Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.
Как приготовить перепелов в домашних условиях
Perepel 696×522 1
Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.
- Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
- Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
- Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
- Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Веточка розмарина или тимьяна
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки
Перепёлки в духовке
Перепёлки уже давно появились на прилавках наших магазинов. Мясо перепёлки диетическое и отличается по вкусу от курицы или индейки, но при этом достаточно нежное. Готовить перепёлку можно разными способами: от тушения в утятнице до запекания в рукаве. Я же сегодня расскажу о том, как замариновать и приготовить перепелов в духовке. Начнём!
Для приготовления перепёлок в духовке нам понадобятся:
- Перепелки — 10 шт. (из расчёта 2 шт. на порцию)
- Куркума — 2 ч. ложки (молотая)
- Паприка — 1 ч. ложка (молотая)
- Кориандр — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Перец чёрный — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Имбирь — 0,5 ч. ложки (молотый)
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Соевый соус — 50 мл
- Мёд — 1 ст. ложка (лучше жидкий)
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Веточка розмарина или тимьяна
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Форма для запекания, чтобы вошли все перепелки
Как приготовить перепёлок в духовке
- Тушки перепёлок моем, сушим, складываем в чашку, которую можно закрыть крышкой, чтобы оставить мариноваться.
- Готовим соус. Смешиваем специи: куркуму, кориандр, имбирь, паприку и чёрный перец. Добавляем горчицу и мёд, всё перемешиваем. В получившуюся массу вливаем соевый соус, перемешиваем. Получится такая яркая кашица за счёт цвета куркумы, паприки и горчицы.
- Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или режем мелко-мелко. Добавляем к перепёлкам. Выливаем соус на тушки и натираем их получившейся массой. Отправляем перепелов мариноваться на 2−3 часа, а в идеале — на ночь (не забудьте в этом случае убрать замаринованных перепелов в холодильник).
- Готовим форму для запекания: наливаем в неё столовую ложку оливкового масла, распределяем по поверхности. Справа и слева можно положить веточки розмарина или тимьяна. Они отдадут свой аромат перепёлочкам во время запекания.
- Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем замаринованных перепёлок ножками к центру формы — 5 с одной и 5 с другой стороны. Отправляем перепелов запекаться на 40 минут. Периодически (каждые 10 минут) необходимо доставать форму и ложкой поливать перепёлов сверху выделившимся соком, чтобы они были сочные внутри и золотистые на вид.
Украшаем свежей зеленью, листьями салата и помидорами. Гарнир к перепелам даже не нужен. Зовите скорее всех к столу!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Спустя время вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт вам понравится так же, как и моим домашним.
Для приготовления перепелок с хрустящей корочкой в духовке возьмите продукты по списку. Перепелов нужно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Посолить и поперчить снаружи и внутри.
Так как мясо у перепелок слегка сладковатое, их нужно предварительно замариновать. Смешать соевый соус, винный уксус и оливковое масло, намазать маринадом тушки перепелов, оставить на время мариноваться.
Спустя время вложить дольку яблока в брюшко каждого перепела.
Так как в маринаде есть соевый соус, перепелов нужно обсушить бумажным полотенцем (иначе они моментально сгорят) и на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла обжарить до румяной корочки со всех сторон.
На дно формы для запекания выложить нарезанный крупными кусками репчатый лук, на него — обжаренных перепелов. Вылить в форму остатки маринада и долить немного воды. Разогреть духовку до 170 градусов, запекать перепелок в духовке 30 минут без конвекции. Каждые 10 минут смазывать их соусом из формы. Спустя 30 минут разогреть духовку до 180 градусов, включить конвекцию и зарумянить перепелов еще 10 минут.
Подавать готовых перепелов с любым гарниром или овощным салатом.
Нежные, с хрустящей корочкой запеченные перепела! Мясо перепелов — это источник витаминов и полезных микроэлементов. Полезны очень при диетическом питании, деткам. Хотите побаловать себя и гостей? Приготовьте перепелок с картошечкой на гарнир!
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь перепелов в духовке?. Подготовьте все ингредиенты. картошку вымойте под проточной водой со щеткой, почистите от кожуры. Перепелок вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
В тарелку насыпьте соль, молотый перец и молотый лавровый лист. Мне кажется такой несложный набор специй самодостаточным, но, если есть желание, можете добавлять или убирать специи по своему вкусу.
Шаг 3:
Тушки перепелов хорошенько натрите специями снаружи и внутри. Поставьте в холодильник на пару часов, чтобы промариновались.
Шаг 4:
Когда перепелки промаринуются, включите духовку для разогрева на 180 градусов (примерно за 10-20 минут до начала запекания). Картошку нарежьте на четвертинки, выложите в слегка смазанную растительным маслом с высокой температурой дымления форму для запекания, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Сверху на картошку выложите птичек, можно по желанию слегка смазать тушки майонезом. Поставьте форму в духовку приблизительно на час (ориентируйтесь на особенности своей духовки). В процессе можно один раз перевернуть тушки, а за 5 минут до окончания готовности (если есть в духовке) включите режим «гриль», чтобы образовалась аппетитная корочка))
Шаг 6:
Готовых перепелок с картошкой выложите на тарелки. Подавайте со свежими овощами или любым салатом на ваш вкус.
Шаг 7:
Зовем домочадцев к столу и удивляем! Вкус просто восхитителен!Приятного аппетита!
Время готовки блюда указано без времени маринования. Все на Ваш вкус. Готовьте с удовольствием!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Жаренные перепела на сковороде — это нежнейшее мясо птицы с хрустящей румяной корочкой. Мы уже готовили с Вами перепела в духовке. На этот раз сделаем все еще проще, натрем тушку п.
Как приготовить перепела в духовке?
На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления перепела в духовке с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.
Для приготовления перепела в духовке Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.