Перекладываем пюре из цветной капусты в общую миску или раскладываем на порции.
Пюре из цветной капусты ещё называют фальшивым картофельным пюре! А всё потому, что приготовленное правильно, пюре из цветной капусты будет как две капли воды похоже на пюре из картофеля, как по внешнему виду, так и по вкусу! Но, как вы понимаете, капустное пюре будет в разы легче, менее калорийно и, в конце концов, полезнее картофельного пюре. Пюре из цветной капусты- отличный гарнир абсолютно к любому блюду, особенно вкусно будет подать его к птице или кролику. Это рецепт- базовый. По своему вкусу в капустное пюре на той или иной стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты (сыр, чеснок, специи). Так что готовьте такое пюре, экспериментируйте и попробуйте найти, как говориться, 10 отличий между ним и картофельным:)
Для приготовления пюре из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, молоко, сливочное масло, вода, соль.
Разбираем на соцветия небольшую головку цветной капусты.
В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности цветную капусту. Соцветия должны стать очень мягкими.
Перекладываем горячую цветную капусту, с которой сливаем воду, в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Также без проблем можно использовать и погружной блендер.
Вливаем горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла. Вместо молока можно взять не жирные сливки- от этого пюре из цветной капусты будет ещё вкуснее! Но и калорийнее, соответственно!
Измельчаем капусту, молоко и масло, до получения однородного, более-менее гладкого пюре.
Перекладываем пюре из цветной капусты в общую миску или раскладываем на порции.
Пюре из цветной капусты сразу же подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам!
Приятного аппетита!
Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей — он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.
Сливочное пюре из цветной капусты с картофелем
Обновим немножко арсенал гарниров. Предлагаю приготовить нежное сливочное пюре из цветной капусты и картофеля. За счет соединения этих двух продуктов и добавления сливочного масла пюре получается особенно мягкой и приятной консистенции.
Подавать такой гарнир можно и к рыбе, и к мясу, и к любой птицей — он очень универсален. Пюре отлично разогревается, но хранить его в холодном виде дольше суток не стоит.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Капусту разделяем на соцветия.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавляем сливки, сливочное масло и чеснок и перемалываем блендером до максимально гладкой консистенции.
Добавляем пюре к отваренному картофелю.
Взбиваем миксером (не блендером!) до получения однородного пюре.
Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно вкусное, можно сделать еще более аппетитным, если добавить в него готовую горчицу, немного порошка карри или куркумы, а также измельченную зелень. Пюре из цветной капусты может стать гарниром к отварной рыбе, запеченному филе курицы или индейки. Хотите добиться максимальной потери лишних килограммов за короткий срок? Тогда ешьте пюре из цветной капусты исключительно в чистом виде на ужин!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Midea – один из более чем 10 брендов бытовой техники, принадлежащих ведущей международной компании Midea Group.
В 2019 году Midea Group заняла 323-е место в рейтинге GlobalFortune 500. Бренд Midea Home Appliances предлагает один из самых широких ассортиментов на рынке качественной бытовой техники. Благодаря своей репутации, компания в 2020 году стала официальным спонсором английского футбольного клуба Manchester City.
Согласно исследованию Euromonitor International Limited Consumer Appliances, издание 2020, Midea является производителем №1 бытовой техники в мире.
Если в доме нет пароварки, просто поместите соцветия цветной капуты в дуршлаг и установите его на большую кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и, помешивая, готовьте 15 минут. Именно так варили овощи на пару ваши бабушки и прабабушки.
Цветная капуста, из которой мы предлагаем приготовить пюре, — один из немногих овощей, обладающих отрицательной калорийностью. То есть, он дает организму меньше калорий, чем тот потратит на переваривание продукта.
Для ПП пюре:
- 300-350 г цветной капусты (половина маленького кочана)
- 100 мл растительного или обычного молока
- лавровый лист
- соль
- сливочное или растительное масло для заправки (опционально)
- Приготовим молоко по-вегану. Секрет такого кокосового молока – в жирной стружке, в так называемой стружке fine (файн). Если попробовать ее на вкус, то, разжевывая, можно почувствовать выделяющийся жир. Именно такая нам и нужна для получения сладковатого вкусного молока!
- Складываем стружку в блендер, заливаем половиной воды. Взбиваем полминуты, добавляем остальную воду и снова взбиваем. Ждем 20 минут – за это время выделится дополнительный жир из стружки – и вновь делаем «вжжик».
Сверху будет плавать самая жирная часть молока – можно ее снять и съесть или добавить в десерт (молоко будет нежирным и очень легким), можно с усилием продавить через сито, насыщая молоко.
Непроцеженное растительное молоко
Молоко из кокосовой стружки
Все! Кокосовое молоко можно использовать для коктейлей и какао, блинов, выпечки и, конечно, ПП пюре, которое мы приготовим прямо сейчас!
Готовим пюре. Цветную капусту отварить, поместив в кипящую воду, до мягкости вместе с лавровым листом. Слить воду, вынуть лавровый лист.
Наслаждайтесь низкокалорийным вкуснейшим гарниром, не отягощающим любые дополнения к нему, будь то котлеты или салат, сыры или запеченные овощи.
оценка: 4,77 из 5 ( 13 голосов)
Влейте в кастрюлю молоко в таком количестве, чтобы оно едва покрывало соцветия капусты (у меня получилось примерно 700 мл). Доведите молоко до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите капусту 15 минут, пока соцветия не станут мягкими.
Пюре из цветной капусты – прекрасный вариант вкусного, легкого и очень простого в приготовлении овощного гарнира, который придется по вкусу даже тем, кто не является большим поклонником ни капусты в частности, ни овощей в целом.
Приготовленное на молоке, с добавлением минимального количества специй, пюре обладает невероятно нежным сливочным вкусом и настолько легкой, воздушной и кремовой консистенцией, что с первого взгляда и не поймешь, что в его основе отнюдь не картофель. Молоко, добавленное при варке, не только придает пюре белоснежный цвет и аппетитный вкусовой оттенок, но и весьма искусно маскирует характерный запах и вкус капусты в готовом блюде.
Прекрасный вариант диетического, низкокалорийного, но при этом действительно вкусного гарнира для всех, кто ищет разнообразия в еде или не прочь сократить количество углеводов в рационе во имя стройной талии. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан.
Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист, 0.5 ч.л соли и, по желанию, 2-3 веточки тимьяна.
Влейте в кастрюлю молоко в таком количестве, чтобы оно едва покрывало соцветия капусты (у меня получилось примерно 700 мл). Доведите молоко до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите капусту 15 минут, пока соцветия не станут мягкими.
Затем извлеките лавровый лист и тимьян и процедите капусту. Молоко, в котором варилась капуста, также сохраните.
Измельчите горячую капусту с помощью блендера или кухонного комбайна, не менее 5 минут, до получения воздушного, гладкого и однородного пюре.
Добавьте по вкусу молотый черный перец, еще немного соли и, по желанию, сливочное масло. Отрегулируйте густоту пюре по своим предпочтениям, добавив 1-2 ст.л. горячего молока (если в этом есть необходимость). Еще раз все хорошо перемешайте.
Пюре из цветной капусты готово.
Подавайте гарнир к столу горячим, по желанию украсив щепоткой свежей зелени.
Источники
- https://finecooking.ru/recipe/testo-filo-v-domashnih-uslovijah
- https://www.gastronom.ru/tag/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE
- https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=169743
- https://www.vkusnyblog.ru/recipe/slivochnoe-pyure-iz-tsvetnoj-kapusty-s-kartofelem/
- https://www.gastronom.ru/recipe/32666/pjure-iz-cvetnoj-kapusty
- http://vegetarianrecept.ru/vtorye-blyuda/pp-pyure-iz-cvetnoj-kapusty.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/17068