Затем постепенно засыпать сахар, одновременно взбивая его с яичной смесью.
Муку заранее просеять. После чего ее можно засыпать в общую тарелку. Все хорошо смешать. После того, как бисквитное тесто станет однородной консистенции, можно считать его готовым.
Бисквитный рулет с вареньем
- Время приготовления:1 ч 45 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Бисквитная выпечка
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Сладкие бисквитные рулеты очень аппетитно выглядят на прилавках в магазинах. Однако лакомство, приготовленное в дома на кухне, не уступает по вкусовым качествам покупным. К тому же рецепт бисквитного рулета в домашних условиях можно с легкостью корректировать, и включать в состав ингредиенты, которые являются предпочтительными в семье. Рецептов приготовления очень много.
Чтобы выпечка получилась сочной, можно тесто пропитать сиропом. Блюдо сможет приобрести неповторимый аромат благодаря корице, ванилину, цедре цитрусовых. Берите ручку, кулинарный блокнот и записывайте скорее очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета! Он вам обязательно пригодится.
- яйца – 5 штук;
- варенье, повидло или джем – по вкусу;
- сахар – 200 грамм;
- мука – 150 грамм;
- сахарная пудра – для присыпки.
Готовим бисквитное тесто для рулета
Чтобы рулет из бисквита получился вкусным, важно правильно подготовить тесто. Для этого подобрать глубокую миску, и вбить в нее яйца. Взбить их с помощью миксера в крепкую пену.
Затем постепенно засыпать сахар, одновременно взбивая его с яичной смесью.
Муку заранее просеять. После чего ее можно засыпать в общую тарелку. Все хорошо смешать. После того, как бисквитное тесто станет однородной консистенции, можно считать его готовым.
Печем вкусный бисквит
Пришло время подготовить духовку. Она разогревается до температуры 180 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки и вылить на нее тесто для бисквита. Осторожно распределить его по всей поверхности, при этом тесто следует сделать одинаковой толщины.
Время запекания бисквита составляет 15 минут. По окончании отведенного времени полученный бисквитный корж достать из духовки, и с бумагой скрутить его в рулет. После того, как бисквит слегка остынет, пекарскую бумагу будет проще убрать.
Далее вкусную выпечку можно развернуть и смазать любимым вареньем или сливочным кремом. В качестве начинки можно подбирать что угодно: варенье, крем, густое повидло или фруктово-ягодный джем, в зависимости от личных предпочтений.
Затем корж аккуратно свернуть обратно в рулет, одновременно удаляя бумагу.
Сладкий бисквитный рулет готов, осталось его лишь украсить. В качестве украшений для рулета из бисквитного теста отлично подойдет сахарная пудра. При желании можно остановить выбор на шоколадной глазури. Рулет из бисквита должен немного постоять. За это время он должен полностью остыть.
Удивительно нежное и мягкое сладкое лакомство готово, можно угощать им всех желающих.
Теперь вы знаете очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета и можете легко приготовить вкусную выпечку в домашних условиях. Готовится выпечка быстро и просто, а для рецепта требуются обычные ингредиенты. Угощение является отличным вариантом для семейного чаепития.
Смотрите видео-рецепт шоколадного бисквитного рулета с бананом
Выложите тесто на противень, предварительно застелив его пергаментом.
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Как испечь бисквитный рулет в домашних условиях? Очень просто, если у вас будет этот замечательный рецепт. Следуя ему, вы сможете приготовить вкуснейшую ароматную выпечку, которая наверняка понравится всему вашему семейству. Да и если кто-то решит внезапно навестить вас, вам будет чем угостить таких гостей, предложив рулет с апельсином и шоколадом к чаю. Это один из самых любимых десертов моей семьи.
Ингредиенты
Для приготовления теста вам потребуется:
Для крема (начинка для бисквитного рулета):
- Молоко – 100 граммов;
- Сахар – 100 граммов;
- Сливочное масло – 150 граммов;
- Крахмал – 15 граммов.
- Какао – 1 ч.л. с горкой;
- Для глазури:
- Шоколад – 100 граммов;
- Сливочное масло – 50 граммов;
- Коньяк – 1 ч.л.
- Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.
- Затем яичные белки ставим в холодильник, а в желтки добавляем сахарный песок.
- Растираем сахар и желтки до однородной массы.
- Пшеничную муку просеиваем и небольшими порциями в несколько подходов добавляем в желтковую массу. Размешиваем все ингредиенты, пока не образуется жидкое тесто.
- Белки достаем из холодильника и взбиваем в пену. После этого вводим белковую массу в тесто и еще раз хорошенько все перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Выливаем на бумагу для выпечки тесто и равномерно распределяем его по всему противню.
- Отправляем противень в духовку на 20-30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
- Готовый бисквитный корж перекладываем вместе с пергаментом на полотенце.
- Заворачиваем бисквит в рулет и оставляем его в таком виде на 15 минут.
- Через четверть часа разворачиваем рулет, смазываем его вареным сгущенным молоком.
- Заворачиваем смазанный бисквитный корж снова в рулет, и даем ему пропитаться около получаса.
Ароматный бисквитный рулет с вареньем
Когда вы готовите бисквитный рулет в домашних условиях, то вы можете в качестве начинки выбрать любые продукты. В данном конкретном случае, я предлагаю остановить выбор на своем любимом варенье.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 100 мл сметаны
- 1 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Любимое варенье
Способ приготовления:
- В чистую и глубокую посудину вбиваем яйца. Всыпаем к ним сахар и перетираем до однородности.
- В яичную массу выливаем необходимое количество сметаны. Слегка перемешиваем все ингредиенты ложкой, после чего взбиваем их миксером на маленькой скорости.
- В отдельной емкости смешиваем между собой просеянную муку и разрыхлитель. Получившуюся смесь добавляем в основную массу.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, пока в результате у нас не получиться жидкое тесто без комочков.
- Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, равномерно распределяя его по все поверхности.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень с тестом на четверть часа.
- Через 15 минут бисквитный корж хорошенько зарумяниться и его можно доставать из духовки.
- Перекладываем бисквит, пока он не остыл на столешницу, смазываем сверху любимым вареньем, после чего сразу же заворачиваем его в рулет.
- Даем готовому бисквитному рулету чуть пропитаться, после чего подаем его к столу.
- Творог – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета
Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Творог – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены.
- Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто.
- Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто.
- Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко.
- Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет.
- Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем.
делала все чётко по рецепту, прилип к бумаге,тесто твёрдо ватой, не скрутить,я разочаровалась
Оценить рецепт Быстрый рулет:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все прилипло к бумаге, результат плачевный. Не советую.
Такой рулет приготовил и я .Получилось вкусно и очень быстро выпекать.А когда внутри еще и варенье-просто обьединье.Советую всем.Я бумагой не пользуюсь.Нагреваю духовку-пока готовлю тесто.Горячий противень смазываю маслом и посыпаю мукой,потом выкладываю тесто.Все замечательно.
делала все чётко по рецепту, прилип к бумаге,тесто твёрдо ватой, не скрутить,я разочаровалась
У меня прилип к бумаге, честно — разочаровалась. Хотя на вкус средне
ужасный на вкус, жаль, потраченные продукты.