В 1880-х годах немцы ценили супы, приготовленные с пивом в качестве основного ингредиента, которые готовили с пивом с меньшим содержанием алкоголя по сравнению со стандартным пивом. В одном из рецептов использовались пиво, вода, сахар, изюм, специи и тертый черствый хлеб.
Список немецких супов — List of German soups
Это список немецких супов . Немецкая кухня превратилась в национальную кухню в течение столетий социальных и политических изменений, которые варьировались от региона к региону. В Германии супы — популярная и важная еда, и многие немцы едят суп хотя бы раз в неделю. В немецкой кухне это может быть первое блюдо или основное блюдо. Использование заправки для загустения супов распространено в немецкой кухне. Бобовые и чечевица широко используются в нескольких немецких супах, таких как гороховый суп. Обычные супы в немецких ресторанах включают бульоны из бычьих хвостов, говядины или курицы с лапшой, клецками или рисом, гуляш, гороховый горох, сливки из спаржи, суп из черепахи ( Echte Schildkrötensuppe ) и сливки из лобстера.
В 1880-х годах немцы ценили супы, приготовленные с пивом в качестве основного ингредиента, которые готовили с пивом с меньшим содержанием алкоголя по сравнению со стандартным пивом. В одном из рецептов использовались пиво, вода, сахар, изюм, специи и тертый черствый хлеб.
В этот список входят супы немецкого происхождения, а также те, которые распространены в этой стране.
Суп-гуляш – блюдо венгерского происхождения, которое в холодные месяцы можно найти почти во всех немецких ресторанах. Готовится из кусочков мяса (в основном из говядины или свинины), лука, чеснока, тмина, томатной пасты и паприки, что придает супу характерный темно-красный цвет.
Немецкая кулинария: топ-10 супов в холодное время года
Что может быть лучше дымящейся тарелки супа в холодный день? Германия – это земля супов. Ни одна другая страна не знает такого разнообразия рецептов.
Суп – это больше, чем еда. Он согревает тело и лечит душу. Согласно исследованиям, у многих немцев суп ассоциируется с воспоминаниями о детстве, материнской заботой и личным благополучием. Врачи рекомендуют, к примеру, куриный суп при простуде или даже более серьезных заболеваниях. Между тем, согласно информации Немецкого института супа (да, есть и такой), даже у французов с их всемирно известной кухней меньше региональных супов, чем в Германии. Вот десятка самых популярных.
Kürbissuppe
Источник: flickr.com
Тыквенный суп, хотя Германия и не является его родиной, присутствует в меню практически каждого немецкого ресторана. Помимо вкусности и полезности, это блюдо в холодные дни радует глаз своим ярко-оранжевым цветом.
В знаменитом кулинарном справочнике Рихарда Геринга приводятся два классических рецепта. Potage de potiron – простой суп-пюре из тыквы, увенчанный сливками и украшенный гренками. Velouté de courge à l’orange – суп из тыквы на пару в молоке, с апельсиновым соком, сливками и яичным желтком, приправленный карри и соусом табаско. Существует также множество других вариантов, которые отличаются в основном приправами.
Frittatensuppe
Источник: flickr.com
Суп с блинной стружкой, появившийся в южной Германии благодаря австрийским соседям, в швабской и баденской кухне называется Flädlessuppe или просто Flädle. Блюдо представляет собой говяжий или куриный бульон с нарезанными тонкими полосками блинами, луком или луком-пореем, лавровым листом, петрушкой, перцем и специями по вкусу.
Bayerische Grießknödelsuppe
Источник: dw.com
Еще один популярный в Баварии суп готовится на основе овощного или мясного бульона с клецками из манной крупы, часто в сочетании с молоком, яйцами, маслом и мускатным орехом, кусочками моркови и луком. В других вариантах клецки подаются в шпинатном или рыбном отваре. Суп настолько полезен для здоровья, что его рекомендуют больным гриппом в качестве лечебного питания.
Biersuppe
Источник: dw.com
Один из старейших супов европейской и особенно немецкой пищевой культуры встречается в многочисленных трудах, начиная с XVI века. Особую роль пивной суп играл в различных обрядах. Тип пива, используемого для приготовления, варьируется от светлого, пшеничного, красного до региональных сортов – таких, как Kölsch или Altbier. Согласно одному из самых простых рецептов, в мясной бульон добавляют пиво, обжаренные в масле лук и кусочки хлеба, соль, перец и доваривают на медленном огне. Обычно к пивному супу подают гренки.
Erbsensuppe
Источник: dw.com
Гороховый суп присутствует в традиционной кухне Северного Рейна-Вестфалии. Может, его внешний вид нравится и не всем, но зато это отличный вкусный способ согреться в холода. Во время карнавального сезона в феврале-марте он повсеместно продается на улицах. Для приготовления классического супа сушеные зерна зеленого или желтого гороха замачивают в течение нескольких часов и варят, пока они не станут мягкими. Затем пропускают через сито и, в зависимости от рецепта, добавляют бекон, вяленое мясо, сосиски, картофель, лук и другие овощи, а также травы – например, майоран или тимьян.
Norddeutsche Fischsuppe
Источник: dw.com
Немецкий институт супа называет Гамбург «столицей супов». Поскольку это также крупнейший порт Германии, неудивительно, что рыбный суп там занимает первое место. Это блюдо в своей основе может содержать различные виды морепродуктов: от креветок и мидий до тилапии и морского окуня.
Kartoffelsuppe
Источник: dw.com
Рецепт приготовления этого блюда сильно отличается от региона к региону. Картофель можно варить в подсоленной воде или в бульоне вместе с другими овощами – такими, как морковь, сельдерей и лук. В суп могут добавлять жареные кубики бекона, различные виды колбас, фрикадельки, свежую петрушку и другие травы и специи.
Берлин может похвастаться своим фирменным картофельным супом в многочисленных меню, только здесь это скорее рагу. Кроме того, в Берлине и Бранденбурге также предлагается суп из ячменя, из копченого мяса с сиропом и сливами, а также суп из раков со спаржей.
Gulaschsuppe
Источник: dw.com
Суп-гуляш – блюдо венгерского происхождения, которое в холодные месяцы можно найти почти во всех немецких ресторанах. Готовится из кусочков мяса (в основном из говядины или свинины), лука, чеснока, тмина, томатной пасты и паприки, что придает супу характерный темно-красный цвет.
Knoblauchsuppe
Источник: dw.com
Ранний рецепт приготовления чесночного супа сохранился в поваренной книге Нюрнберга 1734 года. Особый аромат этому супу обеспечивают не зубчики чеснока, а его листья и цветы.
Данное блюдо – настоящая энергетическая бомба. Исследования показывают, что чеснок укрепляет иммунную систему и даже помогает в борьбе против рака.
Spargelsuppe
Источник: dw.com
Немцы всегда найдут способ включить в свой рацион белую спаржу, появление которой они с нетерпением ждут весной. Суп из спаржи – это особенное сезонное лакомство. В качестве дополнения лучше всего подходит багет.
Топ-8 необычных немецких блюд, о которых вы, вероятно, даже не слышали. Тонкости немецкой кухни
Лёгкий, ароматный, очень приятный на языке.
Немецкий зимний суп
Немецкий колбасный суп с фасолью
Крем-Суп из спаржи (Spargelcremesuppe)
Немцы очень любят Спаржу, вот и супчик легкий из нее! Очень вкусно получается!
Айнтопф с уткой и чечевицей
Айнтопф — дословно «один горшок», говоря нашим языком — и первое и второе в одной кастрюле.
Суп из баклажанов с грибами
Морковный суп с крутонами и беконом
Зимний супчик или европейские щи.
Луковый суп с беконом
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Zwiebelsuppe mit Bacon.
Сырный суп с фаршем и пореем (Hackfleisch-Lauch-Kaese-Suppe)
Ингредиенты — фарш; лук порей; морковь; картофель; сыр; соль; перец
Суп из цветной капусты с красной чечевицей
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Blumenkohlsuppe mit roten Linsen
Суп с черемши (Baerlauchsuppe)
Ингредиенты — вода; лук; масло; сливки; вино; крахмал; черемша; соль
Картофельный суп-пюре с колбаской
(Kartoffel-Cremesuppe mit Wuerstchen)
Тыква — один раз, суп — два раза!
Рагу из тыквы
(Kuerbiseintopf) Айнтопф- рагу или очень густой суп заменяющий собой первое и второе блюдо. Обычно он готовится с мясом, сосисками и разными овощами, но у меня сегодня почти вегетарианский вариант
Суп из спаржи
Суп с лисичками
Огуречный суп (Gurkensuppe)
Лёгкий, ароматный, очень приятный на языке.
Картофельный суп-пюре с лососем и шпинатом
Ингредиенты — Картофель; шпинат; лук; лосось; сливки; оливковое масло
Немецкий зимний суп
Немецкий колбасный суп с фасолью
Крем-Суп из спаржи (Spargelcremesuppe)
Немцы очень любят Спаржу, вот и супчик легкий из нее! Очень вкусно получается!
Айнтопф с уткой и чечевицей
Айнтопф — дословно «один горшок», говоря нашим языком — и первое и второе в одной кастрюле.
Суп из баклажанов с грибами
Морковный суп с крутонами и беконом
Зимний супчик или европейские щи.
Луковый суп с беконом
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Zwiebelsuppe mit Bacon.
Сырный суп с фаршем и пореем (Hackfleisch-Lauch-Kaese-Suppe)
Ингредиенты — фарш; лук порей; морковь; картофель; сыр; соль; перец
Суп из цветной капусты с красной чечевицей
Рецепт из немецкого журнала tina Koch&Back-Ideen: Blumenkohlsuppe mit roten Linsen
Суп с черемши (Baerlauchsuppe)
Ингредиенты — вода; лук; масло; сливки; вино; крахмал; черемша; соль
Картофельный суп-пюре с колбаской
(Kartoffel-Cremesuppe mit Wuerstchen)
Тыква — один раз, суп — два раза!
Рагу из тыквы
(Kuerbiseintopf) Айнтопф- рагу или очень густой суп заменяющий собой первое и второе блюдо. Обычно он готовится с мясом, сосисками и разными овощами, но у меня сегодня почти вегетарианский вариант
Суп из спаржи
Суп с лисичками
Огуречный суп (Gurkensuppe)
Лёгкий, ароматный, очень приятный на языке.
Картофельный суп-пюре с лососем и шпинатом
Ингредиенты — Картофель; шпинат; лук; лосось; сливки; оливковое масло
Несмотря на значительное разнообразие супов, некоторые из них стали знаменитыми и за пределами Германии. Их с удовольствием готовят хозяйки по всему миру, внося в традиционный рецепт свои добавления.
5 самых популярных немецких супов
- Айнтопф (Eintopf). Густой, ароматный суп больше похож на жидкое второе – так много в нем ингредиентов. Это блюдо имеет крестьянское происхождение. Немецкие хозяйки изобрели его, чтобы быстро, дешево и надежно накормить мужей – главных работников в семье. Название блюда переводится как «один горшок». В одной кастрюле или горшке варились все продукты, что попадались под руку женщине. Сюда шли в ход оставшаяся в запасах горстка грибов, бобовые (от чечевицы до гороха), всевозможные овощи (картофель, морковь, капуста, репа), мясные обрезки, куски колбас и копченостей. В иных рецептах встречается даже рыба и макароны или сухарики. Каждый раз Eintopf получался не похожим на предыдущий, и вариаций этого супа было так много, что единого рецепта просто не существовало. Сытная и наваристая похлебка спасала зимой в стужу, и после тяжелой пахоты летом. Если остатки супа выносили на ледник, то, настоявшись, он был на следующий день еще вкуснее прежнего. Сейчас айнтопф готовят и подают даже в ресторанах – в каждом заведении свой;
- Картофельный суп по-саксонски со шпиком. Кулинария земли Саксония, которая стала родиной этого супа, находится под влиянием австрийской, силезской, чешской кухонь. Немудрено, что ингредиенты супа, как и рецепт, могут с вариациями повторяться в Чехии или Австрии. Это сытная и простая в приготовлении похлебка, как и айнтопф имеет чисто крестьянские корни. В ее составе все, что можно найти на огороде или в домашнем хозяйстве: картофель, лук, корень сельдерея, зелень, специи и кусочки шпика. Сытная свиная похлебка спасала в зимний холод, летний вариант, приготовленный на свином смальце, был более легким. Настоявшийся суп с растолченным картофелем, хорошо утолял голод. Этим рецептом до сих пор пользуются современные немецкие хозяйки.
- Гороховый суп с копчеными ребрышками или свиной рулькой. Традиционный, любимый в России суп, имеет чисто немецкие корни. В Германии вариантов приготовления этого блюда много. В каждой земле страны его готовят по-разному: где-то используют зеленый горох, где-то сушеный, который запаривают, размачивают перед употреблением. В иных местах применяют даже консервированный сладкий горошек, придающий супу нежный весенний цвет. Неизменно одно: обилие мяса. В качестве этого компонента берут свинину, копченый шпик. Иногда добавляют сосиски или сардельки. Гороховый суп очень сытный и густой. Он отлично утоляет голод и согревает в зимнюю стужу. Горох в некоторых рецептах варят до каши и даже толкут до состояния пюре, которое после разводят бульоном, посыпают специями и добавляют куски мяса. Иногда суп оставляют прозрачным. Для этого важно, чтобы горох не разварился и остался целым. Такая похлебка получается янтарной, с характерным вкусом копченостей. В любом виде блюдо хорошо сочетается с гренками, подсушенными в печи или поджаренными на масле с чесноком.
- Пивной немецкий суп. Это горячее блюдо, которое подают только в холодное время года. Калорийная похлебка, в жидкой части которой вместе с водой, бульоном присутствует пиво. Особенный вкус супу придают бекон и множество пряностей и овощей, зелени. Пивной суп был одним из самых любимых у прусского короля Фридриха Второго. Существует несколько вариантов пивных супов. В некоторых пиво вводится в самом начале варки. При этом алкоголь улетучивается, и суп не влияет на трезвость человека. К такой похлебке подают сухарики, тосты. Она издавна считалась полезной для беременных женщин, детей, как калорийное и поддерживающее силы средство.Второй вариант супа, в котором пиво вливают непосредственно перед подачей. В этом случае алкоголь частично сохраняется, и блюдо приобретает свойства афродизиака, повышающего мужскую потенцию. Существует также сладкая разновидность похлебки, в которую добавляют изюм, сливки и сырые яйца. Это десертный вариант блюда;
- Клубничный или малиновый суп с вином. Ягоды измельчаются, провариваются с крахмалом, разбавляются до приятной густоты и подаются со сливками, мятой или гренками. Это десертный суп, имеющий множество вариантов приготовления.
Путешествуя по Германии, можно изучать страну, в том числе, по ее кулинарным рецептам. Чтобы грамотно спланировать путешествие, запомнить названия новых блюд, составить маршрут, необходима тщательная подготовка. Обратившись в школу DASPROEKT.RU, слушатели познакомятся с культурой и языком страны, научатся говорить и понимать немецкую речь, найдут новых друзей и наставников. Языковые курсы ждут каждого, кто обратится по контактному телефону или навестит сайт DASPROEKT.RU. Приходите и оставайтесь!
Рекомендуем:
Сытная и разнообразная кухня Германии связана с занятными фактами, которые открывают новые точки .
Бобовые культуры занимают немаловажное место в немецкой традиционной кулинарии. Дело в том, что д.
На весенних каникулах дасПРОЕКТ приглашает школьников, изучающих немецкий язык на уровне А2, в на.