 - Европа
 - Египет
 - Индия
 - Индонезия
 - Иран
 - Ирландия
 - Испания
 - Италия
 - Кавказ
 - Казахстан
 - Канада
 - Киргизия
 - Китай
 - Корея
 - Литва
 - Малазия
 - Марокко
 - Мексикая
 - Молдавия
 - Монголия
 - Норвегия
 - Осетия
 - Польша
 - Португалия
 - Прибалтика
 - Румыния
 - Россия
 - Словакия
 - Таджикистан
 - Тайланд
 - Татарстан
 - Тунис
 - Турция
 - Узбекистан
 - Украина
 - Финляндия
 - Франция
 - Хорватия
 - Чечня
 - Чехия
 - Чили
 - Швеция
 - Швейцария
 - Шотландия
 - Эстония
 - Япония
 - Все кухни мира
 
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
Рецепты из сазана
Рецепты из сазана разнообразны. В зависимости от готового блюда из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Сазан — это крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Мясо у сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки. Рецепты приготовления сазана не ограничиваются только жаркой. На сайте есть рецепты сазана с фото запекания с вином, с сухарной корочкой и ухи. Из сазана готовят вкусные биточки и котлеты. Одомашненная форма сазана — карп. Поэтому для приготовления сазана подойдут те же рецепты что и для карпа.

Из-за небольшого количества костей в рыбе рецепты с сазаном допускают почти все возможные виды кулинарной обработки: жарку, запекание, тушение, приготовление котлет и биточков.
Описание
Из-за небольшого количества костей в рыбе рецепты с сазаном допускают почти все возможные виды кулинарной обработки: жарку, запекание, тушение, приготовление котлет и биточков.
Перед приготовлением блюда из сазана рыбу нужно очистить от чешуек, разрезать вдоль хребта, извлечь жабры и внутренности, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем удалить плавники и хвост сазана, сделать на кожице несколько крестообразных нарезов (неглубоко) – и можно сазана готовить.
Если Вы хотите получить новый вкус жареного сазана – пожарьте его не в растительном, а в сливочном масле.
Кухня разных стран содержит свои оригинальные рецепты из сазана. Во Франции сазан готовят с щавелем, на Украине – с медом, в Австрии сазана фаршируют анчоусами и подают в соусе из измельченных овощей и бекона, в Венгрии – тушат с овощами и вином, а подают к столу с гренками. Любители пива могут приготовить сазана в своем любимом напитке, добавив при этом кореньев и сливочного масла. Карп варится недолго – 6-10 минут.
Хотелось бы предложить совершенно необычный для рыбы сладкий рецепт: фаршированный сазан с пряниками. При этом рыба фаршируется рыбным фаршем (неважно каким), кладется в посуду на измельченный лук с пряностями и зеленью, солится, перчится и заливается рыбным бульоном с красным вином (в равных пропорциях). А теперь самое интересное: нарезаете 100 г пряников и кладете в посуду с рыбой. Сазан варится на слабом огне, затем выкладывается на блюдо и заливается соусом (к рыбному отвару добавляется 100 г уксуса и 50 г сахара – все это нужно прокипятить, добавить сливочного масла и 50 г растертого жареного миндаля).
Готовим дома – творчески и с удовольствием! 
/b
Подавайте с пылу, с жару. А на гарнир можно отварить рис или картофель — они прекрасно сочетаются по вкусу с рыбой.
Сазан, запеченный в духовке
Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь, сварить уху и так далее. Я предлагаю рецепт сазана, запеченного в духовке со свежей зеленью, морковью и луком. Получается очень вкусно и красиво: сазан запекается на подложке из моркови и лука! Не нужно жарить и дополнительно панировать рыбу — всё просто! За дело!

Чтобы приготовить сазана, запеченного в духовке, нам понадобятся:
- Сазан — 0,5 кг (чистого веса, филе — идеально)
 - Лук репчатый — 1 головка
 - Морковь — 1 шт.
 - Сметана — 2 ст. ложки
 - Яйцо куриное — 1 шт.
 - Свежая зелень — 1 пучок (укроп, петрушка)
 - Соль
 - Перец
 - Масло оливковое — 1 ст. ложка
 - Форма для запекания
 - Фольга пищевая
 
Как запечь сазана в духовке
- Разогреваем духовку до 190 °C. Лук чистим, режем полукольцами. Морковь тоже чистим, режем кружочками толщиной 2−4 мм. Сбрызнем форму для выпечки оливковым маслом. На дно укладываем слоем кружочки моркови, на них полукольца лука — это подложка для нашего сазана. Свежую зелень мелко режем.
 - Если у вас целая рыба, её необходимо выпотрошить, почистить. Но лучше использовать уже готовое филе. Филе сазана промываем, промакиваем бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу, разрезаем на порционные куски и складываем в чашку. Солим, перчим по вкусу, даем полежать 10−15 минут.
 - Выкладываем сазана в форму для выпечки на смесь моркови и лука. Сверху посыпаем свежей зеленью, которая поможет избавиться от специфического запаха рыбы.
 - Готовим соус-заливку: яйцо взбиваем с щепоткой соли, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Сазан покрываем соусом-заливкой, накрываем форму для выпечки фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Через полчаса фольгу можно снять, чтобы рыба подрумянилась, либо оставьте до окончания процесса запекания, если хотите, чтобы сазан был более сочный.
 

Подавайте с пылу, с жару. А на гарнир можно отварить рис или картофель — они прекрасно сочетаются по вкусу с рыбой.
Готовьте с радостью, подавайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?























