Из заварного теста можно сделать очень вкусные тоненькие ажурные блинчики. Список ингредиентов будет таким:
Заварное тесто представляет собой разновидность, предполагающую заваривание всей муки или её определённой части при приготовлении. То есть продукт заливается кипятком, а потом в некоторых рецептах запаривается. Как правило, тесто пресное, но сахар вполне можно добавлять. Разрыхлители в состав не вводятся, и это не нужно, ведь основной особенностью является наличие пустот внутри, которые придают изделиям воздушность. А образующиеся объёмные пространства нередко заполняются начинками. И поэтому заварное тесто применяется для приготовления профитролей, эклеров. Но есть и другие не менее известные блюда.
Что можно приготовить из заварного теста? Различные мучные изделия, причём воздушные, нежные и изысканные. Ниже рассмотрены и подробно описаны самые популярные блюда.
Эклеры
В домашних условиях вы сможете получить потрясающие изысканные эклеры.
- около 180-200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- стакан воды;
- половина ч. л. соли;
- неполная столовая ложка сахара;
- три больших яйца или четыре маленьких.
- 400 г творога;
- пять ст. л. сливочного масла;
- полстакана сахара;
- два желтка;
- 150 мл жирных сливок (чем жирнее, тем лучше);
- ванилин;
- стакан свежей или размороженной клубники.
- В толстодонной кастрюле или сотейнике на плите нагрейте воду, добавьте соль с маслом и сахаром. Доводите смесь до кипения.
- Теперь прямо в кастрюлю с кипящей смесью постепенно насыпайте муку и ложкой или другим столовым прибором замешивайте тесто. В итоге у вас должна образоваться однородная масса, которой нужно дать немного остыть (хватит десяти-пятнадцати минут).
- Вводите в состав яйца (по одному) и снова месите тесто руками.
- Теперь можно дать тесту постоять полчаса, но вы можете пропустить этот этап и сразу переходить к следующему.
- Подготовьте кондитерский мешок, наполните его тестом и выдавливайте небольшие порции полосками или кружочками на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. При неимении мешка попробуйте использовать плотный пакет со срезанным углом или просто выкладывайте тесто ложкой.
- Выпекайте эклеры в разогретой до 180 градусов духовке примерно сорок минут.
- Готовьте начинку. В миску или кастрюльку поместите все компоненты, за исключением масла и клубники, взбейте их миксером или блендером.
- Теперь добавляйте масло, перемещайте состав в жаропрочную ёмкость и ставьте на плиту. Когда появятся пузыри, огонь убавьте и томите смесь, чтобы она стала густой, похожей на манную кашу.
- Остудите творожный крем, введите в него порезанные ягоды клубники.
- Заполняйте клубнично-творожным кремом ваши готовые эклеры (можно делать в них отверстия или разрезать вдоль на половинки).
Блины
Из заварного теста можно сделать очень вкусные тоненькие ажурные блинчики. Список ингредиентов будет таким:
- полтора стакана воды;
- 300 мл молока;
- два стакана муки;
- два яйца;
- половина ч. л. соли;
- ст. л. растительного масла (плюс для жарки);
- стакан сахара;
- ч. л. соды;
- пакетики ванилина по желанию.
- Разбейте в миску яйца, добавьте ванилин, сахар и соду. Всё тщательным образом взбейте, чтобы увидеть пену.
- Теперь вливайте молоко, снова всё на медленной скорости взбивайте или размешивайте ложкой.
- Наконец, можно постепенно всыпать муку. При этом вы должны одновременно активно взбивать всё во избежание образования комочков.
- Воду вскипятите и влейте вместе с растительным маслом в жидкое тесто. Сразу же начинайте активно размешивать его. Добившись идеальной однородности, дайте смеси постоять десять минут, чтобы сода начала действовать и запустила процесс образования пузырьков, которые при жарке должны придать блинчикам ажурность.
- Можно начинать жарку блинов. Сковородку смажьте маслом (можно в этих целях использовать кулинарную кисть) и хорошо прогрейте.
Чебуреки
Из заварного теста даже начинающая и не самая опытная хозяйка сможет сделать чебуреки. Подготовьте такие продукты:
- три стакана муки;
- полтора стакана воды;
- три-четыре ст. л. водки;
- четыре ст. л. растительного масла;
- ч. л. сахара;
- буквально щепотка соли.
- 300 г фарша (любого, можно использовать смешанный);
- две головки лука;
- два зубца чеснока;
- пять ст. л. воды;
- перец молотый;
- кинза;
- соль.
Для формирования и жарки понадобятся растительное масло и мука.
- Муку просейте и соедините с сахаром и солью. Эту сухую смесь горкой насыпьте на стол или другую рабочую поверхность, а в её центре сформируйте углубление.
- Воду вскипятите и влейте в ямку. Туда же в этот момент вливайте масло с водкой.
- Быстро начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным, тёплым и довольно мягким. Муки добавлять, скорее всего, не придётся.
- Готовое тесто оберните пищевой плёнкой или уберите в целлофановый пакет, дайте ему постоять и отдохнуть примерно в течение сорока-шестидесяти минут.
- Тем временем готовьте начинку. Луковицы очистите и ножом мелко порубите. Зелень вымойте, просушите и также рубите. В фарш добавьте рубленые зелень с луком, соль с перцем и воду (её нужно предварительно охладить), всё перемешивайте. Кстати, вместо фарша вы можете использовать мясо, и его следует пропустить через мясорубку один или два раза.
- Тесто успело отдохнуть, и его можно делить на части. Делайте колбаски, режьте их на кусочки диаметром около 6-7 сантиметров. Раскатывайте кусочки до толщины 2-3 миллиметра.
- Возьмите первый пласт. На одну его половину выкладывайте начинку, отступая 1,5 см от края. Накрывайте начинку второй половиной, скрепляйте края. Теперь можно сделать заготовки более привлекательными с помощью вилки или ножа для пиццы, делая надсечки по кайме или срезая её часть.
- В сковородку налейте масло, не жалейте его (нужно занять примерно 1 см от дна). Хорошенько прогревайте масло и начинайте жарить чебуреки на среднем огне с каждой стороны до золотистости и появления корочки.
Пельмени
Перечисляя популярные рецепты с заварным тестом, стоит упомянуть и пельмени. Для их приготовления нужно:
- три стакана муки;
- стакан воды;
- яйцо;
- щепотка соли;
- 4 ст. л. растительного масла.
- 500 г фарша;
- луковица;
- соль;
- любая зелень.
- Просейте муку, насыпьте её в широкую миску.
- Воду доведите до кипения и влейте в муку, сразу же добавив яйцо, соль и масло.
- Месите тесто, которое должно получиться гладким, не прилипающим к рукам.
- Сформируйте шар, накройте его чем-нибудь и оставьте на полчаса.
- Для начинки просто соедините фарш с мелко порезанным репчатым луком, солью и рубленой зеленью.
- Раскатывайте тесто, с помощью стакана или другой ёмкости вырезайте кружки, выкладывайте начинку, соединяйте и прижимайте тесто, а потом формируйте пельмени, скрепляя края.
Готовьте из заварного теста разные блюда и радуйте близких или гостей!
Продукты. Мука — 2600 г, масло сливочное — 1200 г, сахар — 100 г, яйца или меланж — 2000 г, соль — 50 г, вода — 2300 г.
Рецепт приготовления. В кондитерский мешок положить заварное тесто ( см. рецепт ). Через гладкую металлическую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки. Выпекать при 200-220°С. У готовых охлажденных булочек срезать верхнюю часть, наполнить их из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой хорошо взбитыми сливками. За крыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой. Выход – 100 шт. булочек со сливками по 75 г.
Продукты. Мука — 1530 г, масло сливочное — 700 г, яйца — 2150 г, соль — 30 г, вода — 1500 г, сливки — 3800 г, ваниль в палочках — 10 шт., сахарная пудра для сливок — 700 г, сахарная пудра для посыпки булочек — 300 г.
Маленькая хитрость. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные могут «посадить » тесто. Если я забываю заранее достать яйца из холодильника, а время ограничено, то держу их несколько минут в горячей воде. Масло кладу только тогда, когда маргарина нет. На мой вкус — с маргарином получаются лучше.
Ключевые слова
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .
Эклер (от франц. éclair — молния) — французский десерт в виде продолговатого воздушного .
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста. Чаще всего такие булочки .
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для .
Маленькая хитрость. Яйца должны быть комнатной температуры. Холодные могут «посадить » тесто. Если я забываю заранее достать яйца из холодильника, а время ограничено, то держу их несколько минут в горячей воде. Масло кладу только тогда, когда маргарина нет. На мой вкус — с маргарином получаются лучше.
Хорошо поднялись, подрумянились. Очень вкусные. Делала, четко по рецепту. Спасибо!
Рецептура не витримана. Треба або муки бiльше, або води менше. Логiчнiше виглядатиме 3/4 склянки води та склянка муки.
Если печь профитроли, то только по этому рецепту. По консистенции тесто получается идеальным. Советую делать сразу 2 порции, поскольку приготовление профитролей это достаточно трудоемкий процесс, а их «поедание» 5-ти минутное дело.:)
профитроли нельзя доставать из духовки пока они не выпекутся а то не поднимутся
Я взяла 4 мелких яйца. А муку добавляла на глаз, что бы тесто в шарик скатилось. И вместо масла — маргарин (а вдруг не выйдет 🙂 ) Вымешивала рукой. И делала крупноватые. Результат обалденный. Высокие, румяные. Спасибо за рецепт
Спасибо. За рецепт и хорошее описание. Получилось отлично. Выпекались всего 20 мин. Все подошло и красиво зарумянилось))
Ввела 2 яйца, иначе совсем жидкое тесто. Выпекала при 200° 50 минут. Снаружи зарумянились, внутри не пропеклись. Поставила повторно в духовку, что-то да получится, продукты жаль
Гостья ваша, нет обмазывать яйцом заварное тесто не надо.
Сверху надо было обмазать яйцом (белком) или чем то ещё? Дубовые первая партия вышла, подскажите сейчас?
Всё отлично получилось! С первого раза. Спасибо за рецепт))
Превосходное тесто А соды нужно?
все получилось отлично, единственное, обратите внимание на индивидуальные особенности духовки, для моей время выпекания составляет — 30 минут. количество штук, на указанное количество ингредиентов, — 25 мелких или 18 крупных.
Делайте их побольше размером,делала все по рецепту,они не увеличились,возможно тесто слишком густое было,а значит много муки 2стаканов сполна! Вы не указали объём и все по логике используют универсальный 150 в граненых 200,в общем испортила). Уточните объемы и все будет хорошо!) рецепт хорош,спасибо!)
Классный рецепт получилось очень вкусно. ):):)
Спасибо огромное за рецепт! Получилось все с первого раза, очень вкусно!))))
Спасибо за рецепт!! Все получилось с первого раза. Но выпекала гораздо дольше. Мин 40
Марина, вода обычно в наших рецептах указывается в шагах приготовления. Стакан стандартный, 250 мл. У нас на сайте есть таблица соответствия объемов и весов. Что касается жидкого теста. В следующий раз не добавляйте сразу все яйца. Вбивайте их по одному, хорошо размешивая и отслеживая консистенцию теста. Последнее яйцо взбейте в отдельной мисочке и добавляйте в тесто буквально по 1 чайной ложке. Так легче отследить нужную густоту теста.
Мне интересно,где в ингредиентах указана вода. Хорошо что хоть в пошаговом приготовлении указали! Ещё вопрос, стакан какой объём ,200-250 . Короче,сделала строго все по рецепту,на вкус конечно обалденно;) НО,тесто получилось жидковатое, и они у меня получились как оладьи. Буду экспериментировать с бОльшим количеством муки.
Спасибо огромное за рецепт! Всё получилось с первого раза. Очень вкусно и просто. Делала точно как в описании. Эклеры вышли — объедение!
Здравствуйте! Выпекала впервые, всё получилось, как в описании. Спасибо за рецепт!
тесто получилось слишком густым. точнее один большой комок.
Вообще, заварное тесто выпекают при разных температурах, сперва температура высокая 190-180 градусов, тесто при этом увеличивается в объеме, в нутри должна образоваться полость. А затем нужно убавит температуру до 150-160 градусов и допекать полуфабрикат.
Не знаю, у кого получилось жидкое тесто или еще что не получилось. Уже раз 6 пробовала делать заварное тесто — все в мусорке оказалось — то жидко, то сырое, то не поднимается. В этот раз (без особой надежды, честно говоря) делала СТРОГО по рецепту. После всыпания муки тесто сразу скаталось в комок, но я его на медленном огне еще немного поварила на всякий случай. ЯйцА понадобилось 3, как по рецепту. Единственное, выпекать действительно пришлось дольше — минут 40. Штучек получилось чуть больше 30-ти, размером чуть больше грецкого ореха (специально такие делала, чтобы в рот сразу закидывать). В общем, однозначное СПАСИБО. огромнейшее. Наконец-то первый раз получились заварные пироженки (начинила кремом из сгущенки и какао). Спасибо, спасибо, спасибо! Удачи автору!
Вот это вещь! Спасибо, буду пробовать.
Замечательный рецепт!Все получилось,семья в восторге! Спасибо.
Татьяна, «влажноватые» — понятие растяжимое) внутри сырое тесто? или они внутри просто не сухие? Можно чуть подсушить 3-5 минут. Посмотрите комменты внизу: один из пользователей выпекал их 40-50 минут, а остальные остались довольны временем.
Испекла все строго по рецепту. Выпекала как было указано — получились приятного цвета, сверху в меру хрустящие и пышные. Но когда стала укладывать начинку, обнаружила что внутри они влажноватые, это так и должно быть или это значит не пропеклись? Мне кажется что если бы они стояли еще в духовке, подгорели бы. Подскажите
Чтобы пожарить профитроли во фритюре, нужно опускать тесто при помощи двух ложек в разогретое масло, также, как делают клецки в бульоне. Или, если сделать тесто немного погуще, можно сформировать шарики руками и опустить их в масло.
Каким образом пожарить во фритюре?
Крем может быть практически любым. Самое простое — взбитые сливки с сахаром, чуть сложнее — шоколадный ганаш или заварной крем. Заварной крем можно смешать со взбитым сливочным маслом.
А какой крем можно добавить ,подскажите пожалуйста?
Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью — настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.
Заварное тесто
Заварное тесто используется для приготовления кондитерских изделий, выпечки, несладких изделий из теста с начинкой. Подробней про заварное тесто .
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Заварное тесто – рецепт для эклеров, профитролей и булочек с начинкой.
Рецепт заварного теста, подходит для приготовления различных закусок и пирожных. Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких вкусными десертами и закусками.
Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.
Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Я влюбилась в этот торт с первого взгляда и первого попробованного кусочка! Очень рекомендую приготовить торт «Карпатка», нежный и лёгкий. Готовится быстро и просто. Это как большой эклер с заварным кремом. Сам рецепт заварного крема — очень удачный, обязательно попробуйте сделать.
Сочные, хрустящие чебуреки с тонким тестом с пузырьками. Сам рецепт заварного теста для чебуреков очень простой и удачный, из доступных ингредиентов, без добавления водки и уксуса. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается очень тонко раскатать. При этом оно хорошо удерживает сочную начинку, не рвется, а при обжаривании аппетитно пузырится.
Торт «Дамские пальчики» — нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.
Базовый рецепт заварного теста для профитролей. Начиняя профитроли различными начинками, от сладких кремов до салатов и паштетов, можно разнообразно и креативно украсить праздничный стол.
Рецепт заварного теста для эклеров и профитролей.
Профитроли со сливочно-творожным кремом — очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться. Воздушное заварное тесто, а внутри — нежнейший крем!
Предлагаем вам рецепт пончиков из заварного теста. Будьте осторожны – пончики тают во рту!
Я уверена, что это блюдо понравится всем. По крайней мере, мне еще не встречался человек, который не спросил бы: «А есть еще?» Начинку для кутабов (лепешек из пресного теста) выбирайте по своему вкусу — картофель или тыкву, можно обе.
Они съедаются в одно мгновенье! Заварные булочки с сыром получаются очень необычные на вкус, нежные, с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.
Калорийность хлеба из муки высшего сорта и из цельнозерновой муки практически одинакова. Однако цeльнoзepнoвая мyĸа обладает рядом преимуществ. В ней больше белков, есть минеральные вещества, витамины и ферменты — мы их слегка трансформируем и усилим путём заваривания. Всё это не только обогатит выпечку всякими полезностями, но и обеспечит благодатную питательную среду дрожжам, т.е. сделает хлебушек пышным. Такой мягкий, вкусный и полезный хлеб с цельнозерновой мукой захочется приготовить не один раз.
Несладкие заварные булочки-профитроли с начинкой из сыра. В заварное тесто также добавляется сыр. Подаются сырные профитроли как закуска, но вкусно и с чаем.
Универсальные заварные булочки из кукурузной муки вполне могут заменить хлеб к первым блюдам, а также будут прекрасным дополнением к чаю, если посыпать их сахарной пудрой или подать с джемом.
Отличное заварное тесто для вареников, пельменей и галушек. Рекомендую.
Вареники с начинкой из куриной печени – отличная идея для семейного обеда или ужина. Куриная печень обжаривается с большим количеством лука – таким образом, печёночная начинка получается сочнее и намного вкуснее. Заварное тесто для вареников раскатывается легко и тонко, а после варки становится мягким и очень нежным.
Лепешки из пресного заварного теста, с начинкой из сыра сулугуни, — очень хорошее дополнение к тарелке супа, или же просто к чаю. Лепешки можно жарить на сковороде или в мультиварке.
Торт «Карпатка» на основе заварного теста. Воздушный и нежный заварной крем по вкусу похож на мороженое «Пломбир». Это очень вкусно!
Гужеры — заварные сырные булочки родом из Франции, способны влюбить в себя с первого укуса! Они такие ароматные, мягенькие, крупнопористые, очень-очень сырные и просто-таки нереально вкусные!
Очень вкусные мини-пирожки «Сердечки» с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, — отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек — не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.
Рецепт заварных пирожных под названием «профитроли».
Заварное тесто на дрожжах получается пышным, просто готовится и подходит для любой выпечки — пирогов, пирожков, рулетов.
Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.
Обычные профитроли, но с очень вкусной. рыбной начинкой))) — из форели или семги.
Вовсе необязательно покупать лаваш в магазине, ведь его можно приготовить дома самостоятельно — на сковороде. Простой рецепт горчичного лаваша из заварного теста, который прекрасно сочетается практически с любой начинкой — плавленым сыром, колбасой или паштетами. Отличная основа для конвертиков и рулетиков из лаваша и неплохая альтернатива хлебу.
Предлагаю испечь необычный, очень аппетитный торт из профитролей со сметанным кремом. Сначала выпекается много маленьких профитролей из заварного теста. Затем профитроли перемешиваются с нежным сметанным кремом и всё это пропитывается за ночь в холодильнике. Получается очень вкусно.
Эти оладьи из заварного теста не похожи на привычные нам оладушки. Не утверждаю, что так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, популярному и в Латинской Америке. Заварные оладьи мне понравились).
Постные вареники с пекинской капустой и морковью получаются вкусными, нежными и лёгкими. Тонкое эластичное тесто с щедрой порцией сочной овощной начинки — такие вареники прекрасно разнообразят рацион и насытят в обед или ужин. Стоит приготовить!
Кундюмы (кундюбки, кундумы) – старинное, исконно русское блюдо, которое очень напоминает пельмени, но готовится из заварного теста, а в качестве начинки используются грибы и гречневая крупа. Кундюмы — это открытые «лодочки» с начинкой, которые запекаются со сметаной, грибным бульоном и специями.
Подача первого блюда, особенно бульона, заметно выиграет, если предложить к нему вместо хлеба несладкие профитроли без начинки. В этот раз приготовим заварное тесто на растительном масле и с гречневой мукой.
Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с воздушным яблочным кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!
Фантастический хлеб «Хоккайдо» на мучной заварке – это рецепт японского молочного хлеба, который получается очень мягким, абсолютно не крошится и долго не черствеет.
Крокембуш — это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой — это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2021, этот торт из профитролей вам пригодится.
Тулумба — турецкая сладость, популярная также и в балканских странах. Тулумба покоряет своим вкусом и колоритной презентацией, перенося все ощущения жаркого восточного мира в реальность.
Чудесное, легкое и хрустящее одновременно, пирожное «Ленинградское» — это такой же вкус детства, как пирожное «Картошка», как леденцы на палочке и т.п. Давайте порадуем себя знакомым с детства вкусом слоено-заварного пирожного с кремом и окунемся в свое беззаботное прошлое вместе с этим десертом.
Нежные заварные пирожные со взбитыми сливками и шоколадной глазурью — настоящее лакомство, которое вы наверняка сразу полюбите! Такие профитроли со сливочным кремом просто завораживают своим вкусом и внешним видом.
Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием «манду». Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка — просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами!
Заварные пирожные готовятся быстро. Причём в приготовлении заварного теста скорость имеет прямо-таки решающее значение — важно быстро всыпать и перемешать муку, а также, не медлить, вмешивая в тесто яйца. А что касается быстроты приготовления начинки для профитролей — так она уже готова!) Варёная сгущёнка, без каких-либо добавок, внутри воздушных профитролек — рай для сладкоежек!
Гужеры — несладкая выпечка из заварного теста с добавлением сыра. Заварные сырные булочки родом из Франции. Приготовить воздушные гужеры может каждый в домашних условиях без особого труда.
Пирог «Эклер» получается очень нежным, вкусным и кремовым. Такой пирог послужит прекрасной альтернативой маленьким пирожным.
Чуррос — испанские изделия из заварного теста, которые жарятся во фритюре. Испанцы подают чуррос на завтрак с различными соусами.
Оригинальные и очень вкусные эклеры с карамельным кремом и ягодным желе на агар-агаре.
Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвётся, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Чтобы сделать сочнее фарш для начинки, не бойтесь добавлять в него немного воды. Я ещё добавляю немножко сала, если мясо постное. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.
Плачинды с картошкой – это пресные лепешки с начинкой. Вкусно, просто и сытно. Идеальное блюдо для поста.
Заварные блины на кефире, которые всегда получаются.
Эклеры — это любимое лакомство многих. Приготовить заварные пирожные можно самостоятельно, и в этом нет ничего сложного. Нужно только немного терпения и немного опыта. Такие мини-эклеры с кремом из варёной сгущенки и сметаны — идеальны для детских праздников, важно только выбрать качественные продукты.
Рулет-эклер по мотивам пирога «Карпатка». Невероятно вкусный рулет из заварного теста, внутри которого нежнейший молочный заварной крем со сливочным маслом, по вкусу напоминающий мороженое.
Приготовление заварного теста не намного сложнее обычного. Но зато изделия из заварного теста — настоящие шедевры кулинарии. Чаще всего делают заварное тесто для эклеров, а также других пирожных с кремом или сливками. Кроме этого готовят заварное тесто для пирожков, и даже заварное тесто для вареников и тесто заварное для пельменей. Рецепт заварного теста для вареников не представляет особой сложности. Приготовив однажды нежное и вкусное заварное тесто, вы будете готовить из него вареники всегда. По этой же причине вам стоит научиться готовить заварное тесто на пирожки: оно просто тает во рту. Будем считать, что вы знаете как приготовить заварное тесто. Теперь из него надо приготовит пирожки или ещё что-то. Обычно пирожки выпекают в духовке, но можно сделать и заварное жареное тесто. К примеру, использовав заварное тесто на чебуреки. Рецепт чебуреков от этого только выиграет.
Заварное тесто бывает несколько видов. Есть заварное дрожжевое тесто и бездрожжевое заварное тесто. Приготовление заварного теста тоже может отличаться. Рецепт заварного теста для эклеров, к примеру, расскажет вам как сделать заварное тесто, заварив его на огне. А заварное дрожжевое безопарное тесто обычно не заваривают в кастрюле, а просто заливают крутым кипятком. Так часто готовят и заварное безопарное тесто для пирожков. Этот способ также подойдёт вам, если вам необходимо быстрое заварное тесто. Рецепт с фото заварного теста убережёт вас от ошибок, и шаг за шагом покажет как правильно сделать тесто заварное. Фото рецепт заварного теста понадобится вам, если вы планируете сделать супер-вкусные эклеры с масляным кремом, нежнейшие вареники, вкуснейшие пирожки. Наконец, просто возьмите ноутбук на кухню, смотрите в него и готовьте заварное тесто, видео продемонстрирует вам все тонкости этого процесса безо всяких секретов.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.
Чтобы заварное тесто получилось идеальным, важно знать секреты его приготовления.
Как долго пекутся эклеры и сколько по времени готовятся профитроли
Выпекают эклеры и профитроли либо на смазанном очень тонким слоем сливочного масла противне, либо на специальном перфорированном силиконовом или тефлоновом коврике.
Перед тем, как поставить изделия в духовку, её следует хорошо разогреть и следить, как эклеры (профитроли) выпекаются. Если они начинают быстро подниматься, то температуру следует уменьшить или выпекать их на остаточном тепле, выключив духовку совсем, но не вынимая из неё изделия. Если эклеры просохли недостаточно, стоит опять включить духовку и продолжить выпечку. Эклеры лучше пересушить, чем не досушить.
Самый удачный такой вариант: разогреть духовку до 180-200°C, поставить в неё эклеры или профитроли, выключить духовку, не открывая дверцу, и дождаться, пока она остынет до 160 °C. Включить духовку на температуре 160 градусов и продолжить выпекать ещё 20 минут. Дверцу во время выпечки нельзя открывать до полной готовности эклеров.
Источники