Чешские кнедлики на пару; рецепт для пароварки

Добавить 3-4 столовые ложки муки.

Кнедлики — блюдо чешской и словацкой кухни. По сути мягкий, нежный хлебный мякиш с пористой структурой. Готовят их на пару или варят в воде. Несмотря на относительную простоту приготовления, кнедлики необычайно вкусны. Как правило это гарнир к мясным блюдам. Но их подают и как самостоятельное блюдо с любым соусом. У меня это сметана с чесноком и укропом. Кнедлики бывают и сладкими, и с начинкой. В общем, блюдо универсальное. Обязательно попробуйте.

Чешские кнедлики на пару - Шаг 1

Чтобы приготовить кнедлики возьмите такие ингредиенты: яйцо, муку, воду, подсолнечное масло, дрожжи, соль и сахар.

Чешские кнедлики на пару - Шаг 2

Приготовить опару. Подогреть воду до 30-35 градусов, всыпать в неё дрожжи.

Чешские кнедлики на пару - Шаг 3

Добавить в воду с дрожжами сахар.

Чешские кнедлики на пару - Шаг 4

Добавить 3-4 столовые ложки муки.

Чешские кнедлики на пару - Шаг 5

Перемешать воду с дрожжами, сахаром и мукой. Поставить опару в теплое место.

Чешские кнедлики на пару - Шаг 6

Через 30-35 минут опара немного поднимется и на поверхности её появятся пузырьки. Можно приступать к замесу теста.

4. Сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде минуты 3-4.

способ приготовления

1. Картошку очищаем, споласкиваем, измельчаем либо с помощью терки, либо с помощью блендера — как удобно. Лишнюю влагу отжимаем.

2. Разбиваем в тертый картофель яйцо, добавляем щепотку соли, перемешиваем.

3. Вводим муку частями, не всю сразу. Вымешиваем картофельное тесто. Оно получится липким и мягким — это нормально.

4. Сало нарезаем маленькими кубиками, обжариваем на сковороде минуты 3-4.

5. Лук очищаем, нарезаем кубиками и отправляем на сковородку к салу, готовим на среднем огне до прозрачности.

6. Рабочую поверхность присыпаем мукой и формируем из теста колбаски, которые с помощью острого ножа режем на небольшие кусочки (3-4 см).

7. Кипятим в кастрюле воду, добавив немного соли. Выкладываем кусочки картофельного теста. Когда кнедлики всплывут на поверхность, они готовы.

8. Выкладываем их в миску с помощью шумовки, поливаем поджаркой из сала и лука.

9. Укроп и перья зеленого лука споласкиваем, обсушиваем, измельчаем ножом и добавляем к блюду.

Аппетитные кнедлики готовы порадовать вас своим вкусом!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Коллекции

  • Безглютеновая выпечка
  • Без муки
  • Из кукурузной муки
  • Из рисовой муки
  • Из песочного теста
  • Из дрожжевого теста
  • На молоке
  • На кислом молоке
  • На сыворотке
  • На кефире
  • На ряженке
  • На сметане
  • На йогурте
  • Из творога
  • С сыром
  • Со сгущенкой
  • С абрикосами
  • С апельсинами
  • С бананами
  • С вишней
  • С грушами
  • С клубникой
  • С малиной
  • С черникой
  • С яблоками
  • С тыквой
  • С изюмом
  • С черносливом
  • С вареньем и повидлом
  • С маком
  • С кокосовой стружкой
  • С корицей
  • С мясом
  • В микроволновке
  • Все рецепты выпечки
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется:

    Готовим кнедлики по чешским рецептам

    Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов. В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:

    Хлебные кнедлики

    Кнедлики чешские фото

    Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется:

    • пшеничная мука — 500 г;
    • молоко — 200 мл;
    • дрожжи — 20 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • соль

    Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто.

    Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде.

    Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу.

    Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.

    Творожные кнедлики

    Рецепты кнедликов с фото

    Как правило, они выступают в качестве десерта. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами.

    Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты:

    • творог — 200 г;
    • яйцо — 3 шт;
    • мука — 1 стакан
    • соль
    • тертая цедра одного лимона
    • сахар — четверть стакана;
    • орехи, изюм, ванилин – по вкусу.

    Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты.

    В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.

    Картофельные кнедлики с мясом (беконом)

    Кнедлики с беконом фото

    Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Потребуются следующие продукты:

    • картофель — 5-6 шт;
    • мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г;
    • яйцо — 1 шт;
    • лук — 1 шт;
    • мука — 3 ст. ложки;
    • сливочное масло — 30 г;
    • соль и перец по вкусу.

    Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.

    Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики. Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики.

    Варите кнедлики в подсоленной воде. Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.

    Картофельные кнедлики с сыром

    Этот рецепт в виде короткого видеоролика:

    Как видите, все приведенные выше рецепты довольно просты в изготовлении и не потребуют большого количества времени или наличия каких-либо дорогостоящих продуктов.

    Если вы обладаете хотя бы небольшими кулинарными навыками, всегда сможете с легкостью освоить любой из этих рецептов и проникнуться удивительной атмосферой Чехии, не выходя из дома.

    Желаем вам успехов в освоении кулинарного мастерства и приятного аппетита!

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий