Рыба тюрбо

Рыба тюрбо, которую также называют морской фазан или большой ромб, относится к отряду Камбалообразные, семейству Ромбов. Ареал обитания рыбы тюрбо – Черное, Средиземное, Балтийское и Северное море, а также северо-восточная часть Атлантического океана.

Тюрбо

Тюрбо

Рыба тюрбо, которую также называют морской фазан или большой ромб, относится к отряду Камбалообразные, семейству Ромбов. Ареал обитания рыбы тюрбо – Черное, Средиземное, Балтийское и Северное море, а также северо-восточная часть Атлантического океана.

Рыбу тюрбо подразделяют на морскую и океаническую. Стоит отметить, что средиземноморская и океаническая разновидность данной рыбы считается более ценной и, соответственно, дорогой. Это связано с тем, что она больше по размеру и её мясо мягче, жирнее и в свежем виде источает запах огурца. Тюрбо балтийская схожа по качествам с атлантической, но при этом немного хуже (calorizator). Черноморская тюрбо сильно уступает выше перечисленным разновидностям, её мясо имеет сероватый оттенок, оно более жесткое, совсем несочное и при этом имеет сильно выраженный привкус тины и йода.

Рыба тюрбо является хищной рыбой и цвет её кожи, который бывает белый, серый или чёрный, позволяет понять, где она обитала. Рыба, живущая в море с песчаным дном, имеет белый или песочный цвет кожи. Вкус мяса такой тюрбо будет отличаться свой изысканностью и отсутствием посторонних привкусов. Рыба, обитающая в иле и тине, имеет тёмный цвет кожи, с зеленоватым или сероватым оттенком. Мясо такой рыбы будет иметь привкус тины.

Свежепойманная рыба тюрбо должна быть вся покрыта полупрозрачной сероватой слизью, которая сохраняет натуральную влажность. Отсутствие слизи говорит о том, что брать такую рыбу не стоит. Также для свежей тюрбо свойственно упругое тело с запахом йода, выпуклые глаза и светло-красные жабры.

Рыба тюрбо при соблюдении правил замораживания и размораживании почти не теряет своих вкусовых качеств, как и другие виды рыб, обитающие в холодных морях. Для максимального восстановления качественных характеристик свежей рыбы тюрбо, размораживать её стоит в течение суток в холодильнике.

Калорийность тюрбо

Калорийность тюрбо составляет 85 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства тюрбо

Рыбу тюрбо ценят не только за необычный вкус, но и за пользу. Её мясо содержит много белка 18% и при этом всего 1% жира. Оно богато витаминами А, PP и С, которые положительно влияют на иммунную систему и здоровье человека. Также в мясе тюрбо содержатся следующие ценные микроэлементы: фтор, фосфор, натрий, сера, хлор и калий.

Тюрбо в кулинарии

Рыбу тюрбо можно варить, тушить, запекать, жарить и припускать на пару (калоризатор). Самый популярный способ приготовления рыбы во многих странах – запекать в фольге или же жарить на гриле.

Тюрбо — хищная рыба. Она питается мелкой рыбёшкой, рачками, моллюсками. Её лишённое чешуи, почти круглой формы тело достигает в среднем длины от 50 до 70 сантиметров, в редких случаях попадаются экземпляры величиной до 1 метра и весом до 20 килограммов. Тюрбо является промысловой рыбой, принадлежит к семейству камбалообразных.

Тюрбо

Тюрбо

Страна производитель: Страна производитель:
Латинское название: Psetta maxima Латинское название: Psetta maxima
Английское название: Turbot Английское название: Turbot
Размерный ряд: 500/1, 1/2, 2/3, 3/4 Размерный ряд: 500/1, 1/2, 2/3, 3/4
Белки – 17,7 г
Жиры – 2,7 г
Вода – 78,7 г
Омега-3 – 0,5 мг
» width=»38″ height=»38″ border=»0″ />
Питательные вещества на 100г.:
Калорийность – 95 кКал
Белки – 17,7 г
Жиры – 2,7 г
Вода – 78,7 г
Омега-3 – 0,5 мг

Тюрбо — хищная рыба. Она питается мелкой рыбёшкой, рачками, моллюсками. Её лишённое чешуи, почти круглой формы тело достигает в среднем длины от 50 до 70 сантиметров, в редких случаях попадаются экземпляры величиной до 1 метра и весом до 20 килограммов. Тюрбо является промысловой рыбой, принадлежит к семейству камбалообразных.

Очень интересно заметить, что оба глаза у этой рыбы находятся на левой стороне головы. Являясь очень ценной рыбой, тюрбо обладает оригинальным вкусом. Разделывать ее одно удовольствие — чешуи нет совсем и очень маленькое брюшко. Мясо белое и нежное.

Данная разновидность рыбы отлично поддается жарке. Также, можно её запекать. Предпочтение хорошие повара для этой рыбы отдают соусам из сухого белого вина, что делает вкус блюда утонченным. Можно разнообразить блюдо из тюрбо, приготовив соус из овощей, маслин или же соус, с добавлением чеснока и рыбного бульона. Однако не советуется слишком переусердствовать с приправами, чтобы не отбить вкус рыбы. Не советуется употреблять розмарин, шалфей или тимьян при готовке тюрбо.

  • Главная
  • Рецепты
  • Партнеры
  • Новости
  • Контакты
  • Ассортимент
  • Рейтинг ресторанов
  • Доставка
  • Карта сайта | Одиссей
  • Филе рыбы
  • Cвежая рыба
  • Устрицы
  • Моллюски
  • Ракообразные
  • Головоногие
  • Эксклюзивно от Одиссей
  • Креветки

(067) 472 80 18 ( )
(067) 473 11 70 ( )

Болезнетворные организмы представляют основной риск для развития и выращивания тюрбо. Компании инвестируют в создание устройств и процессов строгого контроля, минимизации риска возникновения заболеваний, которые угрожают производству. Предпринимаются превентивные меры контроля, такие как УФ-стерилизация, фильтрация, озонирование, карантин посадочного материала, протоколы дезинфекции и непрерывный тренинг персонала.

Среда обитания

Тюрбо (Scophthalmus maximus) населяет континентальный шельф Восточного и Северного Атлантического океана, от северо-западной Африки (Марокко) до Северного полярного круга (30° до 70° северной широты; от 23° западной до 42° восточной долготы). Вид также обитает в Балтийском и Средиземном морях, Черном море. Обитающий в Черном море вид S. maeoticus (Pallas, 1814), имеет ряд морфологических особенностей, однако не обладает генетическими отличиями от Scophthalmus maximus, поэтому должен называться S. Maximus.

Аквакультура тюрбо получила развитие в Чили и Китае. Хотя вид не находится под угрозой исчезновения, снижение улова и некоторые генетические сведения свидетельствуют об историческом угасании популяции. Исторически, размер популяции тюрбо увеличивался в Плейстоцене и Голоцене.

В интернет-магазине компании ЛА МАРЕ вы можете приобрести рыбу тюрбо. Мы являемся прямым импортером и работаем без посреднических наценок. Рыба, предоставляемая нашей компанией, хранится на собственном складе при соблюдении температурных режимов.

Преимущества заказа в компании ЛА МАРЕ

Выгодная цена марлина позволит порадовать близких вкусными блюдами из одного из самых популярных морепродуктов. Сделайте выгодную покупку оптом или в розницу: товар будет доставлен на любой адрес в Москве. Для перевозки мы используем специальные рефрижераторы: в них поддерживается низкая температура для обеспечения полной сохранности продукта при транспортировке. Возможно постоянное снабжение кафе и ресторанов: нашими постоянными партнерами уже стали десятки престижных заведений столицы.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий