Сегодня снеки существуют практически в каждой стране, но при этом они имеют существенные отличия. Например, в Америке для перекусов часто используется не совсем здоровая пища, которая отличается высокой калорийностью, но минимальным количеством полезных веществ.
Снэ́ки или снеки (англ. snack — «лёгкая закуска») — в англоязычных странах общее название лёгких блюд, предназначенных для «перекуса» — утоления голода между основными приёмами пищи. Снэк — от англ. snack — лёгкая закуска.
Снек — это понятие, которое охватывает лёгкие закуски, которые можно употреблять между основными приёмами пищи в качестве перекусов и без столовых приборов, то есть прямо руками. С английского языка такое слово переводится примерно как «лёгкая закуска», и обычно предполагается небольшой перекус.
Основными чертами снеков является простота употребления, наличие индивидуальной упаковки, довольно длительный срок хранения (до полугода), небольшая масса одной порции (зачастую она не превышает 100 граммов), а также готовность к употреблению, то есть отсутствие необходимости дополнительной обработки.
К снекам можно отнести огромное количество закусок: чипсы, крекеры, сухарики, орешки или семечки, сушёных кальмаров или рыбу, попкорн, кукурузные палочки, шоколадные батончики и так далее.
Конфеты – это действительно вкусные кондитерские изделия, которые любят не только дети, но и взрослые. Сегодня в магазинах и супермаркетах можно встретить абсолютно различный ассортимент этого продукта с разнообразными вкусами и наполнителями. Этот великолепный десерт прекрасно подходит к чаю, а потрясающий шоколадный вкус принесёт Вам неистовую долю удовольствия. Также не менее популярны другие виды изделий из шоколада, например, такие как: «Десерт «Mindy» с ароматом тирамису» или «Десерт «Mindy» фундук».
Популярные виды снеков
Вот и прошла холодная, зимняя стужа, впереди тёплые весенние дни и горячее лето. С приходом тепла многие люди стараются больше времени проводить на воздухе, гуляют в парках, скверах, устраивают пикники и барбекю. Такая уютная весенняя атмосфера благоволит порадовать себя чем-нибудь вкусненьким, да и таким, что не отнимало бы много времени на приготовление. В таком случае снеки – самое оптимальное решение!
Название «снек» произошло от американского слова «snack», которое дословно обозначает «перекусывать» или «перекус». Недаром это слово имеет американские корни, ведь Америка (в том числе Канада и Австралия) являются родиной «быстрых перекусов». Именно на американском континенте сосредоточено просто невероятное множество различных пищевых корпораций. Самыми знаменитыми на сегодняшний день являются «MC Donald’s», «SubWay», «Burger King», «KFC», «Starbucks Coffee» и многие другие. Однако огромной популярностью быстрые закуски пользуется не только на территории Соединённых Штатов. Также снеки покорили и европейскую часть света. В Европе снеками принято называть определённый вид продукции, который нацелен на быстрое утоление голода, в том числе это может быть различная выпечка, кондитерские изделия и тому подобное. На территории стран СНГ снеки пользуются не меньшей популярностью. Сегодня каждый ребёнок и взрослый знаком с чипсами, сухариками, гамбургерами и т.п. Современные магазины наполнены различной снековой продукцией, которую Вы можете приобрести по вполне приемлемой стоимости. Обычно на полках супермаркета Вы можете встретить следующий ассортимент закусок:
1. Сухарики;
4. Кондитерская соломка (сладкая и солёная);
5. Кукурузные палочки;
6. Шоколадные батончики;
10. Вяленая рыба;
11. Семечки;
Пожалуй, эта закуска знакома всем с детства. Хрустящие ломтики белого или ржаного хлеба в сочетании с ароматными специями – это лучшая закуска, которая быстро утолит голод. Сухарики можно употреблять как отдельно, так и в качестве закуски к любому алкогольному напитку. Также сухарики являются прекрасным ингредиентом для приготовления салатов, ими можно разнообразить первое блюдо, к примеру, добавив их в суп, и многое другое.
Крекеры представляют собой солоноватое печенье, которое имеет нежную, лёгкую консистенцию. Обычно крекеры производят как в классической форме (с обыкновенной солью без каких-либо добавок), так и в сочетании с какими-либо дополнительными ингредиентами. К примеру, очень популярны крекеры со вкусом сметаны и зелени, крекеры со вкусом сыра, крекеры со вкусом лука и т д. Хрустящие и ароматные крекеры являются чудесным способом быстрого и питательного перекуса. Печенье способно быстро утолить голод, зарядит Вас должным количеством энергии и подымет настроение.
Хрустящие и ароматные орешки давно заслужили популярность среди истинных почитателей хмельных алкогольных напитков. К примеру, закуска «Арахис Половинки» — это отличное дополнение к пиву. Также Вы можете разнообразить классический ореховый вкус различными добавками, например «Арахис Бекон» или «Арахис Сыр». Немалой популярностью пользуются «Фисташки». Особое место среди наиболее популярных закусок к пиву занимают «Пивные смайлы». Пивные смайлы представляют собой аппетитные хрустящие шарики, с множеством вкусов. Наиболее распространённый вариант подобной закуски – «Пивные смайлы со вкусом сметаны и зелени», «Пивные смайлы со вкусом сыра» или более экстравагантный вариант — «Пивные смайлы со вкусом васаби».
Кондитерская соломка
Кондитерская соломка – это аппетитные, хрустящие палочки из теста. По вкусу они бывают как сладкие (с ароматом ванили или глазированные), так и солёные (классические или с ароматом бекона, добавлением специй и пряностей). Кондитерская соломка сладкая отлично подойдёт к чаю или кофе, разнообразит Ваш закусочный рацион и подымит настроение. А вот кондитерская соломка солёная предназначена для вкусного и быстрого перекуса. Такая соломка быстро утолит голод и наполнит Ваш организм энергией.
Кукурузные палочки
Кукурузные палочки – это также приятная и хрустящая закуска. Также как и кондитерская соломка палочки бывают как сладкие, так и солёные. Современный рынок предлагает огромное количество продукции данного вида, как с классическими, так и с неординарными вкусами.
Шоколадные батончики
Шоколадные батончики – это невероятно вкусные кондитерские изделия, которые уже давно пользуются огромной популярностью среди потребителей. Великолепный шоколадный вкус в сочетании с тонкими, хрустящими вафельными листами, орехами, нежной карамелью или глазурью делают этот снек по-настоящему королевским. На полках супермаркетов Вы можете найти невероятное разнообразие этих закусок. Наиболее популярными являются «Вафельный батончик «Хип-Хоп» лесной орех», «Вафельный батончик «Хип-Хоп» шоколад», «Вафельный батончик «Вкусно» глазурь». Для людей, которые следят за фигурой, весьма популярны более низкокалорийные батончики на основе цельнозерновых компонентов, такие как Батончик-мюсли «Nutty Way» ореховый или «Батончик мюсли «Nutty Way» ореховый с фруктовой начинкой».
Конфеты – это действительно вкусные кондитерские изделия, которые любят не только дети, но и взрослые. Сегодня в магазинах и супермаркетах можно встретить абсолютно различный ассортимент этого продукта с разнообразными вкусами и наполнителями. Этот великолепный десерт прекрасно подходит к чаю, а потрясающий шоколадный вкус принесёт Вам неистовую долю удовольствия. Также не менее популярны другие виды изделий из шоколада, например, такие как: «Десерт «Mindy» с ароматом тирамису» или «Десерт «Mindy» фундук».
Чипсы являются хоть и вредной, но очень вкусной закуской. Умеренное употребление этой вкусности не принесёт вам вреда. Хрустящие картофельные пластинки с различными вкусами способны быстро утолить даже самый сильный голод. Чипсы являются прекрасной закуской к пиву, и также как и сухарики, используются во многих кулинарных рецептах. Советуем Вам попробовать вкусные и менее вредные по сравнению с другими производителями снеков, чипсы «Чипсы Pringles Original».
Нежное сахарное печенье – это прекрасное дополнение к чаю или кофе. Если у Вас не хватает времени на полноценный приём пищи – ароматное печенье позволит Вам быстро насытиться и восполнить энергетические запасы. Как показывает статистика, наиболее вкусными и полезными видами печенья являются: «Печенье сахарное-диетическое с фруктозой» а также малокалорийное «Затяжное печенье на стевии».
Вяленая рыба
Вместе с чипсами и сухариками вяленая рыба стоит на одной нише лучших закусок к пиву. Поскольку пиво обладает слегка солоноватым привкусом, великолепная вяленая рыба со вкусом специй идеально сочетается с этим напитком, раскрывая лучшие вкусовые качества пива. Наиболее популярными рыбными закусками к пиву являются «Тунец без шкуры (перец)», «Мясо Краба», «Полоска осьминога», «Кальмар паутинка» и многое другое. Более того рыба содержит в себе множество полезных компонентов, которые сохраняют свои полезны свойства даже после производственной обработки.
Говоря о семечках как о снековой продукции, мы имеем в виду обработанные семена подсолнечника с добавлением различных вкусовых ингредиентов. Такая закуска отлично подойдёт к пиву и прекрасно дополнит закусочный рацион. Отличным примером популярных закусок из семечек являются снеки: «Семечка Бекон», «Семечка Васаби» и «Семечка Холодец с хреном».
Великолепный кондитерский десерт на основе вафельных листов пользуется огромной популярностью в Европе. Потрясающие вафли с добавлением шоколада, глазури, карамели, орехов и прочих кондитерских добавок являются прекрасным десертом, который заслуживает должного внимания. Хрустящие вафельные листы, пропитанные ароматным шоколадом, поднимут вам настроение и надолго утолят чувство голода. Существует огромное количество вкусов, которые кондитеры умело сочетают в кондитерском изделии, например «Вафли Пломбир с ароматом пломбира», «Вафли Пломбир с ароматом пломбира и клубники», «Вафли Пломбир с ароматом сгущенного молока» и многие другие.
В нашем интернет-магазине «Кладовка» Вы можете найти огромный ассортимент снековой продукции по самым выгодным и благоприятным ценам. Мы предоставляем клиентам высококачественную продукцию, именно поэтому осуществлять покупки в интернет-магазине «Кладовка» очень выгодно. Продукцию, предоставленную нашим магазином, вы можете приобрести как в розницу, так и оптом.
Калорийность дает возможность организму моментально насытиться запасом питательных веществ. Богатое содержание протеина и микроэлементов дает организму необходимую энергию и силы на весь день.
Стоит заметить, что быстрые закуски не являются полноценным блюдом. Хоть сытные продукты и можно употреблять отдельно от основных приемов пищи, в перечень снеков нельзя включить ни жареную рыбу, ни баварские колбаски.
Наиболее подходящими в данной категории можно назвать следующие закуски:
Снеки это
Снеки с английского языка переводятся, как быстрая закуска. Данное значение в полной мере соответствует предлагаемому в магазинах ассортименту. Однако далеко не все правильно понимают, какие продукты являются снеками.
Так как снеки являются пищей, которая предназначена для быстрого утоления голода, к данной категории относится огромное количество продуктов. Основные характеристики снеков:
- высокая калорийность;
- богатый пряный вкус;
- особая технология приготовления, позволяющая долго хранить продукт;
- привлекательный внешний вид.
Калорийность дает возможность организму моментально насытиться запасом питательных веществ. Богатое содержание протеина и микроэлементов дает организму необходимую энергию и силы на весь день.
Стоит заметить, что быстрые закуски не являются полноценным блюдом. Хоть сытные продукты и можно употреблять отдельно от основных приемов пищи, в перечень снеков нельзя включить ни жареную рыбу, ни баварские колбаски.
Наиболее подходящими в данной категории можно назвать следующие закуски:
- вяленая рыбка;
- копченая рыбка;
- мясные закуски;
- сухарики;
- орешки;
- сушеные морепродукты;
- чипсы.
Также дополнительной характеристикой снеков можно назвать продолжительное время на изготовление. Закуски проходят много этапов переработки, на которые тратится много усилий. В результате получается лежкое, приятное на вкус и запах, питательное лакомство. Поэтому выбирайте только лучшие снеки по приемлемой цене. Всегда большой ассортимент, наличие и быстрая доставка товара по указанному адресу. Все представленные на нашем сайте продукты полностью соответствуют понятию снеки. Компания ООО «Спрут» всегда предоставляет самые свежие закуски, которые могут длительное время храниться на складах. При этом большинство позиций не требуют применения холодильных установок. Такие товары пользуются большим спросом в пивных маркетах и прочих торговых сетях.
смеси натуральных и гидрированных жиров Ertimix BS550, Ertimix BS640 (Fuji-Oil Europe, Бельгия), Milketta W (Walter Rau, Германия), G.P.Fat (Aarhus, Дания), Амолин (ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат») и др.
Классификация снэков
Снэки (snacks) — это продукты для быстрого и легкого утоления голода, закуски, употребление которых происходит между делом, на ходу. Они занимают все более прочное положение на российском рынке. Современному человеку постоянно не хватает времени на ведение домашнего хозяйства, приготовление пищи и т.д. Изменения в культуре потребления различных товаров, постепенный переход от российских традиционных «тяжелых» застолий к более легким формам отдыха способствуют созданию у потребителей новых предпочтений — использование готовых к употреблению закусок.
Согласно международной классификации снэковыми являются картофельные и кукурузные чипсы, сырные и мясные снэки, соломка, печенье, мюсли, хрустящие хлопья, орешки, сухофрукты, шоколадные батончики и др. В Российской товароведной классификации традиционно эти продукты относятся к разным группам товаров (мясные, плодоовощные, кондитерские, пищевые концентраты).
За рубежом ассоциация производителей снэков была образована в 1937 г. Сегодня в нее входят более 800 компаний, среди них такие крупные фирмы, как Procter & Gamble, Frito-Lay, и др.
За последние десятилетия потребление снэков в России выросло в несколько раз. Увеличилось количество не только западных торговых марок, но и отечественных. Производством снэков в России занимаются сотни предприятий. К снэкам относятся и традиционные русские продукты — семечки и сухарики.
На российском рынке снэки относятся к разным группам товаров, поэтому их классифицируют на сладкие и несладкие (рис. 4.1).
Основным мотивом приобретения сладких снэков является желание полакомиться, съесть что-либо вкусное. Несладкие снэки приобретаются в целях утолить легкий голод или полноценной закуски к пиву и другим напиткам.
Товары, относящиеся к несладким снэкам, объединяют длительный срок хранения (около 6 мес), обязательное наличие ин
дивидуальной упаковки, небольшая масса пакета (обычно менее 100 г), готовность продукта к немедленному употреблению.
Российский рынок несладких снэков в 2001 г. составил примерно 88 тыс. т, из них чипсы — 40 тыс. т, орешки — 14,5, сухарики—до 13,5 тыс. т. Потребление несладких снэков в 2001 г. достигло 600 г на человека в год.
Соотношение соленых снэков, произведенных в России, к импортируемым в 2000 г. составило 48 : 52 %. В 2001 г. до 2 /3 снэковых товаров было произведено в России: сухарики и семечки полностью на российском сырье, орешки в основном российского производства (упакованы в России, но произведены за рубежом), 50 % чипсов российского производства и т.д. В целом рынок несладких снэков за 2001 г. вырос на 30 %.
Итак, рынок снэков активно развивается: появляются новые производители, товары, технологии, растет реализация, снижаются цены и т.д.
Пищевая ценность снэков характеризуется составом основного и дополнительного сырья. Как правило, это высококалорийные продукты, при изготовлении которых используются жиры.
Перед производителем стоит проблема использования специальных жиров: при производстве чипсов — фритюрного жира, при изготовлении крекеров — жира для теста.
Для получения снэков длительного срока хранения необходимо использовать жиры с минимальным содержанием полиненасыщенных жирных кислот. В процессе гидрирования растительных масел значительно снижается концентрация в них полиненасыщенных (от 60. 80 до 1. 14%) и увеличивается концентрация мононенасыщенных жирных кислот (до 65. 85 %). При этом происходит частичная трансизомеризация мононенасыщенных жирных кислот. Трансизомеры способствуют возникновению диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
В странах, производящих пальмовое масло (Малайзия, Индонезия и др.), его широко используют в производстве снэков. Пальмовое масло, содержащее около 11 полиненасыщенных жирных кислот, имеет достаточно высокую устойчивость к окислению и не содержит трансизомеры. Поэтому его все чаше применяют и в России при производстве крекеров и чипсов.
В последнее время в производстве снэков широко используют различные кулинарные жиры, среди которых выделяют следующие группы:
натуральные жиры на основе пальмового масла, не содержащие трансизомеров (RBD Palm Oil, Akopalma (Karlshamns, Швеция), Palmetta (Walter Rau, Германия);
гидрированные масла и жиры (соевое, рапсовое и другие растительные масла, жиры морских животных и рыб), содержащие 25. 58 % трансизомеров. Это жиры Akofrite (Karlshamns, Швеция), Butao-06 (Aarhus, Дания), Bavetta, Novetta, Canoletta (Walter Rau, Германия), Vema (Loders Croklaan, Нидерланды), Ertifil (Fuji-Oil Europe, Бельгия), Hipal-B, Swedel-B (ISF, Малайзия), Норвежское топленое масло (Denofa, Норвегия), «Фритюрный жир» (ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат») и др.;
смеси натуральных и гидрированных жиров Ertimix BS550, Ertimix BS640 (Fuji-Oil Europe, Бельгия), Milketta W (Walter Rau, Германия), G.P.Fat (Aarhus, Дания), Амолин (ОАО «Нижегородский масло-жировой комбинат») и др.
В настоящее время необходимо ГОСТ 28414 дополнить требованиями, предъявляемыми к кулинарным жирам по отношению их устойчивости к окислению и содержанию трансизомеров. Совершенствование отечественного производства кулинарных жиров направлено на увеличение использования пальмового масла и его фракций в целях снижения уровня трансизомеров при сохранении высокой антиокислительной стабильности.
Снэки, как и любой продукт, должны соответствовать установленным санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. На формирование качества и пищевой ценности снэков влияют технология производства, качество основного и дополнительного сырья.
Такая схема питания самая древняя, но вот со временем, с ростом технического прогресса, она начала меняться. И право первооткрывателей в этой области принадлежит американцам.
Снэк: что это такое?
С древних времен земледелие было основным занятием у большинства европейских народов, в том числе и у славян. Работа продолжалась от рассвета до заката. Начинался день с плотного завтрака и заканчивался обильным ужином.
Простая и грубая пища была очень калорийной, чтобы давать энергию для тяжелого физического труда. А вот перекусов в течение дня не было не принято на Руси было аппетит перебивать.
Такая схема питания самая древняя, но вот со временем, с ростом технического прогресса, она начала меняться. И право первооткрывателей в этой области принадлежит американцам.
Динамичная жизнь американского общества не может позволить своим членам тратить время на долгие трапезы. И вот, чтобы восполнить недостаток калорий, не тратя много времени, приходится перекусывать то, что называется, на ходу и без отрыва от работы.
Если вас интересует арахис в оболочке , тогда заходите на сайт http://mistercrisper.com.ua . Здесь вы найдете все, что нужно.
Понятие снэк впервые появилось у американцев. Снек означает легкую, мелкую, хрустящую закуску, для потребления которой не нужны ни ложки, ни вилки, ее можно съесть на ходу, не потратив ни секунды на приготовление. Снеки должны быть питательными, всегда быть под рукой, продаваться в удобной порционной упаковке.
Снеки-это великое множество чипсов, хлопьев, фліпсов, палочек, орешков, взорванных зерен, мелкого печенья и даже сухих фруктов. Снеки уже более 100 лет занимают прочное место в питании жителей Северной Америки, а с поднятием «железного занавеса» снеки хлынули необъятным потоком и к нам в страну.
Как и многие западные продукты, снэки быстро прижились в нашей стране. Но проходит время, мы постепенно становимся требовательными и начинаем задавать себе вопросы: А нужно ли все это нам? Или полезно? Конечно, далеко не все достижения человеческой цивилизации идут на пользу самому человеку, но и совсем отказываться от них бессмысленно. А вот по поводу снеков — есть или не Есть?, Придется руководствоваться собственным здравым смыслом и индивидуальными потребностями организма.
Если вас беспокоит собственная фигура и здоровье, вряд ли вам будет полезно перекусывать в течение дня высококалорийными снеками, которых, к тому же, незаметно для себя можно поглотить огромное количество. Но вот в дороге, в случае непредвиденной задержки на работе или по делам и невозможности нормально поесть долгое время, небольшой пакетик чипсов поможет утолить голод. И лучше купить в магазине герметично упакованные снеки, чем полагаться на удач, покупать в сомнительной палатке пирожок неизвестно с чем.
Любое хорошее дело можно довести до абсурда. И если снеки вытесняют из рациона все другие продукты, особенно у детей, тут есть о чем беспокоиться. Правильное питание основа здоровья и красоты, но никто, кроме нас, не сможет его организовать и тщательно ему следовать. А поэтому не нужно ругать снеки дело не в них, а в нас самих!
Підписуйтесь на наші канали в
Telegram та Viber