Состав продуктов: геркулес – 3 ст. ложки, сухие сливки – 2 ст. ложки без горки, яблоки – 2 шт., мед – 2 ст. ложки, а также семечки подсолнуха и кокосовые стружки – по 2 чайные ложки. Как приготовить мюсли на завтрак
Овсяная каша — Лучшие рецепты овсянки
-
Общий набор ингредиентов на 1 порцию:
- Овсяная крупа – 4 ст. ложки,
- Молоко или вода – 200 мл,
- Сливочное масло – 10 г,
- Сахар песок – 1 ст. ложки,
- Соль – щепотка.
Как вариант, мы вам предлагаем на выбор самые простые и проверенные рецепты овсяных каш из цельных зёрен и хлопьев приготовленные на молоке и воде.
Говорят, овсянка на завтрак — залог успешного дня. Все потому, что она повышает тонус и заряжает энергией на весь день. Сделать ее более питательной (считается, что завтрак должен быть калорийной трапезой) и энергетически сбалансированной поможет добавка из бананов и орехов
ОВСЯНКА С ПЕРСИКАМИ И ЧЕРНИКОЙ
Сделать утреннюю овсянку нескучной летом, в сезон фруктов и ягод, проще некуда. Были бы желание и фантазия!
Ингредиенты:
- Черника — 2 ч. ложка
- Персик — 1 шт.
- Мультифруктовый нектар — 1 ст. ложка
- Вафельные формочки для сервировки (по желанию)
Приготовление:
- Варим овсяные хлопья на воде или молоке до готовности. Разливаем по формочкам или креманкам и поливаем фруктовым соком.
- Украшаем каждую порцию ягодами черники и дольками персика.
Хлопья должны быть крупными, не развариваться и не разваливаться.
Они варятся дольше, но получаются намного вкуснее и полезнее овсянки мелкого помола. Я обычно готовлю кашу в два этапа: сначала варю густую базу, а непосредственно перед подачей на стол довожу ее до нужной консистенции и вкуса. Я люблю органические хлопья Bob’s Red Mill, правда, они не продаются в России. Хорошая альтернатива — овсяные хлопья «Клинские экстра».
На 100 граммов хлопьев — 200 миллилитров воды. Доводим воду до кипения, закидываем хлопья и помешиваем венчиком, аккуратно, не взбивая! Хлопья важно засыпать именно в горячую воду, чтобы они готовились равномерно. А венчик позволит одновременно перемешать большую массу, чтобы добиться идеальной консистенции.
Кашу нужно варить не более десяти минут — так она не переварится. Хлопья должны быть упругими, чтобы чувствовалась их текстура — для моего рецепта это особенно важно. Если варить овсянку дольше, она теряет свою красоту, вкус и превращается в кисель.
Готовим легкий завтрак впрок. Вкуснейшая гранола на сковороде, дети такой завтрак будут готовить сами! Хрустящая, вкусная и очень полезная, такую овсянку будут есть все! Проверенно на своей семье. Приготовив один раз, вы больше не будете тратить деньги в магазине на сухие завтраки.
Овсяная каша
Овсяная каша или овсянка – это каша, которую делают из овсяных хлопьев (раздавленных зерен) или овсяной муки. Она может быть густой и жидкой. Очень жидкую кашу иногда даже считают овсяным супом, но называют тоже овсянкой. Подробней об овсяной каше (овсянке) .
Рецепт приготовления каши «Геркулес» так прост, что с ним справится и ребенок.
Овсянка, сэр. Традиционная шотландская овсяная каша (порридж) готовится из овсяной крупы, сваренной на воде без соли и сахара, с соблюдением строгих правил приготовления. Уважая суровые традиции кельтов, мы все-таки приготовим сладкую овсянку с молоком.
У нас сегодня на завтрак овсяная каша с молоком.
Конечно, самая полезная каша овсяная из крупы, а не из пакетиков с быстрорастворимыми хлопьями. Вот только мы уже стали забывать, как варить овсяную крупу, так что, думаю, простой рецепт, как приготовить из овсяной крупы кашу, может пригодиться многим желающим получить полноценный полезный завтрак.
Любимый многими завтрак — овсяная молочная каша или, как ее еще называют, геркулесовая каша на молоке.
Отличный завтрак — хорошее начало нового дня. Готовим вкусную овсянку с яблоками. В постный день сливочное масло можно заменить растительным.
Отличное начало дня это хороший завтрак. Предпочитаю каши. Моя любимая молочная овсяная каша.
Нежная овсяная каша с карамельным привкусом и ломтиками сладкого банана — идеальное начало дня! Карамельная овсяная каша на молоке готовится по необычной, но совсем несложной технологии. Результат вас приятно удивит!
Необычная и очень вкусная жареная овсянка с яйцом и сыром готовится очень просто и быстро, а энергией и хорошим настроением обеспечит до самого обеда!
Простой, вкусный и недорогой вариант завтрака на скорую руку, из яиц, овсяных хлопьев и сыра. Такой замечательный омлет-блинчик понравится даже тем, кто не любит овсянку. Отличная альтернатива кашам на завтрак.
Под овсянкой часто подразумевают овсяные хлопья, но намного полезнее и вкуснее приготовить на завтрак овсяную кашу из цельного зерна.
Овсяная каша варится на воде, с добавлением сухофруктов и орехов. А подается овсянка с бананами и кокосовым молоком.
Овсянка с творогом и мёдом, дополненная банановыми ломтиками, — правильное начало дня! А времени для такого завтрака понадобится самый минимум. Нежная овсяная каша и лёгкая кислинка творога — просто кладезь полезных компонентов для вашего организма!
Горячая, очень ароматная овсяная каша на молоке, с тыквой и фисташками, станет отличным завтраком.
Оригинальное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для постного стола — грибной крамбл с овсяными хлопьями. Совершенно удивительно, каким интересным становится вкус привычной овсянки и грибов, если приготовить их по той же технологии, по которой готовятся крамблы. Шампиньоны обжариваются с луком и затем запекаются под «шапочкой» из овсяных хлопьев — результат очень любопытный! Такой крамбл с овсяными хлопьями и грибами получается сочным, сытным, готовится достаточно быстро и невероятно просто!
Овсяная каша по этому рецепту готовится без варки, хлопья просто запариваются горячим молоком. Но не просто овсяные хлопья, а вместе с творогом. Молоко можно использовать не обычное, а топлёное. И при подаче добавить в овсянку с творогом семечки, ягоды и мёд. Получится интересный, вкусный и полезный вариант завтрака на скорую руку. Попробуйте!
Овсяная каша включена в систему здорового питания благодаря ее чудесным свойствам, но кто сказал, что обязательно есть безвкусную и серую массу? Добавьте в хлопья орешки, фрукты, специи, запеките все в духовке, и надоевший завтрак заиграет новыми красками! Овсяная каша с грушами, орехами и пряностями, приготовленная в духовке, — это самый вкусный вариант овсянки, который я ела.
Слоёная овсянка с творогом и помидорами, рецепт приготовления которой я хочу вам показать сегодня — это не только быстрый, сытный и полезный завтрак! Такая овсяная каша готовится с вечера прямо в банке, её можно взять с собой для перекуса на работу или, скажем, в поездку, что очень практично и удобно. Каша получается сбалансированной, очень ароматной и вкусной.
Простое и вкусное блюдо для завтрака с необычным сочетанием ингредиентов. Такая каша получается очень интересной на вкус, а главное — полезной. Непременно попробуйте!
Быстрый и очень вкусный завтрак в английском стиле — необычный овсяный крамбл с мандаринами. Запечённые в духовке овсяные хлопья с грецкими орехами и сочными дольками мандаринов — уже отличное сочетание, а добавление пряностей наполнит кухню просто волшебными ароматами!
В выходной день можно позволить себе приготовить на завтрак такую необычную несладкую овсяную кашу с консервированным зелёным горошком, чесноком и зеленью. Вы удивитесь, насколько просто можно преобразить безвкусную овсяную кашу. Пикантный вкус и нежная консистенция — попробуйте!
Густой молочный смузи с овсянкой, яблоком, корицей и мёдом — отличный вариант полезного и сытного перекуса из минимального количества продуктов. Благодаря тому, что овсяные хлопья не варятся, а заранее запариваются в горячем молоке — нет необходимости стоять у плиты, и весь процесс приготовления сокращается до 5-7 минут. Овсяно-молочную заготовку для смузи можно приготовить с вечера, а утром просто загрузить все компоненты в блендер и взбить. Просто, быстро и вкусно! Попробуйте!
Гранола — овсяные хлопья, запечённые с мёдом, орехами и фруктами, — обычно готовится в духовке. То же самое можно приготовить и на сковороде. Жареная овсянка с яблоками и грецкими орехами — вкусный, питательный и полезный завтрак для всей семьи, который будет готов всего за 15 минут.
Яркий питательный смузи-боул с овсянкой, семечками, бананом, апельсином и клубникой. Смузи-боул отличается от привычного смузи — он намного гуще, похож на кашу с большим количеством фруктов и его можно есть ложкой. Такой необычный и очень красивый завтрак на основе «ленивой овсянки» и свежих фруктов — отличный способ начать день правильно и вкусно!
Банальная овсяная каша на воде может быть оригинальной и интересной! Добавление корицы, имбиря и мускатного ореха удачно дополняют сочную морковь и сладкое яблоко. Каша становится очень насыщенной и невероятно вкусной, даже несмотря на отсутствие сахара и молока!
«Ночная» или «ленивая» овсянка в банке вовсе необязательно должна быть дополнена модными суперфудами — подойдут и вполне привычные продукты. Ленивая овсянка с творогом, сгущёнкой, арахисом и мёдом — идеальное решение вопроса «Что приготовить на завтрак?». Усилий и времени понадобится минимум, притом вечером. А утром вас будет ждать вкусное и питательное блюдо. К тому же такую овсянку в банке удобно брать с собой в качестве сытного перекуса. Не рецепт, а мечта!
Овсянка с кефиром, апельсином и медом — полезный завтрак для всей семьи, готовится просто и не требует термической обработки. Я покажу вам несколько вариаций этого завтрака, выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте.
Хотите приготовить полезный и одновременно вкусный завтрак, чтобы зарядиться энергией на весь день? Предлагаю овсяную кашу с яблоками и корицей. Такая каша готовится на молоке и яблочном соке с кусочками яблок, поэтому имеет богатый вкус.
Вот она, моя любимая утренняя еда – каша «Дружба» из овсянки и манной крупы. Такая каша готовится за считанные минуты и отлично подойдёт к завтраку для всей семьи!
Идеальное блюдо для завтрака, которое совмещает в себе приятный вкус, огромную пользу и быстроту приготовления — овсяная каша на воде, с добавлением ломтиков груши и молотых семян льна. Сочетание продуктов в этом блюде порадует нежным и насыщенным вкусом, а ещё подарит бодрость, здоровье и отличное настроение!
Необычная альтернатива привычным кашам для завтрака — яркий цитрусовый смузи-боул с бананом и овсяными хлопьями. Такой смузи гораздо гуще привычных фруктово-овощных коктейлей и его можно есть ложкой. Овсяные хлопья добавляют питательности густому смузи из банана, апельсина, мандарина и грейпфрута. Отличный способ начать день и вкусно, и красиво!
Молочная овсянка, рецепт с банановым пюре — простой и лёгкий завтрак. К тому же, сочетание овсянки на молоке и фруктов улучшает состав крови и очень полезно для желудка.
Отличный рецепт для завтрака — ленивая овсянка с яблоками. Минимальное количество самых простых продуктов и несложное приготовление: просто заливаем овсяные хлопья водой, а когда они набухнут смешиваем с тёртым яблоком, молоком и сахаром. Вкусное и правильное начало дня!
Простое, лёгкое и очень быстрое в приготовлении блюдо — густая овсяная каша с добавлением тушёных помидоров и лука. Такая несладкая овсянка станет отличной альтернативой привычной сладкой молочной каше на завтрак.
Роскошный завтрак из простых продуктов — сладкая овсянка на молоке, с карамелизированными яблоками, изюмом и корицей. Приготовить такую овсяную кашу совсем несложно, а её нежный молочный вкус и приятный аромат способен поднять настроение даже самым хмурым утром!
Если вы заботитесь о своём здоровье, то в вашем утреннем рационе однозначно присутствует овсянка. Но если есть эту кашу без добавок, то очень быстро она вам надоест. Разнообразьте свой завтрак — приготовьте овсяную кашу на молоке, с тёртым яблоком, изюмом и корицей, и подайте её с карамелизированными яблоками.
Питательный завтрак, похожий на нежное лакомство — молочная овсяная каша с бананом и шоколадом. Каша получается очень ароматной, с насыщенным вкусом. Отличный способ начать день!
Оригинальный вариант завтрака — обжаренные на сковороде овсяные хлопья с яйцом. Подавать можно с творогом и сметаной, с любыми фруктами или ягодами.
Мюсли готовят из сырых или запеченных злаков, сухофруктов, орехов, меда, специй. Мюсли можно приобрести и в магазине, но намного полезней и приятней приготовить их самим, на свой вкус. Предлагаем вам рецепт запечённых мюсли.
Отличное решение для диетического и полезного завтрака — ленивая овсянка с ряженкой, черносливом, банановым кремом и какао. Все ингредиенты хорошо сочетаются между собой и замечательно дополняют друг друга. В такую «ночную» овсянку не добавляется ни сахар, ни мёд — сладость обеспечивает очень простой в приготовлении банановый крем, похожий на нежное мороженое.
Овсянка, приготовленная в духовке по этому рецепту, превосходит все ожидания! Она получается ароматной и очень вкусной. Для завтрака отлично!
Люблю «ленивые» завтраки из овсянки — перемешал, поставил на ночь в холодильник, а утром можно кушать, не тратя время на готовку! Удобно, просто, а ещё вкусно и полезно. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом «ленивой» шоколадной овсяной каши с бананом. Завтрак с такой кашей пройдёт на ура!
Готовим легкий завтрак впрок. Вкуснейшая гранола на сковороде, дети такой завтрак будут готовить сами! Хрустящая, вкусная и очень полезная, такую овсянку будут есть все! Проверенно на своей семье. Приготовив один раз, вы больше не будете тратить деньги в магазине на сухие завтраки.
Овсяная каша — это хороший, полезный и вкусный завтрак. А главное — овсянка достаточно сытная и быстро готовится.
Прекрасный способ полакомиться без особого вреда для фигуры — овсяные батончики с апельсином, бананом и арахисом. Овсяные хлопья и арахис обеспечивают сытность, а апельсин, банан и мёд — приятную текстуру, нежный, освежающий вкус и сладость. Такие злаковые батончики в домашних условиях — отличная альтернатива магазинным, ведь такой вариант не только намного бюджетнее, но позволит вам точно знать, из чего они приготовлены!
Все мы с детства знаем, что самая полезная каша – «Геркулес» или овсяная каша. Рецепт ее приготовления очень прост, а разнообразить кашу вы можете добавлением изюма, орехов, варенья или свежих ягод. Как приготовить геркулесовую кашу?
Сытный завтрак, который несомненно оценят поклонники правильного питания — гранола из овсяных хлопьев с арахисом, кокосовой стружкой и семечками. Чтобы такая домашняя гранола была вкусной и хрустящей, добавим к ней яичные белки, растительное масло и мёд. Просто, вкусно и бюджетно!
Каша, мюсли, гранола, овсяное печенье — овсянка давно стала символом сытного и полезного завтрака. Сегодня рецепт вкусной домашней гранолы.
Очень правильный и вкусный завтрак, приготовить который проще простого! Понадобится минимум ингредиентов и времени вечером — и утром можно наслаждаться такой интересной шоколадно-банановой овсянкой, которая больше похожа на нежное лакомство, чем на привычную кашу. Великолепная сладкая овсяная каша на воде без варки всего из 4 вполне доступных ингредиентов — не завтрак, а мечта!
Простой и полезный завтрак или перекус с необычным сочетанием ингредиентов — густой смузи с овсянкой, шпинатом и кабачками. Такой интересный напиток выходит очень нежным, кремовой консистенции и чуть сладковатым благодаря добавлению банана. Смузи довольно густой и его можно есть ложкой — оригинально и очень вкусно!
Суфле из овсянки — не что иное, как запечённая в духовке овсяная каша, но не простая, а благодаря взбитым белкам очень нежная и воздушная. Корица придаст овсяному суфле особенный аромат. Такое суфле уместнее всего подавать на завтрак — его приготовление займёт у вас ненамного больше времени, чем просто сварить овсяную кашу, а удовольствие от утренней трапезы получите двойное!
Оригинальный вариант нежнейшей молочной овсяной каши без сахара. Естественную сладость и приятный вкус с ореховыми нотками каше придаёт арахисовая паста и пюре из измельчённого банана. Быстро, вкусно, сытно — и всего пять ингредиентов в составе!
Овсяная каша у многих ассоциируется с завтраком, ведь она полезная, быстро готовится и надолго заряжает организм бодростью и энергией. Сегодня приготовим ароматную сладкую овсянку на молоке в микроволновке, с кусочками банана. Хлопья благодаря такому способу приготовления идеально распариваются, каша получается нежной, вкусной и шелковистой.
Овсянку обычно считают английским блюдом. Однако рецепт овсяной каши, «настоящей» овсянки (oat porridge или просто porridge — порридж) родом из Шотландии. В средние века основной пищей шотландских крестьян была густая охлажденная овсяная масса, которую хранили в специальных деревянных ящиках и употребляли в пищу на протяжении нескольких дней. Плотная овсяная каша нарезалась ломтями и подавалась на завтрак или, обжаренной, на ужин. Следуя средневековому шотландскому рецепту овсяная каша должна готовиться из цельного или дробленого зерна (никаких хлопьев), только на воде, без молока или масла, и даже без соли (что, впрочем, только на пользу). Не допускается никакого сахара или прочих добавок, чтобы сохранить особый ореховый вкус овсянки. В крайнем случае можно посолить готовую кашу. Варить порридж нужно на малом огне, постоянно помешивая. Шотландцы перемешивают кашу специальным деревянным приспособлением (spurtle) в виде толстой палки, напоминающей ручку. (На Международном конкурсе по приготовлению овсяной каши, что проводится ежегодно в Шотландии, победитель получает приз в виде золотого spurtle.) Что любопытно — перемешивали овсянку правой рукой строго по часовой стрелке. Считалось, что это отпугивает злой дух. В наше время овсянку часто готовят в микроволновке. Как к этому относятся злые духи, пока неизвестно.
В национальных традициях также было есть овсянку стоя. Может быть с целью улучшения пищеварения, но вероятней всего крестьяне питались «на бегу», в перерывах между заботами загруженного трудового дня.
Традиционную шотландскую овсянку можно есть с молоком. Интересно то, как именно это следует делать. На стол ставим две миски: одну с горячей кашей, вторую — с холодным молоком или сливками. Набираем полную ложку каши, затем окунаем её в молоко и только после этого отправляем в рот. При этом получается контраст горячего и холодного.
Некоторые говорят, что как варить овсяную кашу, знают только в Шотландии. Скорее всего, и есть эту «правильную» овсянку могут только там же, в крайнем случае, еще в Англии. Почему в других странах, особенно в Восточной Европе, есть множество других, более вкусных рецептов овсяной каши — с сахаром, медом, вареньем, фруктами, орехами и т.п. — это науке неизвестно. По крайней мере, шотландской и английской. Кстати, и в Восточной Европе молоко или сливки — тоже почти постоянный ингредиент в рецепте овсяной каши.
Заливаем холодной (!) водой. Включаем огонь и ждём ,Когда вода закипит. После закипания варим сухофрукты около 5 минут. Получается сладкий компотик, его ещё называют узвар.
ВКУСНАЯ овсянка на воде — рецепт с фото и видео
Готовим вкусную и полезную веганскую овсяную кашу с сухофруктами и черникой. Сладкую, но без сахара! Такая каша идеально подходит для завтрака. Готовится овсянка на воде, её можно кушать в пост.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — полстакана.
- Кунжут — 2 столовые ложки.
- Курага — горсть.
- Изюм — горсть.
- Семечки — 1-2 столовые ложки.
- Черника — 1-2 столовые ложки. Я использую замороженную чернику. Можно положить в кашу и любые другие ягоды на ваш вкус, например, малину или клубнику.
- Вода — 2 стакана.
Как приготовить овсянку на воде с сухофруктами
Кунжут измельчаем в кофемолке.
Промываем сухофрукты. Нарезаем курагу на мелкие кусочки.
Складываем курагу и изюм в кастрюльку.
Заливаем холодной (!) водой. Включаем огонь и ждём ,Когда вода закипит. После закипания варим сухофрукты около 5 минут. Получается сладкий компотик, его ещё называют узвар.
Добавляем к сухофруктам овсяные хлопья и выключаем огонь. Я не варю овсяные хлопья, хотя на упаковке рекомендовано их варить. На самом деле варка не обязательна. Достаточно просто запарить хлопья в кипятке.
Добавляем в кастрюлю с овсянкой перемолотый кунжут, подсолнечные семечки и чернику. При необходимости можно добавить ещё немного горячей воды, если овсянка уже успела всё впитать.
Перемешиваем кашу и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем кашу настаиваться под крышкой около 10 минут.
Источники