Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Что приготовить из копченой курицы?
Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
Приготовьте 🍍

Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
 - 1 небольшой огурец;
 - 100 г твёрдого сыра;
 - 1–2 столовые ложки майонеза;
 - 200 г корейской моркови;
 - соль — по вкусу.
 
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Коллекции
- Безглютеновая выпечка
 - Без муки
 - Из кукурузной муки
 - Из рисовой муки
 - Из песочного теста
 - Из дрожжевого теста
 - На молоке
 - На кислом молоке
 - На сыворотке
 - На кефире
 - На ряженке
 - На сметане
 - На йогурте
 - Из творога
 - С сыром
 - Со сгущенкой
 - С абрикосами
 - С апельсинами
 - С бананами
 - С вишней
 - С грушами
 - С клубникой
 - С малиной
 - С черникой
 - С яблоками
 - С тыквой
 - С изюмом
 - С черносливом
 - С вареньем и повидлом
 - С маком
 - С кокосовой стружкой
 - С корицей
 - С мясом
 - В микроволновке
 - Все рецепты выпечки
 
- Детский день рождения
 - Детское меню
 - Детские десерты
 - Детские закуски
 - Детские салаты
 - Торты для девочек
 - Торты для мальчиков
 - Взрослый день рождения
 - Салаты
 - Закуски
 - Бутерброды
 - Горячие блюда
 - Торты
 - Все рецепты на день рождения
 
- Помидоры
 - Кабачки
 - Тыква
 - Огурцы
 - Баклажаны
 - Кабачки
 - Перец
 - Морковь
 - Маринованный чеснок
 - Чесночные стрелки
 - Патиссоны
 - Смородина
 - Крыжовник
 - Абрикосы
 - Слива
 - Яблоки
 - Груши
 - Облепиха
 - Терн
 - Малина
 - Клубника
 - Варенье из ежевики
 - Компот из ежевики
 - Салаты на зиму
 - Заправки для супов
 - Ткемали
 - Грибы
 - Все рецепты с заготовками
 
Добавить огурцы и авокадо. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить ненадолго, чтобы огурцы дали сок.
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо


Для рецепта салата вам потребуется:
- копченая курица (окорочок) — 1 шт.
 - авокадо — 1 шт.
 - огурец свежий — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
 - кукуруза консервированная — 1/2 банки
 - яйцо — 1 шт.
 - салат зеленый (любая смесь или латук) — по вкусу
 - укроп свежий — 2 веточки
 - соль — по вкусу
 - перец черный молотый — по вкусу
 - масло растительное — по вкусу
 - лимон — 1 долька.
 
Рецепт приготовления салата:

С копченого окорочка снять кожу, срезать мякоть пластинами. Затем каждую мясную пластину порезать на маленькие кусочки.

С огурца срезать кожицу овощечисткой и порезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть примерно так же как огурец.

В салатнике смешать копченую курицу и консервированную кукурузу.

Добавить огурцы и авокадо. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить ненадолго, чтобы огурцы дали сок.

Сварить яйцо вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и разрезать на четвертинки. Яйцо нам понадобится для украшения.

Когда огурец даст сок, добавить в салат мелко рубленый укроп. По желанию для остроты в можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салатную зелень уложить в отдельную миску, посолить, выдавить сок дольки лимона, полить растительным маслом и перемешать.
Теперь можно собирать салат. Для этого на плоское блюдо выложить зелень. На неё горкой уложить салат и сверху украсить четвертинками яйца. Потом каждую четвертинку можно переложить в порционную тарелку. Салат из копченой курицы с кукурузой, свежим огурцом и авокадо готов. Приятного аппетита!























