Рецепты которые готовятся за 30 минут

Обычно жареные шампиньоны получаются мягкими, похрустывающими пластиночками. Но есть способ, позволяющий приготовить эти грибочки по-другому. Если вы.

Рецепты которые готовятся за 30 минут

Рецепт салата из свежей моркови и огурцами

Мне нравятся овощные салаты. Да, и мои домочадцы не прочь перекусить на ужин чем-то легким, чтобы не нагружать желудок. В запасе у меня всегда есть.

Рецепт спагетти из кабачков с курицей

О таком рецепте я впервые узнала из кулинарного тв-шоу. А так как в сезон у нас кабачков – просто завались, новый рецепт очень заинтересовал. Итак.

Рецепт запеканки из макарон и капусты

Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда бывает так, что на обед в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду я.

Рецепт летних котлеток из сыроежек

Сыроежки, как и белые грибы либо маслята – дары леса, которые мы можем собрать (собственноручно или на рынках) в июне. Готовить из них можно те же.

Рецепт помидор по-итальянски

Сочные и вкусные помидоры в необычно — пряном маринаде — вот что значит «помидоры по-итальянски». Такую уникальную закуску вмиг расхватают с тарелки.

Рецепт холодного супа на кефире с солеными огурцами

Холодный суп без варки – это такое же народное блюдо, как борщ в Украине или пицца в Италии. В него можно отправить все, что найдется в холодильнике.

Рецепт воздушных котлет из филе минтая

Мой сын терпеть не может рыбу. Причем настолько сильно, что даже когда я ходила беременная им, все 9 месяцев не могла видеть рыбу не то, что в.

Рецепт кальмаров с фасолью

Сегодня увидел в METRO щупальца кальмаров в рыбном отделе (что бывает очень редко), и решил купить. Посмотрев парочку рецептов из кальмаров, решил.

Рецепт манной каши с тыквой

Многие не любят манную кашу с детства из-за наличия в каше комочков. Другие не любят манку из-за того, что она не такая полезная, как гречка или.

Рецепт кручеников с грибами в пиве

В нашей семье принято на праздничный стол готовить крученики, и Новый год не стал исключение. Единственное, что поменялось — это рецепт кручеников, и.

Рецепт зимнего мандаринового напитка с корицей

На Новогодние праздники любая хозяюшка, как правило, основное внимание при составлении праздничного меню уделяет горячим блюдам, салатам, закускам.

Рецепт морковного салата с кизилом и грецкими орехами

Часто на ужин я готовлю разнообразные салатики, которые бы не отнимали у меня и так вечно не хватающего времени, но одновременно были бы питательными.

Рецепт пасты с шампиньонами

Обычно жареные шампиньоны получаются мягкими, похрустывающими пластиночками. Но есть способ, позволяющий приготовить эти грибочки по-другому. Если вы.

Рецепт яблок запеченных с сухофруктами и орехами

Осень — пора яблок, и в нашей семье часто на ужин можно попробовать яблочные блюда. В этот раз для дочери — сладкоежки я приготовила вот такой десерт.

Рецепт салата из свеклы и бананов «Новогодняя принцесса»

С этим удивительным рецептом я впервые познакомилась ровно год назад. Увидела его в одной из соцсетей под названием «Принчипесса». Там разгорался.

Рецепт фаршированных шампиньонов

Невероятно вкусные грибочки — фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром. Минимум времени и затрат, и очень вкусная закуска на ужин вам.

Рецепт мяса по - купечески с грибами

Мясо по — купечески с грибами — это очень вкусный рецепт запеченной свинины. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени. На.

Рецепт рыбных котлет из хека

Я не очень люблю обычную жаренную рыбу в кляре, да и косточки попадаются. Поэтому предпочитаю рыбные котлеты. В этот раз сделала с соусом из.

Рецепт тушеного хека с овощами

Одной из самых популярных и недорогих рыб в наших краях считается хек. Да и готовить хек можно даже годовалому ребенку. Большинство людей такую рыбку.

Рецепт жареной камбалы

Если вы все еще размышляете, что бы такого легкого, вкусного и оперативного приготовить на ужин, то просто пожарьте камбалу! Удивлены? Не стоит.

Рецепт соуса из шампиньонов с овощами

По своей популярности грибной соус может соперничать разве что с грибами. Это отличное дополнение к самым разнообразным кулинарным творениям: к мясу.

Рецепт сливочного соуса с шампиньонами

Этот соус не очень густой. Зато готовится он менее чем за 10 минут – а значит, отлично подходит на ужин! Им можно поливать спагетти (макарошки) или.

Рецепт овощных оладьев для детей

Мои детки уже выросли (22 и 19 лет), но по-прежнему я готовлю для них блюда, которые можно смело отнести к разделу «Рецепты для детей». Например, в.

Как отовить суп из консервированной сайры

Консервированная рыба приемлемого качества может оказаться хорошим подспорьем в приготовлении обеда или ужина в случае нехватки времени. Кто-то.

Как готовить сметанно-желтковую заправку

Как правило, салаты у нас принято заправлять чем-то, содержащим растительное масло и уксус. Но что, если немножко «перевернуть» свое салатное.

Рецепт пирожных-рожков со свежими ягодами

Если вы планируете детский праздник или к вам неожиданно на ужин нагрянули гости с маленькими детьми, которые никак не усидят на одном месте, то.

Рецепт творожного десерта с черешней, печеньем и шоколадом

Не стоит вычеркивать такую ягоду, как черешня, из списка тех, из которых готовятся десерты. Многие привыкли ее заменять вишней, но именно черешня.

Рецепт соуса из белой черешни

Ягодные соусы — идеальное дополнение к мясным и рыбным закускам, ведь они придают легкую кисло-сладкую нотку приготовленному блюду. В основном.

Рецепт корзиночек с творогом и свежей земляникой

Эти симпатичные корзинки можно сделать как на праздничный фуршет, так и просто для семейного ужина. Особенно они, охлажденные, с сочными ягодками.

Рецепт оладьев из гречневой каши с чесноком

Я думаю, что у многих случались ситуации, когда вкусные котлеты, гуляш или подлива, предназначавшиеся для гречневой каши в качестве дополнения.

1 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)

2. Говяжий стейк с грибами

Ингредиенты:

стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)

грибы шампиньоны — 4 стакана (примерно 240 г)

тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.

перец черный молотый — 0,25 ч. л.

чеснок (измельченный) — 2 зубка

уксус бальзамический — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Стейки посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли и 1/8 ч. ложкой перца. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. На разогретую сковороду выложить стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.

2. Ту же сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить сливочное масло, растопить его в течение примерно 15 секунд. Выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.

3. Добавить в сковороду грибы, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния грибов.

4. Добавить в сковороду уксус, 1 ст. ложку воды и соевый соус, готовить около 1 минуты, почти до полного выпаривания жидкости.

5. Стейки подавать на порционных тарелках, а сверху выложить грибное соте. Посыпать блюдо тимьяном. На гарнир можно подать картофельное пюре и брокколи (по желанию).

Натереть яйца и чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.

Что приготовить на ужин? 4 блюда за 30 минут

Что приготовить на ужин или обед? Предлагаю 4 быстрых блюда за 30 минут – рецепты для занятой хозяйки! Готовим сегодня: банановые кексы, салат из капусты, быстрые бутерброды и обалденный ташкентский плов. Ужин на скорую руку — самые доступные и простые рецепты, с которыми вы точно справитесь. Все рецепты из простых, давайте готовить!

Ужин из 4 блюд на скорую руку, видео рецепт:

Банановые кексы в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт

Ингредиенты на 14 штук:
  • пшеничная мука – 220 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • спелые бананы – 2 штуки;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста – 10 г.

Приготовление:

Измельчить бананы вилкой или блендером.

Добавить яйца, сливочное мягкое масло, сахар и соль. Перебить блендером до однородности.

Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать и разложить по формам, заполняя на 2/3.

Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Сразу не доставать, дать немного остыть в силиконовых формочках.

Быстрые бутерброды. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • хлеб – 5-6 кусочков;
  • вареное яйцо – 2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез (сметана) – 1-2 чайные ложки;
  • растительное масло, соль.

Приготовление:

Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде хлеб (можно использовать тостер).

Натереть яйца и чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.

На кусочки хлеба разложить полученную массу.

Хрустящий салат из капусты. Пошаговый рецепт

Ингредиенты:
  • молодая капуста – 300 грамм;
  • свежая морковь – 100 грамм;
  • свежий огурец – 100 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту, добавить нарубленную зелень.

Нарезать огурец соломкой, морковь на крупной терке.

Чеснок измельчить, добавить в салат.

Посолить, поперчить и заправить маслом.

Плов Ташкентский заказать можно здесь plover.ru.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Мы расскажем, что можно приготовить вечером, чтобы получилось быстро и вкусно.

Завтрак с йогуртом и ягодами

Летом нужно пользоваться обилием ягод и фруктов, чтобы пополнять запасы витаминов. Предлагаем еще один рецепт из тех, что можно приготовить быстро.

  • Гранола — 4-5 столовых ложек.
  • 1 банан.
  • 300 г йогурта с любым вкусом.
  • Ягоды: клубника, земляника, черника, голубика или другие.
  • 1 столовая ложка меда.

Вместо йогурта можно взять творог.

  1. Порежьте банан кружочками, разложите на дно десертных форм.
  2. Вылейте йогурт на банан. Посыпьте гранолой.
  3. Последний слой — ягоды. Сверху полейте медом.

Если хотите достичь полной аутентичности, истолките все эти пряности в ступке, как это делают сами тайцы – часа 2-3. Также готовую пасту (и не один ее вариант) можно купить в магазинах азиатских специй или через интернет.

Что можно приготовить за 30 минут. Рецепты

Бывает и так: хочется чего-то вкусненького, но свободного времени слишком мало. Или, к примеру, вот-вот домой вернутся родные и любимые, а на приготовление чего-либо приличного осталось всего полчаса. В этих случаях рецепты, предложенные нами, подойдут идеально.

Что можно приготовить за 30 минут. Рецепты

© Credits

За 30 минут, действительно, можно приготовить не одно блюдо, а полноценный обед или ужин. И не что-то простенькое, а деликатесный вариант, которым можно порадовать близких и дорогих людей. Единственное непременное условие – наличие всех необходимых продуктов в нужных количествах. Впрочем, важна и организационная сторона дела: порядок на кухне, достаточно пространства, пусть не широкий, но приемлемый ассортимент посуды и бытовых приборов, умение работать быстро и собранно.

Куриные грудки в горчичном соусе

30 минут_2Getty Images

Курятину, как ни готовь, трудно испортить, но итог этого рецепта – своего рода шедевр: удивительно тонкая смесь галльских вкусов и ароматов. Главное, не заменять столь популярный во Франции розмарин на укроп с петрушкой, а нежную горчицу с зернами на острый аналог без них.

Ингредиенты:

несколько веточек свежего розмарина

3 небольших молодых лука-порея или 1 большой

1 ч. л. с горкой французской горчицы с зернами

Разогреть сковороду с маслом. Уложить куриные грудки в миску, посолить, поперчить, посыпать нарезанными листиками розмарина, горчичным порошком и капелькой оливкового масла. Как следует втереть приправы в мясо и положить грудки на сковороду кожей вниз. Через 5 минут мясо перевернуть и жарить еще 5 минут. Нарезать лук-порей тонкими колечками, чеснок измельчить и добавить к мясу. Через пару минут вылить на сковороду вино и потушить еще несколько минут. После этого положить по ложке сметаны на каждую грудку, размазать по ним, накрыть сковороду крышкой и потомить все еще буквально 3-5 минут.

Приготовленную таким образом курятину выложить на доску (без образовавшегося соуса) и нарезать небольшими кусочками. В соус добавить горчицу с зернами, при необходимости досолить и доперчить, вылить пару ложек на блюдо, сверху уложить куриные кусочки, полить их оставшимся соусом и сразу подавать к столу.

Одновременно на гарнир: отварить неочищенный молодой картофель – 15-20 минут и приготовить закуску из листьев салата или пекинской капусты с орехами – 5-7 минут.

Лососевые стейки на зеленой подушке

30 минут_1Getty Images

Лосося недаром называют королем рыб: нежная мякоть красивого розового оттенка с насыщенным вкусом дает все основания для этого титула. Как и то, что он превосходен в любом виде: поджаренный, приготовленный на пару, запеченный.

Ингредиенты:

Разогреть духовку до 220°С и подготовить плоский противень, устелив его пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Хорошенько промыть и не очень мелко накрошить всю зелень. Лук нарезать кольцами.

Распустить в сковороде сливочное масло и пассеровать в нем лук 3 минуты, затем выложить зелень и, посолив и поперчив ее, потушить все 3 минуты. Выдавить в смесь сок 1 лимона и тут же выключить огонь.

Стейки, не очищая от шкурок, промыть и обсушить. Далее очень умеренно посолить и поперчить, хорошенько сбрызнуть с обеих сторон соком второго лимона и обмазать оливковым маслом. Обжаривать на второй сковороде с раскаленным маслом по 5 минут с каждой стороны, очень осторожно переворачивая.

Уложить на противень третий лимон, нарезанный тонкими кружочками, поверх поместить смесь из зелени, далее стейки из лосося и каждый посыпать тертым сыром. Поместить в духовку максимум на 5 минут.

Одновременно на гарнир: приготовить быстрый рис в пакетиках –15-20 минут и дополнить салатом из томатов и зеленого лука – 7 минут.

Паста по-сиенски

30 минут_4Getty Images

Итальянцы придумали более 150 видов спагетти и неисчислимое количество рецептов из них, многие из которых можно запросто приготовить за полчаса. Мы предлагаем вариант популярный в Сиене: с широким набором продуктов и мясным фаршем – и сытно, и празднично.

Ингредиенты:

100-200 г твердого сыра (лучше пармезана)

4 ст. л. рубленого базилика и пригоршня целых листиков

Отварить (но не разварить!) спагетти и откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на мелкие соцветия, грибы нарезать кусочками, лук – кубиками, чеснок – дольками. Разогреть в глубокой сковороде масло и три минуты тушить лук и чеснок. Добавить фарш, как следует размять его и все размешать, через 5 минут положить грибы и остальные овощи. Подлить половину кипятка. Приправить тимьяном, солью, перцем. Накрыть крышкой и тушить 8 минут.

Помидоры очистить и нарезать кубиками, добавить их вместе со второй половиной кипятка к мясоовощной смеси, накрыть и тушить 8 минут. Приправить базиликом и душицей и подержать на минимальном огне ровно 1 минуту.

Прогреть спагетти со сливочным маслом, разложить по тарелкам, покрыть середину соусом, по краям посыпать тертым сыром, а верх украсить листиками базилика.

Одновременно на гарнир: накрошить салат из рукколы с редисом и грушей – 15 минут.

Тайские пряные мидии

30 минут_5Getty Images

Мидии – прекрасный выбор для того, чтобы приготовить что-то несложное, быстрое и одновременно изысканное. А морские моллюски по-тайски – это проверенный временем рецепт с богатым и оригинальным вкусом, определенным традиционными специями и технологией приготовления.

Ингредиенты:

1,5 кг свежих неочищенных мидий

200 мл несладкого кокосового молока (можно заменить сливками)

2 ч. л. красной пасты карри

соль и молотый черный перец

Выбрать мидии только с целыми, полностью закрытыми раковинами. Очистить раковины от любого налета и удалить «бороды». В большой кастрюле смешать лимонный сок, вино, пасту карри, чеснок, накрошенный зеленый лук и сахар. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем положить в кастрюлю мидии, плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне 6 минут или пока раковины не раскроются – до 8 минут. Шумовкой вынуть моллюсков из кастрюли, выкинуть те, что не раскрылись. В оставшийся соус добавить кокосовое молоко и поварить несколько минут. Добавить кинзу, соль и перец, подержать на огне ровно 1 минуту и выключить его. Уложить мидии на блюдо и залить получившимся соусом.

Одновременно на гарнир: отварить на слабом огне, постоянно помешивая, рисовую лапшу – 5-7 минут и подать с маринованным имбирем.

Никогда не покупайте упаковки со слипшимися мидиями, с замерзшими потеками жидкости, с моллюсками, раковины которых покрывает корка льда, – это показатель того, что они уже размораживались и к употреблению непригодны. Важно, чтобы раковины были целыми и полностью закрытыми. Если же речь идет о свежих обитателях моря, то створки при легком постукивании должны закрываться.

Тайская красная паста карри

30 минут_3Getty Images

Предыдущий рецепт, как и половина блюд Южно-Азиатской кухни, немыслим без пряных паст. Стоит приготовить красный ее вариант в достаточном количестве и тогда у вас всегда будет возможность придать любому блюду экзотический колорит. Наш вариант можно хранить в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике до двух месяцев.

Рецепт рассчитан на 15 порций.

Ингредиенты:

12 шт. крупных сушеных красных чили

10 шт. рубленого лука шалота или 2 шт. репчатого лука

0,5 ст. л. белого молотого перца

2 ч. л. рубленого свежего имбиря

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. креветочной пасты (можно приобрести в магазинах продуктов для восточной кухни)

Чили замочить на 15 минут в горячей воде, откинуть на дуршлаг и очистить от семян. Нарезать 5 см белой части лемонграсса мелкими кусочками. Нарезанный лемонграсс, рубленый лук, чеснок и имбирь обжаривать на сухой сковороде две минуты. Добавить зиру, кориандр, гвоздику и продолжить обжаривать на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Пересыпать все пряности в блендер и тщательно измельчить. Прибавить белый перец, куркуму, соль, сахар, растительное масло и креветочную пасту (если смогли найти) и взбивать в процессоре до получения однородной массы, как можно более нежной консистенции.

Если хотите достичь полной аутентичности, истолките все эти пряности в ступке, как это делают сами тайцы – часа 2-3. Также готовую пасту (и не один ее вариант) можно купить в магазинах азиатских специй или через интернет.

Практичные советы

Достаньте абсолютно все продукты для предстоящей готовки заранее, чтобы позднее не метаться в поисках.

Рассортируйте продукты – приправы к приправам, овощи к овощам, жидкости к жидкостям.

Сразу подготовьте всю необходимую посуду и приспособления: блендер, кастрюли, сковородки, доски для нарезки, ножи и т.д.

Предыдущий пункт особенно важен, если речь идет о необходимости двух сковородок, двух досок, нескольких мисок и т.п.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий