Когда утром вы задумаетесь о том, как приготовить омлет быстро и вкусно, вспомните этот простой рецепт омлета с сыром и овощами. Сыры «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!
- Разбить яйца в миску, слегка взбить, добавить соль и перец.
- На разогретую сковороду налить масло. Сделать средний огонь, влить яйца. Первые 10 секунд «шевелите» лопаткой яичную смесь со всех краев.
- Убавить огонь до минимального и дать постоять омлету еще минуту. Не закрывайте омлет крышкой и не переворачивайте.
- Вымыть и мелко нарезать овощи. Для этого рецепта вы можете брать любые овощи: помидоры, лук, отварной картофель, отварную цветную капусту, а также грибы, такие как шампиньоны, и так далее.
- Натереть твердый сыр «Шостка» ТМ «Шостка» на терке. Сыры ТМ «Шостка» легко плавятся, покрывая начинку тягучим сырным покрывалом.
- Выключить огонь, выложить овощи и сыр на одну сторону омлета, аккуратно поддеть омлет лопаткой с одной стороны и сложить вдвое. Подавать к столу горячим.
Когда утром вы задумаетесь о том, как приготовить омлет быстро и вкусно, вспомните этот простой рецепт омлета с сыром и овощами. Сыры «Шостка» — созданы для ваших кулинарных шедевров!
Все гениальное — не только просто, но и вкусно! Предлагаем вам рецепт омлета, который удивит вас простотой приготовления. Этот быстрый омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, готовится менее чем за 10 минут! Нежный вкус с сырными нотками и шелковая текстура делают этот омлет с сыром идеальным сытным завтраком. Начните день вкусно с ТМ «Шостка»!
Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.
Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для своих домочадцев.
Сегодня предлагаю приготовить омлет со стручковой фасолью, луком, болгарским перцем и помидорами.
Подготовим продукты по списку и приступим!
В миске взобьем венчиком яйца с молоком.
Добавим натертый на средней терке твердый сыр. Хорошо перемешаем все ингредиенты, солить не будем, поскольку сыр соленый.
Стручковую фасоль (можно использовать замороженную) нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец нарезаем кубиком, лук репчатый нарежем на четвертинки.
В сковороде растопим сливочное масло и обжарим на нем овощи в течение 5-7 минут. Добавим соль и перец по вкусу.
Вливаем к овощам омлетную смесь.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки и выкладываем в омлет.
Укроп нарезаем мелко и посыпаем им верх омлета с овощами. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет под крышкой на среднем огне 10-12 минут, до готовности.
Приготовленный на сковороде омлет с овощами подаем к столу горячим, разрезав на порционные куски.
Фриттата — итальянский омлет. Как и пиццу, его легко сделать из того, что есть в холодильнике. В нашем рецепте это будут овощи и сыр.
Готовим вкусный, полезный и легкий омлет с овощами
by : Anastasiia Oleksenko 2 года назад
Пышный, с нежным молочным вкусом, разнообразными начинками… Омлет — король завтраков. Летом обязательно побалуйте себя и близких сочными и невероятно вкусными блюдами с овощами. Помидор, болгарский перец, лук и кабачки — лишь малая часть огородных плодов, с которыми можно приготовить замечательный омлет на ужин или завтрак.
Разнообразим рацион здоровой едой
Появлению омлетов на нашем столе мы обязаны французам. Говорят, что их обучение кулинарным премудростям всегда начинается с правильного приготовления этого блюда. Традиционный французский omelette делают на сливочном масле, сковородку не накрывают крышкой. Перед подачей блюдо из яиц сворачивают в трубочку.
Польза этой еды очевидна. На омлете нет поджаренной корочки, он содержит цельный белок, немного жира. А если в блюдо добавить горсть свежих овощей, его польза удваивается. Калорийность взбитых с молоком яиц, приготовленных с огородными плодами и зеленью, — 186 ккал на 100 г продукта.
Среди преимуществ овощного омлета:
- Максимально сохраняет полезные свойства огородных плодов и зелени, так как это блюдо готовится быстро.
- Получается сочным и ароматным. Белок быстро сворачивается, удерживая влагу внутри.
- Содержит витамины, белок и клетчатку. Такое блюдо — прекрасное решение для завтрака и легкого сытного ужина.
Овощной омлет, запеченный в духовке
Омлеты в духовке готовили наши мамы, бабушки и повара в столовых. И не зря. Такие блюда получаются пышными, нежными и сочетаются практически с любыми начинками.
С кабачками
Если вам надоели рагу и жареные кабачки, запеките эти овощи вместе с омлетом. Приготовление займет в среднем 30 минут. Такое блюдо точно понравится и детям, и взрослым.
- 4 яйца;
- 2 средних помидора;
- 1 кабачок;
- 0,5 стакана молока;
- 1 ложка муки;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- черный молотый перец или смесь перцев.
- Включите духовку. Она должна разогреться до 200 °C.
- Очистите кабачок от семян и кожуры, натрите на крупной терке или измельчите кубиками.
- Смажьте форму для выпекания маслом, выложите на дно кабачковую массу.
- С помидоров снимите кожицу, порежьте мелкими кубиками и выложите на кабачки.
- В глубокой посуде взбейте яйца с молоком и мукой. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте. На поверхности смеси должны появиться небольшие пузырьки.
- Залейте овощную массу яичной, запекайте 20 минут. Омлет получается сочным, с легким ароматом чесночка и румяной корочкой.
С цветной капустой
Омлет считается оптимальным блюдом для завтрака. Но если его запечь в духовке с цветной капустой, то получится вкусный летний ужин. Главное, не переусердствовать с капустой: ее нужно варить всего 3 минуты. Такой омлет удобно готовить порционно в жаропрочных формочках.
- 200 г цветной капусты;
- 3 яйца — по одному на формочку;
- 80 мл молока;
- перья зеленого лука;
- 100 г твердого сыра;
- кубик сливочного масла;
- соль и специи по вкусу.
- Вскипятите воду, отварите соцветья цветной капусты, быстро откиньте на дуршлаг.
- В глубокой пиале слегка взбейте яйца с солью и специями.
- Зеленый лук порубите, добавьте к яйцам, перемешайте.
- Формочку смажьте маслом, выложите на дно капусту и залейте яичной смесью.
- Твердый сыр натрите на терке и выложите горкой на яйца.
- Запекайте омлет в разогретой до 200 °C духовке 30 минут. Подайте горячим с зеленью и помидорами.
Фриттата с овощами и сыром
Фриттата — итальянский омлет. Как и пиццу, его легко сделать из того, что есть в холодильнике. В нашем рецепте это будут овощи и сыр.
- 6 яиц (по 2 на порцию);
- 1 кабачок;
- 1 помидор;
- 2 сладких перца;
- кукуруза консервированная;
- укроп;
- сливки;
- соль;
- сливочное масло;
- 100 г моцареллы.
- Подготовьте все овощи, очистите и нарежьте кубиками.
- Слегка потомите кабачок с помидором и перцами на сковороде.
- Поместите все овощи в одну емкость, перемешайте.
- Яйца посолите, взбейте венчиком. Добавьте сливки и снова перемешайте.
- Сыр натрите на терке и тоже смешайте с яичной массой.
- Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте в нее овощи. Распределите их равномерно по всей форме. Залейте омлетной массой.
- Выпекайте фриттату при 170 °C до появления на блюде золотистой сырной корочки.
Омлет с овощами, приготовленный в мультиварке
В мультиварке омлет с овощами получается однородным по текстуре и пышным. Готовить это блюдо таким образом очень удобно и, главное, быстро — 10–20 минут. Еще один плюс мультиварки — не нужно переживать, что омлет пригорит или выйдет недостаточно сочным.
Отличный завтрак для всей семьи
- 6 яиц;
- 100 г ветчины;
- зеленый лук;
- 1–2 помидора;
- 180 мл молока;
- 1 болгарский перец;
- соль, специи по вкусу.
- Нарежьте перчик и помидоры крупными кубиками, засыпьте в чашу мультиварки и установите режим «Выпечка». Готовьте 5–7 минут, чтобы немного испарилась влага.
- Покрошите ветчину, засыпьте ее к овощам.
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте щепотку соли и немного черного перца или паприки. Перемешайте до образования однородной смеси.
- Добавьте молоко (на одно яйцо — половинку скорлупки жидкости) и снова перемешайте венчиком.
- Порежьте лук или любую другую зелень, добавьте к яйцам.
- Влейте смесь в чашу мультиварки и быстро перемешайте лопаткой.
- Накройте крышкой и оставьте готовиться 15 минут.
- Аккуратно выньте омлет, подайте на стол горячим. Если вы не нарушите технологию приготовления, блюдо получиться невероятно вкусным и нежным.
Сытное блюдо с картофелем «Для папы»
Мужчин иногда трудно заставить съесть овощной омлет. В таком случае выручит картофель. Омлет с ним тоже получается нежным, вкусным, но более сытным. На выходных такое блюдо можно подать на завтрак или обед. Время приготовления — 35 минут.
- 4 яйца;
- 1 стакан молока;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- зелень — укроп, петрушка;
- растительное масло;
- смесь перцев и соль.
- Овощи помойте, очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Лук измельчите кубиками.
- Влейте в чашу мультиварки растительное масло, засыпьте лук, слегка подрумяньте. Затем добавьте морковь и картофель, обжарьте 7 минут. Общее время приготовления овощей — 10 минут.
- Яйца взбейте венчиком с молоком, посолите, поперчите.
- Залейте омлетной смесью овощи. Готовьте в режиме «Выпечка» 25 минут.
- Подайте омлет горячим, посыпав его зеленью.
Омлет с овощами, приготовленный на сковороде
Это самый простой, быстрый и легкий способ приготовления популярнейшего блюда. Мы предлагаем вам побаловать себя и близких интересными сочетаниями яиц с овощами. Откройте для себя новые вкусы лета!
С авокадо и рукколой
Этот рецепт по достоинству оценят любители авокадо и следящие за фигурой. Также данное блюдо подойдет для людей с лактозной непереносимостью — в него не нужно добавлять молоко.
- 4 яйца;
- половинка авокадо;
- томаты черри;
- руккола;
- растительное масло.
- Заранее порежьте помидоры и авокадо кубиками.
- Взбейте яйца, посолите, поперчите, добавьте 1 столовую ложку воды. Вылейте на разогретое масло. Готовьте, помешивая лопаткой.
- Как только омлет начнет густеть, на одну его половину выложите овощи и прикройте второй половиной. Готовьте под закрытой крышкой 1–2 минуты.
- Горячее блюдо подайте с рукколой.
«Итальянский» омлет с фетой
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- зеленый лук;
- сухой орегано;
- 40 г феты;
- маслины или оливки;
- соль.
- Порежьте помидор, лук, маслины и фету.
- Взбейте яйца с солью, добавьте орегано и зеленый лук.
- Приготовьте обычный омлет. За 2 минуты до окончания термической обработки выложите на середину блюда овощи и фету. Заверните края омлета.
- Подайте горячим.
С замороженными овощами
Блюда с замороженными овощами — превосходная идея для полезного обеда или ужина. Даже если вы не любите брокколи, в таком омлете она вам точно понравится. Данное блюдо можно готовить в духовке, мультиварке и просто на сковороде.
- зеленый горошек;
- 100 г стручковой фасоли;
- 100 г брокколи;
- 1 стакан молока;
- 6 яиц;
- растительное масло;
- петрушка, укроп;
- соль и перец по вкусу.
- Все овощи заранее разморозьте. Измельчите брокколи.
- Засыпьте овощи в сковороду, потушите 5 минут.
- Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите.
- Влейте яичную массу к овощам. Выпекайте 20 минут.
- Готовый омлет разрежьте на порции и посыпьте зеленью. Это блюдо удобно брать с собой в обычном судке на работу или в школу.
С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.
Рецепт омлета с овощами в духовке
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. У кабачка удалила кожицу и семечки. Крупно натерла мякоть и отправила ее в форму.
Можно приготовить омлет и на противне, если у него высокие бортики. Форма у меня довольно большая –26 см в диаметре.
Вес кабачка я указала уже в чистом виде — без кожи и семечек.
С помидоров сняла кожицу. Мякоть порезала небольшим кубиком.
Измельчила чеснок и выложила его к кабачку и помидорам.
В отдельную посуду разбила яйца.
Взбила яйца, добавила к ним муку, соль и смесь перцев.
Затем влила молоко и взбила еще раз до пышности и однородности.
Залила овощи яичной массой.
Запекала в духовке 20 минут при температуре 200°C.