Жарим семечки в микроволновке

Ну кто из нас не любит семечки? Наверное, таких нет! О них не знали, пока Колумб не открыл Америку, потом подсолнечник вместе с другими диковинными растениями того континента появился в Европе. Как водится, сначала его выращивали для красоты в садах и на клумбах, как и картошку, а распробовали значительно позже! Сейчас семечки называют русскими орехами и считают “народной едой”. Иностранцы удивляются, почему мы их шелушим сами, ведь можно купить уже очищенные! Но мы то знаем, что это почти ритуал! За семечками проходят разговоры по душам, грызя семечки мы смотрим телевизор или читаем книгу… В этом продукте соединились и вкус и польза, в семечках есть витамины Е и Д, микроэлементы и жирные кислоты. Но не забывайте, что злоупотребление семечек может привести к нарушению зубной эмали. И еще они очень калорийны, в 100 граммах находится 600 килокалорий.
Чем покупать семечки в магазине, лучше самим их пожарить! Для этого предлагаю использовать помощницу на кухне – микроволновку. Это быстро и степень “зажаренности” можно регулировать самим.

Жарим семечки в микроволновке

semechki-v-mikrovolnovke

Ну кто из нас не любит семечки? Наверное, таких нет! О них не знали, пока Колумб не открыл Америку, потом подсолнечник вместе с другими диковинными растениями того континента появился в Европе. Как водится, сначала его выращивали для красоты в садах и на клумбах, как и картошку, а распробовали значительно позже! Сейчас семечки называют русскими орехами и считают “народной едой”. Иностранцы удивляются, почему мы их шелушим сами, ведь можно купить уже очищенные! Но мы то знаем, что это почти ритуал! За семечками проходят разговоры по душам, грызя семечки мы смотрим телевизор или читаем книгу… В этом продукте соединились и вкус и польза, в семечках есть витамины Е и Д, микроэлементы и жирные кислоты. Но не забывайте, что злоупотребление семечек может привести к нарушению зубной эмали. И еще они очень калорийны, в 100 граммах находится 600 килокалорий.
Чем покупать семечки в магазине, лучше самим их пожарить! Для этого предлагаю использовать помощницу на кухне – микроволновку. Это быстро и степень “зажаренности” можно регулировать самим.

Для обжарки на сковородке, в микроволновке или мультиварке семечек берут на 2-3 слоя, в духовке — максимум 4-5. Если нужно пожарить много семечек, используйте несколько сковородок или даже духовку — ведь противней в ней может поместиться несколько.

С солью или без?

Вопрос, солить ли семечки при жарке, всегда решается индивидуально. Конечно, солёная закуска при безконтрольном употреблении может иметь неприятные последствия, однако при соблюдении ограничений она может оказаться куда кстати, нежели пресная. Всего существует три способа посолить семечки перед жаркой:
1. Экспресс-способ — чтобы соль пропитала хрустящее лакомство, растворите её в кипятке и замочите в рассоле семечки на 10 минут. На 250 граммов семечек понадобится 1 столовая ложка соли.
2. Щадящий способ — окунуть в рассол полотенце, и в это полотенце завернуть семечки на 12 часов. На 250 грамм семечек нужно 2 столовых ложки соли. Поначалу может показаться, что это очень много, но на деле большая часть останется в полотенце.
3. Разведите соль в воде (на 1 стакан семечек нужна 1 чайная ложка соли и 50 миллилитров воды), добавьте рассол к семечкам в самом начале жарки: по мере приготовления соль впитается в семечки, а вода выпарится.
3. Экстремальный способ — влажные после мытья семечки (1 стакан) выложить на сковородку, тут же всыпать половину чайной ложки соли, интенсивно перемешать.

  • Промойте их в дуршлаге проточной водой.
  • Покладите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль: на стакан семечек — 4 стакана воды и 1 столовая ложка соли.
  • Доведите до кипения → уменьшите огонь и на малом готовьте 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты и содержимое откиньте на дуршлаг.
  • Когда стечет вода, добавьте в семки одну ложку оливкового или подсолнечного масла → перемешайте, чтобы равномерно покрылись маслянистой пленкой.
  • Распределите семена на тарелке и отправляйте в СВЧ на 3 минуты при высокой мощности.
  • По истечении времени перемешайте и снова в микроволновку на три минуты.

Как приготовить тыквенные семечки в микроволновке

Подсушенные таким способом, белые семечки вкуснее и в меру калорийнее.

Жарить семечки в микроволновке

  • Промойте их в дуршлаге проточной водой.
  • Покладите в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль: на стакан семечек — 4 стакана воды и 1 столовая ложка соли.
  • Доведите до кипения → уменьшите огонь и на малом готовьте 10 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты и содержимое откиньте на дуршлаг.
  • Когда стечет вода, добавьте в семки одну ложку оливкового или подсолнечного масла → перемешайте, чтобы равномерно покрылись маслянистой пленкой.
  • Распределите семена на тарелке и отправляйте в СВЧ на 3 минуты при высокой мощности.
  • По истечении времени перемешайте и снова в микроволновку на три минуты.

Готовьте, помешивая, пока семечки не начнут коричневеть и щелкать. Когда поджарите, накройте полотенцем и дайте им остыть.

Секрет №3. Прежде чем разогреть сковороду, добавьте туда 1 столовую ложку подсолнечного масла. Она поможет удерживать на поверхности фиксированную температуру, что не даст семенам подгореть. Также шелуха, смазанная маслом, позволяет сохранить собственное масло семечек, благодаря чему его вкус будет насыщеннее.

Как жарить семечки: секреты Игоря Мисевича

Как вкусно пожарить семечки? Секреты раскрывает Игорь Мисевич! В своем мастер-классе известный кулинар расскажет, какие правила нужно соблюдать при жарке семечек, чтобы они были хрустящими и обладали насыщенным вкусом. Подробности в материале.

iStock-153572197

Секрет №1. Перед началом жарки семечек, хорошо их промойте. Положите семечки в дуршлаг, а его, в свою очередь, в большую эмалированную миску. Так вода будет лучше смывать грязь.

Секрет №2. Чтобы семечки не подгорали, жарьте их на предварительно разогретой сковороде. Желательно использовать для этого сковороду с антипригарным покрытием. Она равномерно держит тепло.

Секрет №3. Прежде чем разогреть сковороду, добавьте туда 1 столовую ложку подсолнечного масла. Она поможет удерживать на поверхности фиксированную температуру, что не даст семенам подгореть. Также шелуха, смазанная маслом, позволяет сохранить собственное масло семечек, благодаря чему его вкус будет насыщеннее.

Секрет №4. Семечки следует класть тонким слоем, примерно 1,5 см. Жарьте их около 5-7 минут, постоянно помешивая. Когда услышите треск, жарьте еще около двух минут.

Секрет №5. Чтобы у семечек был однородной соленый привкус, нужно приготовить крепкий соляной раствор 1: 3. Возьмите теплую воду и растворите в ней соль. Залейте семечки раствором, едва покрывая их поверхность. Не забывайте помешивать! Прокипев в растворе, семечки впитают достаточное количество соли. Затем пусть покипят несколько минут, после чего слейте лишнюю воду через дуршлаг. Просушите семечки 25-30 минут на пергаменте в разогретой до 150-160 градусов духовке. Так вы избавитесь от излишней влаги.

Секрет №6. Еще одна распространенная проблема при жарке семечек — мягкость. Чтобы семена были хрустящим, следует дать им отдохнуть. Горячие семечки пересыпьте в сложенную в несколько слоев газету, свернутую в конусообразный пакет. Дайте остыть. Так семечки приобретут золотистый цвет и хруст.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий