Один только момент – наполеон казался мне также одним из самых сложных рецептов. Перепробовала я их несколько: начиная от классического, из домашнего слоёного теста, продолжая упрощённым песочным вариантом – тоже вкусным, но полегче; и завершая быстрым тортиком из готового слоёного теста – с клубникой или с вишней. Все эти варианты вкусны и хороши по-своему. Но однажды меня угостили вкуснейшим, нежнейшим тортиком, пропитанным ароматным кремом, обсыпанным нежной крошкой, а коржи прямо таяли во рту!
Самый простой и вкусный Наполеон с заварным кремом
Ура! Он найден – самый простой рецепт торта Наполеон! Продуктов – минимум, труда – тоже, а сложностей так и вовсе нет! По данному рецепту вкусный домашний Наполеон с лёгкостью испечёт даже начинающая хозяйка. Проверено неоднократно – моими друзьями и мной лично!
Обожаю торт Наполеон!! Это мой любимый тортик с детства, и я, когда была маленькой (да и не такой уж маленькой, лет до 20 точно!) — всегда просила маму приготовить на мой День Рождения именно этот торт! А теперь и я радую домашних любимым лакомством. Наполеон у нас в семье любят все, и думаю, что многие читатели согласны с тем, что это — самый вкусный торт на свете!
Один только момент – наполеон казался мне также одним из самых сложных рецептов. Перепробовала я их несколько: начиная от классического, из домашнего слоёного теста, продолжая упрощённым песочным вариантом – тоже вкусным, но полегче; и завершая быстрым тортиком из готового слоёного теста – с клубникой или с вишней. Все эти варианты вкусны и хороши по-своему. Но однажды меня угостили вкуснейшим, нежнейшим тортиком, пропитанным ароматным кремом, обсыпанным нежной крошкой, а коржи прямо таяли во рту!
И как же меня удивил рецепт самого простого наполеона своим минимализмом. Оказывается, вершину кулинарного мастерства и венец фантазий гурмана можно испечь легко и быстро! Предлагаю и вам попробовать! Торт получается очень большой и вкусный.
Объём стакана 200 мл, муки = 130г, сахара = 200г.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Мой любимый классический торт «Наполеон»
Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.
В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли. Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.
На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.
Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.
Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.
Быстро замешиваем слоеное тесто. Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.
Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.
Тем временем готовим крем для торта «Наполеон». В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растираем венчиком в однородную смесь.
Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.
Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.
Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.
Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!
Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.
Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.
Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.
Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем — они нам понадобятся для украшения торта.
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта «Наполеон» готов.
Собираем торт «Наполеон». Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.
На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.
Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.
Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.
Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.
Спустя указанное время достаем торт из холодильника.
Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом «Наполеон».
Классический торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подскажите, пожалуйста. Ванилин и ванильный сахар, это разные приправы?
Ключевые слова
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
Популярный торт 80-х годов.
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и .
Коржи получились как засохший лаваш, некоторые вздулись в одном месте, крема не хватило на 6 коржей. Пришлось оставить только пять. 101
Рецепт мне понравился, торт вкусный, кому-то может показаться суховатым и несладким, второй раз положила чуть больше сахара. Крем густеет не через 7-8 минут, а сразу же, может, я много муки кладу?
Отличный рецепт. Делала Наполеон впервые, получилось. Но заварной крем вкуснее смешать со взбитым сливочным маслом + сгущеное молоко.
Добрый день. Спасибо за рецепт. Я когда то пекла по этому рецепту, торт получился супер. Но потом его потеряла и пекла по другому. Не то. Как любитель наполеона могу сказать как я делаю. Всё по рецепту до раскатки теста. Тесто раскатываю сразу на пергаменте просыпанного мукой, затем сверху кладу большую тарелку и обрезаю края, края скатываю в шарик и убираю в холод. к другому тесту, часто надкалываю вилкой, я не люблю когда оно сильно всё пузырится. Выкладываю на этом же пергаменте на котором раскатывала на противень перевёрнутый, так проще. И выпекаю до золотистого цвета. Коржи получаются круглой формы и ровные. Пока печётся корж, на след. листе пергамента готовлю след. корж. Крем делаю из слив. масла и сгущёнки. Заваренной не любим. Смазываю коржи и убираю сразу в холодильник. Не придавливаю и не даю пропитаться. Мы любим хрустящий наполеон. Всем добра.
Ванилин в пакетике — синтетическое вещество, ванильный сахар может быть ароматизирован натуральной ванилью (а может и ванилином). Понюхайте содержимое двух пакетиков — почувствуете разницу. С ванилином важно не переборщить, если положить слишком много, то и пахнет химозно, и даже горчить может.
Подскажите, пожалуйста. Ванилин и ванильный сахар, это разные приправы?
Готовила по данному рецепту к этому новому году. Кожи получились тонкие, хрупкие и хрустящие, даже без уксуса. Крем получается более густой если столовые ложки с мукой с горкой брать. Делала второй замес крема, т.к. первый густоват получился и поэтому не хватило)))) пергамент не понадобился — не смогла с ним раскатать. Тортик Очень всем понравился. Наша семья не любит приторно сладкие торты, так что этот в самый раз оказался. Стоял пропитывался сутки, пропитался отлично. Ничего плохого про рецепт сказать не могу. Вкусы у всех разные, поэтому надо пробовать))))
Виктор, я точно не мать, скорее, сестра, если на то пошло 🙂 Уксус — любой 4-6%, какой под руку попадется, можно даже столовый (синтетический), а так же лимонный сок или даже белое сухое вино. Важно добавить в тесто немного кислоты, чтобы ослабить клейковину и коржи получились более хрупкими.
Позвольте лапотнику необразованному вмешаться в вашу высокоучёную и очень интелигентную пикировку .Алёна , мать всех кулинаров на свете , подскажи ученику твоему смиренному , какой уксус имеется в виду ? Не говорится во многих рецептах , а угадывать не умею .Или всегда имеется в виду 8% ? Дай вам Бог здоровья и прилежных учеников ! С наступающим !
Только что слепила тортик. Я бы сказала это не торт, а тортюшечка. В общем на нормальную компанию рекомендую готовить двойную порцию. А так все по рецепту удачно приготовилось
Коржи не слоёные, но слоистые. А сгущенка+масло для наполеона в «вашем поколении» считалось дурным тоном, приличные хозяйки готовили крем «Шарлотт».
на фото коржи не очень похожи на слоёные. и толстоватые. а крем-сгущёнка+сл.масоо=взбить. Все мои поколения так готовили.
Толь что ,приготовила торт в первый раз, получилось отлично, Спасибо за рецепт!Завтра будем его есть.
Друзья, а если вдуматься. Один и тот же рецепт, одни и те же ингредиенты, а у одних все получается. а у других нет. Можно долго спорить о вкусах: понравилось-не понравилось — это уже личное восприятие блюда, но дамы и господа, не стоит так категорично заявлять, что рецепт сам по себе плох. Возможно, и правда, где-то у вас не получилось точно следовать шагам рецепта, возможно, что-то оказалось непонятным, а может, вы приобрели не очень качественные продукты. Здесь очень важно проанализировать. И если несмотря на всякие прочие, у вас остался негатив, давайте будем выражать его тонко, спокойно, вдумчиво. Кулинария — это искусство, это то, что должно дарить радость, а не вызывать злобу, гнев и брань. Мы все взрослые люди и если в мягкой и понятной форме будет заявлена критика, ее всегда можно рассмотреть и при необходимости учесть
Я еще не готовила торт, а только собираюсь, но уже уверенна, что он получится. Я искала рецепт который наиболее похож на рецепт моей мамы (готовлю торт на её день рождение она и скажет похож он или нет) и без алкоголя. В нем только нет маргарина, вместо него масло, но я думаю и так вкусно. Каждый кто написал, что рецепт плохой пусть держит своё мнение при себе и не выставляет на всеобщее обозрение потому. что сам скорее всего не разбирается во вкусах или просто на столько туп, что не смог приготовить рецепт в по шаговых действиях. Похожий рецепт готовила в 11 лет, а сейчас мне 12 и я спокойна за торт)))
Я не могу понять зачем оскорблять человека , плохой рецепт, я в шоке. А возьмите и свой напишите. Если кто то не умеет готовить , это ваши проблемы. А мое мнение хороший рецепт. Спасибо.
Рецепт настоящего Наполеона дан в книге «О вкусной и здоровой пище» 1954 г. Секрет божественно вкусного Наполеона в НАСТОЯЩЕМ слоеном тесте, которое готовится из двух видов теста — на сливочном масле и на воде с лимонным соком. Маргарин — это канцероген. Крем сливочный — из масла, молока, сахара, яйца + ваниль и ликер. И никакой муки. У меня уходит полдня на приготовление Наполеона. Для Новогоднего стола времени не жалко. Коржи могут лежать хоть неделю.
Настоящий «»Наполеон»»это коржи на сметане и крем масло со сгущенкой, а клейстер вместо крема и картонные коржи это вариант советских столовок,
Нуууууу стыдоба. если руки из п. то конечно ничего не получится.Не понимаю зачем себя так позорить))))))Хочу сказать большое спасибо за рецепт. Муж говорил,что его бабушка готовила «так вкусно торт»Наполион»что просто пальчики оближешь»Вот и я захотела сделать мужу приятно,начала искать похожие рецепты,получалось всё вкусно ,но не то.И вот наткнулась случайно на этот рецепт И Вуа-ля. Муж доволен и деткам очень нравится. Торт супер и пропорции то что надо.Спасибо.
готовила этот торт первый раз в жизни. Получился отличный. Спасибо большое 🙂
Тортик получился супер!! Рецептик очень хороший, спасибо вам большое.
Я читаю комметы и поражаюсь, такие неумехи гадят своими комментами прекрасный торт! ПОЗОР ВАМ! Уксус ни чуть не чувствуется,а что по проколу теста — прокалывать можно только ваши пустые головы. Тесто должно быть слоеное, за счет рубленного масла/маргарина. А уксус или водка дает коржу хрустящий эффект. Скажите, что вы не в курсе, что в чебуречное тесто для хруста также водка идет. Если не знаете такой элементарщины — вон с кухни! «Крем получился густой». так надо было во время с огня снимать а не дурью заниматься. Я по такому рецепту торт готовлю его с 10 лет, как дотянулась до плиты! И бабушке и маме на ДР пекла, и ни чуть не стыдно было поставить на стол. Торт великолепный.
Всем привет. Как получиться незнаю но приготовить торт легко! Удачи .
Очень плохой рецепт . Готовила в первый раз, и надо же попасть на именно этот. ПЕРВОЕ — крема явно не хватает, нужно делать 2-е дозы, хотя мазала, как потом поняля оч. скудно ВТОРОЕ — как то объясните людям, РАЗ уж вырешили опубликовать рецепт, как вырезать форму, ну это мелочи. ТРЕТЬЕ — абсолютно на всех сайтах пишут, прокалывайте коржииии. Вообще, вкус нормальный, жаль только гости на день рождения сына его не попробуют, ВЕДЬ СТЫДНО ТАКОЕ НА СТОЛ СТАВИТЬ
Пеку много лет (больше 30!) Наполеон по похожему рецепту, немного другие пропорции (4 ст.муки, 400 г маргарина, 1 ст. воды) и вместо масла — маргарин. Дети очень его любят. Katariada, коржи получаются жестковатыми и плохо пропитываются, если их недопечь. Хорошо пропеченые, румяные, они бывают рассыпчатыми, даже непропитанными жесткими не будут. Правда, надо их очень аккуратно с противня снимать, чтоб не поломать. Попробуйте еще раз!
В приготовлении торт простой, но обязательно нужно накалывать коржи перед выпечкой, чтобы не пузырились. На мой вкус тесто жестковато получается в итоге, у меня после 18 часов пропитки коржи толком и не пропитались.
Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный.
Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный.
Спасибо за рецепт.Торт получился изумительный.
Готовила этот торт по вашему рецепту.получилось все отлично.коржи пекла без бумаги.крем отличный.не сладкий приторно.отлично для фигуры.тесто изумительное вышло.вообщем спасибо за рецепт.а у кого не получилось видимо руки не из того места растут.сложности 0.
на счет уксуса согласна можно одну чайную ложку,а крем пачку сливочного масла и банку сгущенки.
Спасибо большое за рецепт! Крем на мой вкус просто изумительный, легкий и не притворно сладкий. Вместо ванили можно добавить коньяк. Кого же пугает уксус в тесте могут положить 1 ст.л. водки, т.к. она тоже помогает рсслаиванию.
Я готовлю по такому-же рецепту,но уксуса 1чайная ложка. Коржи уксусом не пахнут, только во время выпечки и не кислые. Коржи раскатываю очень тонко, переношу на протвень, затем вырезаю круг, лишнее тесто убираю. Крем: 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. муки, 3 ст. молока — заварить крем. В горячий крем положить тертую цедру лимона или апельсина. Процедить. Когда крем остынет смешать его с 300 гр. масла, сбитого с 0,5 банки сгущенки, добавить ванилин. Или приготовить СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ (ШАРЛОТ) из 400г масла сливочного сладкого, 8 столовых ложек сахара,4 яиц, 10 столовых ложек молока, 4 г ванильного сахара. Крошками посыпаю сразу, не перед подачей. Торт должен пропитываться двое суток. Очень вкусный торт!
Скажу вам по секрету это г. гадость, зачем в коржи добавлять уксус тем более целая столовая ложка!? вы сами то его хоть пробовали печь? коржи получаются кислые, ломаются, а крем получился как тесто: густой, не размазывается и сахара мало пришлось добавлять сгущенку в крем, но она этот торт не спасла. в общем торт Г хм. Гадость. Есть НЕВОЗМОЖНО, глупая трата продуктов. Пересмотрите рецепт и исправьте все ошибки. Или попробуйте приготовить точно по рецепту.
Крем получается очень приятный и абсолютно не жирный. Только на наш с мужем вкус ему не хватает сладости. Поэтому в следующий раз буду брать стакан сахара, не меньше. Пробуйте крем в процессе приготовления, тогда успеете подсластить если что.
Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
Торт Наполеон
для теста
для крема
Торт “Наполеон” можно приготовить множеством способов: из слоёного рубленого теста с заварным кремом, со сгущёнкой и даже на пиве. Самым популярным является классический вариант приготовления торта, которым мы делимся с вами. Очень нежный и обязательно с хрустинкой, которую придает ему слоёное тесто – “Наполеон” станет любимым десертом у вас и ваших близких!
Автор публикации
Екатерина Пацкевич
Екатерина Пацкевич
Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть холодным.
Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Масло нарезать кубиками и добавить к муке.
Быстро перетереть между ладонями в среднюю крошку. Слишком мелкой крошки добиваться не нужно, но и крупных кусков не должно быть.
В стакан разбить яйцо и добавить холодную воду. В мучной смеси сделать углубление, вылить туда яйцо с водой и быстро размешать. Чтобы структура теста была правильной, его не стоит вымешивать долго.
Тесто разделить на 8 частей, сформировать шарики. Выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесто должно хорошо охладиться и стать плотным.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Из холодильника достать одну часть теста. Рабочую поверхность припылить мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Раскатанное тесто перенести на бумагу для выпечки, сверху поставить перевёрнутую тарелку, форму или крышку и вырезать острым ножом ровный круг. В процессе выпекания коржи уменьшаются. Так, например, корж диаметром 24 см уменьшится до 21 см.
Корж наколоть вилкой по всей поверхности и на пергаментной бумаге убрать на 10-15 минут в морозильную камеру. Обрезки теста собрать, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Коржи выпекать до золотистого цвета 5-7 минут в середине разогретой до 200 градусов духовки. Пока готовится один корж, второй можно поставить в холод и раскатывать следующий, и так далее. Из данного количества теста получается 8 коржей и ещё 1-2 коржа из обрезков. Остаток теста раскатать в тонкий корж и запечь до лёгкого румяного цвета – в дальнейшем он будет использован для украшения торта.
Приготовить крем: сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Важно использовать качественное масло. Крахмал развести в небольшом количестве молока. Остальное молоко сильно нагреть, но не кипятить. Яйца слегка взбить, ввести разведённый крахмал. Затем тонкой струйкой ввести горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
Перелить яичную смесь в кастрюлю и варить 2-3 минуты до загустения, постоянно размешивая. Загустевшую смесь переложить в другую ёмкость, добавить ванильный сахар и оставить охлаждаться до комнатной температуры, периодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась корочка.
Мягкое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сгущённое молоко, взбивать ещё 2 минуты. В несколько заходов добавить заварную массу, каждый раз взбивая крем до однородного состояния.
Чтобы крема хватило на все коржи, можно поступить следующим образом: разложить коржи на рабочей поверхности; оставить немного крема для декора верха и боков торта, а остальной крем равномерно разложить на все коржи, кроме одного. Корж для декора отложить в сторону – он понадобится позже. На сервировочное блюдо выложить первый корж, по нему равномерно распределить крем, накрыть вторым коржом, вновь распределить крем — и так поступить со всеми коржами. Завершающим должен стать корж без крема.
На торт поставить разделочную доску, а на неё – груз (пакет с сахаром или кастрюлю с небольшим количеством воды). Оставить под грузом на 1,5 часа, после чего снять груз, смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Отложенный для декора корж измельчить в крошку. Равномерно обсыпать крошкой верх и бока торта, убрать «Наполеон» в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Торт Наполеон готов. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
Если крем расслоился, его можно немного нагреть и снова взбить миксером. Дать остыть.
Быстрый торт «Наполеон» из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта «Наполеон» будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.
Торт Наполеон
Торт наполеон — старый и проверенный рецепт. Торт наполеон классический, наполеон торт из слоеного теста, рецепт торт наполеон на пиве, торт наполеон со сгущенкой, торт наполеон с заварным кремом, торт мокрый наполеон — у вас есть масса вариантов, как сделать торт наполеон, и в любом случае приготовление торта наполеон окупится сторицей. Подробней про торт наполеон .
Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.
Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона. Такой торт отлично впишется в новогодние блюда.
Рецепты торта «Наполеон» многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта «Наполеон» с масляным кремом.
Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления — из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.
Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт «Наполеон» с апельсиновым кремом.
Вкуснейший торт «Наполеон» получается по этому рецепту! Просто бесподобный заварной крем со сливочным маслом и сгущенкой и нежные слоистые коржи из песочного теста на сметане!
Вкусный, нежный, слоёный домашний торт «Наполеон». Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.
В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний «Наполеон», который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.
Торт «Наполеон» с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного наполеона. Ввиду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются, и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным.
Рецепт фантастически вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом без масла. В меру сладкий и нежирный, идеальный торт для любого праздника.
Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдёт все ожидания. Итак, слоёный торт «Наполеон» с заварным кремом.
Самый вкусный и самый любимый торт — «Наполеон»:))) Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно. Чтобы качественно приготовить сладкие блюда на новый год 2021, рецепты с фото придут вам на помощь.
Этот рецепт наполеона не отнимет много времени. Всё делается быстро — тесто на маргарине и сметане замешивается без проблем. Коржей не много, шесть штук. Крем обязательно заварной, но и с ним не должно быть проблем. Получается очень вкусный торт!
Быстрый торт «Наполеон» из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта «Наполеон» будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.
Пожалуй, в каждом доме пекут торт «Наполеон» и множество вариантов его рецепта тому подтверждение. Самый простой торт «Наполеон» классический — это коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон».
Торт «Наполеон» очень нежный, я его делала с деревенской сметаной. Сейчас я поделюсь этим простым рецептом торта «Наполеон» со сгущенкой.
Нежный торт «Наполеон» с кремом «Пломбир». Самый вкусный! Коржи по этому рецепту получаются нежные, рассыпчатые, а заварной крем сливочный, воздушный, очень похож на мороженое «Пломбир».
Торт «Наполеон» готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта «Наполеон» известен с 1850 года. И с тех пор этот торт является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта «Наполеон».
Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» — рецепт классический, домашний.
Мой любимый рецепт Наполеона. Даю два вида заварного крема, выбирайте любой. Я люблю первый рецепт заварного крема.
Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2021 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас — в нем тесто для коржей замешивается на пиве.
Один из многочисленных вариантов торта «Наполеон» – с масляным кремом на основе сгущенного молока.
Такой торт «Наполеон» делает моя тетя. Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Вкусный? Не то слово! Нежный, коржи тоненькие, хорошо пропитывается. Этот рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом — для любителей «мокрых» тортиков.
Если вам лень готовить тесто для Наполеона и заварной крем, то вам точно сюда)) Это очень просто и главное — вкусно.
Наполеон – торт всеми любимый, но, обычно, довольно трудоемкий. А этот рецепт Наполеона легок в приготовлении. Готовится такой торт Наполеон довольно быстро, к тому же на это лакомство затрачивается совсем немного продуктов.
Торт «Наполеон» — это обязательно тонкие коржи, переслоенные кремом. А уж крем вы можете выбирать по вкусу — например, заварной сливочный, как в этом рецепте.
Приготовить полноценный торт можно даже без включения духовки. Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается невероятно вкусным и нежным. Торт состоит из множества рассыпчатых коржей и нежного заварного крема.
Такой торт «Наполеон» быстрого приготовления можно сделать всего за 1-1,5 часа. Просто. Вкусно. Нежно. Торжественно.
Торт Наполеон – один из моих любимых тортов. Рецепт приготовления торта наполеон рассказала мне мама.
Пока сфоткала, . утащили полторта. Главная особенность торта Наполеон — не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный.
Проверенный рецепт любимого торта. Печем торт «Наполеон» с заварным кремом к празднику или просто так, полакомиться. 🙂
Отличительной особенностью торта «Наполеон» являются очень тонкие коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом.
Для приготовления этого творожного торта все продукты, как правило, есть в холодильнике и на кухонной полке. Более того, вам даже не понадобится духовка, ведь коржи выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт «Наполеон», но гораздо проще и менее калорийный.
Сегодня хочу поделиться рецептом торта «Наполеон». Нежнейшие коржи, тончайшие слои, которые остаются хрустящими даже после пропитки, и ароматный, вкуснейший заварной крем. Много крема! Торт хрустящий, не влажный, но всё равно при этом очень нежный и не сухой. Одним словом – идеальный наполеон! Присоединяйтесь! Надеюсь, вам понравится.
Очень вкусный, не жирный, в меру густой заварной крем для торта «Наполеон», без масла.
«Наполеон» — торт, конечно, трудоемкий, да и времени требует. Но все-таки есть такие праздники, ради которых стоит постараться, так что мы печем «Наполеон» на Новый Год, дни рождения, или когда просто хотим побаловать любимых.
Обратите внимание на этот старинный рецепт торта «Наполеон» с масляным заварным кремом. Тесто для такого наполеона готовится не так уж сложно, используются две массы: первая — тесто на яйцах и сметане, а вторая, предназначенная для слоения первой и тоже своего рода тесто, — масло с добавлением небольшого количества муки. Наполеон из такого теста получается мягким и нежным.
Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))
Просто тортик из песочных коржей с заварным кремом. Очередное чаепитие. )
«Наполеон» — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится торт «Наполеон» из слоёного теста и нежного крема. Рецепт торта «Наполеон» был разработан в годы второй империи (1851—1870) (по материалам Википедии).
Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем получается очень вкусным и нежным.
Рецепт вкуснейшего торта «Наполеон» с заварным кремом. Благодаря добавлению в крем кокосовой стружки торт отдаленно напоминает баунти.
Этот торт можно назвать вариантом торта «Наполеон». Слоёные коржи из рубленого теста на сметане, кисловатое варенье и вкусный крем из сгущенного молока и сливочного масла отлично гармонируют друг с другом. Я пекла такой торт впервые, и очень жалею, что раньше мне не встретился этот рецепт. Очень вкусный домашний тортик! А название своё торт «Стёпка-растрёпка» получил, скорее всего, потому, что коржи не обрезали по краям, и торт был по-домашнему неровным — «растрёпанным». Я все-таки обрезала коржи и посыпала торт сверху крошкой.
Любите «Наполеон»? Никогда не пекли сами? Это простой и надежный рецепт. Точно получится.
Торт Наполеон — рецепт калорийного, но самого вкусного торта!
Предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» из полуслоёного теста на сметане и с яблочной прослойкой.
Традиционный вкусный, нежный торт в ярком оформлении.
Рецепт необычного творожного торта «Наполеон» со вкусом крем-брюле. Торт из хрустящих коржей и нежного крема из творога, вареной сгущенки и сливок. Готовится этот торт быстро, а съедается еще быстрее.
Торта «Наполеон» много не бывает! По этому принципу мы подходим и к его рецептам — сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним. Готовим торт «Наполеон» из быстрого слоеного теста с масляно-заварным кремом.
Сегодня уже невозможно точно установить, кто первый придумал как приготовить торт наполеон. Но если удастся выяснить, кто научил нас как испечь торт наполеон, этому человеку надо поставить памятник.
Самый популярный, это торт наполеон классический. Рецепт приготовления торта наполеон можно значительно упростить, используя рецепт торт наполеон на сковороде. Важно уметь приготовить правильный крем для торта наполеон. Рецепт торт наполеон домашний, как правило, для приготовления крема использует муку, сахар, молоко и масло. Если у вас нет времени, чтобы приготовить крем для торта наполеон, вас выручит рецепт торта наполеон со сгущенкой. Есть и другие варианты, как готовить торт наполеон. В домашних условиях можно приготовить ленивый наполеон торт. Простой рецепт, значительно экономит время и силы, а вкус почти такой же, как у классического наполеона. Так что как делать наполеон торт — решать вам. Какой бы вариант приготовления торта наполеон вы не выбрали, мы с радостью поможем вам, для этого изучите наши фото-инструкции: торт наполеон рецепт с фото, торт наполеон (фото), фото-рецепт торт наполеон. Видео рецепт торта наполеон вообще делает приготовление наполеона простым занятием.
Источники
- http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/samyiy-prostoy-i-vkusnyiy-napoleon-s-zavarnyim-kremom.html
- https://cookpad.com/ru/recipes/4774339-moi-liubimyi-klassichieskii-tort-napolieon
- https://www.gastronom.ru/recipe/15617/tort-napoleon-v-domashnih-uslovijah
- https://nehudeem.ru/recipe/tort-napoleon/
- https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=270