Цибульник – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ложкой соединить все компоненты. Тесто выходит легко спадающим с ложки.

Цибульник – вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта

Цыбульники — сочное блюдо украинской кухни, представляющее собой «ленивые» пирожки из лука в виде оладий. Отличие лишь в том, что луковая начинка сразу же добавляется в тесто, а не запекается внутри. Создать блюдо можно всего лишь за 25-30 минут, классический вариант его подачи — со сметаной или любым другим соусом, свежей зеленью. Никаких других добавочных продуктов не нужно, в закуске должен сохраниться привкус основного ингредиента — лука! Обжаривать цыбульники можно не только на растительном масле, но еще и на сливочном — от этого их аромат станет ярче, а вкус приобретет сливочную нотку. Удивительно, но луковая горечь абсолютно пропадает в блюде после обжарки, поэтому вы смело можете предлагать цыбульники и детям с утра, на обед или на ужин, предварительно удалив с них лишний жир, выложив их на бумажные полотенца. Для создания блюда можно использовать репчатый лук, лук-шалот, лук-порей, красный лук и тд. — ориентируйтесь по своему вкус и по полету своей фантазии.

Как приготовить «Цыбульники»

1 Подготовить все продукты для приготовления цыбульников.

2 Луковицы очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать мелкими кубиками в салатники либо другую глубокую емкость. Присолить и оставить на 10 минут, чтобы овощная нарезка замариновалась. Спустя указанное время слить небольшое количество жидкости, выделившийся из луковой нарезки.

3 В другой емкости взбить куриное яйцо с просеянной пшеничной мукой. Если вы любите пышные оладьи, добавить щепотку разрыхлителя в тесто.

4 Влить приготовленное тесто в луковую нарезку и тщательно перемешать. Присыпать молотым черным перцем и еще раз размешать. На этом этапе в тесто можно вводить и другие приправы и специи: сушеный тимьян, орегано, сушеный базилик и т.д.

5 Прогреть сковороду с влитым в нее растительным маслом. Выложить столовой ложкой в него тесто с кусочками лука и обжарить до золотистой корочки примерно 1-2 минуты.

6 Перевернуть на другую сторону и жарить такое же количество времени. Таким образом обжарить и все оставшееся тесто, подливая растительное масло. Готовые цыбульники выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

7 Подать цыбульники с соусом, зеленью горячими, хотя они вкусны в любом состоянии. Чтобы взять такое блюдо с собой на пикник, в поездку, необходимо остудить и завернуть в фольгу либо пергаментную бумагу.

Рецепт «Цыбульники» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Количество: 4 порции Подготовка: 10 минут

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите лук в миску, добавьте соль и перец. Перемешайте.

Добавьте яйца, перемешайте.

Добавьте к луковой массе сметану, перемешайте.

Всыпьте муку и манную крупу. Перемешайте.

Должно получиться тесто как на оладьи.

Если хотите более пышные луковые оладьи, то добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложите тесто при помощи ложки.

Обжаривайте с двух сторон по несколько минут до румяной корочки на среднем нагреве.

Готовые луковые оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавайте цыбульники с пылу-жару со сметаной или к борщу.

Готовим кляр на цибульники и начинку из лука и мяса

Особенности приготовления

Можно ли заменить составляющие кляра

Скажу честно, с таким крахмальным кляром столкнулась впервые, но он меня поразил своей нежностью, оригинальностью и, как мне кажется, все ингредиенты хорошо сочетаемы друг с другом. Так что, я бы не советовала что-то менять.

Что кладут в цибульники

А вот что касательно мяса, то помимо свинины для цибульников отлично подойдёт филе курицы или индейки. Даже просто нарезать кусочками ветчину и обжарить – с этим кляром будет очень вкусно.

Мясо нужно предварительно обязательно обжаривать, если вы не хотите есть цыбульники полусырыми и жесткими. А сами луоквые оладушки мы жарим на среднем огне.

Репчатый лук – тут на любителя, его можно так же предварительно обжарить, а можно, как и я положить сырым, на мой взгляд, так выходит интереснее. Да и лук во время выпекания оладушек успевает прожарится.

От редакции: основной рецепт цибульников (оладушек с луком) вообще подразумевает начинку именно из лука, смешанного с жидким тестом (кляром). И кляр для этих луковых украинских оладушек готовится как на обычно (из муки), либо на картофельном крахмале (кто как, а я улавливаю в слове Цибульники знакомые белорусские слова, намекающие на происхождение компонентов теста)))). В цибульники может добавляться куриное и другое вкусное мясо, так же, как и в этом вкусном рецепте цибульникв от Евгении.

Русский язык плохо приспособлен для произнесения мягкого сочетания “ци”, поэтому, в разговоре вы можете услышать не Цибульники, а Цыбульники. И это будут те же самые украинские оладьи из лука.

С чем подавать цибульники

Подавать свинину в кляре можно с чем угодно, но учитывая, что оладушки мясные, хорошо делать лёгкий гарнир, скажем из свежих овощей. Горячие цыбульники очень вкусны со сметанкой.

Гарнир для мясных цибульников лучше легкий, овощи, картошка-пюре. А если вы польете мясные оладушки сметаной – вообще красота!

Лук обмякнет и станет прозрачным.

Львовские цыбульники

Очень вкусные, сочные и ароматные цыбульники — оладьи из репчатого лука. На запах этих оладий сбежится вся семья! Внутри цыбульники очень нежные и мягкие, и не сразу догадаешься, что они приготовлены из лука.

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №1

Подготовить продукты для львовских цыбульников.

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №2

Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Посолить немного и оставить на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №3

Лук обмякнет и станет прозрачным.

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №4

В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и разболтать.

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №5

Добавить муку, смешанную с содой. Соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №7

Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №8

Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить луковые оладьи на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №9

Жарить оладьи на небольшом огне до золотистого цвета. Огонь при жарке цыбульников не должен быть сильным, так как лук должен прожариться и стать мягким и нежным.

Фото приготовления рецепта: Львовские цыбульники - шаг №10

Цыбульники подавать на стол с зеленью, сметаной или другим соусом.
Приятного аппетита!

Вкусные, мне понравились Единственное что так муки больше добавила.

Положила внуку(3 ГОДА) одну штучку Съел, подумал и выдал-«Еще хочу»

Так они совсем луком не пахнут, вкусные, сочные. На здоровье вам!

И сколько примерно штук получается из такого кол-ва ингредиентов? или сколько порций?

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий