Начос рецепт

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Готовите?

чипсы начос и соус из авокадо

Сегодня мы уделим внимание блюду мексиканской кухни, а точнее чипсам начос. Многие из вас наверно уже пробовали эту хрустящие ломтики, купленные в супермаркете или в каком- нибудь кафетерии. Уверены, что многим захотелось самостоятельно приготовить эти вкусные хрустяшки. Всем у кого возникло такое желание мы и расскажем как сделать чипсы начос в домашних условиях.

Начос из кукурузной муки – закуска мексиканского происхождения, которая может служить замечательной альтернативой привычным картофельным чипсам.

chipsy-iz-kukuruznoj-muki-nachos-3

Кукурузную муку залейте крутым кипятком. Быстро перемешивайте массу ложкой или лопаткой, как бы растирая, чтобы избежать появления комочков.

chipsy-iz-kukuruznoj-muki-nachos-4

Затем влейте масло. Хорошенько вымесите до гладкой однородности. Тесто должно стать более податливым, но некоторое усилие при вымешивании останется..

chipsy-iz-kukuruznoj-muki-nachos-5

Когда хорошенько вмешаете масло, добавьте в тесто соль и паприку.

chipsy-iz-kukuruznoj-muki-nachos-6

Застелите противень пергаментной бумагой и размажьте по нему тонким слоем кукурузную массу. Этого количества хватит на 1 большой или 2 небольших противня.

chipsy-iz-kukuruznoj-muki-nachos-7

Затем разрежьте пласт из смеси кукурузной муки, масла и добавок, тогда после сушки чипсы приобретут правильную форму.

chipsy-iz-kukuruznoj-muki-nachos-8

Запекайте чипсы в духовке, нагретой до температуры 160 градусов (режим конвекции) в течение 15-20 минут.

Вкусная и простая мексиканская закуска начос готова – осталось лишь дополнить ее вкусным густым соусом.

Обжарить во фритюре, выложить на полотенце, дать лишнему маслу стечь

Рецепт 3, пошаговый: начос с сыром

  • Соль Гималайская Розовая в мельнице по вкусу
  • Мука Кукурузная 200 г
  • Мука пшеничная высший сорт 100 г
  • Мука Рисовая 100 г
  • Перец чили 3 шт.
  • Помидоры (мелкие) 5-6 шт.
  • Сыр 100 г
  • Чеснок порошок 1 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Паприка молотая 1 ст. л.
  • Масло оливковое 150-200 мл
  • Мельница Пять перцев «Райские зёрна» по вкусу

Кукурузную муку смешать с паприкой и чесноком, поперчить. Залить водой, чтобы была покрыта вся мука. Оставить разбухать на 20 минут

Ввести рисовую муку, перемешать

Затем добавить пшеничную муку и оливковое масло

Замесить эластичное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить муки, если слишком рассыпчатое — воду

Разделить тесто на небольшие кусочки, каждый раскатать (диаметром около 20 см), разрезать на треугольники

Обжарить во фритюре, выложить на полотенце, дать лишнему маслу стечь

Посыпать натертым сыром, отправить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился

Перец чили очистить от семян, мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками. Тушить в оливковом масле 10-15 минут, с добавлением кориандра и чеснока. Начос выложить на тарелку, в центр поставить соус. Приятного аппетита!

Получившейся смесью смажьте лепёшки с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки-треугольники.

Начос (Nachos) — одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. По легенде, блюдо изобрёл метрдотель небольшого мексиканского ресторанчика, которого звали Игнасио (сокращённо «Начо») Анайя, и произошло это случайному стечению обстоятельств…

Однажды в ресторан, где работал Игнасио, заглянула толпа проголодавшихся девушек. Девушки были по меркам того времени «богатыми гринго» — женами американских офицеров, которые приехали в город развеяться и сходить за покупками. Такие клиенты желанны для любого ресторана, другое дело, что девушки пришли уже к закрытию, и ни персонала, ни готовой еды на кухне не было.

Боясь потерять столь выгодных клиентов, метрдотель не стал тратить время на поиски повара. Собрал то немногое, что нашлось на кухне, и сам встал к плите. Нарезал на треугольники и поджарил тортильи, присыпал их тёртым сыром, а чтобы блюдо не выглядело скучным — украсил его кусочками острого халапеньо.

Хрустящее, пикантное блюдо очень понравилось гостьям, и когда они спросили Игнасио, как оно называется, он сказал первое, что пришло в голову – «Nacho*s especiales»! Кто бы мог подумать тогда, что этот случай войдёт в историю, блюдо станет классикой, а его популярность прославит деревенского паренька Начо на весь мир?!

Со временем оригинальное название сократили до более краткого – «Начос», а на основе рецепта Игнасио придумали ещё с десяток вариантов. Теперь начос — это и чипсы, и домашняя закуска, и блюдо для вечеринок, и ресторанная еда.

Сегодня предлагаю приготовить два наиболее популярных варианта начос: «классический» и более питательный вариант — «Мачо начос». Начнём?!

Фото Начос в домашних условиях

Одним из основных ингредиентов являются традиционные мексиканские кукурузные лепёшки — тортильи. Такие лепёшки можно легко приготовить в домашних условиях или купить уже готовые. Также понадобятся сыр, немного растительного масла и специй.

Один-два соуса пригодятся для подачи готового блюда. Обычно это соусы с контрастными вкусами – острый и нежный. Классика — сальса и гуакамоле, но можно использовать и любые другие соусы на ваш вкус.

Ингредиенты для Начос в домашних условиях

Для приготовления «классического» варианта начос в домашних условиях: соедините растительное масло, парику, чесночный порошок, молотый перец и хорошо перемешайте.

Получившейся смесью смажьте лепёшки с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки-треугольники.

Смазать лепешки маслом с приправами

Выложите кусочки на противень, присыпьте солью. При необходимости разделите кусочки на несколько партий, для того чтобы слой был не слишком плотным и каждый кусочек подрумянился.

Положить кусочки лепешек на фольгу

Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 3–4 минуты или пока лепёшки не подрумянятся. У вас получатся хрустящие кукурузные чипсы.

Пожарить лепешки в духовке

Горячие чипсы присыпьте тёртым сыром, кусочками свежего или маринованного острого перца, оливок или маслин. Чтобы не было слишком остро, я добавляю лишь небольшой кусочек перца, очищенного от семян, а чтобы добавить нотку свежести – горсть нарезанного зелёного лука или свежей зелени.

«Классические» начос готовы!

Рецепт Начос в домашних условиях

На основе базового рецепта начос можно приготовить более брутальную и питательную закуску, которая известна как Мачо начос.

Приготовить ее очень просто – выложите в форму для запекания слой кукурузных чипсов.

Выложить кукурузные чипсы в форму

Посыпать сыром

Снова начос и снова сыр. Повторяйте слои, постепенно заполняя форму.

Помимо сыра, можно добавить кусочки копчёного мяса, обжаренный мясной фарш и другую начинку по желанию.

Выложить слои чипсов и сыра

Форму с чипсами поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Обычно около 10 минут.

Запечь чипсы с сыром

Готовое блюдо украсьте, присыпав нарезанным острым перцем, оливками/маслинами и свежей зеленью. Добавьте несколько ложек сметаны и 1–3 ст.л. сальсы или другого соуса на томатной основе и подавайте блюдо к столу!

Готовое мачо начос

Есть начос принято руками. Считается, что только так — слегка обжигая пальцы, путаясь в сырных нитях и перемазавшись соусом – можно ощутить всю красоту этого блюда и в полной мере насладиться его вкусом. Приятного аппетита!

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий