Пирог на сметане на скорую

Дети, увидев пирог, закричали: «Ура! Пицца!» Уверяю вас, что этот пирог намного лучше, чем пицца. Пирог с куриной грудкой и баклажанами получается красивым, вкусным, очень сытным. Заходите, угощаю!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить — полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простой рецепт вкусного сметанника — домашнего сметанного пирога.

Сметанные пироги

Сметанный пирог бывает двух видов: заливной на корже и из сметанного теста. Подробней про сметанные пироги .

Фото к рецепту: Сметанник

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

Фото к рецепту: Пирог сметанный домашний

Простой рецепт вкусного сметанника — домашнего сметанного пирога.

Фото к рецепту: Пирог

Пирог «Зебра» готовится по принципу своего собрата торта, но не смазывается кремом. Вкусный и красивый пирог порадует ваших домочадцев. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола. Рецепт пирога «Зебра» для вас. Простая выпечка в мультиварке.

Фото к рецепту: Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Фото к рецепту: Пирог

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Фото к рецепту: Сметанник

Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат — мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.

Фото к рецепту: Кекс на сметане

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Фото к рецепту: Яблочный пирог на сметане

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Фото к рецепту: Коврижка

Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).

Фото к рецепту: Пирог «Сметанный»

Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.

Фото к рецепту: Манник (пирог-стаканник)

Сегодня я готовлю старый добрый манник (или пирог-стаканник), который готовили ещё наши мамы и бабушки. Пирог — палочка-выручалочка, когда нужно что-то испечь к чаю, потому что для его приготовления нужны простые продукты, которые всегда есть в каждом доме. Этот пирог всегда получается и никогда не подводит хозяйку.

Фото к рецепту: Сметанно-ягодный пирог

Зимой так хочется ягод. Этот пирог напомнит нам вкус лета в долгий зимний вечер. Не приторный, с легкой кислинкой этот пирог будет хорош с чашечкой горячего чая.

Фото к рецепту: Шоколадный кекс

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Фото к рецепту: Вишневый пирог

Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Фото к рецепту: Курник с картошкой

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто на сметане — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления его можно еще 2-3 дня разогревать в микроволновой печи, и курник будет оставаться таким же мягким. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля — сытная и вкусная!

Фото к рецепту: Сметанник

Рецепт сметанного торта для домашнего чаепития — самый простой и любимый сметанник из детства.

Фото к рецепту: Сметанный пирог с ежевикой

Этот сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из песочного теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

Фото к рецепту: Пирог «На скорую руку»

Дети так любят домашнюю выпечку, а у вас нет времени? Ничего, было бы желание! Готовим на скорую руку пирог на сметане. Смажем коржи вареньем и получим почти тортик.)

Фото к рецепту: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Фото к рецепту: Медовик на скорую руку

Вкусный, быстрый, экономный домашний пирог — медовик на скорую руку.

Фото к рецепту: Ленивая ватрушка с творогом

Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но не имеет времени, чтобы ее приготовить, предлагаю рецепт ленивой ватрушки с творогом. Эта мягкая, пышная ватрушка с приятным ванильным ароматом и нежной творожной начинкой готовится легко и быстро, а получается очень вкусной.

Фото к рецепту: Манник на сметане

Самый нежный манник! Очень мягкий, просто тает во рту! А главное — готовится манник на сметане быстро и просто!

Фото к рецепту: Бисквитный рулет на сметане, с джемом

Быстрый и простой рецепт мягкого бисквитного рулета, тесто для которого замешивается с добавлением сметаны. В качестве начинки можно использовать джем или густое варенье. Отличный вариант выпечки к чаю.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

Фото к рецепту: Самый вкусный яблочный пирог

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Фото к рецепту: Пирог с цукатами и штрейзелем с орехами и изюмом

Пирог с цукатами по этому рецепту получается очень красивым, вкусным и ароматным. Песочная крошка с изюмом и орехами делает вкус пирога ещё ярче. Тесто готовится на сметане и сливочном масле, за счёт чего мякиш пирога очень нежный, а корочка — хрустящая.

Фото к рецепту: Пирог-запеканка с кабачками и творогом

Пирог-запеканка из кабачков и теста на основе творога, твёрдого сыра и сметаны. Блюдо получается очень нежным, с шелковистой текстурой и приятным сливочным вкусом.

Фото к рецепту: Открытый пирог с абрикосами

Рецепт открытого пирога с абрикосами и карамельной корочкой. Приготовить тесто для такого пирога не составит особого труда, достаточно просто смешать все ингредиенты — и готово!

Фото к рецепту: Цветаевский пирог с грушами

Если в вашем распоряжении есть груши или яблоки, можно порадовать семью, приготовив цветаевский пирог, из песочного теста, с сочной начинкой. В классическом исполнении начинка для пирога должна быть яблочной, но попробуйте заменить яблоки грушами.

Фото к рецепту: Песочные пироги с мясом, помидорами и перепелиными яйцами

Эти сытные пироги с мясным фаршем, помидорами и перепелиными яйцами отлично подойдут для перекуса, их удобно брать в дорогу. Обильная мясная начинка с помидорами и цельными перепелиными яйцами завёрнута в тонкий слой песочного теста на сметане и сливочном масле.

Фото к рецепту: Пирог-сметанник с изюмом

Нежный, воздушный и ароматный пирог на сметане, с изюмом. Тесто хорошо поднимается за счет соды, погашенной лимонным соком. Ваниль обогащает аромат пирога. С чаем или кофе, на десерт или просто так — этот пирог-сметанник с изюмом всегда придётся ко столу!

Фото к рецепту: Французский пирог

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Фото к рецепту: Киш с капустой, черносливом и яично-сметанной заливкой с сыром

Киш – аппетитный открытый пирог с основой из песочного теста. В этот раз готовим капустный киш. Капуста для начинки обжаривается с луком, а потом выкладывается на тесто вместе с измельчённым черносливом и заливается яично-сметанной смесью с сыром. Киш с капустой и черносливом может быть и сытным завтраком, и закуской, и хорошим ужином.

Фото к рецепту: Пирог

Медовик для нас ассоциируется с тортом из медовых коржей со сметанным кремом. Но я предлагаю приготовить медовик в виде пирога. Благодаря большому количеству мёда в своём составе пирог обладает невероятным ароматом. Медовый пирог в меру влажный, насыщенный. А добавление мака придаёт ему особый вкус.

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой

Предлагаем вам рецепт очень нежного и вкусного заливного пирога с капустой. Он легко готовится, и так же легко и с удовольствием съедается.

Фото к рецепту: Заливной пирог на сметане и майонезе, с курицей, картофелем и луком

Заливной пирог на майонезе и сметане по этому рецепту получается ароматным и румяным. Картофель пропитывается соками лука и куриного мяса и получается нежным и мягким, а мягкое тесто с хрустящей корочкой делает вкус пирога ещё более гармоничным. Все соки в начинке сохраняются. Обязательно приготовьте этот вкусный пирог с курицей и картошкой!

Фото к рецепту: Заливной пирог на сметане, с картофелем и консервированной рыбой

Простое и вкусное блюдо «на все случаи жизни» — мягкий и пышный заливной пирог на сметане, с начинкой из консервированной рыбы и картофеля. Такой пирог можно назвать настоящей «палочкой-выручалочкой» за простоту приготовления, сытность, великолепный вкус и универсальность. Кусочек такого заливного пирога — отличное дополнение к чашечке чая или тарелочке супа.

Фото к рецепту: Цветаевский яблочный пирог

Предлагаю рецепт яблочного пирога под названием «Цветаевский». Пирог получается вкусным, нежным и очень ароматным! Если вы ещё не пробовали готовить такой яблочный пирог, обязательно заполните этот кулинарный пробел. Возможно, он станет не только вашим любимым пирогом, но и всей вашей семьи!

Фото к рецепту: Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром

Заливной пирог с ветчиной, грибами и сыром. Самый быстрый и простой рецепт заливного пирога на сметане и майонезе.

Фото к рецепту: Капустный заливной пирог на майонезе и сметане

Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

Фото к рецепту: Пирог с тыквой и курицей

Полезный и вкусный пирог с начинкой из куриного филе и тыквы довольно прост в приготовлении. Тыква на вкус практически не ощущается, но куриная грудка получает от нее необходимую сочность и мягкость. Тесто ароматное, слегка рассыпчатое, нежное. Идеально к обеду.

Фото к рецепту: Маковый сметанник

Маковый сметанник – это очень вкусное и оригинальное лакомство. Такой десерт получается невероятно нежным, он просто тает во рту. Идеальный красивый пирог для приятных чаепитий с близкими.

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Очень вкусный, нежный яблочный пирог. Уберите его на ночь в холодильник, и утром он станет еще вкуснее.

Фото к рецепту: Блинный пирог с изюмом

Блинный пирог с изюмом разнообразит ваши завтраки, если обычными блинами вашу семью уже не удивить. Приготовить пирог из блинов со сметанной начинкой совсем не сложно, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Фото к рецепту: Быстрый мясной пирог

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Фото к рецепту: Манник с кукурузной мукой и изюмом

Мягкий, пышный манный пирог на сметане, который благодаря добавлению кукурузной муки получается удивительного солнечно-жёлтого цвета. Этот пирог одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде и отлично подойдёт к чашечке чая или кофе.

Фото к рецепту: Манник с рыбой, отварными яйцами и майонезно-сметанной заливкой

Вкусное тесто, сочная рыба, нежные отварные яйца и заливка, которая образовывает на поверхности манника румяную корочку. Тесто готовим на сметане и майонезе, сверху выкладываем консервированную рыбу с отварными яйцами, обжаренным луком и зеленью, заливаем смесью майонеза, сметаны и яйца, а затем отправляем в духовку. Такая выпечка замечательно подойдёт практически к любой трапезе, а также отлично послужит в качестве сытного перекуса.

Фото к рецепту: Пирог на кукурузной муке, с апельсинами в сахарном сиропе

Пирог из кукурузной муки с апельсинами — невероятно вкусная выпечка с ярким цитрусовым ароматом. Апельсины в сахарном сиропе придают пирогу на кукурузной муке особую вкусовую нотку.

Фото к рецепту: Киш из картофельного теста, со стручковой фасолью, помидорами и сыром

Замечательный открытый пирог с начинкой из овощей и большого количества сыра. Тесто для этого пирога готовится необычное – из отварного картофеля. Сбалансированный вкус и разнообразие текстур покорят любителей овощных блюд.

Фото к рецепту: Манник на сметане, с крыжовником

Захотелось домашней выпечки к чаю, а возиться с дрожжевым тестом не хочется? Тогда приготовьте манник. Этот манник на сметане, с крыжовником, получается рыхлым, рассыпчатым и немного влажным. Пирог достаточно сладкий, и крыжовник придаёт ему приятную и ароматную кислинку.

Фото к рецепту: Заливной пирог с картошкой, рыбными консервами и зелёным луком

Этот колоритный пирог с начинкой из картофеля, рыбных консервов и зелёного лука придётся по вкусу любителям несладкой выпечки. Основа теста — кефир и сметана, а вот масло (ни сливочное, ни подсолнечное) добавлять не будем. Заливное тесто замешивается на раз-два и прекрасно пропекается. Пирог получается мягеньким, очень вкусным, сытным, с тончайшей румяной корочкой и рыбным ароматом.

Сметанный пирог — рецепт, который понравится любителям нежных пирогов. Такой пирог бывает двух видов, это пирог со сметанной заливкой и пирог из сметанного теста. Пирог с сметанной заливкой готовится на корже, в который накладывается начинка, и затем заливается сметанным кремом. Так готовится сметанный пирог с ягодами, пирог сметанный с вишней, яблочный пирог со сметанной заливкой, черничный пирог со сметанной заливкой, персиковый пирог со сметанным кремом, сметанный пирог с клубникой, пирог в сметанной заливке с маком, пирог с сметанным кремом и какао. Сметанный пирог с заливкой получается настолько нежный, что напоминает торт. Ещё более простой пирог сметанный готовится из однородного сметанного теста, которое просто выпекается в формочке. Или в ёмкости для выпечки, если вы хотите приготовить сметанный пирог в мультиварке. Сметанное тесто для пирогов готовится на основе яиц, муки и сметаны. Пирог с теста сметанного получается однородный, немного напоминает кекс, но сметанное тесто на пирог получается более нежным. Пирог на сметанном тесте также можно приготовить с какой-то начинкой. Это, например, сметанный яблочный пирог, сметанный пирог с яблоками и корицей, сливовый пирог сметанный. Рецепт с фото покажет вам как должен выглядеть готовый сметанный торт, а также сведёт к минимуму сложности с приготовлением сметанного пирога.

1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.

Ингредиенты:

1) Соединяем в миске яйца с сахаром. Миксером или веничком взбиваем хорошо до однородной массы. Если взбивать миксером, пирог получится ещё нежнее и более пышным.

2) Добавляем стакан сметаны и тоже взбиваем.

3) В эту же ёмкость добавляем подсолнечное масло, варенье, мёд, если мёд густой, то на паровой бане растопить его. Для этого я добавляю воды в кастрюльку и ставлю её на огонь. В нашу кастрюльку я ставлю какую-то посуду поменьше, кладу туда ложку мёда и накрываю крышкой. Несколько минут и мёд становится жидкий.

продукты для пирога

4) Сливочное масло тоже нужно растопить, поэтому я его добавляю к мёду. И затем заливаю всё это в наше будущее тесто. Растопленные ингредиенты не должны быть горячими.

5) Гашу соду уксусом или добавляю разрыхлитель.

6) Затем просеиваю муку (просеивать нужно обязательно, иначе пирог может не подняться и будет вязким). Добавляем к нашему тесту и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть равномерным и без комочков. А какой запах, его уже хочется попробовать.

7) Остались наши грецкие орешки. Я орехи измельчаю ножом на разделочной доске. Кусочки не должны быть слишком мелкими, но и не крупными. Соединяю с тестом. Теперь наше тесто полностью готово.

8) Выливаем тесто на большую чугунную сковороду (или противень), смазанную подсолнечным маслом (масло не должно плавать, сковорода просто от масла блестит и всё).

тесто для медового пирога

пирог с орехами

Отправляю в заранее разогретую духовку, при температуре 180-200 ºС, на 20 минут.

пирог с орехами

Через 20 минут можно спичкой проверить пирог на готовность. Если спичка проходит в пирог свободно и ничего к ней не прилипает, значит, наш пирог готов.

пирог с мёдом

Пирог на скорую руку зарумянился хорошо, он красивый и ароматный. Мои уже ждут, когда я им отрежу по ломтю вкуснейшего коричневого пирога. Порадуйте и вы своих родных и близких.

P.S. Дорогие друзья, строгой рецептуре не обязательно придерживаться. Можно рецепт пирога подстроить под себя. Я, например, заменила некоторые продукты, а именно:

  • вместо слив. масла я использовала слив. маргарин.
  • положила соду, но не гасила её в уксусе, а в сметане. И вот, ещё что сметана у меня была домашняя, а значит жирная, поэтому я взяла пол нормы сметаны и пол кефира.
  • да, и последнее, орешки я перед использованием выдержала в разогретой духовке пару минут. Этого времени достаточно, чтоб они раскрыли свой аромат. Потом не мелко орехи измельчила ножом или в ступке и посыпала сверху на тесто (не перемешивала).

Хотите приготовить пирог на скорую руку? Тогда этот рецепт — то, что вам нужно. Наверное, это один из самых простых рецептов приготовления пирога. Мы будем готовить классический пирог на сметане, а вы, на свой вкус можете добавлять самостоятельно кусочки яблок, шоколада, изюм и другие ингредиенты, которые только улучшат вкус пирога.

Приготовление

В чашу вбиваем яйца и добавляем сахар. Все взбиваем с помощью венчика или миксера, как вам удобно.

Добавляем сметану. Вы можете использовать сметану пожирнее, на ваш вкус.

Также добавим ванильный экстракт. Его можно заменить эссенцией, ванильным сахаром, ванилином.

На остается только смешать разрыхлитель с мукой и всыпать сыпучие продукты в жидкую массу. Все перемешиваем до однородности.

На этом этапе вы можете всыпать добавки, которые вам придутся по вкусу. Это может быть изюм, кусочки шоколада, яблоки, курага, чернослив и т.д.

Вливаем тесто в форму. Мы будем использовать керамическую форму. Такая форма не нуждается в смазывании. Но если вы используете металлическую форму, ее необходимо обязательно смазать маслом.

Мы выпекали пирог в духовке 30 минут при 180 градусах. Время приготовления пирога может варьироваться, так как у вас может быть другая форма по размеру и виду, что может способствовать увеличению или уменьшению времени приготовления.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий