Ну и шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, с сахарной пудрой. Это — третий и последний ингредиент. По идее, можно взять сахар. Но за короткое время взбивания крупинки могут не до конца разойтись в масле и неприятно скрипеть на зубах. Чтобы не усложнять себе задачу, возьмите сразу пудру — хоть покупную, хоть домашнего помола в блендере/кофемолке — без разницы!
Шоколадное масло за 2 минуты — без преувеличения
Шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото
Бывает, вспоминается мне детство. Магазин с большой стеклянной витриной, где красовались головки твёрдого сыра, батон плавленого и. бруски свежего масла. И не только обычного сливочного, но и шоколадного! Меня всю жизнь манит этот коричневый шоколадный цвет. Обожаю какао — что ж поделать! Если есть выбор, в 90% случаев я выберу что-то шоколадное))
Помню, что покупка шоколадного масла была редкой — по праздникам или с отцовой получки. Намазывали его на булку и. можно было язык проглотить — вот так вкусно было! Сейчас же, несмотря на заставленные до отказа стеллажи в супермаркетах, и хлеб такой вкусный пойди ещё найди, а уж о шоколадном масле вообще умолчу.
Не все знают как приготовить шоколадное масло в домашних условиях. Я знала, но, увидев его как-то в 30 сантиметрах от себя, мне захотелось его как можно скорее. И я купила. Открыла с вдохновением пачку, попробовала и. не смогла его есть. Голимый жир ужасного качества. Видимо, взяли самый дешёвый спред. Конечно, какао-порошок способен облагородить многое, но не такое. простите за выражение, откровенное дерьмо.
С тех пор я больше не трачу на это деньги, делаю его исключительно сама! И сейчас как раз расскажу, как приготовить шоколадное масло в домашних условиях очень быстро! Реально за 2 минуты! Главное — иметь в наличии мягкое масло. Из холодильника оно придёт в нужную форму довольно быстро, если дома тепло. А вот если вы храните его в морозильной камере, то придётся продумать свою идею заранее, чтобы оно успело полностью оттаять. Итак, сначала остановлюсь подробнее на выборе нужных продуктов.
Чтобы в итоге получилась конфетка, надо взять ингредиенты тоже конфетки 😉 А именно — хорошее качественное мало. Лучше, если оно будет жирностью 82,5%, потому как вообще сливочным маслом имеет право называться соответствующий продукт с содержанием жира не менее 80%. Проверьте, чтобы оно не было прогорклым. Понюхайте — свежее масло очень хорошо и нежно пахнет в отличие от лежалого.
Теперь о втором важном ингредиенте — моё шоколадное масло в домашних условиях рецепт с какао. Да, нередко его делают с добавлением растопленного шоколада. Не знаю, как в большинстве семей, но. в моей обычно очень хочется шоколадного масла как раз в тот момент, когда в доме нет шоколада!! А если он есть, то им же легче всего перебить охоту))
Так или иначе, но сегодня именно такой вариант — шоколадное масло в домашних условиях рецепт с какао. Поэтому к выбору этого важного ингредиента тоже нужно подойти со всей ответственностью. Я как-то нападала на очень странное какао. Оно практически не закрашивало тесто! То есть, если я раньше могла положить 2 столовые ложки какао-порошка и получить шоколадный цвет, то в тот раз мне потребовалось шесть (!) столовых ложек на это же количество продуктов, чтобы цвет стал коричневатым. Думаю, недобросовестный производитель так экономил и смешивал настоящий какао-порошок с мукой или крахмалом. Мне многие годы нравится «Золотой ярлык». Если оно есть, то беру исключительно его. Если нет, тогда «Российский».
Ну и шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, с сахарной пудрой. Это — третий и последний ингредиент. По идее, можно взять сахар. Но за короткое время взбивания крупинки могут не до конца разойтись в масле и неприятно скрипеть на зубах. Чтобы не усложнять себе задачу, возьмите сразу пудру — хоть покупную, хоть домашнего помола в блендере/кофемолке — без разницы!
Ох, сколько написано! А дел-то — на 2 минуты! Итак, готовим шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото перед вами! 😉
2. Затем взбиваем смесь электрическим венчиком до тех пор, пока не получится густая ароматная масса, от которой начинает отходить сыворотка.
Что касается вкусов, я ни в коем случае не настаиваю на соблюдении точных пропорций продуктового состава, поэтому вы смело можете увеличивать или уменьшать количество данных ингредиентов, а также добавлять дополнительные наполнители в виде орехов, семечек, мака и так далее.
Если вы хотите порадовать своих детей относительно здоровым ароматным и сладким маслом на завтрак, представляю свою подборку очень простых и совсем несложных вариантов приготовления шоколадного лакомства.
Этап 1. Перед началом приготовления необходимо извлечь из холодильника сливочное масло и положить на 20 минут в теплое место, масло должно стать очень мягким и приобрести комнатную температуру.
Домашнее шоколадное масло с горьким шоколадом
- Блюдо: Десерт
- Кухня: Европейская
- Порции: 1
- Калории: 140 kcal
- 100 г Шоколад (не менее 50 % какао)
- 200 г Сливочное масло
- 1 ч. л. Какао (или заменитель какао-масло)
- 1 ч. л. Корица
- 2 щепотка Мускатный орех
- 1 ст. л. Вода (по желанию — молока)
- 1/3 ч. л. Ванильный сахар
- 2-3 ст. л. Сладкая пудра
- Орехи для украшения
Пошаговый рецепт
Этап 1. Шоколад поломать на небольшие кусочки.
Этап 2. Поставить его на водяную баню и добавить молока (либо воды). Оставить шоколад на водяной бане, пока он не растает.
Этап 3. Убираем с водяной бани и добавляем масло (постепенно небольшими порциями).
Этап 4. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.
Этап 5. Тщательно размешиваем, пока масса вязкая и тёплая. Добавляем какао. Если шоколад содержит более 50 % какао, например, натуральный горький, то можно обойтись и без какао или заменить его большим количеством натурального шоколада.
Этап 6. Корицу и мускатный орех добавляем в два приема, учитывая свой вкус. Во всем необходима мера! Вновь перемешиваем. В случае, если масса немного охладилась, её можно вернуть обратно на водяную баню для подогрева.
Этап 7. Оформление. Раскладываем по формочкам, можно в пищевую пластмассовую форму (удобнее всего прямоугольная форма) и отправляем в морозилку на 25 минут. Потом перемещаем в холодильную камеру. Вот и все тонкости изготовления домашнего шоколадного масла. Пробуйте!
Может вам интересно будет почитать о гречишном шоколаде и рецепты шоколадно-гречишного батончика.
Смешайте масло, сахарную пудру и какао вручную с помощью силиконовой лопаточки или как я — с помощью комбайна. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать шоколадное масло не стоит, получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.
Как приготовить «Домашнее шоколадное масло» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, сахарную пудру и качественный натуральный порошок какао.
Смешайте масло, сахарную пудру и какао вручную с помощью силиконовой лопаточки или как я — с помощью комбайна. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать шоколадное масло не стоит, получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.
Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся какао и сахарная пудра, масло к тому моменту станет однородного коричневого цвета.
Выложите массу в подготовленные формочки, разровняйте.
Уберите в морозильную камеру на 1 час или на 3-4 часа в холодильник. Масло готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!