1. Чеснок очищаем, нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем на нем чеснок в течение 1 минуты.


ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
| Вес состава: | 100 гр | 
| Калорийность состава: | 147 ккал | 
| Белков: | 14 гр | 
| Жиров: | 10 гр | 
| Углеводов: | 1 гр | 
| Б/Ж/У: | 56 / 40 / 4 | 
| Н 100 / С 0 / В 0 | |
Время приготовления: 40 мин
Мясо обладает слегка сладковатым привкусом, при жарке выделяет очень не аппетитный аромат, поэтому открывайте все окна и включайте вытяжку на максимум.

Чтобы правильно пожарить лангустины, берём тушку лангустина и масло. Я покупала варено-мороженные, сырые предварительно нужно отварить в кипящей воде 10-15 минут. Мясо размораживаю естественным путём, снимаю панцирь и убираю лапки. Внутри может быть вкусная икра, не выкидывайте её, а тоже обжарьте.

На «спинке», находится кишечник. Поэтому делаем продольный разрез и убираем его. Чаще всего он «забит» и имеет вид тёмной полоски.

В сковородку наливаем 2-3 ст. л. растительного масла без запаха. Выкладываем очищенных лангустинов (300 г) и обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут (в зависимости от мощности плитки).

Во время приготовления они свернутся и дадут усадку, не зажаривайте слишком сильно. Красивый золотистый оттенок говорит о том, что жареные лангустины готовы.

Осталось разложить по тарелкам. Это отличная и быстрая закуска под пиво. Можно подавать в салатах, вместе с рисом, макаронами или любым другим гарниром.
Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом — очень вкусный деликатес, который вы можете приготовить и на своей кухне. Для одной порции достаточно 3-4 шт. этих крупных креветок. По желанию вы можете добавить немного соевого соуса или бальзамического уксуса, сахара и других пряностей и специй.
Если в вашем регионе продаются лангустины без предварительного отваривания перед заморозкой, то увеличьте время приготовления блюда с 15 до 20-25 минут. Вместо лайма можно использовать лимон. Извлеките лангустинов из морозильной камеры или из пакета и слегка разморозьте при комнатной температуре.

Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде. На сковороде раскалите растительное масло. Зубчики чеснока нарежьте слайсами и высыпьте на сковороду. Обжарьте около 1 минуты.

Выложите в масло промытых лангустинов, предварительно оборвав им лапки — они не играют никакой роли в блюде.

Посолите, поперчите и обжарьте около 2 минут с одной стороны.

Переверните на другую сторону, обжарьте такое же количество времени. Четверть лайма нарежьте дольками и выложите в сковороду, влейте 30-40 мл горячей воды и потушите морепродукты около 3-5 минут, чтобы они пропарились и изнутри.

Как только это произойдет, выключите нагрев и дайте лангустинам 5-6 минут для остывания, чтобы они втянули в себя пряную жидкость.

Жареные лангустины с чесноком и лаймом готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. Можно гарнировать эти морепродукты отварным рисом.
Чаще всего можно найти в замороженном виде или холодного охлаждения. Для того чтобы они были вкусные, лучше всего использовать три ингредиента, лимон, соевый соус и чеснок. В сотейнике мы обжарим лангустины, а потом сделаем соус. Пять минут обжарим все вместе. Я для вкуса добавляю еще белое вино, но это по желанию.
Лангустины: рецепт приготовления на сковороде, в панцире, с чесноком
Выкладываем на столешницу лангустины. Если купили в замороженном виде, то заранее выложите их, чтобы они разморозились. Ополаскиваем их в теплой воде. Посмотрите, какие они красивые и яркие.

Чеснок чистим, нарезаем тонкими слайсами. Лимон промываем в горячей воде и нарезаем колечками, потом каждое колечко на четыре части.

Лангустины нужно подавать без щупалец, поэтому обрываем у них все лапки. Это делается очень просто. Голову не будем убирать, чтобы была эффектная подача.

Берем сотейник или сковороду, наливаем сливочное или подсолнечное масло. Выкладываем на раскаленную сковороду наши лангустины в ряд, чтобы удобно было переворачивать.
 
 
По 2 минуты с каждой стороны обжариваем лангустины, аккуратно их переворачивайте, чтобы они не поломались. Потом наливаем соевый соус, немного вина, высыпаем кусочки лимона с чесноком.

Переверните их ещё раз чтоб они равномерно пропитались соусом с обеих сторон. Теперь добавляем соль и прованские травы, можно добавить смесь молотых перцев.

Лангустины просто пропитываются, жарятся в нашем вкусном соусе, ароматы бесподобные. Буквально 5 минут, когда немножко панцирь начнет белеть, нужно выключать сковороду.

Накройте сковороду крышкой и вынесите на балкон или поставьте на подоконник, чтобы наше блюдо остывало и лангустины ещё больше пропитались соусом. Буквально через полчаса открываем сковороду, они выглядят идеально.

Берем ложку, наливаем из сковороды немного соуса и выкладываем лангустины кусочками, украшаем дольками лимона. Это очень вкусная закуска, особенно для романтического вечера.























