Свекольник горячий

Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.

Ингредиенты

  • Свинина-350г.(или говядина).
  • Картофель-3-4шт.
  • Свекла-2шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
  • Морковь-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Масло растительное-2 ст.л.

Кроме того:

  • Уксус 6%-2ст.л. Сахар-1ч.л.Соль. Томат паста-2ст.л.
  • Лавровый лист-1-2шт. Перец горошком: 2-3 горошины.
  • Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.

1 ЭТАП

Мясо помоем и обсушим бумажным полотенцем, затем нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить.

IMG_5865.jpg IMG_5872.jpg

2 ЭТАП

Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим от кожуры и помоем. Картофель нарежем кубиками или соломкой.
Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке.

IMG_5876.jpg IMG_5881.jpg

3 ЭТАП

Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.

IMG_5883.jpg IMG_5894.jpg

4 ЭТАП

По мере закипания с помощью шумовки снимаем образующуюся пену с поверхности бульона. Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20 мин. до полного приготовления.

IMG_5878.jpg IMG_5892.jpg

5 ЭТАП

Приготовим заправку для свекольника:
Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин.

IMG_5889.jpg IMG_5896.jpg

6 ЭТАП

После этого добавим томатную пасту. Если томатная паста густая, то добавим 4-5 столовых ложек бульона. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.
Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.

IMG_5897.jpg IMG_5898.jpg

7 ЭТАП

Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7 мин. После этого лавровый лист удалим.

IMG_5903.jpg IMG_5907.jpg

8 ЭТАП

Свекольник горячий готов. Подаем со сметаной и рубленой зеленью лука и петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1. Все составляющие берутся примерно в одинаковом количестве. Сначала отвариваем картофель, морковь и свеклу в мундирах. Это удобно сделать вечером, а готовить на следующий день. Тогда овощи успеют остыть и времени на приготовление понадобится намного меньше. Перед приготовлением холодного первого блюда стоит кефир держать в холодильнике. Свекольник должен получиться холодным. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Если картошка не переварена, то вам это вполне удастся.

1. Все составляющие берутся примерно в одинаковом количестве. Сначала отвариваем картофель, морковь и свеклу в мундирах. Это удобно сделать вечером, а готовить на следующий день. Тогда овощи успеют остыть и времени на приготовление понадобится намного меньше. Перед приготовлением холодного первого блюда стоит кефир держать в холодильнике. Свекольник должен получиться холодным. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Если картошка не переварена, то вам это вполне удастся.

порезать картофель

2. Затем очищаем морковь и тоже измельчаем её мелкими кубиками.

порезать квадратиками морковь

3. Вареную свеклу удобно очищать от кожуры прямо руками под проточной водой. Она просто будет соскальзывать. Корешки и хвостики естественно срезаем. Измельчаем нашу свеклу также кубиками. Можно, конечно, и на крупной тёрке натереть, если вам так больше нравится.

порезать свеклу

4. Колбасу нарезаем очень тонко и мелко. Главное, не делайте из продуктов фарш, но кубики должны быть очень мелкими.

порезать вареную колбасу квадратиками

5. Если вы к варёной колбасе добавите кусочек копчёной или вяленого мяса, то вкус будет более интересный и оригинальный.

порезать копченую колбасу

6. Нарезаем кубиками свежие огурцы. Если свеклу вы тёрли, то и огурцы лучше натереть. Свежие вполне можно заменить на солёные.

порезать огурцы

7. Все ингредиенты смешиваем, как на салат. Затем заливаем кефиром. Добавляем соль и специи по вкусу и снова перемешиваем. Вместо кефира также используют свекольный отвар, квас, минеральную воду, рассол с огурцов. Вы можете выбрать любую заправку, которая приходится вам по душе. Ещё перед подачей в сам холодник можно бросить кубики льда. Часто многие хозяйки добавляют вареные яйца. Попробуйте оба варианта. Я не зря всё время писала, чтобы ингредиенты резались очень меленько, но не превращались в кашу. Так действительно вкуснее.
Свекольник холодный готов. Разливаем по тарелкам и украшаем свежей зеленью. Как по мне, то зелёный лук, укроп и петрушка просто идеально дополнят холодный суп. А в прикуску с кусочком чёрного хлеба, вы насытитесь освежающим обедом в жаркий летний день. Теперь вы знаете, как приготовить вкусный свекольник для своих близких.
Приятного аппетита!

О том, как готовить красный борщ со свеклой, читайте в статье Украинские традиции — правила и секреты красного борща

кефир

    • На свекольном отваре. Свеклу хорошо вымойте, очистите от кожуры, залейте водой и поставьте вариться. В воду нужно добавить лимонный сок. Когда свекла будет готова (в среднем 45 минут, готовность свеклы можно проверить ножом), достаньте свеклу из воды. Свекольный отвар охладите и процедите через марлю, после чего залейте измельченные овощи.
    • На свекольном отваре с хлебным квасом. Свеклу и морковь хорошо промойте, отварите в кожуре до готовности и достаньте из кастрюли. Отвар охладите и процедите. Измельченные овощи залейте охлажденным свекольным отваром и хлебным квасом в соотношении один к одному (например, литр свекольного отвара и литр кваса). Подавайте с яйцами и сметаной.
    • На свекольном отваре с кефиром. Свеклу очистите от кожуры, натрите на терке, поместите в кастрюлю и залейте водой. В воду выдавите сок лимона. Варите свеклу около получаса, после чего снимите с огня и охладите. Остальные ингредиенты добавьте в кастрюлю с охлажденным свекольным бульоном и добавьте кефир.
    • На кефире. Овощи для свекольника (огурец, редиску, отваренный картофель и свеклу) измельчите и залейте кефиром.
    • На кефире и минералке. Овощи для свекольника (свежие и отваренные) измельчите, залейте холодным кефиром и минеральной водой, посолите и поставьте настаиваться в холодильник.

сметана

  • Как и у каждого блюда, у холодного свекольника есть свои секреты. Вот некоторые из них:
  • Самый вкусный свекольник получается из молодой свеклы, но если такой нет, можно использовать и прошлогоднюю. Свеклу для свекольника можно отварить, запечь в духовке или взять маринованную.
  • Чтобы свекольник получился красивого цвета, в кастрюлю, в которой варится свекла, добавьте немного лимонного сока или уксуса.
  • Классический холодный свекольник готовят на свекольном отваре, смешанном с хлебным квасом.
  • Также, можно приготовить свекольник на мясном бульоне, кефире или йогурте.
  • Чтобы свекольник получился кислым, в него можно добавить немного огуречного или капустного рассола.
  • Готовый холодный свекольник нужно поставить на 1–2 часа в холодильник.
  • Заправленный свекольник можно хранить в холодильнике не более одних суток, иначе он станет кислым и вязким.

Подавайте свекольник обязательно со сметаной — причем, чем больше сметаны, тем свекольник вкуснее. Приятного аппетита!

А какие летние супы и борщи готовите вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

При минимуме самых простых и недорогих продуктов получается неплохой результат. А если учесть, что свекла — очень полезный продукт, то. Вобщем, пробуйте, господа.

Рецепт: Свекольник На диете

В свекольнике практически только овощи. Но вкус замечательный. Вместо бульона можно добавлять воду, а если диета позволяет, можно положить кусочки отварного постного мяса. Опять же, если позволяет диета, при тушении можно добавить чуть-чуть растительного масла и сахара, если свекла по своей природе не очень сладкая. На порцию на бульоне 250 мл всего 80 калорий.

Рецепт: Свекольник из грудинки с малосольными огурцами

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

Свекольник

Одними из разновидностей холодных супов являются свекольник и холодник, которые готовятся на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, огуречного или капустного рассола. Свекольник — русский холодный суп из свеклы, своеобразный холодный борщ. Приготовление свекольника пользуется особой популярностью жарким летом. Как приготовить свекольник? Смотрите дальше о свекольниках и холодниках.

Фото к рецепту: Свекольник горячий

Горячий свекольник — полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.

Фото к рецепту: Свекольник домашний

Постный свекольник готовить очень просто.

Фото к рецепту: Горячий свекольник с говядиной

Горячий свекольник на говяжьем бульоне получается ароматным и питательным. Важно помнить, что бульон из говяжьего мяса варится не менее 50 минут, поэтому времени уйдет немало. Но результат вас точно порадует. Вкусный свекольник с мясом и овощами имеет насыщенный цвет и аппетитный вид.

Фото к рецепту: Свекольник, не хуже любого борща

Моя дочь попросила меня сварить ей свекольник, который так понравился ей в садике. Готовили мы вместе, все очень просто и достаточно быстро. Получилось вкуснее, чем в саду))) А главное, все ингредиенты абсолютно натуральные.

Фото к рецепту: Свекольник холодный летний

Летом хороший свекольник – идеальный выбор первого блюда для обеда. Горячие супы не слишком хочется есть в жаркий день, а прохладный легкий супчик не только утоляет голод, но и превосходно освежает. Вот простой рецепт, как приготовить холодный свекольник (летний).

Фото к рецепту: Свекольник горячий постный

Перепробовала много разных рецептов свекольников, но подобного не нашла. Отличительной его особенностью является то, что свекольник готовится без моркови и томатной пасты. Именно по этому рецепту он получается у меня всегда красивого насыщенного красного цвета, даже если свекла изначально бледная. Этот рецепт свекольника меня всегда выручает, когда хочется быстро приготовить вкусное первое блюдо.

Фото к рецепту: Свекольник горячий

Быстрая альтернатива борщу – горячий свекольник. Это не менее вкусно, но гораздо проще, попробуйте!

Фото к рецепту: Свекольник горячий

Горячий свекольник — замечательное первое блюдо из свеклы.

Фото к рецепту: Свекольник или холодный борщ

Мой рецепт свекольника — классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить в свекольник отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу — вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.

Фото к рецепту: Горячий свекольник с фасолью

Горячий свекольник, приготовленный с добавлением фасоли, — это отличное первое блюдо для домашнего обеда: насыщенное и сытное! Фасоль придает свекольнику дополнительную питательность и густоту.

Фото к рецепту: Свекольный суп с куриным филе

Суп со свёклой, сладким перцем и куриным филе внесёт приятное разнообразие в ваше меню. Благодаря тому, что свёкла запекается, суп приобретает насыщенный вкус и аромат.

Фото к рецепту: Свекольник (холодный борщ)

Свекольник — отличный летний холодный суп из отварных овощей, яиц, со свежими огурцами, сметаной и зеленью.

Фото к рецепту: Холодный свекольник

Традиционный рецепт свекольника, с оптимальным сочетанием ингредиентов. Такой легкий и вкусный свекольник готовится без добавления мясных продуктов. Как раз то, что нужно для легкого освежающего обеда. Все просто и очень вкусно!

Фото к рецепту: Горячий свекольник с фасолью, шампиньонами и щавелем

Интересный и неординарный рецепт этого горячего свекольника с фасолью, шампиньонами и щавелем может приятно удивить и порадовать любителей кулинарных экспериментов! Густой, насыщенный, многокомпонентный — такой суп способен надолго утолить голод.

Фото к рецепту: Холодный свекольник с кукурузой и огурцом

Легкое, необычное и очень освежающее блюдо для любителей холодных супов — свекольник с консервированной кукурузой и огурцом, в качестве основы для которого используется минеральная вода. Такой холодный свекольный суп с минеральной водой прекрасно подойдет для жаркого лета.

Фото к рецепту: Свекольный суп-пюре с помидорами

Густой горячий суп-пюре из свёклы — это неплохая альтернатива привычному борщу! Такой суп готовить очень просто, он получается нежным по текстуре и просто восхитительным на вкус! Все продукты, которые нужны для приготовления такого свекольного супа-пюре, доступны и стоят недорого!

Фото к рецепту: Свекольный суп (зупа буракова)

Часто готовите борщ? Пришла пора разнообразить меню. На помощь придет позаимствованный в Прикарпатье рецепт зупы бураковой. Есть у этого супа и другое название — борщок. Это не что иное, как свекольный суп. Его подают как горячим по типу борща, так и охлажденным, особенно в знойные дни.

Фото к рецепту: Латышский свекольный суп с фрикадельками

Раньше для меня первым блюдом из свёклы мог быть только борщ. Латышский свекольный суп с фрикадельками — мое открытие, которое пришлось по вкусу всей семье.

Фото к рецепту: Горячий свекольник с рыбой

Необычно, ярко и вкусно! Рыбный суп со свёклой и сладким перцем получается наваристым и ароматным. Для приготовления используются простые и доступные продукты. Рыба подойдёт любая, например хек.

Фото к рецепту: Гаспачо с дыней и овощами

Густой освежающий холодный суп из мякоти дыни, сладкого перца, помидоров и огурцов — отличный вариант первого блюда для жарких дней. Благодаря овощной основе суп получается лёгким и сытным, а добавление дыни придаёт интересную сладковатую нотку. Чеснок, лук, яблочный уксус и оливковое масло вносят завершающий штрих во вкус. Очень оригинально! Попробуйте!

Фото к рецепту: Холодник на кефире, с жареными грибами

Холодник по этому рецепту готовится на кефире, со свеклой, грибами, колбасой, огурцами, яйцами и зеленью. Обжаренные грибы заменяют картофель и очень хорошо дополняют блюдо, придают ему интересную вкусовую нотку. Попробуйте приготовить освежающий холодник в таком варианте.

Фото к рецепту: Борщ с куриными фрикадельками, сладким перцем и чесноком

Обычно борщ готовят на основе жирного мяса. Но иногда хочется сделать это первое блюдо более лёгким. Сегодня готовим борщ с куриными фрикадельками. Получается не менее вкусно! Большое количество разнообразных овощей, ароматные фрикадельки со специями, насыщенный бульон и свежая зелень — удивительный обед!

Фото к рецепту: Холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком

Если за окном жаркие летние денечки, самое время готовить охлаждающие вкусные супы. Сегодня на повестке — холодный свекольник со шпинатом и зеленым горошком. Если заранее сварить свеклу, весь процесс приготовления займет у вас до 10 минут. Необычное и очень освежающее блюдо.

Фото к рецепту: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой

С наступлением сезона щавеля непременно приготовьте вкусный и сытный зеленый борщ на свиных ребрышках. По этому рецепту зелёный борщ получается ярким благодаря свёкле, с приятной кислинкой щавеля и чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука.

Фото к рецепту: Холодный кисломолочный суп с огурцами, зелёным луком и укропом

В жаркое время года кушать горячие первые блюда не особо хочется, поэтому предлагаю приготовить холодный суп с огурцами, зелёным луком и укропом, которые добавляются в смесь йогурта и сметаны.

Фото к рецепту: Свекольник (заготовка для супа)

Свекольник готовится очень быстро. В моей семье он на первом месте. Вам нужно добавить только картошку и мясо — и суп готов! А заготовка для свекольника готовится очень просто.

Фото к рецепту: Свекольник по-харьковски

Такой свекольник на курином бульоне мы всегда делаем летом.

Фото к рецепту: Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем

Свекольный суп-пюре с капустой и луком-пореем – очень вкусное и ароматное первое блюдо. Такой суп подается холодным, он наполнен приятным овощным вкусом и богатством витаминов. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям вкусной и полезной пищи.

Фото к рецепту: Холодный суп на свекольно-овощном отваре

Летом очень хорошо пообедать холодным супчиком. После нескольких экспериментов (для меня это новое блюдо) остановилась на этом варианте холодного супа со свёклой. Такой лёгкий суп с овощами и ветчиной мне очень нравится.

Фото к рецепту: Холодный свекольник

Рецепт холодного свекольника особенно выручит вас в жаркую погоду, когда не хочется долго стоять у плиты и не слишком хочется горячего.

Фото к рецепту: Пряный свекольный крем-суп с обжаренным нутом

Необычный вариант оригинального и яркого по вкусу первого блюда — свекольный крем-суп с обжаренным нутом. Свекла имеет сама по себе приятный сладковатый вкус, а если обыграть его пряностями, получится невероятно вкусно. Сливки добавляют блюду нежность, а нут — сытность.

Фото к рецепту: Свекольный суп с шампиньонами и фасолью

Готовим сытный и питательный свекольный суп с шампиньонами и фасолью. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов блюдо получается очень наваристым и вкусным. В качестве разнообразия обедов — это просто отличный вариант.

Фото к рецепту: Борщ-холодник по-литовски

Литовский холодник — борщ на кислом молоке или кефире, со свёклой, огурцами, яйцами и зеленью.

Фото к рецепту: Суп-пюре из свёклы и чечевицы

Яркое первое блюдо с бархатистой текстурой — суп-пюре из свёклы и чечевицы. Компоненты блюда — недорогие, легкодоступные и простые, а процесс приготовления — совершенно не утомительный. Сделайте ваш обед красочнее!

Фото к рецепту: Свекольник холодный

Рецепт свекольника холодного, или холодника из свеклы, позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару — свекольник холодный. Холодный!

Фото к рецепту: Холодник на кефире, со свёклой и колбасой

Холодник на кефире, со свёклой, колбасой, свежими огурцами, картофелем и отварными яйцами, замечательно подходит для обеда в летнюю жару. Приятный вкус, свежесть и прохлада — это качества, присущие данному блюду. Приготовьте яркий и освежающий холодник, дополните его кубиками льда, и жаркая погода перестанет быть для вас проблемой!

Фото к рецепту: Холодный свекольник на кефире

В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.

Фото к рецепту: Суп из молодой свеклы

Вкусный суп-пюре из молодой свеклы, картофеля и моркови.

Фото к рецепту: Свекольник с таном и маслинами

Холодный свекольник прекрасно освежает и насыщает. По этому рецепту свекольник готовится на тане — легком и приятном кисломолочном напитке. Кроме привычных овощей, зелени и яиц, попробуйте добавить в свекольник маслины — вкус холодного супа станет интересней.

Фото к рецепту: Свекольник с говядиной, капустой и консервированной фасолью

Рецепт любимого всеми свекольника в новой интерпретации — с капустой и консервированной фасолью! Свекольник получается сытным и питательным, так как помимо капусты и фасоли в нем есть говядина и картофель. Блюдо невероятно аппетитно смотрится в тарелке, за счет своей привлекательной яркости. Если не знаете, что приготовить на обед в качестве первого — обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Фото к рецепту: Свекольник постный (суп-пюре)

Заменив капусту яблоком, а варку овощей — запеканием, получаем необыкновенно нежный, бархатный и богатый по вкусу суп. Минимум жиров делает постный свекольник ещё и низкокалорийным. При желании постный свекольник можно дополнить ложечкой сметаны и сухариками — получится ещё вкуснее. 🙂

Фото к рецепту: Литовский холодник из свеклы

Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) — незаменимое блюдо для жарких дней.

Фото к рецепту: Холодный свекольник с фасолью и огурцом

Холодный свекольник по этому рецепту готовится без добавления мясных продуктов, зато консервированная фасоль придает ему сытность и интересный вкус. Такой холодник — отличный вариант для жаркой погоды.

Фото к рецепту: Свекольник летний

Что может быть лучше жарким летним днем, чем холодный, освежающий свекольник! К тому же, рецепт свекольника летнего очень прост и быстр.

Фото к рецепту: Свекольник холодный

В жаркий день приятно съесть тарелочку холодного супа. Свекольник – это один из самых популярных и простых в приготовлении холодных супов. Свекольник – очень полезный, вкусный и красивый суп.

Фото к рецепту: Холодник по-польски

В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами, очень приятный на вкус, будет весьма кстати.

Классический рецепт свекольника предусматривает приготовление холодного супа на хлебном квасе и свекольном отваре. Именно ими заливаются сваренные овощи (свекла, морковь, картофель), нарезанные свежие огурцы, зелёный лук и укроп. Из специй используют соль, сахар и лимонную кислоту. Как правило, подают свекольник холодный с варёным яйцом и сметаной. Однако существует и рецепт горячего свекольника. Главное отличие от холодного супа в том, что всё тот же набор овощей, плюс томатная паста, в рецепте горячего свекольника предварительно тушатся на сковороде, и подаётся горячий свекольник, соответственно, горячим. Как сварить свекольник вкусным? Используйте молодую свеклу и свекольную ботву. Если вы хотите приготовить свекольник с мясом, вам следует лишь добавить в рецепт варёное мясо, ветчину или колбасу. Вкусный свекольник получается, если в него добавить немного хрена. Особый вкус имеет свекольник из маринованной свеклы. Детский свекольник готовят как можно менее жирный — минимум сметаны и жирного мяса. Вместо кваса для приготовления холодного супа можно также использовать кисломолочные продукты. Так готовят свекольник на кефире, простокваше или йогурте. По сути, это уже рецепт холодника — другого холодного супа, который является характерным для белорусской, литовской, латышской и польской кухни. Белорусский холодник обычно готовится на кефире. Холодник также можно приготовить на отваре из щавеля, бывает и холодник из свеклы, с добавлением варёной или маринованной свеклы, и свежих овощей (нарезанный огурец, лук, укроп). Рецепт холодника содержит одно непременное условие: суп должен настояться в холодильнике не менее часа. Однако мало знать как приготовить холодник со свеклой, необходимо также знать и с чем подавать этот холодный суп. По традиции, чтобы подчеркнуть вкус блюда, к свекольному холоднику подают горячий отварной картофель. Кроме того, что свекольник и холодник – это очень вкусные и полезные супы, они ещё и прекрасно выглядят: бордово-красные, с густой белой сметаной, зеленью и долькой жёлтого лимона.

Приготовив один из этих холодных супов по нашему рецепту, обязательно сделайте фото свекольника или фото холодника — на память. Потому что благодаря вашим родным и близким очень скоро от него останутся одни воспоминания. Ну а мы с удовольствием опубликуем ваш рецепт холодника или рецепт свекольника с фото.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий