50 рецептов панини

10. Панини ростбиф с луком. Возьмите 2 толстых ломтика хлеба из теста на закваске. Смажьте их горчицей. Выложите слоями тертый грюйер, кусочки ростбифа, карамелизованный лук и дополнительное количество грюйера. Накройте вторым куском хлеба, жарьте под прессом до золотистого цвета.

50 рецептов панини

Фото - Food Network

Фото 50 рецептов панини

Составьте свой идеальный горячий бутерброд панини, используя самые свежие идеи от знаменитых шеф-поваров.

Панини – итальянский закрытый бутерброд, который жарится под рифленым прессом. Для приготовления традиционного сэндвича используется итальянский хлеб чиабатта.

Лучшие блюда из весенних овощей

Весенние блюда для ужина в будний день

50 рецептов весенних гарниров

Весенние десерты на праздничный стол

Весенние рецепты для праздничного стола

Лучшие рецепты с ревенем

20 красочных блюд из моркови

Вкуснейшие блюда из спаржи

14 способов использовать молодую морковь

9 рецептов весенних здоровых блюд

Лучшие рецепты из спаржи

Свежие весенние овощи

Весенние овощи: лучшие рецепты с брокколи

Весенние лимонные десерты для приема гостей

5 рецептов весенних гарниров

Весенние фруктовые десерты

Рецепты пасты для весеннего ужина

Лучшие рецепты с брокколи

Листья салата – по желанию

Панини – традиционное блюдо итальянской кухни. По виду — «сэндвич», по описанию кулинарных книг — «бутерброд», а по вкусу – чистое блаженство.

Хрустящий, сочный и невероятно вкусный, этот итальянский бутерброд завоевал сердца миллионов людей по всему миру. Среди армии его поклонников можно встретить и далёких от кулинарии людей и знаменитых шеф-поваров.

Вы спросите, в чём же его секрет?! Однозначно не смогу вам ответить. Одних в панини привлекает простота, скорость и лёгкость приготовления, других — соблазнительный вкус и идеально сбалансированное сочетание компонентов. Есть своё очарование и в том, как аппетитно похрустывает хлеб, когда вы откусываете кусочек, и в сочетании сочной начинки и пряной зелени, и в игре текстур и контрастных вкусов. Этот горячий бутерброд слово состоит из десятка мелочей, каждая из которых придаёт ему неповторимый шарм.

Поклонники панини, любя, называют его королевским бутербродом, а само название «панини» произносят с нежностью и придыханием. Попробовав, признаюсь, я и сама прониклась к этому гигантскому сэндвичу самыми нежными чувствами. Меня не назовёшь фанатом бутербродов, но не влюбиться в панини очень сложно. Попробуйте! Уверена, даже если вы не склоните голову, признавая величие и неотразимость «короля бутербродов», удовольствие получите определённо!

Фото панини

Мой вариант начинки — один из тысячи возможных. Панини можно приготовить с чем угодно и когда угодно. Итальянцы лишь советуют придерживаться нескольких главных правил «идеального панини».

Хлеб: итальянскому бутерброду – итальянский хлеб. Свежая, мягчайшая, ароматная чиабатта или фокачча — это уже 50% успеха. У меня домашняя фокачча с чесноком и розмарином. Я не призываю вас затевать выпечку хлеба ради бутерброда, просто купите самый свежий и вкусный хлеб, который сможете найти.

Начинка: сочетание сыра и мяса, копченых колбасок или ветчины и овощей. Не привязываясь к определённым продуктам и брендам, выбирайте вкусные и сочные компоненты. У меня сочная копчёная куриная грудка, томаты и сыр.

Травы и добавки: компоненты не базовые, но желательные. Свежая зелень, особенно базилик и оливковое масло – те мелочи, которые ярко продемонстрируют итальянский характер вашего панини.

Соусы – по желанию. Обязательно используются если панини готовится без овощей, которые придают сочность. Классика – песто.

Ингредиенты для панини

Готовить панини можно двумя способами. Первый – отдельно поджарить хлеб, а затем добавить начинку. Второй, более популярный – собрать бутерброд и поджарить его на сковороде-гриль.

Начнём с первого варианта – поджарим хлеб в духовке. Тут важна скорость, поэтому заранее подготовьте все компоненты панини. Нарежьте сыр, овощи, мясо. Вымойте и обсушите зелень.

Порезать ветчину, сыр и помидор

Хлеб разрежете пополам. Часть мякиша, особенно если его много и он плотный, как у фокаччи, удалите.

Смажьте хлеб оливковым маслом.

Смазать хлеб маслом

Поместите хлеб в верхнюю часть разогретой духовки или под гриль на 1 минуту. Хлеб останется мягким внутри, но прогреется, подрумянится и приобретёт хрустящую корочку.

Пожарить хлеб

Теперь, пока не остыл хлеб, собирайте панини, выкладывая начинку слоями. У меня так:

Положить помидоры

Выложить копченую грудку

Листья салата – не самый востребованный компонент на родине блюда, но мне нравится, чтобы свежих овощей и зелени было побольше.

Положить листья салата

Выложить ломтики сыра

Листья свежего базилика. Можно заменить или сочетать с соусом песто, смазав соусом верхнюю и нижнюю половинки хлеба.

Положить листья базилика

Накройте начинку второй половинкой хлеба и наслаждайтесь!

Накрыть начинку хлебом

Вариант второй — «варварский», но самый вкусный, он же «панини-гриль».

Отличается от первого варианта тем, что хлеб обжаривается и подогревается сразу вместе с начинкой на сковороде-гриль.

«Варварский» потому что нужно безжалостно прижать, примять и расплющить съедобную пирамиду начинки, которую вы так любовно собирали.

Разрезать панини на две части

Смажьте хлеб внутри и снаружи оливковым маслом, соберите панини и поместите на разогретую сковороду-гриль.

Прижмите панини к сковороде и придавите подручным тяжёлым предметом. У меня на первых порах получилась шаткая конструкция из тяжёлой деревянной доски и гранитной ступки. Позже я обнаружила, что вместо доски удобно использовать небольшой противень – он закрывает сковороду как крышка и не только прижимает панини по всему периметру, но и удерживает внутри тепло.

Положить панини под гнет на сковороду гриль

Если размеры сковороды позволяют, не разрезайте панини, а обжаривайте целиком.

Пожарить панини на сковороде гриль

Обжаривайте панини несколько минут, с двух сторон, до золотистой корочки. Когда сыр растает, а хлеб прогреется и аппетитно подрумянится — готово!

Помидоры и моцарелла в дуэте – необыкновенно вкусно, поэтому нарезаем этот сыр также по возможности кружочками и выкладываем поверх овощей.

Шаги приготовления рецепта с фото

Панини 1

Начнем сначала с моей вариации классического рецепта итальянского панини, в который я кладу салат, любую ветчину, помидорчики и моцареллу сверху.

Панини 2

Первым этапом ножом-пилочкой аккуратно разрежем целую чиабату пополам.

Панини 3

Ее две половинки с внутренней стороны обольем оливковым маслом. Кому как нравится — масла побольше или поменьше лишь для аромата.

Панини 4

Первым слоем укладываем свежайший и хорошо вымытый листик салата. Я положила два, так как салат люблю.

Панини 5

На салат отправляются тонкие кусочки ветчины.

Панини 6

Помидоры нарезаются не совсем тонкими кружочками и аккуратно выкладываются сверху.

Панини 7

Помидоры и моцарелла в дуэте – необыкновенно вкусно, поэтому нарезаем этот сыр также по возможности кружочками и выкладываем поверх овощей.

Панини 8

Вторая часть чиабаты накрывает всю начинку и руками немного прижмите, чтобы при транспортировке на сковороду не растерять содержимое.

Панини 9

Сковорода гриль уже нагрелась достаточно.

Панини 10

Отправляем на нее полуготовый панини-бутерброд, лопаткой или чем-нибудь тяжелым придавливаем сверху.

Панини 11

Как только пойдет дым из-под булочки, это будет символизировать, что пора переворачивать на другую сторону.

Панини 12

Подавать к столу сразу со сковороды.

Второй способ немного прозаичнее и для его приготовления я использовала бутербродницу.

Панини 14

Бекон, яйца и обычый хлеб — больше нам ничего не понадобиться.

Панини 15 Панини 15

На совершенно сухой сковороде обжарьте немного бекон. Не делайте его слишком зажаренным, солить также не требуется, потому что обычно в пачках он уже соленый.

Панини 16

На другой сковороде в нескольких каплях масла сделайте яичницу. Можно оставить и глазунью, но я предпочла проткнуть желток и обжарить яичный блинчик с двух сторон.

Панини 17

Когда все необходимые ингредиенты готовы, разогреваем бутербродницу.

Панини 18

Кусочки хлеба обмажьте маслом с одной (внешней) стороны для красивой корочки.

Панини 19

Отправляем на хлеб по очереди яичницу.

Панини 20

Панини 21

Накрываем вторым кусочком.

Панини 22

Отправляем этот сэндвич в бурербродницу. Закрывая крышку, не бойтесь плотно ее закрыть, прижимая таким образом половинки хлеба друг к другу.

Вкусный завтрак будет готов в течение нескольких минут.

В 1970-80-е годы в Милане стали очень модными «бутербродные бары» – по-итальянски «панинотеки». Под влиянием этой моды дорогие нью-йоркские рестораны начали включать панини в свои меню – и, таким образом, эти сэндвичи распространились по всему миру.

Панини

Слово «панино» означает «небольшой хлебец». Итальянские сэндвичи делают как раз из таких небольших хлебцев – чиабатты или розетты. Она разрезается по всей длине и наполняется салями, ветчиной, сыром и любой другой начинкой по вкусу, иногда готовый панино подают горячим – например, с сыром и ветчиной прошутто. В центральной Италии популярен вариант с порчеттой – запеченной свининой. Такой сэндвич традиционно подают без каких-либо других добавок или соусов.

Строго говоря, «панино» — это только хлеб, сам бутерброд полностью называется по-итальянски panino imbottito (хлебец с начинкой).

В 1970-80-е годы в Милане стали очень модными «бутербродные бары» – по-итальянски «панинотеки». Под влиянием этой моды дорогие нью-йоркские рестораны начали включать панини в свои меню – и, таким образом, эти сэндвичи распространились по всему миру.

Самые популярные начинки для панини: семга, мясное жаркое и цукини, горгондзола и трюфели, салат с креветками, артишоки и салями, ветчина и сыр, моцарелла и анчоусы, пармезан и баклажаны, цветки тыквы или цукини (они начиняются моцареллой и пастой из анчоусов и обжариваются в тесте), шпек и сыр бри, брезаола и руккола, яйца и тунец.

В 1980-е в Италии даже появилось понятие «панинаро» (“paninaro”), обозначавшее тинэйджера, помешанного на моде и статусных вещах вроде ботинок Timberland, аксессуаров Moncler, солнечных очков Ray-Ban и одежды Armani – именно такая молодежь и собиралась в сэндвич-барах – например, в миланском “Al Panino”.

Два ломтика хлеба с прослойкой из ветчины – самый простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда панини. Это быстрая и питательная закуска, разнообразие которой зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. ХОЧУ предлагает 5 быстрых рецептов.

Панини: топ 5 вариантов приготовления

Панини: топ 5 вариантов приготовления

Два ломтика хлеба с прослойкой из ветчины – самый простой и быстрый рецепт итальянского бутерброда панини. Это быстрая и питательная закуска, разнообразие которой зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. ХОЧУ предлагает 5 быстрых рецептов.

Панини с моцареллой

Ингредиенты (на 4 порции):

2 ст.ложки сливочного масла

Свежие листья базилика по вкусу

Способ приготовления: Намажьте 4 ломтика хлеба соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте тонкими кружочками. На половинки хлеба с песто выложите кружочки помидоров и сверху моцареллу. Затем сверху по желанию можно положить листики базилика и накройте каждый бутерброд второй половинкой хлеба. Потом разогрейте сковороду и на сливочном масле обжарьте панини в течение 3-х минут с каждой стороны.

Панини с ветчиной и сыром

Ингредиенты (на 1 порцию):

4 свежих листочков базилика

Паприка, соль, черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления: Выложите слой хлеба, слой ветчины, 2 листочка базилика, посыпьте сверху паприкой, затем снова положите сыр, базилик и сверху ломтик хлеба. По желанию посолите и поперчите. Далее обжарьте панини на сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Если есть вафельница или бутербродница, можно использовать ее.

Панини с лососем

Ингредиенты (4 порции):

Хлеб «чиабатта» или небольшая булочка

40 г слабосоленого лосося

Листья салата (например, ромен)

Способ приготовления: Сначала слегка подсушите чиабатту в духовке до появления хрустящей корочки. Разрежьте пополам так, чтобы один край остался целым. Хлеб смажьте соусом из майонеза и мелко нашинкованного базилика. Внутрь выложите тонкие ломтики лосося и моцареллы. Затем поджарьте на сковороде или в бутерброднице, чтобы сыр немного расплавился. После этого положите внутрь салатный лист.

Панини с жареным яйцом

Ингредиенты (на 1 порцию):

2 полоски жареного бекона

Способ приготовления: Разогрейте сковородку или бутербродницу. 2 кусочка хлеба намажьте сливочным маслом. Один кусочек переверните другой стороной, посыпьте тертым сыром, сверху положите бекон и жареное яйцо. По вкусу посолите и поперчите. Накройте салатным листом и второй половинкой хлеба. Хлеб должен быть маслом наружу. Обжарьте панини до золотистой корочки.

Шоколадные панини

Ингредиенты (на 4 порции):

½ стакана орехового или миндального масла

2 ст.ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления: Хлеб разрежьте на несколько прямоугольников. Смешайте ореховое масло, мед, соль и гвоздику. На каждый ломтик хлеба распределите по 1 ст. ложке получившейся смеси. Сверху распределите шоколад и накройте второй половинкой. Затем обмажьте сверху хлеб топленым маслом и обжарьте на сковороде, пока шоколад не расплавится.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий