Чеддер — это, пожалуй, самый знаменитый из английских сыров. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус чеддера — сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Как и другие твердые сорта сыра, Чеддер можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве компонента и изюминки в различных блюдах (пицца, супы, сэндвичи, жюльены и т.д.). Интересно, что жители Объединенного Королевства очень любят сочетание Чеддера с горчицей, либо бананами, запивая все это сидром или некрепкими винами. Сыр Чеддер отлично плавится. Эти качества сделали Чеддер эдаким «универсальным солдатом» на кухнях многих хозяек, а также самым продаваемым сортом сыра в мире. Этот сорт сыра не имеет защиты по региону происхождения, поэтому сейчас сыры, маркированные названием «Чеддер», могут производиться не только в графстве Сомерсет, в Англии, но и по всему миру. Надо отметить, что в настоящее время Чеддер производится на территории США в огромных количествах, и поставляется оттуда даже в Великобританию, на родину этого сыра.
Энциклопедия сыра
Чеддер — это, пожалуй, самый знаменитый из английских сыров. Это классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Некоторые фермеры подкрашивают Чеддер натуральным красителем аннато, так получается красный Чеддер (глубоко-оранжевого цвета). Вкус чеддера — сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Как и другие твердые сорта сыра, Чеддер можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве компонента и изюминки в различных блюдах (пицца, супы, сэндвичи, жюльены и т.д.). Интересно, что жители Объединенного Королевства очень любят сочетание Чеддера с горчицей, либо бананами, запивая все это сидром или некрепкими винами. Сыр Чеддер отлично плавится. Эти качества сделали Чеддер эдаким «универсальным солдатом» на кухнях многих хозяек, а также самым продаваемым сортом сыра в мире. Этот сорт сыра не имеет защиты по региону происхождения, поэтому сейчас сыры, маркированные названием «Чеддер», могут производиться не только в графстве Сомерсет, в Англии, но и по всему миру. Надо отметить, что в настоящее время Чеддер производится на территории США в огромных количествах, и поставляется оттуда даже в Великобританию, на родину этого сыра.
История сыра Чеддер насчитывает уже более 800 лет и начинается в 12 веке. Свое имя он, как и многие другие сорта сыра, получил от названия поселения, в котором был впервые сделан, а именно, деревушки Чеддер в графстве Сомерсет. Сыр, получивший впоследствии мировую славу, созревал в пещерах ущелья Чеддер, неподалеку от одноименной деревни. Температурно-влажностные условия в этих пещерах идеальным образом подходили для процесса созревания сыра. Первые упоминания о закупках сыра сорта Чеддер можно найти в записях счетной книги Короля Англии, датированные 1170 годом н.э. (во времена правления Генриха II). Этот сорт сыра всегда пользовался особой любовью и расположением английских монарших особ, которые распоряжались закупать его для королевских празднований тоннами. При правлении короля Чарльза I (1625-1649) этот сыр перекупался королевским двором еще на этапе производства, вне стен дворца его встретить, купить или попробовать было попросту невозможно. Труды Джозефа Хардинга (19 век), который подробнейшим образом описал и стандартизировал технологию производства сыра Чеддер, вывели его качество на новый уровень и обеспечили этому сыру мировую славу и признание, а самому автору заслужили почетное звание «Отец Чеддера».
Технология производства сыра Чеддер включает особый этап, получивший название чеддеризации. Эта процедура характерна для производства большинства английских сортов сыра и заключается в нарезке сырного теста на пласты и перекладывании их друг на друга в течение продолжительного времени. Чеддеризация позволяет достичь нужного уровня кислотности сырному тесту (pH 5.6), а также обеспечивает ему особую плотность и консистенцию (пласты Чеддера получают текстуру вареной куриной грудки после чеддеризации). Чеддер производится большими головками весом 25-35 кг.
- Смешиваем желток с горчицей, вустерским соусом и перцем.
- Добавляем пиво и хорошенько перемешиваем.
- Нарезаем маленькими кусочками сыр и добавляем в смесь. Ставим ее на средний огонь и варим, пока Чеддер не растворится, и соус не загустеет. Немного охладить.
- Ломтики хлеба подрумяниваем в тостере и намазываем горячим сливочным маслом.
- Покрываем хлеб толстым слоем соуса.
- Запекаем бутерброды под верхним огнем или под грилем в духовке до золотистой корочки.
Краткая история сыра Чеддер
Свое название знаменитый сыр получил благодаря одноименной деревушке Чеддер в графстве Сомерсет, где он был впервые произведен еще в далеком XII веке. В пещерах этой деревни сыр созревал практически в идеальных условиях: при оптимальной температуре и достаточном уровне влажности не менее 90 суток. Но лишь в XIX веке английский сыродел Джозеф Хардинг наладил промышленное производство Чеддера, стандартизовав и модернизировав технологию его изготовления. Именно тогда один из главных этапов процесса получил название «чеддеризация» — полное отделение творога от сыворотки. Выпуск и продажа сыра были налажены по всей стране. Хоть классический Чеддер – это исключительно английский продукт, со временем его начали производить во многих странах мира.
Комментарий: Достоинства:
Вкус, цена
Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%
Средний рейтинг Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50% — 5
Всего известно о 1 отзывах о Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%
Ищете положительные и негативные отзывы о Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%?
Из 11 источников мы собрали 1 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Мы покажем все достоинства и недостатки Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50% выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%, а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать — решение только за Вами!
Самые выгодные предложения по Сыр Fine Life полутвердый чеддер красный 50%
Обратите внимание! Данный товар весовой! Цена за упаковку – ориентировочная и будет откорректирована соответственно точному весу.
Сыр Чеддер тип красный 50% Cesvaine
Обратите внимание! Данный товар весовой! Цена за упаковку – ориентировочная и будет откорректирована соответственно точному весу.
- Алкоголь
- Игристые Вина
- Вина Франции
- Вина Италии
- Вина Испании
- Вина Германии
- Вина Нового Света
- Вина Украины
- Рішення для коктейлів
- Лікери / Вина
- Міцний алкоголь
- Сиропи
- Молочні продукти та яйця
- Молоко
- Рослинне молоко
- Вершки
- Масло/Маргарин
- Яєчні продукти
- Йогурти
- Сметана
- Сир кисломолочний
- Згущене молоко
- Сири
- Тверді/напівтверді
- М’які сири
- Крем-сири
- Розсільні сири
- Плавлені сири
- Заморожені овочі / фрукти
- Фруктові / ягідні пюре
- Овочі
- Гриби
- Ягоди/Фрукти
- Свіжі овочі / фрукти
- Свіжі овочі / зелень
- Свіжі фрукти / ягоди
- М’ясо та птиця
- Телятина
- Телятина замороженная
- Яловичина та стейки Skott Smeat (ЛУБНИМ’ЯСО)
- Яловичина та стейки
- Яловичина охолоджена
- Стейки
- Яловичина заморожена
- Свинина
- Свинина заморожена
- М’ясо курки
- Курка заморожена
- М’ясо Гусь / Качка
- Гусь / Качка заморожені
- М’ясо Індик / Перепілка
- Індик / Перепілка заморожені
- Фарш
- Субпродукти
- Субпродукти заморожені
- Телятина
- М’ясні вироби
- Ковбасні вироби
- Копчені ковбаси
- Сирокопчені ковбаси
- Варені ковбаси та шинка
- Делікатеси
- Сосиски/Ковбаски
- Ковбасні вироби
- Заготовки та напівфабрикати
- Сирники
- Млинці
- М’ясні заготовки
- Sous-vide
- Котлети для бургерів
- М’ясні заготовки Fast Food
- Інші м’ясні заготовки
- Пельмені/Вареники
- Кулінарні продукти
- Кулінарні продукти VOVA
- Кулінарні продукти Добра Вечеря
- Рибні заготовки
- Веганські продукти
- Кошерні продукти
- Риба
- Риба морська
- Риба заморожена
- Риба охолоджена
- Риба річкова
- Риба морська
- Морепродукти
- Креветки
- Кальмари та інші головоногі
- Мідії та інші молюски
- Ікра
- Інші морепродукти
- Пресервы
- Паназіатська кухня
- Морепродукти паназія
- Соуси/Спеції паназія
- Рис/Лапша паназія
- NonFood
- Закуски фрі
- Картопляні вироби
- Картопля фрі
- Картопля
- Картопляні оладки
- Гратени
- Хлібобулочні вироби
- Французька випічка Bridor
- Хліб
- Вироби з тіста філло
- Багети
- Булочки для гамбургерів
- Багети для хот-дога
- Булочки
- Круасани
- Слойки і пончики
- Тортилії і лаваші
- Тісто
- Чіабатта / Паніні
- Бакалія
- Крупи
- Макаронні вироби
- Борошно
- Їжа швидкого приготування
- Цукор
- Сіль
- Рослинна олія
- Оцет
- Гранола
- Снеки
- Горіхи / сухофрукти
- Консервована продукція
- Оливки/Маслини
- Овочева консервація
- Грибна консервація
- Фруктова консервація
- Джем/Варення/Мед
- Рибна консервація
- М’ясна консервація
- Соуси та спеції
- Кетчуп
- Майонез
- Гірчиця/Хрін
- Соуси
- Соєвий соус
- Томатна група
- Приправи та спеції
- VOVA
- Santa Maria
- Кондитерські вироби
- Десерти / Желе
- Зефір / Маршмеллоу
- Маффіни
- Печиво / Вафлі
- Пироги
- Тістечка
- Торти
- Чізкейки
- Шоколад / цукерки
- Напої / Лід
- Соки / Нектари
- Вода
- Напої безалкогольні
- Топінги / Сиропи
- Концентраты чаи/лимонады
- Заморожений чай/лимонад
- Кава
- Какао / Гарячий шоколад
- Чай
- Морозиво
- Морозиво вагове
- Морозиво сімейне
- Вафельні ріжки
- Для випічки та десертів
- Засоби захисту
- Побутова хімія
- Господарські товари
- Паперові вироби
- Пакети для сміття
- Рукавички
- Фольга / Пергамент / Плівка / Зубочистки
- Серветки / Губки
- Одноразовий посуд
- Контейнери з харчового алюмінію
- Тарілки / Столові прибори
- Паперові стакани / Кришки
- Пакети бумажні
- Інше
- Sale
Срок годности: 120 дней при +2 …+6 °С
Отзывы
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сыр Чеддер тип красный 50% Cesvaine
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Конечно, можно попробовать приготовить чеддер самостоятельно, используя известные рецепты. Для этого понадобиться цельное молоко козье или коровье, мезофильная закваска, сычужный фермент, хлорид кальция и морская соль. Выход продукта составляет менее двух килограммов при наличии восьми литров молока.
Интересные факты
Как любой национальный символ, чеддер имеет в своей копилке множество занимательных фактов, указывающих на его популярность и востребованность в любые века. Любопытно было узнать, что:
- Пещеры, в которых созревал прародитель чеддера, сохранились до сих пор с благоприятной стабильной температурой и влажностью. Часть из них стала историческим природным комплексом, где есть подземный парк аттракционов. Их можно посетить всей семьей, совместив отдых с полезными знаниями.
- Чеддер подавался к королевским столам. Например, английский король Генрих II закупал на год четыре с половиной тонны сыра, а его сын принц Джон еще больше.
- В военные сороковые годы чеддер был частью армейского меню, для чего были использованы все молочные запасы Англии. Производство прочих сыров временно пришло в упадок.
- Обычная головка чеддера имеет вес от двадцати пяти до тридцати пять килограммов. Но зафиксированы более большие экспонаты. Например, в три с лишним тысячи кило и десять тонн. Всемирная ярмарка в Америке побила все рекорды, представив миру головку сыра весом в шестнадцать тонн, для чего понадобилось коровье молоко поголовья в шестнадцать тысяч животных.
- Еще один плюс к полезности употребления чеддера и прочих твердых сыров добавился в этом столетии. Оказывается, если регулярно есть этот ценный продукт, натуральный, правильно приготовленный и выдержанный, то можно увеличить продолжительность жизни на четверть!
Сыроделие как симбиоз искусства и науки, позволило нам наслаждаться вкуснейшим чеддером, популярность которого не угасает со временем. Гурманы всего мира восхищаются его вкусом, а поклонники здорового образа жизни ‒ невероятной пользой.
Источники