Лучше всего это блюдо получается на костре, но и в казане на плите будет вполне хорошо. Главное, соблюсти принцип — всё готовится в одной посуде, никаких отдельных зажарок.
Рецепты из пшенной крупы
Рецепты приготовления пшенной крупы различаются по способам варки и добавкам. Блюда из пшенной крупы могут быть сладкими или солеными, основными или, например, десертом. В одних рецептах блюд из пшенки крупу предварительно разваривают, смешивают с жидкой частью (бульоном, молоком, сливками или яйцами), для других — готовят рассыпчатую кашу. Для запеканок или каш по вкусу к пшенке можно добавить кусочки овощей или фруктов, а можно и что-то посущественнее — ветчину, кусочки мяса или рыбы, креветки.
раздел: Фаршированные перцы
Рецепты из пшена
Чтобы правильно приготовить пшенку, посмотрите рецепты из пшена с фото на сайте. Рецепты приготовления пшена различаются в зависимости от готового блюда. Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде. Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.Пшенка (пшенная крупа) — это семена проса, очищенные от наружной оболочки. Перед варкой пшенку надо хорошо промыть желательно горячей водой, пока вода не станет полностью прозрачной. При выборе крупы, отдают предпочтении более желтым зернам — каша получится вкуснее. Из более темного пшена, каша получится рассыпчатой, из светлого — скорее всего, получится размазня. При покупке пшенки смотрите на дату фасовку и срок годности. Пшено долго не лежит, крупа горчить. Легкую горчинку можно удалить, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком или всухую обжарить на сковороде.
Пока крупа доходит в кастрюльке или котелке, давайте настрогаем чего-то этакого, чтобы мамалыга не была простой кашей или хлебом. Ведь и каши делают с грибами и др., и в хлеб семечек добавляют и пр. Я выбрала чеснок.
Накрошив чеснок, я настрогала и немного лука. Порея, только зеленую его часть. Тогда и вкус будет другой, и вид симпатичнее, ярче, что ли.
Когда крупа загустеет максимально, всыплем в нее ложку крупной панировки, а не муки, как в рецепте!
Все хорошенько вымешаем и продолжим. Вот она попыхтит, уварится, мы и всыплем сюда чеснок и лук.
Мамалыга из пшенной крупы
Каша это? Нет. Хлеб? Тоже нет. Что это тогда? Сколько я не листала страницы инета в поисках постного рецепта, сколько не спрашивала у друзей, каждый говорил свое – я ем как кашу с салом, а у нас в семье это хлеб. Как я поняла, многое зависит от способа приготовления и крупы, которая используется. Я все это и решила проверить, взяв пшенные крупу.
Нет, можно было из муки приготовить, но хлеб у меня есть. Ага, значит, если из крупы сделать по рецепту, то мамалыга получится, но не как хлеб, а каша. Давайте это дело приготовим? Ведь пшенка – известная помощница организму. Нет смысла тут выкладывать таблицу Менделеева, которая может вполне поместиться с крупинке. Лучше приготовить и посмотреть, что же это такое – мамалыга!
Да, я и тут ушла от рецепта – их было много. А мне хотелось, чтобы было еще и вкусно.
Время приготовления: около часа
Сложность: придется немного напрячься, ну, средне так
Приготовление
Как всегда, начнем с крупы. Я специально купила хороший сорт, чтобы не возиться и вкус хороший получить. Но все равно просмотрела крупинки. Затем их надо хорошо промыть. Сначала теплой водой моем, потом горячей. Век живи век учись, ведь я всегда холодной промывала. Недавно поняла, что с горячей водой горечь смывается. Словом, промоем.
Варим, залив крупу чистой холодной водой, снимая пену, которая просто попрет в первые минуты. В чем варим? Лучше в котелке, потому что кастрюлька тонкостенная не годится – дно немного подгорело. Ведь кашу надо варить долго, так, чтобы не осталось в ней влаги.
Пока крупа доходит в кастрюльке или котелке, давайте настрогаем чего-то этакого, чтобы мамалыга не была простой кашей или хлебом. Ведь и каши делают с грибами и др., и в хлеб семечек добавляют и пр. Я выбрала чеснок.
Накрошив чеснок, я настрогала и немного лука. Порея, только зеленую его часть. Тогда и вкус будет другой, и вид симпатичнее, ярче, что ли.
Когда крупа загустеет максимально, всыплем в нее ложку крупной панировки, а не муки, как в рецепте!
Все хорошенько вымешаем и продолжим. Вот она попыхтит, уварится, мы и всыплем сюда чеснок и лук.
Собственно, готова или нет мамалыга, будет видно сразу. Только ешьте ее сразу! Если как хлеб, то размажьте массу по плотику и запеките в духовке, или подержите на воздухе и разрежьте на куски. А я попробовала завернуть в пергамент.
Часть ложкой выложила в тарелочку — чем не каша, нет — лепешка! Понравилось. Даже идея новая появилась. Но об этом – позже!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! . далее
Блюда из пшена
Пшенная каша на воде 4.4 21
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. . далее
Суворовская каша 4.7 12
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. . далее
Пшенный суп с грибами 4.5 10
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! . далее
Пшенная каша в мультиварке 4.4 10
Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. . далее
Сочиво классическое 4.6 9
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. . далее
Крупеник из пшена 5.0 8
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. . далее
Каша с тыквой диетическая 4.2 7
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! . далее
Каша «Дружба» 4.7 6
Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»! . далее
Турнияз 4.4 5
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. . далее
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8 5
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. . далее
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4 5
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. . далее
Жанышпа 5.0 5
Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть. . далее
Рождественское сочиво 5.0 5
Последний день рождественского поста называется сочельником и в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или риса. Предлагаю приготовить рождественское сочиво из пшеницы. . далее
Кутья 4.3 4
Кутья — традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу. Также это блюдо известно в народе под такими названиями, как Коливо, Канун, Сыть, Сочиво. . далее
Каша пшенная 4.1 4
Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! . далее
Сутжент 5.0 4
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. . далее
Запеканка из пшенной каши 4.0 4
Вам раньше предлагали десерт из пшенной каши? Невероятно: из неё можно сделать изумительно вкусную запеканку! Удивительно, но классический рецепт запеканки из пшенной каши уходит корнями в Америку. . далее
Суп «Кондер» (самый простой рецепт) 3.1 4
Если вы хотите разнообразить свой рацион чем-то новеньким, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп «Кондер» по самому простому рецепту. Приступим? . далее
Партизанская каша 5.0 4
Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено. . далее
Пшенная каша с молоком 4.7 4
На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций. . далее
Каша за 5 минут 4.0 4
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! . далее
Пшенная каша на молоке 4.2 4
Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. . далее
Каша «Полтавская» 4.2 4
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу «Полтавскую». Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная. . далее
Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0 3
Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! . далее
Пшенная каша с мясом 3.0 3
Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте! . далее
Пшенная каша с корицей 5.0 3
Несмотря на то, что пшенная каша очень полезная, многие дети ее не любят. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками. Уверена, что каша понравится всем! . далее
Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0 3
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. . далее
Пшенник 5.0 2
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь! . далее
Полевая каша 5.0 2
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. . далее
Брага из пшеницы без дрожжей 3.6 2
При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага — это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей. . далее
Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.1 2
Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… . далее
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 3.7 2
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! . далее
Пшённая каша с тыквой 3.9 2
Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. . далее
Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3 2
Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! . далее
Сейтан 4.0 2
Сейтан — растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, который позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него упругая текстура, он богат белком и не содержит много калорий. . далее
Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7 2
Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. . далее
Пшеничная каша 4.7 2
Пшеничная каша — очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно — поэтому готовим! . далее
Пшеничная каша на молоке в мультиварке 3.4 2
Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. . далее
Каша «Дружба» в мультиварке с молоком 3.4 2
Сытная, полезная и вкусная каша — отличная гарантия полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Берите на заметку рецепт! . далее
Самогон из пшеницы без дрожжей 3.7 2
Самогон готовят на пшеничной браге, иногда с дрожжами, а иногда без них. Именно, о втором способе, я и хочу рассказать в данном рецепте. Самогон получается более натуральным, но бродит дольше. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки). Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин. Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.
Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт «Пшенная каша с курицей».
Пшенная каша
Пшенная каша — рецепт очень популярный в традиционной русской кухне. Каша пшенная на воде рассыпчатая, пшенная каша молочная, постная каша пшенная с тыквой появлялись на столе ежедневно. Так что вопрос как приготовить пшенную кашу, а тем более как сварить вкусную пшенную кашу интересует хозяек давно. Подробней про пшенную кашу .
Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?
Каша в русской кухне всегда занимала особое место. Сейчас ее уже не подают на торжественных обедах, как раньше на пирах, но не стоит пренебрегать этим замечательным полезным кушаньем, тем более, что хорошо приготовленная каша вкусна и прекрасно утоляет голод. Предлагаем простой рецепт пшенной каши на воде, который подойдет для сытного полезного завтрака для детей и взрослых.
Пшенная каша на молоке — это вкусный и очень полезный завтрак. Варить пшенную молочную кашу довольно легко, а получается очень вкусно.
Полезный завтрак и отличный гарнир к мясу, два в одном. Чем полезна такая каша? Пшенная каша богата железом, фтором и магнием.
Полезный и вкусный завтрак — начало хорошего дня. Пшенная молочная каша понравится всей вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.
Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами!
Для полезного и вкусного обеда для всей семьи пригодится простой рецепт «Пшенная каша с курицей».
Очень вкусная получается каша со шкварками и луком. Такая каша пшенная на сале и как гарнир хороша, да и как самостоятельное блюдо самодостаточна.
Вкусное блюдо на обед. Украинская полевая каша — адаптация знаменитой казацкой каши для вас.
Пшенная каша на молоке — это полезный и вкусный завтрак.
Очень вкусная, рассыпчатая пшенная каша. Удобно готовить кашу в мультиварке.
Доступные продукты, простота приготовления — это всё об оригинальных лепёшках из пшённой каши и сыра. Такие лепёшки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с разными соусами или салатами. Очень удобно брать их с собой, например на прогулку, — вкусно и питательно.
Рецепт этих бюджетных котлет из пшенной каши с томатной пастой уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой. Пшенные котлеты могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.
Банальную пшённую кашу можно сделать такой, что за уши не оттащишь! Вполне доступные продукты, минимум времени — и вуаля! Пшённая каша приобретает нежнейшую консистенцию благодаря плавленому сыру, а кусочки сосисок удачно дополняют такое вкусное блюдо.
Каша с тертым яблоком — просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.
Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.
Интересное сочетание тушёной капусты и пшённой каши. Капуста и каша готовятся по отдельности, а потом тушатся вместе, обмениваясь соками и ароматами. Блюдо абсолютно самодостаточное и без мяса. Отличный вариант постного обеда или ужина!
Солнечная пшенная каша на молоке, с тыквой, — как же вкусно! Вкуснейшая тыквенная каша с пшеном и молоком — полезная и идеально подходит для завтрака!
Пшённая каша на молоке с сахаром, запечённая в духовке, — это очень вкусно. Пшённик готовить очень легко и удобно — смешал всё, поставил в духовку, и осталось только ждать, когда кухня наполнится чудесным ароматом!
Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко. Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.
Картофель и морковь нарезаются мелкими кубиками, поэтому успевают приготовиться одновременно с крупой. Пшенную кашу с овощами можно подать в качестве гарнира или есть просто так.
Молочный суп — достаточно лёгкий, но в то же время полноценный завтрак или ужин и хорошая альтернатива молочной каше. В данном рецепте молочный суп готовится с пшеном и заправляется сливочным маслом. Такой сладкий молочный суп с пшённой крупой имеет нежный молочно-ванильный аромат и приятный вкус. Попробуйте!
Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.
Сочетание нескольких видов круп при приготовлении одной каши давно и успешно применяется в кулинарии. Многим знаком этот приём по примеру каши «Дружба». Сегодня мы приготовим один из вариантов каши «Дружба» из таких круп как перловка, гречка, рис и пшено, но с грибами и в слоёном варианте. Такая каша станет отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом для постного меню.
При случае приготовьте простую, но очень необычную кашу — сразу из четырёх круп. Каша из риса, булгура, гречки и пшена получается рассыпчатой, с интересной текстурой, каждое зёрнышко на своем месте. Для более насыщенного вкуса, сочности и аромата добавьте в кашу шампиньоны, лук и морковь. Получается отличный по вкусу, сочный и очень сытный гарнир!
Постный кулеш с картофелем, шампиньонами и корнем сельдерея имеет приятный вкус, нежную консистенцию и яркий грибной аромат. Такая каша отлично насытит и порадует вкусом всю семью.
Сытная пшённая каша с консервированной кукурузой, грецкими орехами и мёдом несомненно понравится любителям интересных вкусовых сочетаний. Приготовьте такое оригинальное блюдо на завтрак — и ваши старания оценят по достоинству.
Традиционно это блюдо готовится из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать и другую крупу. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.
Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком — пшенной кашей с творогом. Каша по такому рецепту получается нежной и воздушной, а если дополнить ее орешками и изюмом — никто не откажется от такого завтрака.
Каша всегда была основным блюдом на русском столе. Пшено — продукт, который напрасно забыт. Ведь это, практически, чудо-продукт, дарующий силу, а женщинам еще и красоту. А еще пшенная каша — это отличное постное блюдо и шикарный гарнир к мясу.
Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом — вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.
Рецепт пшенной каши, приготовленной в мультиварке. А пшенная каша с тыквой и ягодами будет и вкуснее, и полезней.
Если вы считаете, что каша — это скучно, вам просто необходимо приготовить кашу по этому рецепту. Каша «Дружба» с лесными грибами — идеальная: сочная, ароматная, нежная и сытная. Готовится такая каша из трёх видов круп, которые гармонично сочетаются между собой, а лесные грибы так и манят своим богатым ароматом.
Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.
Лепёшки с пшённой начинкой смогут разнообразить ваше повседневное меню. Это сытное блюдо можно предложить детям, которые не всегда изъявляют желание есть кашу. А в аппетитных обжаренных лепёшках пшённая начинка очень даже вкусная).
Сочетание 4-х видов круп, разнообразных овощей и зелени — это каша «Дубинушка». Смесь круп и овощей слегка отваривается, а затем запекается в духовке слоями.
Рецепт каши, приготовленной в тыкве — вкусного, полезного и очень эффектного блюда. Каша в тыкве, томленная в духовке, пропитывается ароматом и соком тыквы, распаривается и получается очень нежной и вкусной, сохраняя все свои полезные свойства.
Рецепт яркой, аппетитной и вкусной запеканки из пшена и печеного болгарского перца.
Отличный вариант сытного завтрака — нежнейшая рисово-пшённая каша на молоке. Ароматная молочная каша «Дружба» из двух видов круп готовится очень просто и получается невероятно вкусной. Стоит попробовать!
Очень полезная, сытная и питательная молочная каша «Дружба» из смеси двух круп — пшенной и рисовой. Без горечи пшена. Готовится просто и быстро. Вкусная каша идеально подойдет на завтрак для всей семьи.
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют полезные вещества, да и подача кушанья в горшочке очень эффектна. Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее зернышки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно приготовить на воде или на молоке. Предлагаем общие советы по приготовлению пищи в горшочках и рецепт пшенной каши в горшочках на молоке, который предусматривает 2 варианта пропорции продуктов – для более густой и менее густой каши.
Каша, которая варится из какой-либо одной крупы, нам привычна. А что если соединить целых три вида круп, да приготовить кашу ещё и с грибами? Сегодня мы приготовим «партизанскую» кашу из гречки, риса и пшена. Эти крупы варятся примерно одинаковое количество времени и прекрасно сочетаются между собой.
Сытная пшенная каша с картофелем и шампиньонами — очень вкусное и оригинальное блюдо!
Небанальный рецепт нежной и ароматной пшённой каши на воде, с творогом и изюмом. Благодаря добавлению творога каша получается очень оригинальной, с приятным вкусом.
Не знаю, насколько это блюдо близко к настоящему кулешу, но очень вкусно. Когда-то списала рецепт с телевизора, а теперь захотелось приготовить из зайчатины что-то такое, что еще не готовила. Внесла в рецепт кулеша свои коррективы и получилось замечательное блюдо.
Приготовьте ленивые голубцы по-новому — не с рисом, а с пшённой кашей. Пропитанные кисло-сладким томатным соусом голубцы получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, начинку не нужно заворачивать в капустные листья, что значительно упрощает и ускоряет приготовление блюда.
Пшёнка и тыква отличные компаньоны не только по сочетанию вкуса и цвета! Употребляя тыкву, мы обогащаем наш организм полезными витаминами и минералами. Пшённая каша представляет собой сложные (медленные) углеводы, которые перевариваются постепенно, длительно поддерживая активность и силы организма.
Как правильно варить пшенную кашу? Приготовление пшенной каши начинают с подготовки крупы. Перед тем, как сварить рассыпчатую пшенную кашу, крупу обязательно нужно промыть 4-5 раз, желательно горячей водой. Проще всего готовится постная пшенная каша на воде. Рецепт рассказывает, что вкуснее получается пшенная каша в горшочке, ведь пшенная каша в духовке готовится почти как в печке. Разнообразит это блюдо рецепт пшенная каша с тыквой, рецепт пшенная каша с мясом, рецепт каша пшенная с грибами или жареным луком. Другой вариант — молочная пшенная каша. Как варить кашу пшенную в этом случае? Пшенная каша на молоке — рецепт нежный, подходит и для детского меню. Так что если вы хотите узнать, как приготовить вкусную пшенную кашу для ребенка, то пшенная каша молочная вам точно подойдет. Тем более, что очень просто варится каша пшенная в мультиварке, а это экономит время и силы. И вообще пшенная каша в мультиварке — рецепт универсальный для тех, кто пока не знает, как вкусно сварить пшенную кашу.
Из рецептов нашего сайта вы узнаете как готовить пшенную кашу с мясом и как сварить пшенную кашу на молоке, как вкусно приготовить пшенную кашу и как правильно сварить пшенную кашу. Мы предложим вам такие рецепты, как молочная пшенная каша (фото в помогут ее правильно делать), каша пшенная на воде или даже каша рисово-пшенная в мультиварке.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.