Чем выше становилась популярность этого продукта, тем больше всевозможных примет придумывали на этот счёт. Некоторый особо суеверные люди умудрялись даже какой-то тайный подтекст находить в поедании семечек. Но это всё пережитки прошлого. На сегодняшний день семечки являются общедоступным продуктом питания, испробовав который уже невозможно оторваться.
Как правильно и сколько нужно жарить семечки на сковороде с солью и без (подсолнечные, тыквенные)? — текстовая и видео инструкция
Чтобы жарить семечки на сковороде, вам не требуется особых кулинарных навыков. Это достаточно простой процесс, справится с ним любой человек. Важно только знать, как правильно это делать, и как долго семечки жарятся до того, как будут готовы. Об этом мы подробно расскажем вам в нашей статье.
Очень интересен тот факт, что поначалу славяне считали подсолнух цветком, не подозревая, что из его семян может получиться что-то съедобное. Подсолнухи называли «солнечными цветами», а некоторые даже пытались бороться с ними, считая растениями-паразитами. Но однажды кому-то пришло в голову попробовать их семена на вкус, и только в 19 веке семечки стали позиционировать как продукт питания. Чуть позже появилась идея жарить их на сковороде, а ещё спустя время из семян подсолнуха успешно добывали подсолнечное масло.
В наше время не существует ни одного человека, который бы никогда не кушал семечки. В некоторых обществах считалось зазорным и неэстетичным «лузгать» семечки на людях. Но сейчас вполне привычно увидеть на улице человека, который щёлкает семечки в парке, на трамвайной остановке, или даже в кинотеатрах и цирке.
Чем выше становилась популярность этого продукта, тем больше всевозможных примет придумывали на этот счёт. Некоторый особо суеверные люди умудрялись даже какой-то тайный подтекст находить в поедании семечек. Но это всё пережитки прошлого. На сегодняшний день семечки являются общедоступным продуктом питания, испробовав который уже невозможно оторваться.
Но, согласитесь, намного приятнее кушать семечки, пожаренные своими руками в домашних условиях? Они чистые, ароматные, могут быть солёные или даже с всевозможными приправами – это зависит только от вашей фантазии. Особенно это очень выгодно, когда у вас есть дача или свой огород, на котором растут подсолнухи. Собрав урожай с таких цветочков, вы запросто можете обеспечить себя и свою семью вкусным лакомством.
Жарить семена подсолнуха можно многими способами, но в нашей статье мы расскажем о наиболее распространенном и действенном: о жарке семечек на сковороде. Дополнительную информацию можно найти в видео, которое также представленно в материале.
Семечки хорошо промыть в сите или дуршлаге. На сковороду добавить совсем немного растительного масла, наверное, не больше четверти чайной ложки. Оно нужно для того, чтобы скорлупки блестели. Поставить сковороду нагреваться на средний огонь. Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу.
Приготовление жареных семечек:
Семечки хорошо промыть в сите или дуршлаге. На сковороду добавить совсем немного растительного масла, наверное, не больше четверти чайной ложки. Оно нужно для того, чтобы скорлупки блестели. Поставить сковороду нагреваться на средний огонь. Мытые семена подсолнуха высыпать на сковородку, пока они ещё мокрые посолить и хорошо перемешать. Количество соли кладём по вкусу.
Далее, жарим семечки, на среднем огне постоянно помешивая, пока они не начнут щёлкать. Конечно, их можно пробовать в процессе приготовления. И таким образом определить готовность. Бывают разные степени обжарки, от белых до янтарно-жёлтых.
Я думаю, многие заметили, что кроме отличного вкусного и полезного лакомства, это ещё один постный рецепт. Приятного аппетита.
(5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Процесс жарки займет не больше 15 минут! И в результате Вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашних семечек!
Инструкция
1 Купите в магазине сырые семечки, они должны быть средних размеров и достаточно пузатые.
2 Промойте их под холодной водой. Если вы хотите соленые семечки, то оставьте их в соленой воде на 30-40 минут. Затем воду слейте и выложите семечки на полотенце, чтобы они подсохли, иначе могут не прожариться.
3 Накалите сковороду. Насыпьте туда семечки и жарьте на сильном огне. Периодически перемешивайте, чтобы они не пригорели и убирайте попадающийся мусор.
4 Когда семечки на сковороде начнут пощелкивать, уменьшите огонь и помешивайте их почаще. Попробуйте несколько семечек, если они сырые, то продолжайте жарить.
5 Если же семечки уже готовы, то переложите их в другую посуду, иначе пока сковорода остывает, они пережарятся.
Процесс жарки займет не больше 15 минут! И в результате Вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашних семечек!
Похожие записи
Как чистить свиной язык? →
Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами? →
Как сделать йогурт без йогуртницы? →
Как быстро сварить перловку? →
Категории рецептов
- Блюда из курицы и индейки
- Блюда из мяса
- Блюда из рыбы
- Блюда из овощей
- Блюда из яиц
- Блюда из макарон
- Вторые блюда
- Выпечка
- Гарниры
- Супы
- Десерты
- Закуски
- Запеканки
- Печенье
- Салаты
- Каши
- Постные блюда
- Простые пирожные и тортики
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в хлебопечке
- Детские блюда
- Диетические рецепты
- Заготовки, консервация
- Напитки
- 5-ти минутные блюда
- Без рубрики
- Всё о еде
- Новогодние рецепты
- Рецепты для мультиварки
- Советы по кухне
Советы по кухне
Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)
Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)
Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)
Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)
Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)
— Большое количество семечек рекомендуется жарить на нескольких сковородках.
Как пожарить семечки в мультиварке с маслом и солью
1. Засыпать в дуршлаг 2 стакана подсолнечных семечек и быстро (вода не должна впитаться) вымыть под струей воды.
2. Высыпать семечки на бумажное полотенце, обсушить.
3. Семечки засыпать в чашу мультиварки.
4. Подсушить 10 минут на режиме «выпечка».
5. Открыть мультиварку, добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать семечки.
6. Жарить еще 10 минут на режиме «выпечка».
7. Открыть мультиварку, добавить 1 чайную ложку соли мелкого помола, перемешать семечки.
8. Оставить семечки в мультиварке на 10 минут на режиме «поддержание тепла».
9. Высыпать семечки на вафельное полотенце, завернуть и дать остыть.