Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку. Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне. Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень. Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.
Что приготовить из копченой курицы?
Подкопченная курятина – любимый всеми продукт. Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.
Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?
Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.
Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
Приготовьте 🍍
Public domain / Pinterest
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Коллекции
- Безглютеновая выпечка
- Без муки
- Из кукурузной муки
- Из рисовой муки
- Из песочного теста
- Из дрожжевого теста
- На молоке
- На кислом молоке
- На сыворотке
- На кефире
- На ряженке
- На сметане
- На йогурте
- Из творога
- С сыром
- Со сгущенкой
- С абрикосами
- С апельсинами
- С бананами
- С вишней
- С грушами
- С клубникой
- С малиной
- С черникой
- С яблоками
- С тыквой
- С изюмом
- С черносливом
- С вареньем и повидлом
- С маком
- С кокосовой стружкой
- С корицей
- С мясом
- В микроволновке
- Все рецепты выпечки
- Детский день рождения
- Детское меню
- Детские десерты
- Детские закуски
- Детские салаты
- Торты для девочек
- Торты для мальчиков
- Взрослый день рождения
- Салаты
- Закуски
- Бутерброды
- Горячие блюда
- Торты
- Все рецепты на день рождения
- Помидоры
- Кабачки
- Тыква
- Огурцы
- Баклажаны
- Кабачки
- Перец
- Морковь
- Маринованный чеснок
- Чесночные стрелки
- Патиссоны
- Смородина
- Крыжовник
- Абрикосы
- Слива
- Яблоки
- Груши
- Облепиха
- Терн
- Малина
- Клубника
- Варенье из ежевики
- Компот из ежевики
- Салаты на зиму
- Заправки для супов
- Ткемали
- Грибы
- Все рецепты с заготовками
Добавить огурцы и авокадо. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить ненадолго, чтобы огурцы дали сок.
Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо
Для рецепта салата вам потребуется:
- копченая курица (окорочок) — 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- огурец свежий — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- кукуруза консервированная — 1/2 банки
- яйцо — 1 шт.
- салат зеленый (любая смесь или латук) — по вкусу
- укроп свежий — 2 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — по вкусу
- лимон — 1 долька.
Рецепт приготовления салата:
С копченого окорочка снять кожу, срезать мякоть пластинами. Затем каждую мясную пластину порезать на маленькие кусочки.
С огурца срезать кожицу овощечисткой и порезать небольшими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожуру и порезать мякоть примерно так же как огурец.
В салатнике смешать копченую курицу и консервированную кукурузу.
Добавить огурцы и авокадо. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить ненадолго, чтобы огурцы дали сок.
Сварить яйцо вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и разрезать на четвертинки. Яйцо нам понадобится для украшения.
Когда огурец даст сок, добавить в салат мелко рубленый укроп. По желанию для остроты в можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Салатную зелень уложить в отдельную миску, посолить, выдавить сок дольки лимона, полить растительным маслом и перемешать.
Теперь можно собирать салат. Для этого на плоское блюдо выложить зелень. На неё горкой уложить салат и сверху украсить четвертинками яйца. Потом каждую четвертинку можно переложить в порционную тарелку. Салат из копченой курицы с кукурузой, свежим огурцом и авокадо готов. Приятного аппетита!