Запеченный судак

Несмотря на то, что судак – речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов – не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно. Предлагаю запечь рыбу на подушке из овощей в томате со специями, «спрятанную» под корочкой из сметаны и тертого твердого сыра.

Запеченный судак

Запеченный судак

Нежное мясо судака приобретет более яркий и богатый вкус, если запечь его в духовке на овощной подушке, а сверху увенчать аппетитной корочкой из сыра и сметаны.

Несмотря на то, что судак – речная рыба, мясо у него нежное, с минимумом костей. Правда, чистить этого обитателя водоемов – не самое приятное и легкое занятие. Зато приготовить его можно по-разному: пожарить, отварить, сделать на пару или в мультиварке. Но, на мой взгляд, судак обладает потрясающим вкусом в запеченном виде, да и смотрится он в этом случае эффектно. Предлагаю запечь рыбу на подушке из овощей в томате со специями, «спрятанную» под корочкой из сметаны и тертого твердого сыра.

Время приготовления: 35 минут / Выход: 3-4 порции

Рыбное заливное можно приготовить практически из любой рыбы. Главное, чтобы она не была слишком костлявой. Филе судака подходит для многих блюда, а вот голова, плавники, хвост и позвоночник с остатками мяса можно использовать для рыбного заливного. Д

Рецепты из судака

Приготовление судака начинается с чистки и тут надо быть осторожнее, потому что о колючки на плавниках легко пораниться. Рецепты из судака учитывают, что мясо у рыбы нежирное, и блюда из судака получаются вкуснее, если сварить судака пару и потушить. Жареный судак может получиться слишком сухим. На сайте рецепты судака с фото, фаршированного рыбным фаршем с яйцом и зеленью. Судаки бывают пресноводные и морские. У морского судака голова больше, чем у обыкновенного, и окраска темнее.

Судак с овощами и опятами

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Коллекции

  • Безглютеновая выпечка
  • Без муки
  • Из кукурузной муки
  • Из рисовой муки
  • Из песочного теста
  • Из дрожжевого теста
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На сыворотке
  • На кефире
  • На ряженке
  • На сметане
  • На йогурте
  • Из творога
  • С сыром
  • Со сгущенкой
  • С абрикосами
  • С апельсинами
  • С бананами
  • С вишней
  • С грушами
  • С клубникой
  • С малиной
  • С черникой
  • С яблоками
  • С тыквой
  • С изюмом
  • С черносливом
  • С вареньем и повидлом
  • С маком
  • С кокосовой стружкой
  • С корицей
  • С мясом
  • В микроволновке
  • Все рецепты выпечки
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

    Экспериментируйте 🥘

    Вкусные блюда из судака: Жареный судак

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки соуса терияки;
    • 1 чайная ложка молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка молотой корицы;
    • 5 перьев зелёного лука;
    • ½ лимона;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 900 г филе судака;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

    Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

    Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

    Необычное, полезное и питательно блюдо. Судак запекается на «подушке» из тыквы, а сверху укрывается слоем лука и болгарского перца. Рыба получается нежной, сочной, с ароматом тыквы и перца. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу.

    Блюда из судака

    Судак — нежирная и не костлявая рыба, при этом довольно вкусная, поэтому блюда из судака заслуженно пользуются популярностью. Подробней о блюдах из судака .

    Блюда из судака

    Фото к рецепту: Судак, запеченный в фольге

    Судак получился ПРЕВОСХОДНЫМ! Муж съел все за один присест))

    Фото к рецепту: Судак, тушенный в сметане

    Рецепт тушеного судака с картофелем — сытный ужин для всей семьи.

    Фото к рецепту: Жареный судак с луком

    Жареная рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда будет сочной. Готовить просто, легко и быстро, а получается вкусно, сытно и очень аппетитно.

    Фото к рецепту: Судак с овощами, под маринадом

    Люблю рыбу, особенно судака. Как же он хорош с овощным соусом-маринадом!

    Фото к рецепту: Рыба с картофелем

    Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

    Фото к рецепту: Судак, запечённый в духовке, на подушке из овощей

    Вкусный рецепт приготовления филе судака в духовке, на подушке из овощей. Подается запеченная рыба с гарниром из отварного картофеля.

    Фото к рецепту: Судак, запеченный в фольге (целиком)

    Судак, приготовленный по нашему рецепту, получается нежным и сочным. Чтобы рыба получилась не сухой, мы её будем предварительно мариновать в соевом соусе, горчице и лимонном соке. Зелень и овощи придадут рыбе незабываемый аромат.

    Фото к рецепту: Судак жареный под маринадом

    Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

    Фото к рецепту: Рыба под сметанным соусом

    Простой и вкусный рецепт для вас. Запечем рыбу в сметанном соусе.

    Фото к рецепту: Судак, тушенный в сметане

    Отличный рецепт для любителей рыбки. Просто приготовить — быстро съесть. 🙂

    Фото к рецепту: Судак, жаренный в панировочных сухарях

    Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

    Фото к рецепту: Балатонский судачок а-ля Гундель

    Это замечательное и вкуснейшее блюдо приготовлено по рецепту Кароя Гунделя.

    Фото к рецепту: Запечённый судак с овощами

    Судак, запечённый в духовке, с овощами, — великолепное диетическое блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно!

    Фото к рецепту: Тушёная рыба в томатном соусе

    Тушёная рыба в томатном соусе с овощами — вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо. Так можно приготовить любую рыбу, главное, чтобы она была не костлявая. Чаще всего это блюдо готовится из хека, минтая или судака.

    Фото к рецепту: Рыба

    Вкусное, ароматное и самое главное — очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.

    Фото к рецепту: Судак, запечённый в духовке

    Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная.

    Фото к рецепту: Судак в кляре

    В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

    Фото к рецепту: Судак с картофелем под сырным соусом

    Диетический судак запекается с отварным картофелем под нежным соусом из сметаны, яиц и сыра.

    Фото к рецепту: Судак (или карп, щука), запеченный с шампиньонами

    Судак под сыром, да со сметаной и грибочками — очень вкусно!

    Фото к рецепту: Жареный судак в лимонной панировке

    Рецепт приготовления жареного судака в лимонной панировке. Корочка очень нежная и хрустящая.

    Фото к рецепту: Судак, запеченный с картофелем

    Несложное блюдо для семейного ужина.

    Фото к рецепту: Судак, запеченный с сыром

    Рецепты судака чаще всего предлагают эту вкусную диетическую рыбу варить или жарить. Рецепт судака, запеченного в духовке, с луком, грибами и сыром позволит разнообразить рыбное меню еще одним замечательным блюдом.

    Фото к рецепту: Жареная рыба с острым соусом

    Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

    Фото к рецепту: Отварной судак

    Отварной судак с соусом из сливочного масла и яиц — простая и вкусная еда.

    Фото к рецепту: Хе (хве) из рыбы

    Хе (хве) из рыбы – пряная, ароматная и оригинальная закуска. По этому рецепту хе готовится из судака. Филе судака получается в меру острым, нежным и очень вкусным. Однако из-за наличия уксуса кушать эту закуску из рыбы лучше небольшими порциями.

    Фото к рецепту: Рыба по-польски

    Отварная белая рыба под польским соусом — из яиц и сливочного масла — заиграла новыми красками. Получилось простое, но очень вкусное блюдо — рыба по-польски.

    Фото к рецепту: Рыба заливная

    Популярная закуска на праздничный стол — заливное из рыбы.

    Фото к рецепту: Судак, запечённый с лечо, под сырной корочкой

    Судак, запечённый с лечо, под сырной корочкой – сочное и ароматное блюдо, приготовить которое совсем несложно. Обилие овощей, яркое лечо, аппетитная сырная корочка — всё это прекрасно сочетается с нежнейшей рыбой, делая блюдо невероятно вкусным. Попробуйте приготовить!

    Фото к рецепту: Судак, запечённый в духовке, с кабачками, баклажанами и сладким перцем

    Рыбка по этому рецепту получается нежной и сочной, а овощи яркие и ароматные. Очень вкусно, а главное полезно!

    Фото к рецепту: Рыба с фасолью в горшочке

    Хорошее вкусное блюдо на второе – рыба с белой фасолью.

    Фото к рецепту: Заветная гавань

    Блюдо получилось очень вкусное. Оно и не удивительно – ведь судак с рисом тушились в вине и сливках.

    Фото к рецепту: Завиванец из судака

    Блюдо украинской кухни. Что-то вроде рыбного рулета с начинкой из яиц и зелени. Нежно, вкусно и малокалорийно.

    Фото к рецепту: Котлеты из хека в томатной подливке

    Нежные и сочные котлеты, я просто обожаю рыбу. Пополняем запасы полезных веществ в организме:)?

    Фото к рецепту: Лазанья с рыбой, помидорами и сыром

    Лазанья с судаком, помидорами, двумя видами сыра (плавленым и твёрдым) и соусом бешамель — блюдо такое же вкусное и аппетитное, как и классическая лазанья, но более лёгкое и полезное. Рыбную лазанью можно приготовить из белой или красной рыбы. В данном рецепте используется филе судака. Любителям рыбы это блюдо рекомендовано к апробации на домашней кухне!)

    Фото к рецепту: Судак в остром соусе-маринаде

    Рыба в соусе получилась очень вкусной. Сочная и в меру острая. Холодная даже вкуснее.

    Фото к рецепту: Судак заливной

    Заливная рыба — одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но, уж поверьте, оно того стоит! Я рекомендую рецепт судака заливного.

    Фото к рецепту: Рыба, запечённая с тыквой и сладким перцем

    Необычное, полезное и питательно блюдо. Судак запекается на «подушке» из тыквы, а сверху укрывается слоем лука и болгарского перца. Рыба получается нежной, сочной, с ароматом тыквы и перца. По этому рецепту можно приготовить любую белую рыбу.

    Фото к рецепту: Запеканка из рыбы и цветной капусты

    Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка — очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!

    Фото к рецепту: Запеченный минтай

    Вкусная запеченная рыба с грудинкой. У меня был минтай, но так можно приготовить и другую рыбу — пангасиуса, судака, хека.

    Фото к рецепту: Винегрет с судаком, грибами, фасолью, капустой и каперсами

    Винегрет с судаком — салат из прошлого. Но необычные продукты настолько гармонично сочетаются между собой, что рецепт такого рыбного салата точно удивит даже привередливого гурмана.

    Оригинальная горячая закуска. Для такого жульена из рыбы используют сома, горбушу или судака горячего копчения. Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.

    Фото к рецепту: Рыбный рассольник

    Пикантный и яркий рассольник рыбный рекомендую Вам на обед.

    Фото к рецепту: Рыба в томатном соусе

    Рыбу в томатном соусе с овощами легко и быстро готовить. Такая рыбка по вкусу похожа на рыбные консервы в томате, без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня.

    Фото к рецепту: Постный рассольник

    Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

    Фото к рецепту: Рыба жареная

    Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

    Фото к рецепту: Рыбный суп буйабес

    Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.

    Фото к рецепту: Фаршированный судак с гарниром

    Готовим рулеты из судака с сырной начинкой и картофельным пюре на гарнир.

    Фото к рецепту: Жареная рыба с винно-соевым соусом, луком и имбирём

    Вкусную жареную рыбу можно подать с луком, томленным в винно-соевом соусе. Рыба получается румяной при предварительном обжаривании и остаётся сочной, готовясь на пару. Судак не солится в процессе приготовления, что прекрасно компенсирует соус на основе соевого соуса, вина (джина, шерри), лука и имбиря.

    Не только в садках рыболовов, но и на прилавках магазинов встречается судак, рецепты из судака знают не только рыболовы, но и повара. Конечно, рыбаки знают, как приготовить судака вкусно. У рыболовов есть свой рецепт приготовления судака, это судак в фольге. Для этого судак потрошится, натирается солью и специями, заворачивается в фольгу и кладётся в угли. Получается очень вкусный и ароматный судак. Рецепты приготовления судака в фольге в домашних условиях тоже есть. Дома судака можно немного помариновать, переложить дольками лимона, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Вообще-то есть много способов, как приготовить судака в фольге. Судака можно запекать в соусе, можно приготовить судака в фольге с картофелем, приготовить рецепт с помидорами и сыром судак. Рецепты в духовке не единственный способ приготовления судака. Запекать судака можно не только в духовке, готовится и судак в мультиварке, и судак в пароварке. И это далеко не полный список, что можно приготовить из судака. Ещё есть судак жареный или судак в кляре, судак варёный, заливное из судака, уха из судака, судак в сметане, фаршированный судак. В общем, у вас есть выбор, что приготовить из судака. Приготовление судака в ухе — это классика, потому что из судака получается знаменитая белая уха. Один из самых простых способов, как вкусно приготовить судака, это просто пожарить его. Точнее, не просто пожарить, а пожарить в тесте или сухарях, как в рецепте судак в кляре. Рецепт, который также является несложным и вкусным, это судак в сметане. При этом есть несколько способов, как приготовить судака в сметане. Его можно потушить, а можно запекать в сметане с сыром и специями.

    Если у вас есть время или повод, к вашим услугам более сложные праздничные блюда из судака. Рецепты здесь можно привести такие: заливной судак, судак фаршированный, тельное из судака. С этими блюдами из судака придётся повозиться, поэтому чтобы приготовить их мы рекомендуем просмотреть наши рецепты из судака с фото, которые не только расскажут, но и покажут как готовить судака.

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий