Осьминоги — бэби жареные

Головоногих промываем и закидываем в кипящую солёную воду. Я держал их там буквально 3 мин.,вода не успела ещё раз закипеть.Откидываем на дуршлаг и даём стечь.

  • осьминожки ( у меня был 1 кг.)
  • масло пальмовое
  • соевый соус
  • соль
  • перец, сухая смесь трав

Головоногих промываем и закидываем в кипящую солёную воду. Я держал их там буквально 3 мин.,вода не успела ещё раз закипеть.Откидываем на дуршлаг и даём стечь.

В сковороде смешиваем масло и соевый соус, я делаю 1/1, можно уменьшить или увеличить количество соуса,все зависит от его концентрации и вкуса.Хорошо разогреваем и жарим осьминожек,мешаем постоянно.При жарке добавить перец,травы (всё по вкусу).Жарим 5 мин.

Уровень сложности: очень просто

Как приготовить осьминога

О пользе морепродуктов известно всем, ведь они богаты уникальными микро- и макроэлементами, которых нет в так называемых «земных» продуктах. В их составе есть 18 уникальных и незаменимых аминокислот, практически все витамины группы В и полезные для нашего организма кальций, калий, магний, йод и много других минералов.

Раньше блюда из осьминогов были для меня чем-то экзотическим, и даже в ресторанах я редко позволяла себе пробовать их из-за сумасшедшей стоимости. Но недавно обратила на них внимание в рыбном магазине – килограмм замороженных мини-осьминожков стоил в два раза дешевле тех же креветок. А учитывая то, что кроме меня в семье морепродуктами никто не увлекается, я решила взять на пробу несколько штук.

После первых удачных попыток я стала регулярным покупателем. И миф о дороговизне теперь мною развенчан, ведь с одного килограмма я получаю четыре полноценные порции.

Как и любые другие морепродукты, осьминогов можно готовить разными способами – варить, тушить, жарить. Но следует помнить, что время термической обработки должно быть сведено к минимуму, иначе мясо будет жестким, резиновым и безвкусным.

Итак, для приготовления жареных осьминогов нам понадобятся:

Уровень сложности: очень просто

Время приготовления: несколько минут (плюс время на размораживание)

Для начала следует осьминогов разморозить. В идеале, конечно, нужно оставить их часов на десять оттаивать при комнатной температуре. Но ничего страшного не произойдет, если мы прибегнем к помощи теплой (но не горячей) воды.

Нежно промываем тушки, чистить их нет необходимости – обычно замороженные продаются уже выпотрошенными. Некоторые повара советуют снимать с осьминогов пленку перед приготовлением, но это больше касается больших тушек, а у baby-осьминогов она едва заметна и совершенно не влияет на вкусовые качества.

Я пробовала заранее мариновать блюдо, но ничего хорошего из этого не получилось. Соль и соевый соус ни в коем случае нельзя использовать до и во время приготовления, иначе мясо будет напоминать подошву. Солить следует в самом конце. Даже если вы отвариваете осьминогов, ни в коем случае не делайте это в соленой воде.

Перед обжариванием осьминогов можно нарезать на мелкие кусочки, это еще больше сокращает время приготовления. Я предпочитаю разрезать тушку на две части – голову и щупальца, а порезать (например, для салата) их можно и уже готовыми.

Для обжаривания можно использовать как оливковое, так и сливочное масло (или их смесь). Для начала обжариваем в масле крупные кусочки чеснока, затем извлекаем их, чтобы чеснок не пригорел.

После этого выкладываем на сковороду осьминогов и (внимание!) обжариваем их не более одной минуты! Этого вполне достаточно для маленьких тушек. Для большего контакта с маслом, можно слегка придавить их лопаткой во время обжаривания.

Вот и все, жареные осьминоги с легким ароматом чеснока готовы.

Перед подачей их нужно немного присолить и/или сбрызнуть соевым соусом. Как и любые другие морепродукты, осьминоги отлично сочетаются с петрушкой.

Это вполне самостоятельное и сытное блюдо, но можно дополнить его гарниром (рис, паста, овощи).

Как видите, все просто, как дважды два: несколько минут, и экзотическое блюдо готово! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Осьминожки в средиземноморской подливке это простое в приготовлении блюдо, вкусное и ароматное, не нуждающееся в особых обработках и сложных приготовлениях. Готовится на томатах с солёными чёрными оливками и каперсами, которые дарят ему неповторимый средиземноморский аромат и вкус.

Осьминожки в средиземноморской подливке. Сегодня я с еще одним рецептом для осьминожек, которые в Италии называют Москардини (moscardini).

Не найдя настоящего термина для москардини, я им дала название – осьминожки, поскольку они относятся к классу головоногих. На латинском они называются Eledone moschata и скорее всего их настоящее название на русском – это мускатный осьминог, но называть их осьминожками мне нравится больше :-).

Осьминожки, в отличии от настоящих осьминогов (спрутов), более маленького размера: их длинна варьируется от 15 до 20 см и весят они от 100 до 700 грамм. Кроме этого москардини обладают ещё одним существенным отличием от старших братьев осьминогов – на их щупальцах располагается только один ряд присосок (у осьминогов их два).

Осьминожки в средиземноморской подливке это простое в приготовлении блюдо, вкусное и ароматное, не нуждающееся в особых обработках и сложных приготовлениях. Готовится на томатах с солёными чёрными оливками и каперсами, которые дарят ему неповторимый средиземноморский аромат и вкус.

Осьминожки в средиземноморской подливке: что нужно для их приготовления

Осьминожки в средиземноморской подливке

как приготовить Осьминожки в средиземноморской подливке с оливками и каперсами от italyanskayakuhnya.com

Перед тем как сварить мясо, спрута нужно залить холодной водой, отварить ориентировочно 20 минут, все зависит от габаритов продукта. Чтобы проверить его готовность, бережно пронзаем ножом: он обязан легко входить в мясо, как нож сквозь нежное масло. Мясо спрута вполне можно приготавливать без использования воды, протушив на протяжении 35 минут в обычном оливковом масле, а соль уже добавить исключительно в конце приготовления. Если такой способ кажется обыкновенным, то можно приготовить осьминога и на гриле.

Вам пригодится

  • — 1 кг новых либо замороженных малеханьких осьминогов;
  • — 3 ст.л. неплохого томатного соуса;
  • — 3-4 маленьких новых либо консервированных помидора;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — свежайшая зелень петрушки;
  • — ? лимона;
  • — 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • — ? малеханького перца чили;
  • — соль;
  • — темный молотый перец.

Замороженных осьминог выложите в огромную миску и разморозьте при комнатной температуре. Перед изготовлением мелкие осьминоги помойте в прохладной проточной воде, отбросьте на дуршлаг и дайте воды стечь. Выложите их на кухонные бумажные полотенца, сложенные в пара слоев, обсушите 10-15 минут.Так же, как каракатицы и кальмары, осьминоги при отваривании и обжаривании приметно теряют в объеме. Из 1 кг сырых осьминогов получится около 350 г готового продукта.

Зелень петрушки нарубите не очень мелко, чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Острый перец чили разрежьте напополам, аккуратненько кончиком ножика удалите сердцевину и семена, порежьте его тонкими продольными полосами. Если вы не очень любите острое, поменяйте свежайший перец чили маленьким количеством молотого красноватого перца – довольно будет на кончике ножика. Помидоры очистите от шкурки и нарежьте маленькими кусками. Аккуратненько срежьте овощечисткой незначительно цедры с лимона и нарежьте ее очень мелко. Выложите на блюдце либо тарелку, чтоб подсохла.Чтоб шкурка просто снималась, свежайшие помидоры расположите на 1 минутку в кипящую воду либо залейте кипяточком на 3-4 минутки.

Вылейте масло в высшую кастрюлю с толстыми стенами либо в казан, когда оно разогреется, обжарьте в нем перец чили и чеснок. Положите в кастрюлю нарезанные помидоры, томатную пасту, размешайте и потушите, временами помешивая, на медленном огне. Это займет у вас минут 15-20, пока соус мало не выпарится и не загустеет.

Выложите в кастрюлю осьминогов, размешайте, посолите и тушите их 10 минут. Мелкие осьминоги готовы, когда щупальца их свернутся в плотно закрученные спиральки. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в нее рубленую петрушку, цедру лимона. Оставьте постоять еще 5-10 минут и подавайте, украсив листьями салата совместно со свежайшими овощами и вареным рисом.

Азиаты уже давно оценили всю пользу осьминогов. В их мясе содержится большое количество микроэлементов, витаминов, легкоусвояемого белка. Блюда из этого продукта отличаются особой нежностью и необычным вкусом.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий