Выпечка с маком

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Лето – пора пляжей и отдыха, но никак не стояния у плиты. Мы ценим ваше время и предлагаем 4 великолепных десерта из лаваша.

    Штрудель с маком

    Я продолжаю свои эксперименты со штруделем. В этот раз предлагаю приготовить штрудель со сладкой начинкой, а конкретнее — с.

    Ингредиенты

    • Изюм светлый — 50 г
    • Мак — 1 ст. л.
    • Мак — 1000 г
    • Миндаль — 50 г
    • Миндальные лепестки — 1 ст. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Сахар — 50 г
    • Тесто для штруделя — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Фото рецепта Плетёнка на закваске Левито Мадре

    Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

    Пирог маковый

    Маковый пирог получается тем вкуснее, чем больше в нем начинки! Подробней про маковый пирог .

    Фото к рецепту: Рулет с маком (из дрожжевого теста)

    Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

    Фото к рецепту: Маковый сметанник

    Маковый сметанник – это очень вкусное и оригинальное лакомство. Такой десерт получается невероятно нежным, он просто тает во рту. Идеальный красивый пирог для приятных чаепитий с близкими.

    Фото к рецепту: Маковый творожник

    Немецкий маковый пирог с творогом — очень вкусный и нежный десерт, которым можно удивить даже самых привередливых гостей. На первый взгляд рецепт макового творожника может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

    Фото к рецепту: Красивый маковый пирог

    Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

    Фото к рецепту: Маковый рулет

    Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив домашнюю выпечку по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и в следующие дни, главное – храните рулет в пакете.

    Фото к рецепту: Сдобный бездрожжевой пирог с маком

    Сдобный бездрожжевой пирог по этому рецепту получается с рыхлой текстурой за счёт добавления мака. Прекрасное сладкое дополнение к чашечке чая!

    Фото к рецепту: Штрудель с маком, из слоёного дрожжевого теста

    Этот замечательный маковый штрудель готовится очень быстро, поскольку не требует возни с тестом. Тонкая хрустящая корочка, много ароматной маковой начинки — такая выпечка на столе не залежится!

    Фото к рецепту: Маковый пирог «Три слоя»

    Маковый пирог «Три слоя» — нежный и вкусный пирог, состоящий из трёх разных по вкусу и текстуре слоев: рассыпчатого песочного теста, зернистой маковой начинки и нежной сметанной заливки. В результате получается очень вкусный пирог из доступных ингредиентов.

    Фото к рецепту: Маковый рулет

    Сегодня творим вкуснятину к чаю. Самое интересное, что сделаем мы это очень быстро, с минимальными затратами времени. Берите на заметку этот рецепт бомбически макового рулета из слоеного теста, который выпекается всего 20 минут!

    Фото к рецепту: Пирог с маком

    Предлагаем испечь дрожжевой пирог с маковой начинкой. Вкусный пирог с маком привлекает и своим вкусом, и внешним видом.

    Фото к рецепту: Маковый пирог с орехами

    Пирог получается нежным и сливочным, с интересной текстурой благодаря добавлению мака. Тесто для пирога готовится из яиц и растопленного масла. Сверху пирог посыпается орехами перед выпечкой — они становятся хрустящими и делают пирог еще вкуснее.

    Фото к рецепту: Сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью

    Очень вкусный сметанный пирог с маком, кокосовой стружкой и шоколадной глазурью. Готовится очень просто, съедается быстро!

    Фото к рецепту: Медовый пирог с маком

    Пирог готовится на молоке, с добавлением в тесто меда и мака.

    Фото к рецепту: Рулет из дрожжевого теста, с маком и изюмом

    Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом — прекрасная домашняя выпечка на молоке, которая наполнит ваш дом теплом и уютом. Ароматное сдобное тесто и восхитительная сладкая маковая начинка с изюмом вряд ли оставят кого-то равнодушным. Выпечка с маком очень хороша!

    Фото к рецепту: Пирог

    Медовик для нас ассоциируется с тортом из медовых коржей со сметанным кремом. Но я предлагаю приготовить медовик в виде пирога. Благодаря большому количеству мёда в своём составе пирог обладает невероятным ароматом. Медовый пирог в меру влажный, насыщенный. А добавление мака придаёт ему особый вкус.

    Фото к рецепту: Лимонный кекс с маком

    Лимонный кекс с маком — это очень вкусная домашняя выпечка. У кексика ярко выраженный лимонный вкус и аромат, а мак придает интересную текстуру.

    Фото к рецепту: Австрийский маковый кекс

    Приготовить австрийский маковый кекс (Mohngugelhupf) по этому рецепту несложно, а вкус макового кекса – божественный.

    Фото к рецепту: Пирог с маком, без муки

    Очень интересный на вкус и простой в приготовлении маковый пирог. Актуален также для тех, кого интересуют рецепты без глютена. В его состав мука не входит, основой является мак.

    Фото к рецепту: Пирог

    Прилагать массу усилий и тратить уйму времени, чтобы десертная выпечка получилась красивой и вкусной, вовсе не обязательно. Вот, например, открытый песочный пирог с творожно-маковой начинкой получится даже у новичка. Ароматное рассыпчатое тесто и одновременно насыщенная и нежная творожная начинка с маком. А какой аппетитный вид! Это лакомство точно не останется незамеченным.

    Фото к рецепту: Маковый пирог с яблоками и цукатами (без муки)

    Польский рецепт пирога с маком! Попробовали впервые — полный восторг! Много мака, цукаты, курага, яблоки, да ещё он нежный и воздушный! В меру сладкий, как я люблю, и готовим без муки, нужно будет только 100 г манки!

    Фото к рецепту: Пирог с маком

    Пирог по этому рецепту получается очень вкусным, с нежной маковой начинкой внутри. Когда я подаю на стол данный пирог, гости всегда считают, что это торт. Все без исключения всегда восторгаются его изумительным и неповторимым вкусом.

    Фото к рецепту: Лимонно-маковый пирог

    Рецепт ароматного лимонного пирога с маком.

    Фото к рецепту: Рулет с маком

    Правильный рулет с маком! Тает во рту! Мягкое, невероятно воздушное тесто и вкусная сочная маковая начинка. Рулет получается очень нежным и с большим количеством мака!

    Фото к рецепту: Манник с яблоками и маком

    Этот манник я готовлю часто и каждый раз радуюсь — до чего же удачный рецепт! Манник получается влажным, но не клёклым, напоминает смоченную в воде губку. Пирог очень ароматный, в тесте большое количество тёртых яблок и мак для пикантности. Это прекрасный пирог без капельки масла и без муки!

    Фото к рецепту: Маковый торт с заварным кремом

    Домашний торт на день рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема. Маковый торт всегда нравится гостям!

    Фото к рецепту: Пирог

    Невероятно вкусный праздничный пирог в виде цветка, из дрожжевого сдобного теста с начинкой из мака и грецких орехов. Пирог с маком и орехами по этому рецепту получается очень ароматным, влажным и просто тающим во рту.

    Фото к рецепту: Постный апельсиновый кекс с маком

    Этот нарядный и очень вкусный постный кекс без сливочного масла, яиц и молока станет украшением любого стола! Тесто замешивается на апельсиновом соке, также в него добавляется крупно нарезанная апельсиновая цедра и сравнительно большое количество мака — за счёт этого кекс получается в меру влажным, мега-ароматным и необычно выглядит в разрезе.

    Фото к рецепту: Нежный пирог с творожно-абрикосово-маковой начинкой

    Рассыпчатый пирог с сочной начинкой.

    Фото к рецепту: Творожный рулет с маком и штрейзелем

    Рецепт творожного рулета с маком и штрейзелем вы обязательно добавите в копилку любимых, если хоть однажды приготовите этот маковый рулет. Мягкое, без лишней сладости творожное тесто отлично дополняет богатую маковую начинку. Штрейзель делает рулет ещё более интересным. А этот аромат. Устоять просто невозможно!

    Фото к рецепту: Пирог

    Мягкий пирог с грушей и маком.

    Фото к рецепту: Рождественский калач с изюмом и маковой посыпкой

    Калачи выпекают не обязательно к Рождеству — их можно приурочивать и к другим праздникам, и просто к домашним чаепитиям. В составе рецепта — самые простые и доступные продукты, а вот времени понадобится много, так как дрожжевая выпечка требует длительной расстойки. Этот калач должен вам понравиться.

    Фото к рецепту: Немецкий маковый творожник

    Предлагаю вам приготовить немецкий маковый творожник (маковый сырник), но с некоторыми моими изменениями. В оригинале рецепта используется манная крупа, которую я заменила пудингом и увеличила количество яиц. Творожный пирог с маком очень вкусный, понравится всем, во всяком случае тем, кто любит маковую выпечку!

    Фото к рецепту: Рождественский калач с маком и изюмом

    Неимоверно ароматный, супервоздушный калач с маком и изюмом можно готовить не только на Рождество. Если вам захотелось добротной домашней сдобной выпечки к сладкому столу, не поленитесь, испробуйте этот замечательный рецепт калача. Он готовится очень легко, только понадобится много времени для расстойки дрожжевого теста.

    Фото к рецепту: Рождественский рулет с маком

    Этот рулет-плетёнка с маком выполнен в форме рождественского венка или калача, однако готовить его проще и быстрее, чем традиционный калач, поскольку тесто бездрожжевое. Вкус рулета умеренно сладкий, вы можете сделать его слаще, добавив больше сахара. Рулет получается очень вкусным, ароматным и обязательно порадует ваших родных и гостей за рождественским столом.

    Фото к рецепту: Рулет с маковой начинкой

    Предлагаю рецепт вкусного рулета с маковой начинкой. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается воздушным, вкусным.

    Фото к рецепту: Сдобный рулет

    Сдобный рулет с вишней и маком – это шикарная домашняя выпечка, которая мгновенно улетает со стола. У рулета воздушный нежный мякиш, а вишня и мак служат идеальной начинкой. Тесто получится абсолютно у каждого. Обязательно пробуйте – результат вас удивит.

    Фото к рецепту: Маковый пирог (без муки)

    Маковый пирог (без муки) — интересный и оригинальный вариант выпечки. Изюминка этого пирога в том, что готовится он без добавления муки, но с большим количеством мака. Любители маковой выпечки точно будут от него в восторге!

    Фото к рецепту: Пирог с луком, консервированной кукурузой и маком

    Пирог из готового слоеного теста, который станет приятным сюрпризом для ваших гостей из-за необычной начинки из лука, консервированной кукурузы и мака. Луковый пирог готовится быстро, поэтому может стать отличным вариантом выпечки на скорую руку.

    Фото к рецепту: Пирог с маком и сливами

    Ваши близкие и друзья будут в восторге от красивого и вкусного пирога с маком и сливами. Сдобное дрожжевое тесто, сладкая маковая начинка и пикантная кислинка слив — именно это сочетание делает пирог незабываемым.

    Фото к рецепту: Маковый пирог на сметане, со сливочной карамелью и семечками

    Маковый пирог на сметане скрасит любое чаепитие. А если вы дополните его сливочной карамелью из конфет «Коровка» с жареными семечками подсолнечника, то простой пирог превратится в праздничную выпечку, достойную любого торжества.

    Фото к рецепту: Пирог

    Очень вкусный дрожжевой пирог «Маковый», рекомендую к праздничному чаепитию. Так и тает во рту.

    Фото к рецепту: Дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами

    Рулет из дрожжевого теста, с богатой маково-ореховой начинкой и кофейной глазурью, — прекрасная домашняя выпечка! Начинка в тесте располагается спиралью, благодаря этому рулет очень красиво смотрится в разрезе. Приготовить дрожжевой рулет с маком и грецкими орехами несложно, так что не теряйте возможности побаловать своих близких.

    Фото к рецепту: Тыквенный кекс с маком и новогодними специями

    Простой, необычный кекс с маком, специями и тыквой, которая совсем не чувствуется, а только придаёт влажность и цвет. Корица и имбирь дарят кексу новогодний аромат!

    Фото к рецепту: Открытый пирог из песочного творожного теста с яблоками и маком

    Пирог из песочного творожного теста с яблоками, маком и мёдом получается очень нежным, сочным и сытным. Любители маковой выпечки обязательно оценят вкус этого песочного творожного пирога по достоинству.

    Фото к рецепту: Дрожжевой рулет с маком

    Аппетитные рулеты из дрожжевого сдобного теста с маковой начинкой.

    Фото к рецепту: Пирог

    Правильно приготовленная сладкая дрожжевая выпечка отличается хорошим подъемом теста, которое долго не черствеет, а после сдавливания вновь занимает прежнее положение. Предлагаем вам испечь красивый и вкусный «Кружевной» пирог из дрожжевого теста с маковой начинкой.

    Фото к рецепту: Штрудель с маком и грецкими орехами

    Очень вкусный рулет-штрудель с маком. Чтобы тесто для него было особенно тонким, его не раскатывают, а вытягивают. В начинку также добавляют орехи и абрикосовое варенье.

    Фото к рецепту: Творожник с маком и кокосом

    Это что-то вроде творожной запеканки. Нежная, да еще с маком и кокосом. Вкусно!

    Фото к рецепту: Постный апельсиновый пирог с маком

    Может ли быть вкусным постный пирог без яиц, сливочного масла и молока? Может! Очень ароматный, сочный и нежный апельсиновый пирог с маком у меня получился. Вот попробуйте испечь, не пожалеете!

    Фото к рецепту: Булочный пирог с несколькими начинками

    Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

    Традиционный пирог с маковой начинкой готовят из дрожжевого теста. Его запекают в духовке, печи или же готовят маковый пирог в мультиварке. Особенно нежным получается творожно-маковый пирог. Рецепт с фото на нашем сайте расскажет, как готовится начинка маковая для пирогов и покажет, как красиво оформить маковый пирог. Фото и пошаговые инструкции помогут в этом даже начинающему кулинару.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты венчиком.

    Рулет с маком

    Вкусный, нежный и воздушный рулет со сладкой маковой начинкой – ароматная выпечка, перед которой сложно устоять. Конечно, на приготовление макового рулета придется потратить несколько часов, но результат того стоит. Из приведенного количества ингредиентов получается 2 больших рулета — хватит на всех.

    Подогреем пастеризованное молоко до 30-35 градусов. Дрожжи поломаем в руках и добавим в молоко. Также высыплем в молоко щепотку мелкой соли, ванилин и две столовые ложки сахарного песка. Перемешаем, чтобы ингредиенты растворились.

    В это время на медленном огне растопим кусочек сливочного масла. Одно куриное яйцо взобьем вилкой или венчиком до однородной консистенции. Добавим в смесь из молока и дрожжей взбитое яйцо, затем растопленное сливочное масло.

    Тщательно перемешаем все ингредиенты венчиком.

    Теперь добавим в смесь просеянную пшеничную муку. Для сладкой выпечки необходимо использовать муку только высшего сорта. Замесим тесто. В зависимости от клейковины муки, количество последней может изменяться. Поэтому замешивая тесто, добавляйте муку постепенно, по мере необходимости. Главное не забить тесто мукой, чтобы оно не получилось слишком крутым. Тесто для макового рулета должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.

    Переложим тесто в посыпанную мукой миску, накроем сухим полотенцем и оставим подходить. Через полтора-два часа обомнем тесто. Это необходимо сделать для того, чтобы удалить избыток углекислого газа, который образовывается в процессе брожения. Теперь снова оставим тесто подходить. Это займет примерно 1-1,5 часа.

    Мак тщательно промоем, несколько раз меняя воду. Зальем его кипятком и накроем посуду с маком крышкой, чтобы он разбух. Через 10 минут сольем воду и снова зальем мак крутым кипятком. Всего необходимо повторить процедуру 3 раза.

    Затем процедим мак, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перемешаем мак с оставшимся сахарным песком и пропустим смесь через мясорубку. Конечно, проще сделать это с помощью блендера. Но, измельчив мак на мясорубке, мы добьемся именно того эффекта, который нам необходим.

    Теперь добавим в смесь из мака и сахара столовую ложку незасахаренного цветочного меда и белок одного яйца. Желток выбрасывать не будем – мы смажем им рулеты, чтобы у них была красивая румяная корочка. Перемешаем маковую начинку до однородного состояния. Начинка для макового рулета готова.

    Через полтора часа, когда тесто снова подойдет, переложим его на поверхность, припорошенную пшеничной мукой. Обомнем и немного помесим тесто.

    Разделим его на две части.

    Каждый кусочек теста раскатаем в прямоугольник толщиной примерно в1 см. Обратите внимание, чтобы длина рулета соответствовала размеру вашего противня. Силиконовой кисточкой смажем тесто растопленным сливочным маслом.

    Сверху выложим половину маковой начинки, отступив несколько сантиметров от края, чтобы рулет легко было защепить.

    Теперь закрутим рулет по направлению к свободному краю. Положим рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Таким же образом сформируем второй рулет. Взобьем желток и смажем верх рулетов с помощью кулинарной кисточки.

    Поставим противень с рулетами в разогретую до 200-220 градусов духовку. Будем выпекать рулеты до готовности примерно 40 минут.

    Готовые рулеты нарезать на порционные кусочки. Подавать с любимыми напитками: соками, чаем, кофе или компотом из свежих фруктов и ягод.

    Замесите тесто и месите его в течение по крайней мере 10 минут, пока получите ком теста, который больше не прилипает к миске. Он должен быть мягким и эластичным.

    Рецепт булочек с маком

    Начните с подготовки ингредиентов. Выложите продукты из холодильника, дайте им полежать час, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Разогрейте молоко до 38–40 градусов.

    Булочки с маком рецепт

    Вылейте его в глубокую миску, а затем добавьте дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Затем добавьте муку, соль, сахар, яйца и мягкое сливочное масло.

    Замесите тесто и месите его в течение по крайней мере 10 минут, пока получите ком теста, который больше не прилипает к миске. Он должен быть мягким и эластичным.

    Булочки с маком из дрожжевого теста рецепт

    Смажьте миску маслом, положите в неё тесто, накройте пищевой пленкой и дайте ему постоять в теплом месте 2–2,5 часа, пока оно не удвоится в размерах.

    Булочки с маком рецепт с фото пошагово

    Тем временем сделайте начинку: промойте маковые семена, откиньте их на густое сито и дайте воде стечь. В небольшой кастрюле растопите мед и добавьте семена мака. Кипятите эту смесь около 10–15 минут, пока мед не впитается и смесь станет густой, а затем оставьте её остывать.

    Поднявшееся тесто коротко замесите на столе, посыпанном мукой или смазанном маслом, пробивая его и складывая несколько раз. Ударяйте тесто о стол – это звучит жестко, но поверьте, тесто только выигрывает от этого. Положите его обратно в миску и снова накройте пищевой пленкой. Дайте ему ещё 40–50 минут, чтобы оно могло снова подняться, после этого оно будет готово к следующему шагу.

    Булочки с маком рецепт с фото

    Теперь начинается самое интересное! Выньте тесто из миски и разделите на мелкие кусочки – примерно по 80 г каждый (используйте кухонные весы).

    Рецепт булочек с маком в духовке

    Сформируйте кусочки в шарики, а затем скалкой раскатайте каждый в лепешку на столе, слегка посыпанном мукой.

    Булочки с маком простой рецепт

    Положите щедрую ложку маковой смеси на каждую лепешку. Затем аккуратно соберите её края к центру и зажмите, чтобы запечатать маковую пасту внутри.

    Рецепт вкусных булочек с маком

    Поместите сформированные булочки «швом» вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой. Повторите этот процесс с остальной частью теста. Затем аккуратно накройте противень пленкой – не плотно. Важно, чтобы булочки не подсыхали сверху, при этом чтобы у них было пространство для поднятия. Дайте им ещё 30–40 минут.

    Кухонной кистью смажьте их смесью яичного желтка со столовой ложкой молока. Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 190°C в течение 25–30 минут, или пока выпечка не станет золотисто-коричневой сверху.

    Булочки с маком и сахаром рецепт

    Достаньте противень из духовки, смажьте булочки сверху небольшим количеством сливочного масла, посыпьте сахарной пудрой, после чего переходите к самой трудной части – подождите, пока они немного остынут!
    Нет ничего лучше булочки с маком к хорошей чашке чая.
    Приятного аппетита!

  • Оцените статью
    ActualBeauty
    Добавить комментарий