Как приготовить капустняк

Овощной суп-рагу летом – просто находка! Появились свежие овощи, так давайте варить вкусный густой суп! Да здравствует летнее изобилие! 🙂

Капустняк

Капустняк (капустница) — национальное блюдо украинской, польской и словацкой кухни. Это суп из квашеной капусты, который имеет несколько способов приготовления. Подробней о капустняке .

Фото к рецепту: Капустняк домашний

Капустняк – рецепт вкусного супчика из свежей и квашеной капусты.

Фото к рецепту: Капустняк с квашеной капустой

Капустняк из квашеной капусты – украинский суп, основным ингредиентом которого является квашеная капуста. Благодаря капусте блюдо приобретает кисловатый вкус и замечательный аромат. Готовится капустняк с пшеном.

Фото к рецепту: Капустняк украинский

Приготовим на обед настоящий украинский капустняк — суп из квашеной капусты. Это просто.

Фото к рецепту: Капустняк с курицей и пшеном

Предложу на обед капустняк — суп из квашеной капусты. Томат в капустняк обычно не кладут, но так как это наш домашний рецепт, то я добавляю — мы так любим.

Фото к рецепту: Капустняк полтавский

Почему-то считается, что капустняк – это что-то вроде щей и должен вариться из кислой капусты. Не спорю, есть и такие варианты, но полтавский капустняк — это нечто другое. Так готовили капустняк еще наши прабабушки. Меня научила готовить капустняк свекровь, а она научилась у своей мамы. Так как родом они были с Полтавщины, поэтому и капустняк полтавский.

Фото к рецепту: Капустняк

Предлагаю вам один из вариантов первого блюда из капусты – суп капустняк. Варится суп из свинины и свежей белокочанной капусты, с пшеном и отварным картофелем.

Фото к рецепту: Постный капустняк

Отличное постное блюдо, классика украинской кухни.

Фото к рецепту: Капустняк

Капустняк (блюдо украинской кухни) — суп, который готовится на бульоне из свиных ребрышек, с пшеном и двумя видами капусты — квашеной и свежей.

Фото к рецепту: Капустняк с курицей и пшеном

Разнообразьте обеденное меню вкусным супом, который называется «капустняк». Из названия уже понятно, что основным ингредиентом в рецепте является капуста (в нашем случае — кислая). Капустняк с курицей и пшеном — это традиционное блюдо славянской кухни.

Фото к рецепту: Капустняк с фасолью и колбасками

Капустняк с фасолью и колбасками по этому рецепту получается просто нереально вкусным. Это наваристое, сытное первое блюдо с ароматом подкопченных колбасок. А если вы заранее замочите и отварите фасоль, то приготовление займет совсем немного времени.

Фото к рецепту: Капустняк постный с пшеном

Предложу на обед постящимся капустняк. Просто, вкусно и сытно.

Фото к рецепту: Запорожский капустняк

Сегодня будем готовить запорожский капустняк. Очень вкусное первое блюдо, которое варится на бульоне из жирной свинины (в данном случае — рёбрышки). А главной особенностью этого блюда, конечно, выступит квашеная капуста.

Фото к рецепту: Куриный суп с капустой и томатной пастой

Вкусный и легкий куриный суп с капустой и томатной пастой очень интересно и довольно быстро готовится. Никакой зажарки из овощей! Но несмотря на это, суп имеет довольно насыщенный и яркий вкус. Куриный суп с капустой готовится на бульоне из куриного филе, с добавлением томатной пасты. Этот ароматный вкусный супчик внесет разнообразие в ваше обеденное меню!

Фото к рецепту: Капустняк на копченостях

Капустняк из квашеной капусты с пшеном. Очень наваристый и очень вкусный, потому что эту особенную вкусность ему дают копченые свиные ребра и копченое сало.

Замечательно утолит голод горячий капустняк. Рецепт этого сытного супа несложен и имеет множество вариаций. Запорожский капустняк готовят с квашенной капустой и пшеном, а особенность рецепта – запрвка на сале с луком и зеленью.

Фото к рецепту: Куриный суп с зелёными помидорами и капустой

Зелёные помидоры мы привыкли солить, квасить, мариновать. Но есть ещё один вариант, куда вы можете их применить — готовим очень вкусный суп с зелёными помидорами и капустой. Да, не удивляйтесь, помидоры просто идеально вписались по вкусу в это блюдо. Суп получился густым и наваристым. В качестве обеда для всей семьи — это отличный вариант.

Фото к рецепту: Суп с мясными фрикадельками, капустой и пшеном

Суп получается довольно лёгким за счёт большого количества овощей, и питательным благодаря пшённой крупе и мясным фрикаделькам. Пшенная крупа нечасто встречается в первых блюдах, и напрасно. Такой суп с фрикадельками, капустой и пшеном стоит приготовить.

Фото к рецепту: Суп из квашеной капусты со свининой, курицей и копчёными колбасками

Рецепт супа из квашеной капусты по мотивам чешского блюда «зельнячка». Капуста по-чешски — зели (zelí), отсюда и необычное название этой старинной похлебки. Говорят, что в чешской кухне могут использоваться нескольких видов мяса в одном блюде. Я приготовила зельнячку со свининой, курицей и копчёными колбасками.

Фото к рецепту: Капустный суп с рисом и сливками

Существует огромное количество вариантов капустных супов. Этот суп готовится на основе куриного бульона, с рисом и сливками. Это немного непривычно, но о-о-очень вкусно!

Фото к рецепту: Капустняк с заправкой из кислой капусты

Капустняк готовится из свежей капусты с пшеном, но заправляется растертой кислой капустой, что придает ему легкий приятный кислый вкус.

Фото к рецепту: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой

Простой и вкусный суп на курином бульоне, с консервированной фасолью, маринованными грибами и капустой. По сути, это более сытный вариант щей из свежей капусты. Особенно хорош такой капустный суп с фасолью, грибами и курицей в прохладные дни.

Фото к рецепту: Суп с капустой и мясным фаршем

Хоть основным ингредиентом этого первого блюда является капуста, но это именно суп, а не щи. Во-первых, вместо кусочков мяса — фарш, а во-вторых, капуста перед добавлением в суп тушится на сковороде.

Фото к рецепту: Суп-пюре из квашеной капусты

Необычный суп-пюре из квашеной капусты и картофеля прекрасно разнообразит ваш обеденный стол. Кислинка квашеной капусты очень хорошо сочетается с картошкой. К такому капустному супу прекрасно подойдут домашние сухарики. Этот рецепт стоит того, чтобы хотя бы раз попробовать.

Фото к рецепту: Фасолевый суп с квашеной капустой

Суп из квашеной капусты и фасоли на первый взгляд прост и не очень интересен. Но вы обязательно приготовьте его! Это первое блюдо, приготовленное по мотивам венгерской кухни, — с лёгким ароматом и ярким цветом паприки, с приятной кислинкой капусты и мягким вкусом белой фасоли — может стать одним из любимых на вашем столе! При этом, овощной суп с фасолью прекрасно подойдёт для вегетарианцев.

Фото к рецепту: Сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной

Супы с плавлеными сырками стали обыденными в современной кулинарии. Но вот суп с плавленым сыром и капустой — это несколько непривычный вариант. Непривычный, но привлекательный. Этот сырный суп с мясными фрикадельками, капустой и сметаной удивляет не только интересным вкусом, а ещё и простотой и быстротой приготовления.

Фото к рецепту: Куриный суп с краснокочанной капустой

Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет оригинальный фиолетовый цвет, который несвойственный ни для каких других первых блюд. Такой нестандартный оттенок получается благодаря краснокочанной капусте, которая делает суп не только оригинальным, но также вкусным и полезным.

Фото к рецепту: Суп с капустой, сельдереем и зелёным горошком

Такой суп с капустой, сельдереем и зелёным горошком готовится весьма быстро и по очень простой технологии — без обжарки! Блюдо получается лёгким, но при этом обладает насыщенным вкусом овощей. Листочки свежей мяты, добавленные в конце приготовления, придают овощному супу особые интересные нотки! Использование замороженых овощей позволяет готовить такой суп в любое время года!

Фото к рецепту: Суп с капустой, помидорами, рисом и ветчиной

Суп с овощами, ветчиной и рисом получается достаточно сытным несмотря на то, что готовится не на мясном бульоне. В каждую порцию добавляются полоски ветчины, которые замечательно дополняют вкус овощей и риса. Пикантность такому супу придает острый перец чили. Овощной суп с ветчиной и рисом при подаче можно приправить сметаной.

Фото к рецепту: Суп с мясными фрикадельками, картофелем и капустой

Летний аппетитный суп с фрикадельками из свиного фарша, молодым картофелем и капустой — это настоящая находка. Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, так как все составляющие довольно быстро варятся. Молодые овощи и фрикадельки — прекрасное сочетание и вариант для разнообразия обеда.

Постный суп с грибами и квашеной капустой. Благодаря кислой капусте капустняк с грибами обладает приятным освежающим вкусом, а грибы добавляют ему насыщенность и аромат.

Фото к рецепту: Овощной суп-рагу

Овощной суп-рагу летом – просто находка! Появились свежие овощи, так давайте варить вкусный густой суп! Да здравствует летнее изобилие! 🙂

Фото к рецепту: Суп с квашеной капустой, копчеными ребрышками и сливами

Суп с квашеной капустой и копчеными ребрышками — блюдо украинской кухни, которое издавна готовили в Закарпатье. Наши предки называли этот суп — кислица. Суп и правда из-за добавления квашеной капусты и, самое интересное, слив отличается насыщенным кисловатым вкусом. Аппетитный аромат дымка блюду добавляют копченые ребрышки. Такой вкусный и оригинальный суп точно разнообразит ваше обеденное меню!

Один из традиционных супов украинской и польской кухни – капустняк. Рецепт капустняка напоминает рецепт щей из квашенной капусты.

Фото к рецепту: Капустняк с пекинской капустой

Попробуйте приготовить капустняк по этому рецепту — с пекинской капустой и курицей. Я уверена, вам придется это блюдо по вкусу!

Капустняки пользуются большой популярностью во многих странах мира. Еще бы, ведь суп капустняк сытный, вкусный и к тому же полезный. Как приготовить капустняк украинский?

Рецепт капустняка включает, в первую очередь, квашеную капусту, которую следует предварительно промыть. Если готовите его с мясом, то лучше подойдет свинина. Остальные ингредиенты такие же как и в обычных супах: картофель, лук репчатый, морковь, петрушка и специи. Помимо этого добавляют сливочное масло, муку, сметану и чеснок. Приготовление капустняка занимает примерно три часа.

Капустняк с пшеном называется запорожским, его еще издревле готовили украинские казаки. Это наиболее сытный и вкусный капустняк, рецепты есть на нашем сайте.

Можно готовить капустняк с рисом, в его состав обычно входит свежая капуста. Но если вы любите блюда с кислинкой, можно готовить этот капустняк из квашеной капусты.

Хоть и принято считать, что капустный суп готовят исключительно из квашеной капусты, предлагаем вам, все же, попробовать приготовить капустняк из свежей капусты. Как готовить капустняк читайте в разделе с рецептами.

Как варить капустняк каждая хозяйка решает сама. В конце концр, будет это суп из свежей капусты или из квашеной, не важно, главное чтоб было вкусно и сытно. Капустняк, приготовление которого напоминает рецепт российских щей, занимает почетное место среди первых блюд.

Горячий суп для холодной зимы. На сайте уже есть рецепты этого супа, но «Запорожский» немного отличается в приготовлении.

Рецепт: Капустняк галицкий

Люблю щи и супы с квашеной капустой, но этот суп превзошел все ожидания! Так вкусно, что нет слов, это описать. Конечно, придется немного повозиться, но вкус окупит все ваши старания. За рецепт сердечное спасибо кулинару Markoni. Приглашаю!

Рецепт: Капустняк с фасолью и колбасками

Сначала сварим бульон. Для новичков — хороший мясной бульон варится следующим образом: мясо целым куском кладётся в кастрюлю, заливается холодной водой, ставится на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем её. Кастрюлю сполоскиваем, мясо промываем в тёплой проточной воде, загружаем обратно, опять заливаем холодной водой и ставим варить.

На 5-литровую кастрюлю:
говядина (рёбрышки или грудинка) — 500 гр.;
картофель — 4-5 клубней среднего или чуть больше среднего размера;
морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
лук репчатый — 1 крупный или 2 небольших + 1 на варку бульона;
капуста молодая — половина среднего кочана (прибл. гр. 500-600);
пшено — прибл. 1 стакан;
томатная паста — 2 столовые ложки;
мука — 1 столовая ложка;
лавровый лист, чёрный перец горошком, соль — по вкусу.

Была недавно с детьми в гостях у родственников в селе под Днепропетровском, и нас там накормили этим капустняком, вернее, приготовленным по этому рецепту. Нам очень понравилось всем, даже детям, что само по себе удивительно. Когда вернулась домой, приготовила мужу, и он хвалил-нахваливал (пусть незамужние злятся, но мне кажется, что семейные дамы меня поймут — мнение наших мужей в отношении нашей стряпни для нас влолне авторитетно). Теперь это наше любимое первое блюдо, даже борщ, главенствовавший на нашем столе пять лет (сколько существует наша семья), отступил на второй план. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится.

Сначала сварим бульон. Для новичков — хороший мясной бульон варится следующим образом: мясо целым куском кладётся в кастрюлю, заливается холодной водой, ставится на средний огонь. Когда вода закипит, сливаем её. Кастрюлю сполоскиваем, мясо промываем в тёплой проточной воде, загружаем обратно, опять заливаем холодной водой и ставим варить.

После закипания, если необходимо, удаляем шумовкой пену и бросаем в бульон очищенную целую (!) луковицу, несколько горошин чёрного перца, прикручиваем огонь, закрываем плотно крышкой. Мясо будет готово приблизительно через час, но если Вы хотите вкусный бульон, пусть поварится не меньше двух часов.

Когда бульон готов, приступим непосредственно к варке капустняка. Мясо вытащили из кастрюли и положили в мисочку- пусть остывает, луковицу вытащили и отправили в мусорное ведро — она выполнила свои функции. Положили в бульон промытое пшено, пока оно закипает, почистили картошку. Только не вздумайте её резать на кубики, нет, положите её в бульон либо целой, либо порезанной пополам, в зависимости от размера. Как закипит, прикрутите огонь, посолите.

Пока пшено и картофель варятся, делаем зажарку. Подогрели на сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла, мелко порезали лук и отправили в сковородку. Почистили и потёрли морковь, когда лук прожарится до золотистого цвета, присоединили к нему морковь. Периодически помешивая, жарим минут пять. Затем положили в сковородку 2 ст. ложки томатной пасты, перемешали, налили совсем немного воды, накрыли крышкой, тушим минут 5. По истечении этого времени крышку сняли, положили в сковороду 1 ст. ложку муки, быстро перемешали, выключили. Зажарка готова.

Теперь приступаем к самому для меня противному процессу — трём на крупной тёрке капусту. Процесс неприятный, капуста разлетается во все стороны, но капустняк того стоит))). Теперь шумовочкой достали из бульона сваренный уже картофель, размяли картофелемялкой в пюре. Положили в бульон капусту, дали закипеть, положили картофельное пюре, часто помешивая, дали закипеть, положили поджарку.

Пока закипает, посрезали мясо с косточек, мелко порезали, положили в кастрюлю, дали закипеть.

Далее по убеждениям. Для фанатов здорового питания — выключили сразу после закипания. Для любителей вкусненького — дали покипеть 2-3 минуты. При желании можно заправить зеленью, для пущей пользы. Подаётся с доброй ложкой сметаны. Приятного аппетита. Теперь несколько нюансов — если варите зимой и капуста старая, кладите её в бульон одновременно с пшеном, витаминов в ней особо нет, а свариться она должна, капустняк — это суп-пюре, ничего на зубах хрустеть не должно. И второе — в процессе варки капустняк надо часто помешивать, дабы не пригорал. Бульон можно сварить с вечера, я всегда так делаю, чтобы потом полдня этим не заниматься. Кстати, любители жирненького могут взять вместо говядины свинину.

Всыпьте в блюдо манку и все перемешайте, а потом добавьте заправку и снова все перемешайте. Потом в блюдо можно добавить соль, перец и лавровый лист. Проварите капустняк из свежей капусты еще 5 минут, а потом вытащите лаврушку. Блюдо очень хорошо сочетается со сметаной и зеленью.

Промойте ребрышки, обсушите с помощью бумажных полотенец и порубите. Влейте в чашу мультиварки растительное масло, включите режим Жарка на 10 минут и положите ребра.

Через 10 минут отправьте в чашу лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на режиме Жарка, помешивая, еще на протяжении 10 минут. Потом влейте в чашу 2 литра воды и включите на 1 час режим Мультиповар (температура 100 градусов).

Нарежьте почти весь очищенный картофель небольшими кубиками — несколько картофелин не режьте. Промойте крупу. Когда прозвучит сигнал мультиварки — отправьте чашу картофель, крупу и установите режим Мультиповар на 10 минут (температура — 120 градусов).

После этого отправьте в чашу капусту, влейте еще 1 литр воды, добавьте соль и перец. После этого готовьте капустняк украинский на режиме Мультиповар при 120 градусах не протяжении еще 45 минут.

Через 45 минут вытащите из блюда целый картофель и разомните. Отправьте в блюдо размятый картофель и лавровый лист и оставьте доготавливаться на режиме Мультиповар при 120 градусах еще 15 минут. За 5-7 минут до конца приготовления вытащите из чаши лавровый лист.

Когда капустняк в мультиварке будет готов, оставьте его настояться под закрытой крышкой на протяжении около 20 минут.

Готовый капустняк в мультиварке оставьте настояться - Капустняк рецепт

Готовый капустняк в мультиварке должен настояться / Скриншот с instagram.com/recepti_bon_appetit_

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий