Обычно жареные шампиньоны получаются мягкими, похрустывающими пластиночками. Но есть способ, позволяющий приготовить эти грибочки по-другому. Если вы.
Рецепты которые готовятся за 30 минут
Мне нравятся овощные салаты. Да, и мои домочадцы не прочь перекусить на ужин чем-то легким, чтобы не нагружать желудок. В запасе у меня всегда есть.
О таком рецепте я впервые узнала из кулинарного тв-шоу. А так как в сезон у нас кабачков – просто завались, новый рецепт очень заинтересовал. Итак.
Хочу поделиться с вами своим рецептом «утилизации» отварных макарон. Иногда бывает так, что на обед в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду я.
Сыроежки, как и белые грибы либо маслята – дары леса, которые мы можем собрать (собственноручно или на рынках) в июне. Готовить из них можно те же.
Сочные и вкусные помидоры в необычно — пряном маринаде — вот что значит «помидоры по-итальянски». Такую уникальную закуску вмиг расхватают с тарелки.
Холодный суп без варки – это такое же народное блюдо, как борщ в Украине или пицца в Италии. В него можно отправить все, что найдется в холодильнике.
Мой сын терпеть не может рыбу. Причем настолько сильно, что даже когда я ходила беременная им, все 9 месяцев не могла видеть рыбу не то, что в.
Сегодня увидел в METRO щупальца кальмаров в рыбном отделе (что бывает очень редко), и решил купить. Посмотрев парочку рецептов из кальмаров, решил.
Многие не любят манную кашу с детства из-за наличия в каше комочков. Другие не любят манку из-за того, что она не такая полезная, как гречка или.
В нашей семье принято на праздничный стол готовить крученики, и Новый год не стал исключение. Единственное, что поменялось — это рецепт кручеников, и.
На Новогодние праздники любая хозяюшка, как правило, основное внимание при составлении праздничного меню уделяет горячим блюдам, салатам, закускам.
Часто на ужин я готовлю разнообразные салатики, которые бы не отнимали у меня и так вечно не хватающего времени, но одновременно были бы питательными.
Обычно жареные шампиньоны получаются мягкими, похрустывающими пластиночками. Но есть способ, позволяющий приготовить эти грибочки по-другому. Если вы.
Осень — пора яблок, и в нашей семье часто на ужин можно попробовать яблочные блюда. В этот раз для дочери — сладкоежки я приготовила вот такой десерт.
С этим удивительным рецептом я впервые познакомилась ровно год назад. Увидела его в одной из соцсетей под названием «Принчипесса». Там разгорался.
Невероятно вкусные грибочки — фаршированные шампиньоны в духовке, запеченные с сыром. Минимум времени и затрат, и очень вкусная закуска на ужин вам.
Мясо по — купечески с грибами — это очень вкусный рецепт запеченной свинины. На приготовление этого блюда понадобится совсем немного времени. На.
Я не очень люблю обычную жаренную рыбу в кляре, да и косточки попадаются. Поэтому предпочитаю рыбные котлеты. В этот раз сделала с соусом из.
Одной из самых популярных и недорогих рыб в наших краях считается хек. Да и готовить хек можно даже годовалому ребенку. Большинство людей такую рыбку.
Если вы все еще размышляете, что бы такого легкого, вкусного и оперативного приготовить на ужин, то просто пожарьте камбалу! Удивлены? Не стоит.
По своей популярности грибной соус может соперничать разве что с грибами. Это отличное дополнение к самым разнообразным кулинарным творениям: к мясу.
Этот соус не очень густой. Зато готовится он менее чем за 10 минут – а значит, отлично подходит на ужин! Им можно поливать спагетти (макарошки) или.
Мои детки уже выросли (22 и 19 лет), но по-прежнему я готовлю для них блюда, которые можно смело отнести к разделу «Рецепты для детей». Например, в.
Консервированная рыба приемлемого качества может оказаться хорошим подспорьем в приготовлении обеда или ужина в случае нехватки времени. Кто-то.
Как правило, салаты у нас принято заправлять чем-то, содержащим растительное масло и уксус. Но что, если немножко «перевернуть» свое салатное.
Если вы планируете детский праздник или к вам неожиданно на ужин нагрянули гости с маленькими детьми, которые никак не усидят на одном месте, то.
Не стоит вычеркивать такую ягоду, как черешня, из списка тех, из которых готовятся десерты. Многие привыкли ее заменять вишней, но именно черешня.
Ягодные соусы — идеальное дополнение к мясным и рыбным закускам, ведь они придают легкую кисло-сладкую нотку приготовленному блюду. В основном.
Эти симпатичные корзинки можно сделать как на праздничный фуршет, так и просто для семейного ужина. Особенно они, охлажденные, с сочными ягодками.
Я думаю, что у многих случались ситуации, когда вкусные котлеты, гуляш или подлива, предназначавшиеся для гречневой каши в качестве дополнения.
1 ст. л. кукурузного крахмала (кукурузной муки)
2. Говяжий стейк с грибами
Ингредиенты:
стейк говяжий толщиной 2,5 см — 4 шт. (по 120 г)
грибы шампиньоны — 4 стакана (примерно 240 г)
тимьян свежий (рубленый) — 0,5 ч. л.
перец черный молотый — 0,25 ч. л.
чеснок (измельченный) — 2 зубка
уксус бальзамический — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Стейки посыпать со всех сторон 1/4 ч. ложкой соли и 1/8 ч. ложкой перца. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне, смазать маслом. На разогретую сковороду выложить стейки, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить мясо на тарелку.
2. Ту же сковороду разогреть на средне-сильном огне, добавить сливочное масло, растопить его в течение примерно 15 секунд. Выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд.
3. Добавить в сковороду грибы, 1/2 ч. ложки тимьяна, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая, около 3 минут, до мягкого состояния грибов.
4. Добавить в сковороду уксус, 1 ст. ложку воды и соевый соус, готовить около 1 минуты, почти до полного выпаривания жидкости.
5. Стейки подавать на порционных тарелках, а сверху выложить грибное соте. Посыпать блюдо тимьяном. На гарнир можно подать картофельное пюре и брокколи (по желанию).
Натереть яйца и чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
Что приготовить на ужин? 4 блюда за 30 минут
Что приготовить на ужин или обед? Предлагаю 4 быстрых блюда за 30 минут – рецепты для занятой хозяйки! Готовим сегодня: банановые кексы, салат из капусты, быстрые бутерброды и обалденный ташкентский плов. Ужин на скорую руку — самые доступные и простые рецепты, с которыми вы точно справитесь. Все рецепты из простых, давайте готовить!
Ужин из 4 блюд на скорую руку, видео рецепт:
Банановые кексы в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт
Ингредиенты на 14 штук:
- пшеничная мука – 220 грамм;
- куриное яйцо – 2 штуки;
- спелые бананы – 2 штуки;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 0,25 чайной ложки;
- разрыхлитель для теста – 10 г.
Приготовление:
Измельчить бананы вилкой или блендером.
Добавить яйца, сливочное мягкое масло, сахар и соль. Перебить блендером до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем. Размешать и разложить по формам, заполняя на 2/3.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут. Сразу не доставать, дать немного остыть в силиконовых формочках.
Быстрые бутерброды. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- хлеб – 5-6 кусочков;
- вареное яйцо – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез (сметана) – 1-2 чайные ложки;
- растительное масло, соль.
Приготовление:
Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде хлеб (можно использовать тостер).
Натереть яйца и чеснок на мелкой терке, смешать с майонезом.
На кусочки хлеба разложить полученную массу.
Хрустящий салат из капусты. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- молодая капуста – 300 грамм;
- свежая морковь – 100 грамм;
- свежий огурец – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту, добавить нарубленную зелень.
Нарезать огурец соломкой, морковь на крупной терке.
Чеснок измельчить, добавить в салат.
Посолить, поперчить и заправить маслом.
Плов Ташкентский заказать можно здесь plover.ru.
Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!
Мы расскажем, что можно приготовить вечером, чтобы получилось быстро и вкусно.
Завтрак с йогуртом и ягодами
Летом нужно пользоваться обилием ягод и фруктов, чтобы пополнять запасы витаминов. Предлагаем еще один рецепт из тех, что можно приготовить быстро.
- Гранола — 4-5 столовых ложек.
- 1 банан.
- 300 г йогурта с любым вкусом.
- Ягоды: клубника, земляника, черника, голубика или другие.
- 1 столовая ложка меда.
Вместо йогурта можно взять творог.
- Порежьте банан кружочками, разложите на дно десертных форм.
- Вылейте йогурт на банан. Посыпьте гранолой.
- Последний слой — ягоды. Сверху полейте медом.
Если хотите достичь полной аутентичности, истолките все эти пряности в ступке, как это делают сами тайцы – часа 2-3. Также готовую пасту (и не один ее вариант) можно купить в магазинах азиатских специй или через интернет.
Что можно приготовить за 30 минут. Рецепты
Бывает и так: хочется чего-то вкусненького, но свободного времени слишком мало. Или, к примеру, вот-вот домой вернутся родные и любимые, а на приготовление чего-либо приличного осталось всего полчаса. В этих случаях рецепты, предложенные нами, подойдут идеально.
© Credits
За 30 минут, действительно, можно приготовить не одно блюдо, а полноценный обед или ужин. И не что-то простенькое, а деликатесный вариант, которым можно порадовать близких и дорогих людей. Единственное непременное условие – наличие всех необходимых продуктов в нужных количествах. Впрочем, важна и организационная сторона дела: порядок на кухне, достаточно пространства, пусть не широкий, но приемлемый ассортимент посуды и бытовых приборов, умение работать быстро и собранно.
Куриные грудки в горчичном соусе
Getty Images
Курятину, как ни готовь, трудно испортить, но итог этого рецепта – своего рода шедевр: удивительно тонкая смесь галльских вкусов и ароматов. Главное, не заменять столь популярный во Франции розмарин на укроп с петрушкой, а нежную горчицу с зернами на острый аналог без них.
Ингредиенты:
несколько веточек свежего розмарина
3 небольших молодых лука-порея или 1 большой
1 ч. л. с горкой французской горчицы с зернами
Разогреть сковороду с маслом. Уложить куриные грудки в миску, посолить, поперчить, посыпать нарезанными листиками розмарина, горчичным порошком и капелькой оливкового масла. Как следует втереть приправы в мясо и положить грудки на сковороду кожей вниз. Через 5 минут мясо перевернуть и жарить еще 5 минут. Нарезать лук-порей тонкими колечками, чеснок измельчить и добавить к мясу. Через пару минут вылить на сковороду вино и потушить еще несколько минут. После этого положить по ложке сметаны на каждую грудку, размазать по ним, накрыть сковороду крышкой и потомить все еще буквально 3-5 минут.
Приготовленную таким образом курятину выложить на доску (без образовавшегося соуса) и нарезать небольшими кусочками. В соус добавить горчицу с зернами, при необходимости досолить и доперчить, вылить пару ложек на блюдо, сверху уложить куриные кусочки, полить их оставшимся соусом и сразу подавать к столу.
Одновременно на гарнир: отварить неочищенный молодой картофель – 15-20 минут и приготовить закуску из листьев салата или пекинской капусты с орехами – 5-7 минут.
Лососевые стейки на зеленой подушке
Getty Images
Лосося недаром называют королем рыб: нежная мякоть красивого розового оттенка с насыщенным вкусом дает все основания для этого титула. Как и то, что он превосходен в любом виде: поджаренный, приготовленный на пару, запеченный.
Ингредиенты:
Разогреть духовку до 220°С и подготовить плоский противень, устелив его пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Хорошенько промыть и не очень мелко накрошить всю зелень. Лук нарезать кольцами.
Распустить в сковороде сливочное масло и пассеровать в нем лук 3 минуты, затем выложить зелень и, посолив и поперчив ее, потушить все 3 минуты. Выдавить в смесь сок 1 лимона и тут же выключить огонь.
Стейки, не очищая от шкурок, промыть и обсушить. Далее очень умеренно посолить и поперчить, хорошенько сбрызнуть с обеих сторон соком второго лимона и обмазать оливковым маслом. Обжаривать на второй сковороде с раскаленным маслом по 5 минут с каждой стороны, очень осторожно переворачивая.
Уложить на противень третий лимон, нарезанный тонкими кружочками, поверх поместить смесь из зелени, далее стейки из лосося и каждый посыпать тертым сыром. Поместить в духовку максимум на 5 минут.
Одновременно на гарнир: приготовить быстрый рис в пакетиках –15-20 минут и дополнить салатом из томатов и зеленого лука – 7 минут.
Паста по-сиенски
Getty Images
Итальянцы придумали более 150 видов спагетти и неисчислимое количество рецептов из них, многие из которых можно запросто приготовить за полчаса. Мы предлагаем вариант популярный в Сиене: с широким набором продуктов и мясным фаршем – и сытно, и празднично.
Ингредиенты:
100-200 г твердого сыра (лучше пармезана)
4 ст. л. рубленого базилика и пригоршня целых листиков
Отварить (но не разварить!) спагетти и откинуть на дуршлаг. Брокколи разделить на мелкие соцветия, грибы нарезать кусочками, лук – кубиками, чеснок – дольками. Разогреть в глубокой сковороде масло и три минуты тушить лук и чеснок. Добавить фарш, как следует размять его и все размешать, через 5 минут положить грибы и остальные овощи. Подлить половину кипятка. Приправить тимьяном, солью, перцем. Накрыть крышкой и тушить 8 минут.
Помидоры очистить и нарезать кубиками, добавить их вместе со второй половиной кипятка к мясоовощной смеси, накрыть и тушить 8 минут. Приправить базиликом и душицей и подержать на минимальном огне ровно 1 минуту.
Прогреть спагетти со сливочным маслом, разложить по тарелкам, покрыть середину соусом, по краям посыпать тертым сыром, а верх украсить листиками базилика.
Одновременно на гарнир: накрошить салат из рукколы с редисом и грушей – 15 минут.
Тайские пряные мидии
Getty Images
Мидии – прекрасный выбор для того, чтобы приготовить что-то несложное, быстрое и одновременно изысканное. А морские моллюски по-тайски – это проверенный временем рецепт с богатым и оригинальным вкусом, определенным традиционными специями и технологией приготовления.
Ингредиенты:
1,5 кг свежих неочищенных мидий
200 мл несладкого кокосового молока (можно заменить сливками)
2 ч. л. красной пасты карри
соль и молотый черный перец
Выбрать мидии только с целыми, полностью закрытыми раковинами. Очистить раковины от любого налета и удалить «бороды». В большой кастрюле смешать лимонный сок, вино, пасту карри, чеснок, накрошенный зеленый лук и сахар. Довести смесь до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Затем положить в кастрюлю мидии, плотно накрыть крышкой и держать на среднем огне 6 минут или пока раковины не раскроются – до 8 минут. Шумовкой вынуть моллюсков из кастрюли, выкинуть те, что не раскрылись. В оставшийся соус добавить кокосовое молоко и поварить несколько минут. Добавить кинзу, соль и перец, подержать на огне ровно 1 минуту и выключить его. Уложить мидии на блюдо и залить получившимся соусом.
Одновременно на гарнир: отварить на слабом огне, постоянно помешивая, рисовую лапшу – 5-7 минут и подать с маринованным имбирем.
Никогда не покупайте упаковки со слипшимися мидиями, с замерзшими потеками жидкости, с моллюсками, раковины которых покрывает корка льда, – это показатель того, что они уже размораживались и к употреблению непригодны. Важно, чтобы раковины были целыми и полностью закрытыми. Если же речь идет о свежих обитателях моря, то створки при легком постукивании должны закрываться.
Тайская красная паста карри
Getty Images
Предыдущий рецепт, как и половина блюд Южно-Азиатской кухни, немыслим без пряных паст. Стоит приготовить красный ее вариант в достаточном количестве и тогда у вас всегда будет возможность придать любому блюду экзотический колорит. Наш вариант можно хранить в плотно закрытой стеклянной таре в холодильнике до двух месяцев.
Рецепт рассчитан на 15 порций.
Ингредиенты:
12 шт. крупных сушеных красных чили
10 шт. рубленого лука шалота или 2 шт. репчатого лука
0,5 ст. л. белого молотого перца
2 ч. л. рубленого свежего имбиря
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. креветочной пасты (можно приобрести в магазинах продуктов для восточной кухни)
Чили замочить на 15 минут в горячей воде, откинуть на дуршлаг и очистить от семян. Нарезать 5 см белой части лемонграсса мелкими кусочками. Нарезанный лемонграсс, рубленый лук, чеснок и имбирь обжаривать на сухой сковороде две минуты. Добавить зиру, кориандр, гвоздику и продолжить обжаривать на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Пересыпать все пряности в блендер и тщательно измельчить. Прибавить белый перец, куркуму, соль, сахар, растительное масло и креветочную пасту (если смогли найти) и взбивать в процессоре до получения однородной массы, как можно более нежной консистенции.
Если хотите достичь полной аутентичности, истолките все эти пряности в ступке, как это делают сами тайцы – часа 2-3. Также готовую пасту (и не один ее вариант) можно купить в магазинах азиатских специй или через интернет.
Практичные советы
Достаньте абсолютно все продукты для предстоящей готовки заранее, чтобы позднее не метаться в поисках.
Рассортируйте продукты – приправы к приправам, овощи к овощам, жидкости к жидкостям.
Сразу подготовьте всю необходимую посуду и приспособления: блендер, кастрюли, сковородки, доски для нарезки, ножи и т.д.
Предыдущий пункт особенно важен, если речь идет о необходимости двух сковородок, двух досок, нескольких мисок и т.п.
Источники
- https://na-ujin.ru/recepty-za-30-minut
- https://onedio.ru/news/10-receptov-dlya-uzhina-kotorye-mozhno-prigotovit-za-30-minut-18282
- https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/chto-prigotovit-na-uzhin-4-blyuda-za-30-minut/
- https://www.koolinar.ru/enciclopedia/show/2484/10-vkusnyh-blud-kotorye-mozhno-prigotovit-za-30-minut
- https://tsn.ua/ru/lady/kukhnya/recepty/chto-mozhno-prigotovit-za-30-minut-recepty.html