Ну и шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, с сахарной пудрой. Это — третий и последний ингредиент. По идее, можно взять сахар. Но за короткое время взбивания крупинки могут не до конца разойтись в масле и неприятно скрипеть на зубах. Чтобы не усложнять себе задачу, возьмите сразу пудру — хоть покупную, хоть домашнего помола в блендере/кофемолке — без разницы!
Шоколадное масло за 2 минуты — без преувеличения
Шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото
Бывает, вспоминается мне детство. Магазин с большой стеклянной витриной, где красовались головки твёрдого сыра, батон плавленого и. бруски свежего масла. И не только обычного сливочного, но и шоколадного! Меня всю жизнь манит этот коричневый шоколадный цвет. Обожаю какао — что ж поделать! Если есть выбор, в 90% случаев я выберу что-то шоколадное))
Помню, что покупка шоколадного масла была редкой — по праздникам или с отцовой получки. Намазывали его на булку и. можно было язык проглотить — вот так вкусно было! Сейчас же, несмотря на заставленные до отказа стеллажи в супермаркетах, и хлеб такой вкусный пойди ещё найди, а уж о шоколадном масле вообще умолчу.
Не все знают как приготовить шоколадное масло в домашних условиях. Я знала, но, увидев его как-то в 30 сантиметрах от себя, мне захотелось его как можно скорее. И я купила. Открыла с вдохновением пачку, попробовала и. не смогла его есть. Голимый жир ужасного качества. Видимо, взяли самый дешёвый спред. Конечно, какао-порошок способен облагородить многое, но не такое. простите за выражение, откровенное дерьмо.
С тех пор я больше не трачу на это деньги, делаю его исключительно сама! И сейчас как раз расскажу, как приготовить шоколадное масло в домашних условиях очень быстро! Реально за 2 минуты! Главное — иметь в наличии мягкое масло. Из холодильника оно придёт в нужную форму довольно быстро, если дома тепло. А вот если вы храните его в морозильной камере, то придётся продумать свою идею заранее, чтобы оно успело полностью оттаять. Итак, сначала остановлюсь подробнее на выборе нужных продуктов.
Чтобы в итоге получилась конфетка, надо взять ингредиенты тоже конфетки 😉 А именно — хорошее качественное мало. Лучше, если оно будет жирностью 82,5%, потому как вообще сливочным маслом имеет право называться соответствующий продукт с содержанием жира не менее 80%. Проверьте, чтобы оно не было прогорклым. Понюхайте — свежее масло очень хорошо и нежно пахнет в отличие от лежалого.
Теперь о втором важном ингредиенте — моё шоколадное масло в домашних условиях рецепт с какао. Да, нередко его делают с добавлением растопленного шоколада. Не знаю, как в большинстве семей, но. в моей обычно очень хочется шоколадного масла как раз в тот момент, когда в доме нет шоколада!! А если он есть, то им же легче всего перебить охоту))
Так или иначе, но сегодня именно такой вариант — шоколадное масло в домашних условиях рецепт с какао. Поэтому к выбору этого важного ингредиента тоже нужно подойти со всей ответственностью. Я как-то нападала на очень странное какао. Оно практически не закрашивало тесто! То есть, если я раньше могла положить 2 столовые ложки какао-порошка и получить шоколадный цвет, то в тот раз мне потребовалось шесть (!) столовых ложек на это же количество продуктов, чтобы цвет стал коричневатым. Думаю, недобросовестный производитель так экономил и смешивал настоящий какао-порошок с мукой или крахмалом. Мне многие годы нравится «Золотой ярлык». Если оно есть, то беру исключительно его. Если нет, тогда «Российский».
Ну и шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото которого вы сейчас изучаете, с сахарной пудрой. Это — третий и последний ингредиент. По идее, можно взять сахар. Но за короткое время взбивания крупинки могут не до конца разойтись в масле и неприятно скрипеть на зубах. Чтобы не усложнять себе задачу, возьмите сразу пудру — хоть покупную, хоть домашнего помола в блендере/кофемолке — без разницы!
Ох, сколько написано! А дел-то — на 2 минуты! Итак, готовим шоколадное масло в домашних условиях рецепт с фото перед вами! 😉
Шоколадное масло – это обычное масло с добавлением какао и молока. Оно имеет такую же консистенцию, что и традиционный продукт, но на вкус явно мягче и слаще.
Что касается вкусов, я ни в коем случае не настаиваю на соблюдении точных пропорций продуктового состава, поэтому вы смело можете увеличивать или уменьшать количество данных ингредиентов, а также добавлять дополнительные наполнители в виде орехов, семечек, мака и так далее.
Если вы хотите порадовать своих детей относительно здоровым ароматным и сладким маслом на завтрак, представляю свою подборку очень простых и совсем несложных вариантов приготовления шоколадного лакомства.
Время приготовления: 55 мин.
Как приготовить «Домашнее шоколадное масло» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: сливочное масло, размягчённое до комнатной температуры, сахарную пудру и качественный натуральный порошок какао.
Смешайте масло, сахарную пудру и какао вручную с помощью силиконовой лопаточки или как я — с помощью комбайна. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать шоколадное масло не стоит, получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.
Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся какао и сахарная пудра, масло к тому моменту станет однородного коричневого цвета.
Выложите массу в подготовленные формочки, разровняйте.
Уберите в морозильную камеру на 1 час или на 3-4 часа в холодильник. Масло готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Остудите немного шоколадную массу и добавьте в нее сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не холодное.
Шоколад поломайте на дольки, положите в чашу из закаленного стекла. Добавьте в чашку сгущенное молоко. Поставьте чашку с шоколадом на водяную баню.
Растопите шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Постепенно шоколад начнет таять и смешиваться с молоком.
Дождитесь, когда масса станет однородной и все кусочки шоколада растворятся. Снимите чашку с водяной бани.
Остудите немного шоколадную массу и добавьте в нее сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры, не холодное.
Хорошо перемешайте масло с шоколадной смесью.
Добавьте какао-порошок и сахарную пудру в шоколадную массу.
Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Лучше это сделать венчиком.
Перелейте шоколадную смесь в пластиковый контейнер, накройте крышкой и уберите в холодильник, чтобы она застыла.
Через несколько часов мягкое шоколадное масло будет готово. Оно просто отлично подойдет к утреннему кофе с белым хлебом.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
средняя оценка: 5,00, всего голосов: 1
Шоколадный пудинг
Шоколадный фондан
Десерт «Три шоколада»