Топ 10 самых вкусных конфет в мире

Сочетание, казалось бы, таких несочетаемых вкусов, как шоколад, соль и острые специи сделали эти конфеты настолько вкусными, что это оценила даже королева Великобритании Елизавета II.

Каштановые кинтоны

На десятом месте нашего списка разместились каштановые кинтоны из Японии. Это сливочное лакомство, основным ингредиентом которого является особый вид каштана, очень распространено в стране восходящего солнца. К его основе добавляют в определённой пропорции сладкую картошку, специальный секретный соус и даже уксус. Не все виды каштанов подходят для этого лакомства. Исключительно в Японии и Корее для них специально выращивают особые сорта каштанов. Вкус этого десерта нельзя сравнить ни с чем.

5. Жевательные бобы. На самом деле они представляют собой конфеты, имеющие твердую оболочку и мягкую начинку из желе. Характеризуются бобы тем, что длительное время сохраняют вкус и долго не тают. Сегодня они отличаются огромным разнообразием размеров и вкусов.

Самые популярные сладости США

До перестройки мы могли только завидовать другим странам, поскольку на их прилавках находились разнообразные виды колбас, алкоголя, консервов и сладостей. У нас ассортимент продуктов был достаточно скромным, поэтому выбор сделать было проблематично.

С распадом СССР к нам огромной волной хлынули зарубежные товары. Сегодня, казалось бы, на нашем рынке находится практически то же, что и на зарубежных, но на самом деле то, что продается у нас сильно отличается от того, что предоставляют в Америке. Именно поэтому многие предпочитают заказывать сладости прямиком из США, что позволяет насладиться разнообразным миром сладкого.

Дополнительной причиной, из-за которой стоит заказывать сладости из Америки, является недостаточно высокое качество шоколада и продукции из него в нашей стране. Тот, кто ощутил вкус импортного шоколада поймет о чём речь. Конечно же, и у нас есть производители, которые предлагают качественный натуральный продукт, однако стоимость его достаточно высока. Поэтому выгоднее заказать сладкое в США, тем более, что в нашем интернет-магазине сделать это весьма просто.

Что стоит брать, заказывая сладкое из США

Благодаря богатому разнообразию мира сладкого в Америке, вы можете выбрать всё, что захотите. Существует ряд товаров, которые пользуются популярностью не только в рамках данной страны, но и за ее границами. Мы предлагаем вам небольшой список, где сосредоточены самые популярные лакомства.

1. Арахисовая паста. Многим известна данная вкуснятина из фильмов либо книг, однако пробовали её немногие. Она характеризуется полезными и питательными свойствами, из-за чего стала неотъемлемой частью завтрака американцев, хотя в первую очередь данная сладость являлась заменой мяса для тех людей, которые не могли жевать твердые продукты.

2. Маршмэллоу представляет собой аналогичный продукт нашему зефиру, только для его изготовления задействуют кукурузный сироп, желатин и сахар (сахарозаменитель) . Подавать его можно как в чистом виде, так и обжаренный, так и в каком-либо десерте. Стоит отметить, что жарка на костре — самый популярный способ его приготовления.

3. Кленовый сироп. Главным его производителем является Канада, но жители США активно используют его в своих кулинарных творениях. Его задействуют для блинов, вафель, мороженного и различной выпечки.

4. Конфеты M&M’s — это разноцветный шоколад, который поражает воображение. Этот продукт существует с 40-го года прошлого века и с тех пор были придуманы самые разнообразные его цвета и вкусы. Хотелось бы отметить, что в Америке имеется официальный магазин данной сладости, где продаются не только эта вкусность, но и сувениры от производителя.

5. Жевательные бобы. На самом деле они представляют собой конфеты, имеющие твердую оболочку и мягкую начинку из желе. Характеризуются бобы тем, что длительное время сохраняют вкус и долго не тают. Сегодня они отличаются огромным разнообразием размеров и вкусов.

6. Hershey’s — популярный шоколад, который изготавливается в батончиках.

7. Печенье Oreo появилось на наших рынках сравнительно недавно, но на американских прилавках существуют десятки их видов. Под этим печеньем стоит понимать сладкий сендвич, который отличается питательностью.

Как заказать сладости?

Осуществить заказ можно несколькими способами, но наиболее популярным предстает осуществление заказа по интернету. Вы можете обратиться к американским компаниям, однако здесь вы рискуете столкнуться с проблемами в момент прибытия посылки. Это стало основной причиной, из-за чего стоит обращаться к местным организациям, которые при любых условиях удовлетворят ваши потребности.

Одной из таких компаний является «ФриТайм», где в каталоге сосредоточены самые популярные сладости и напитки из Америки. Заказать сладости можно за несколько минут, после чего нужно просто ждать свою посылку с вкусняшками. Важно подметить, что цены на всю продукцию сладкого самые оптимальные, что позволит вам существенно сэкономить.

Завершим топ-подборку рассказом о самом древнем лакомстве — чизкейке. Название ему дали американцы. Он — один из неофициальных символов Америки и на несколько столетий старше самого Нью-Йорка. В Новом свете чизкейк появился благодаря эмигрантам. В Европе его сделали популярным римляне. Говорят, Юлий Цезарь имел страсть к творожному пирогу. Это обязывало готовить его во всех знатных римских домах.

Профитроли считаются шедевром кондитерского искусства. Четверть тысячелетия человечество наслаждается заварными булочками, название которых в переводе звучит как «мелочь», но зато какая приятная. Нежный крем-начинка в сочетании с воздушным тестом — что может быть прекраснее к утренней чашечке кофе? До сих пор не утихают споры, кто же придумал это великолепнее лакомство. Историки считают, что идея профитролей принадлежит итальянцам. А французские повара придумали эклеры. Но нам-то нет особой разницы. Ведь отличаются эти десерты всего лишь формой. Профитроли круглые, а эклеры продолговатые.

Пудинг — классический английский десерт к Рождеству

Едва появившись на столах французской знати, эклеры и профитроли со скоростью молнии завоевали сердца английских лордов и пришлись ко двору английским королям. По популярности и сегодня профитроли соперничают даже с традиционным английским пудингом. О нем наш следующий рассказ.

Трудно найти классическое произведение английской литературы, в котором бы не упоминался этот десерт. Жители Туманного Альбиона по нему толкуют даже сновидения. А в канун Рождества пекут его всей семьей, заранее положив в тесто значимую мелочь — монетку, колечко, пуговку, наперсток и загадав на них желание. Кому что попадет, то у того в жизни и произойдет. Но не каждый пудинг сладкий. Некоторые его виды готовят с мясом: нормандский, йоркширский, красный, черный и белый.

Кранахан — сладкая визитка Шотландии

А соседи англичан шотландцы до сегодняшнего дня не изменяют кранахану — традиционному сливочно-малиновому десерту с жареными овсяными хлопьями, с обязательным добавлением меда и виски. Эта сладость — визитная карточка Шотландии. Без нее не обходится ни одно официальнее или личное торжество. Считается, что состав лакомства имеет магическую силу приносить счастье в личную жизнь. Не знаем, как насчет удачи, но на вкус кранахан по-настоящему магический.

Полено — самый знаменитый рождественский десерт

Самым известным рождественским лакомством считается полено. Изобрели его французы, и оно стало популярным во всем мире благодаря французским колонизаторам. Это разновидность бисквитного рулета в виде дерева, покрытая густой глазурью «под кору». Часто его посыпают сахарной пудрой или кокосовой стружкой, напоминающей снег. А из марципанов делают грибы. Название происходит от традиции сжигать в канун Рождества полено.

Торт «Добош» — лакомство австрийских монархов

Есть десерты распространенные и всеми любимые. А некоторые менее известны, но они обязательно присутствуют в меню статусных заведений. Например, венгерский торт «Добош» — излюбленное лакомство австрийских монархов. В другие страны он экспортировался в специальных деревянных коробах.

Более 130 лет это сладкое удовольствие готовят по традиционному рецепту и только из высококачественных продуктов. Нежнейший бисквит прослаивается карамельным кремом и мокко. А сверху покрывается очень твердой глазурью. Даже без холодильника торт можно хранить не менее 10 дней.

Роки роуд — лакомство золотоискателей

А вот австралийские предприниматели не заморачивались хранением продуктов. Подпорченные в пути сладости они смешивали шоколадом, добавляли орехи и продавали на всем протяжении пути от Мельбурна вдоль золотых приисков. Дорога была каменистой, такое название получил и десерт — роки роуд. В разных странах его делают по своему рецепту. В России больше всего роки роуд напоминает любимая всеми шоколадная колбаска. В Америке к нему обязательно подают шарик ванильного мороженого.

Киевский торт: вкусно, очень вкусно

Сам слово «торт» обладает неким магическим воздействием. Перед этим лакомством не могут устоять даже сильные мира сего. В этой связи вспомним о самом вкусном «Киевском торте». Он уникален, потому что больше ни в одном рецепте не используются застывшие яичные белки в сочетании с фундуком — безумно вкусная основа.

Это любимое лакомство Генсеков обожали и зарубежные гости СССР. Франсуа Миттеран, получив в подарок килограммовую вкуснятину, нарушил протокол и попросил еще один торт: «Ведь он настолько вкусный, что у меня дома из-за него подерутся». А Хельмут Коль, забыв о приличии, просил еще чаю и киевского тортика, повторяя: «Вкусно, безумно вкусно». К сожалению, современные Киевские торты делают из заменителей натуральных продуктов. А знаменитый фундук удешевили на арахис. Нравы у кондитеров нынче другие.

«Захер» — прототип «Пражского торта»

В одном ряду с «Киевским» всегда стоял «Пражский торт» — изобретение шеф-повара московского ресторана «Прага». На самом деле, талантливый советский кондитер всего лишь повторил успех Франца Захера, который в 1832 году приготовил необычный десерт для высокопоставленной знати. Шоколадный бисквит, кофейный крем и толстый слой глазури — в начале ХIХ века это было роскошное и необычное сочетание. А разве сейчас что-то поменялось? Уж чему-чему, а шоколаду человечество не изменяло никогда! Как и приготовленному из него торту «Захер».

Творец истории Дульсе де лече

Дульсе-де-лече с полной ответственностью можно назвать покорителем новых земель. История об этом умалчивает, но, думается, конкистадоры намеренно привезли его на американский континент, чтобы завоевать благосклонность аборигенов. Десерт напоминает всеми любимую сгущенку. Но более густую, карамелизированную. Таким дульсе-де-лече остался в Испании. А на новой родине приобрел новые грани вкуса. Его варят из козьего молока, на Кубе даже из слегка прокисшего. А пуэрториканцы используют для приготовления кокосовое молоко.

Чизкейк — самый древний десерт

Завершим топ-подборку рассказом о самом древнем лакомстве — чизкейке. Название ему дали американцы. Он — один из неофициальных символов Америки и на несколько столетий старше самого Нью-Йорка. В Новом свете чизкейк появился благодаря эмигрантам. В Европе его сделали популярным римляне. Говорят, Юлий Цезарь имел страсть к творожному пирогу. Это обязывало готовить его во всех знатных римских домах.

Хотя изобрели чизкейк древние греки. Пирог из сладкого творога вручали победителям спортивных игр. Теперешний рецепт мало напоминает древнегреческий. В его основе изобретенный американским молочником Лоуренсом сливочный сыр. Основой пирога служит бисквит или песочное печенье. 30 июля все американцы, без исключения, едят чизкейк. В этот день чествуется самый знаменитый американский десерт.

Пора ставить чай, не так ли? Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом сладостей. Они поднимают настроение и делают жизнь ярче.

Если вы очень любите сладкое, то этот пост именно для вас, для сладкоежек. В сегодняшнем рейтинге представлены самые вкусные в мире конфеты. Вы точно по достоинству оцените эти вкусные сладости, если они будут вам по карману.

5. Wispa Gold

Wispa Gold — один из самых вкусных и дорогих батончиков в мире. Одна палочка вам обойдется в 1628 долларов. Только настоящие ценители оценят такое лакомство. Производит батончик компания Cadbury. Ценность этого батончика в его упаковке, так как изготавливается она из сусального золота, которое можно употреблять в пищу. Но и вкусовые качества самого батончика также высоки, потому что для его приготовления используют очень редкий вид какао отменного качества. Но данный фактор значительным образом влияет на окончательную стоимость сладости.

Под управлением концерна Nestle на территории России созданы и функционируют следующие предприятия: шоколадная фабрика «Россия», кондитерская фабрика «Камская», Фабрика мороженого в Москве.

Заключение

На прилавках магазинов сейчас представлено такое большое количество вкусностей, что даже самые заядлые сладкоежки не в силах попробовать каждую. Несмотря на то, что большую часть из них составляют сладости зарубежного производства, конфеты российских фабрик могут составить им достойную конкуренцию. Так, сладости рассмотренных в данной статье фабрик высоко ценятся своими вкусовыми качествами, и с радостью покупаются иностранными гостями.

Надеемся, что наша статья позволит Вам разобраться во всем многообразии сладостей, продаваемых в России, и поспособствует тому, чтобы Вы открыли для себя новые вкусы.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий