Кроме препаратов гарцинии выпускается и такое спортивное питание как жиросжигатели. Как ингредиент, подавляющий аппетит и снижающий скорость синтеза жиров, гарциния камбоджийская (точнее ее экстракт) хорошо сочетается с другими ингредиентами, имеющими другие механизмы действия (синефрин, полифенолы зеленого чая, кофеин гуараны, вещества женьшеня и йохимбе). Характерным примером является Fat Burner от Be First – отличный жиросжигатель с мощным эффектом.
Плоды растения содержат большое количество необходимых организму человека витаминов и микроэлементов: кальций, фосфор, железо, ниацин, рибофлавин, тиамин.
Кожура ягод дерева включает очень много (до 60 %) основного активного вещества – гидроксилимонной кислоты. Этот компонент является основой комплексов спортивных добавок и наборов спортпита. Благодаря своим природным свойствам гидроксилимонная кислота способна подавлять процесс превращения питательных веществ в жирные кислоты (липогенез). Проще говоря, систематическое употребление гарцинии камбоджийской способствует снижению веса. Кроме того, экстракт гарцинии камбоджийской очищает организм человека от шлаков и токсинов.
Исследования показали некоторое увеличение количества эритроцитов в крови при употреблении плодов гарцинии камбоджийской, что связано с большим количеством железа, а также полифенолами, влияющими на секрецию тестостерона.
Всплеск интереса к препаратам гарцинии произошел после того как известный американский телеведущий доктор Оз объявил во всеуслышание, что найден новый «волшебный препарат», совершен «захватывающий прорыв в области естественной потери веса». Несмотря на то, что доктор Оз, являющийся адептом альтернативной медицины, не раз подвергался критике со стороны научного сообщества и практикующих врачей, его ток-шоу привлекает большое количество зрителей. British Medical Journal провел специальное исследование, доказавшее, что в 51% случаев медицинские рекомендации доктора-телеведущего не имеют под собой научных обоснований, а порой и просто противоречат научным данным.
Гарциния камбоджийская (Garcinia gummi-gutta)
Син.: малабарский тамаринд, горькая кола.
Гарциния камбоджийская – тропическое вечнозеленое дерево с крупными глянцево-зелеными листьями и ароматными оранжево-красными цветами. Главная достопримечательность гарцинии – крупный плод, похожий на небольшую тыковку. Эти фрукты обладают легким слабительным и жиросжигающим эффектом.
Оглавление
В медицине
Гарциния камбоджийская не является фармакопейным растением, не числится в Реестре лекарственных средств РФ и не используется в официальной медицине. В начале XXI века растение получило известность в качестве эффективного жиросжигающего средства и на его основе стали выпускаться многочисленные БАДы, однако последующие научные исследования показали, что положительные результаты при приеме гарцинии камбоджийской нестабильны, эффективность препаратов на основе растения низкая, а зачастую и вовсе отсутствует.
Противопоказания и побочные действия
Гарциния не имеет противопоказаний, однако некоторые БАДы с ней были запрещены из-за гепатотоксичности. Ученые объясняют отрицательное воздействие изъятых из продажи добавок тем, что некоторые их компоненты, взаимодействуя друг с другом, вызывают отрицательные побочные эффекты. На данный момент отсутствуют прямые доказательства вредоносности гарцинии камбоджийской, тем не менее, принимать ее следует лишь после консультации с врачом.
В кулинарии
Плоды гарцинии камбоджийской съедобны. Их широко используют в кулинарии в Индии, Таиланде, Малайзии, Бирме и других странах Юго-Восточной Азии. Высушенная и перемолотая в порошок кожура гарцинии используется в качестве специи, придающей блюдам кисловатый привкус и оранжевый оттенок. Порошок гарцинии камбоджийской входит в состав одного из вариантов смеси специй карри. В Южной Индии и на Шри-Ланке порошок гарцинии используют при заготовке рыбного филе.
В косметологии
В гарцинии камбоджийской содержится гидроксилимонная кислота. Как и все фруктовые кислоты, она эффективна в качестве пилингующего средства и потому входит в состав масок и гелей для лица и тела. Косметологи рекомендуют пилинги с гидроксилимонной кислотой для очищения и омоложения кожи, также она борется с акне.
Классификация
Гарциния камбоджийская (лат. Garcinia gummi-gutta) – вид вечнозеленых деревьев, относящихся к роду Гарциния (лат. Garcinia), по разным данным насчитывающему от 50 до 300 других представителей. Самыми известными видами Гарциний являются также Гарциния мангостан (лат. Garcinia mangostana) она же просто мангостан или мангустин, знаменитая своими плодами с вкусной, свежей, ароматной, чуть кислой мякотью и Гарциния индийская (лат. Garcinia indica) широко используемая в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Род Гарциния входит в семейство Клузиевые (лат. Clusiaceae) или Гуммигутовые (лат. Guttiferae).
Ботаническое описание
Вечнозеленое тропическое дерево, гарциния камбоджийская, имеет пирамидальную крону и черно-бурую кору. Листья гарцинии овально-продолговатые, глянцевые, сверху темно-зеленые, снизу могут быть желтоватыми. В длину они могут достигать 25 сантиметров, а в ширину – 10. Обоеполые цветки гарцинии камбоджийской мясистые, зеленые, с красными пятнами. Плоды гарцинии достигают в диаметре 8 сантиметров, на их наружной поверхности пролегает от 6 до 8 неглубоких бороздок, делая плоды похожими на небольшие тыковки. Созревая, они приобретают желтую или темно-оранжевую окраску. Под кожурой гарцинии находится от 4 до 8 сегментов мякоти с прилегающими семенами.
Распространение
Гарциния камбоджийская процветает во влажных тропических лесах. Ее можно встретить на территории Центральной и Западной Африки, в Юго-Восточной Азии, в Индии, особенно в штатах Карнатака и Керал, расположенных на длинном и узком Малабарском берегу.
Заготовка сырья
Гарциния камбоджийская – тропическое дерево, плодоносит круглый год, давая за это время до двух урожаев. Спелые плоды снимают с дерева и сушат вместе с кожурой, либо на солнце, либо в специальных сушилках. Сухие плоды становятся коричневыми или черными, их перемалывают и полученный порошок используют в качестве пищевой добавки.
Химический состав
Химический состав гарцинии камбоджийской считается малоизученным, но плоды растения стали предметом научных исследований. В них найдена лимонная кислота, составляющая до 30% от сухого веса плода. В свою очередь, эта кислота состоит по большей части из гидроксилимонной кислоты. Также в плодах найден гуммигутин, гуттиферон, ксангутамол и пектин.
Фармакологические свойства
Предполагаемая эффективность гарцинии камбоджийской в качестве средства для похудения была основана на том факте, что в растении содержится внушительная доза гидроксилимонной кислоты (ГКЛ). Проведенные на крысах исследования показали, что пероральное потребление данной кислоты приводит к подавлению аппетита и, как следствие, снижению веса. Однако, при проведении эксперимента на группе добровольцев было доказано, что почти у 90% пациентов, принимавших экстракт гарцинии камбоджийской, не наблюдалось ни снижения аппетита, ни уменьшения веса. При низкокалорийной диете и повышенной физической активности пациенты, принимавшие препараты гарцинии, в среднем теряли столько же веса, сколько и контрольная группа, принимавшая плацебо. Лучшие результаты, полученные при других независимых исследованиях, показали, что при длительном приеме гарцинии камбоджийской пациенты теряли максимум 2-3 дополнительных килограмма.
Применение в народной медицине
В народной медицине гарцинию камбоджийскую применяют в качестве слабительного средства. Предполагается, что она обладает легким противовоспалительным, антибактериальным и антисептическим эффектом. Порошок из корок плодов применяют в качестве профилактического средства для поддержания работы сердечно-сосудистой системы.
Историческая справка
Всплеск интереса к препаратам гарцинии произошел после того как известный американский телеведущий доктор Оз объявил во всеуслышание, что найден новый «волшебный препарат», совершен «захватывающий прорыв в области естественной потери веса». Несмотря на то, что доктор Оз, являющийся адептом альтернативной медицины, не раз подвергался критике со стороны научного сообщества и практикующих врачей, его ток-шоу привлекает большое количество зрителей. British Medical Journal провел специальное исследование, доказавшее, что в 51% случаев медицинские рекомендации доктора-телеведущего не имеют под собой научных обоснований, а порой и просто противоречат научным данным.
Однако, стоит сказать, что в индийской аювердической медицине на протяжении многих столетий гарциния камбоджийская применяется в качестве средства активизирующего пищеварение, избавляющего от шлаков и токсинов. Плоды растения принимали при ревматизме, водянке и задержках менструации. Также народы, на территории проживания которых растет гарциния, используют настойки и отвары внеплодников гарцинии в качестве мягкого слабительного средства.
Литература
1. Ян Раздобурдин «Аюрведа. Философия, диагностика, Ведическая астрология», Москва, «Центрполиграф», 2015 г. – с. 266.
1. Активное расщепление жиров, которые поступают с едой в ЖКТ. Благодаря данному эффекту уменьшается риск прибавления новых килограммов.
Гарциния камбоджийская: способы применения
Итак, как принимать гарцинию камбоджийскую? БАДы выпускаются в различных дозировках. Концентрация может составлять 0,25 или 0,5 грамма, поэтому этот аспект заслуживает пристального внимания. Экстракт тропического растения положено использовать трижды в день во время или до трапезы (разовая доза составляет 0,5 грамма). В некоторых случаях рекомендуется двукратное применение препарата по 0,5 грамма, поэтому следует пройти консультацию с опытным медиком и определиться с наилучшей схемой. Оптимальная продолжительность лечения составляет 20 дней. Курс разрешается повторить через 6 месяцев.
В каждом случае гарциния камбоджийская для похудения и общего улучшения здоровья, внешности рекомендуется, но схема приема должна соблюдаться с увеличенным потреблением воды (2−3 литра в день).
Этот вид гарцинии продается в аптеках в виде экстракта, таблеток, капсул и препарата Гарциния форте. Все они применяются для избавления от лишних килограммов.
Растение гарциния и его виды: камбоджийская и индийская.Химический состав, полезные свойства и противопоказания
Гарциния представляет собой род вечнозеленых тропических растений, который включает в себя около 50 видов. Относится она к семейству Клузиевых. В мире она представлена в виде деревьев, кустов и цветущих растений. Имеет большую область применения и неоценимую пользу для человека. Подробно узнать об этом чудо-растении можно в этой статье.
Как выглядит
Зеленые плоды гарцинии Спелые плоды
Где растет
Виды данного растения можно встретить в южных районах Африки, почти на всей территории Азии и Австралии, а также Индии. Наиболее благоприятным для нее считается влажный климат, благодаря которому она способна приносить урожай не один, а два раза в течение 12 месяцев.
Химический состав
Анализируемое растение имеет уникальный химический состав:
- гуттиферон;
- гидроксилимонная кислота;
- ксантогумол;
- гуммигутин;
- пектин.
В отличие от пектина, о котором ученым известно уже давно, все другие компоненты гарцинии на данном этапе изучены плохо. Однако точно установлено, что именно они и оказывают на организм много пользы.
Область применения
Гарциния нашла широкое примененение в кулинарии и медицине.
Кулинария
В кулинарии применяют экстракт большой концентрации, полученный из плода растения. Она известна многим как специя к рыбе и салатам, пикантная приправа к напиткам. Готовят ее путем высушивания кожуры плода. В измельченном виде ее также добавляют к овощным и мясным блюдам, бобовым, рису, картофели и кокосовому молоку.
Очень часто кожуру и саму мякоть плодов готовят в азиатских странах.
Чтобы понять, какая на вкус гарциния, достаточно съесть ее в небольшом количестве. В таком случае сразу удастся понять, что она имеет приятный кисловато-фруктовый вкус, который сложно сравнить с каким-либо другим плодом.
Медицина
В медицине гарциния приравнивается к лекарственным растениям. Благодаря ей устраняют следующие проблемы:
- возобновление менструального цикла;
- нормализация процессов пищеварения;
- прекрасно воздействует на организм в качестве слабительного средства;
- выводит и убивает глисты, а также других паразитов;
- давно применяют в качестве средства для похудения, потому что она отлично сжигает жир и не дает ему накапливаться в теле.
Полезные свойства и противопоказания
Гарциния, также как и другие растения, может оказывать пользу и вред на человеческий организм. Рассмотрим ее положительные свойства:
- нормализует и ускоряет обменные процессы в организме;
- притупляет ощущение голода;
- уменьшает количество жира в теле, расщепляя его и выводя из организма;
- тормозит процесс образования жиров из углеводов;
- регулярное ее употребление приводит к нормальному количеству сахара в крови;
- заметно снижает количество холестерина;
- повышает иммунитет, увеличивая защитные способности организма;
- провоцирует выработку в печени гликогена;
- притупляет желание съедать сладкое.
Важно! Регулярное употребление гарцинии является отличной защитой от возникновения раковых заболеваний, а также воспалительных процессов в легких.
Чаще всего анализируемое растение можно встретить в аптеках в виде биологически активных добавок, которые выпускаются в форме капсул, таблеток, чая и сушеных частей плода, представляющих собой экстракт гарцинии.
Приобретая данное средство, не нужно забывать о его противопоказаниях:
- нарушения работы сердечно-сосудистой системы;
- расстройства психики и нервной системы;
- беременность;
- эпилепсия;
- аллергические реакции организма;
- прием успокоительных препаратов.
Внимание! В период лактации анализируемое средство также противопоказано.
Камбоджийская (Garcinia cambogia)
Гарциния камбоджийская (cambogia) представляет собой вечнозеленое дерево из семейства зверобойных. У него крупные листья насыщенного зеленого оттенка. Цветок оранжево-красный, имеет насыщенный сладковатый аромат. Плод похож на маленькую тыкву.
Состав данного вида гарцинии практически не изучен. Установлено, что в ее плодах находится около 30 % лимонной кислоты, большую часть которой занимает гидроксилимонная кислота. Кроме этого, плоды богаты пектином, гуттифероном, витамином С, гуммигутином, органическими кислотами, каротиноидами и ксангутамолом.
Главными ее свойствами является небольшой слабительный эффект и способность отлично сжигать жиры. Уникальный состав данного растения заметно улучшает здоровье человека, угнетает аппетит и уменьшает вес. Поэтому гарциния камбоджийская чаще всего используется в медицине.
Важно! Достичь лучшего эффекта уменьшения лишнего веса от употребления анализируемого вида гарцинии получится только в том случае, если дополнительно к этому заниматься спортом и вводить в свой рацион низкокалорийные продукты.
Этот вид гарцинии продается в аптеках в виде экстракта, таблеток, капсул и препарата Гарциния форте. Все они применяются для избавления от лишних килограммов.
Противопоказания имеет только экстракт. Его следует нельзя принимать беременным, кормящим женщинам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы, а также аллергикам.
При несоблюдении инструкций по применению могут возникнуть такие побочные эффекты:
- зуд;
- тошнота;
- боли в области желудочно-кишечного тракта;
- расстройство желудка.
Внимание! Перед началом приема лекарственного средства обязательно ознакомьтесь с инструкцией, где будет указана информация о том, как принимать этот препарат. Не лишним будет также предварительно ознакомиться с отзывами испробовавших на себе это растение.
Индийская (Garcinia indica)
Гарциния индийская представляет собой дерево, растущее в тропиках, а также районах с небольшим количеством осадков. Трава имеет зеленый цвет, а плоды ярко-красного оттенка.
В ее составе присутствуют такие кислоты:
- пальмитиновая;
- бегеновая;
- арахиновая;
- стеариновая;
- олеиновая;
- линоленовая;
- эйкозеновая.
Используется главным образом в кулинарии и косметологии. В кулинарии из натурального сока этого растения делают довольно сладкий напиток. Плоды перетирают в кашицу и добавляют в мясные и овощные блюда, что придает им кислинку и небольшую терпкость.
В косметологии ее можно встретить как дополнительный компонент в кремах. Она придает коже мягкость и эластичность.
В аптеках продается в виде таблеток. Поэтому можно утверждать, что в лекарственных целях препарат применяется только в качестве средства от простудных заболеваний и расстройства желудка.
Внимание! Особенность гарцинии индийской в том, что ее семена на ¼ состоят из масла, не размягчающегося при комнатной температуре. Оно является ценным продуктом для косметологии и медицины.
За счет красивого внешнего вида используется для украшения жилищ.
Вред на организм она оказать не может, если не превышать максимально допустимую дозировку.
Морелла ( Garcinia Morella )
Гарциния морелла встречается на Филиппинах, Южном Вьетнаме, Таиланде и Камбоджи. Представляет собой дерево высотой до 15 м. Цветы бледно-желтые, мелкие. Плоды напоминают мелкие вишенки желтого цвета.
В некоторых странах ее выращивают специально, потому что ее сок отлично очищает организм, прекрасно действую на работу желудочно-кишечного тракта.
Важно! В чистом виде сок никогда не употребляется, потому что оказывает отравляющее действие на организм.
Сок этого дерева высушивают и добавляют в небольших количествах в лекарственные средства, способные избавить от раковых опухолей, залечить раны и зубы.
Отзывы свидетельствуют о том, что гарциния морелла помогает избавиться от диареи и дизентерии. Достичь самого лучшего результата от употребления препаратов из данного растения можно только придерживаясь правильного питания.
Главное противопоказание – не рекомендуется наносить на кожу в большом количестве, потому что она может вызвать ощущение жжения и зуд.
Ливингстона (Garcinia livingstonei)
Гарциния Ливингстона это дерево с голубыми листьями. Цветы представляют собой гроздья. Плоды маленького оранжевого цвета. Растет она только в Африке.
В составе плодов присутствуют витамины С, В, много сахара, растительные кислоты. Популярны незрелые плоды, потому что в их составе много латекса.
Применяют ее в народной медицине, а также готовят из нее компоты, вино и желе.
Прейна (Garcinia preyna)
Гарциния Прейна растет в Азии. Особую ценность представляют плоды этого растения, потому что они сладкие по вкусу и напоминают собой мандарин.
Любит теплый климат, но в последнее время приобрела большую популярность и успешно выращивается в домашних условиях.
Применяется в основном в кулинарии. Из плодов варят варенье, компоты, делают соки и желе.
Гарциния – полезное растение, пользующееся популярностью во многих странах, потому что все ее виды оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм, а также широко используются в медицине, косметологии и кулинарии.
Гарциния камбоджийская (Блокатор аппетита)
Гарциния камбоджийская (Блокатор аппетита)
Гарциния камбоджийская (Блокатор аппетита)
Гарциния камбоджийская (Блокатор аппетита)
Гарциния камбоджийская (Блокатор аппетита)
Блокатор АППЕТИТА Капсулы 300 мг. № 90. БЛОКАТОРЫ АППЕТИТА — это средства, уменьшающие неконтролируемое желание в употреблении пищи.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Экстракт гарцинии камбоджийской известен, как средство для похудения, благодаря двум основным свойствам. В первую очередь — способности направленной на уменьшение аппетита, что помогает выдержать пищевые ограничения предусмотрены диетой. Благодаря этому используется в качестве блокаторов АППЕТИТА.
Во вторую очередь — он способствует расщеплению жиров.
Таким образом Экстракт гарцинии камбоджийской широко применяется в программах по снижению массы тела. Экстракт гарцинии камбоджийской обладает указанными свойствами благодаря наличию в своем составе гидроксилимонной КИСЛОТЫ, которая влияет на гормон лептин, отвечающий за чувство голода.
Употребление экстракта гарцинии камбоджийской уменьшает желание принимать пищу, в частности выпечки и сладостей.
Гидроксилимонной кислота снижает фермент цитратлиазы — корректору ожирения, который отвечает в организме за превращение углеводов в жиры.
При уменьшении показателя цитратлиазы, уменьшается образование жировых клеток, таким образом создаются условия, предотвращающие образование новых жировых отложений.
Гидроксилимонной кислота способствует стабилизации уровня сахара в крови, что позволяет применять гарцинии КAМБОДЖИЙСЬКУ в качестве средства для профилактики сахарного диабета, особенно при ожирении, что является спутником данного заболевания. Современные медицинские исследования доказали, что экстракт гарцинии камбоджийской воздействует на фермент серотонин. Чем выше показатель серотонина в плазме крови, тем меньше возникает желание в употреблении пищи, останавливается увеличение веса, увеличивается энергетический запас.
Повышение серотонина улучшает настроение, и уменьшает чувство голода.
С целью похудения Экстракт гарцинии КAМБОДЖИЙСЬКОИ рекомендуется употреблять в комплексе со специализированной диетой и повышением физических нагрузок.
Рекомендации к употреблению Экстракт гарцинии камбоджийской
• Способствует уменьшению массы тела
• Способствует подавлению (уменьшению) аппетита.
• Повышает настроение, снижает эмоционально-неконтролируемое употребление пищи, повышая уровень серотонина.
• Нормализует уровня сахара в крови
• Предотвращает образование жировых отложений.
• Способствует улучшению обмена веществ.
• спияе норализации уровня холестерина в крови.
«Экстракт гарцинии камбоджийской» производства ООО «НПП« Лаборатория «Невид» содержит в своем составе стандартизированный экстракт гарцинии камбоджийской (гидроксилимонной кислота 50%), суточная доза которого составляет 900 мг., И содержится в 3-х твердых желатиновых капсулах, в количестве, что соответствует рекомендациям разработанным на основании медицинских исследований.
Употреблять:
Принимать лицам старше 14 лет, по одной капсуле трижды в день за 30 минут до еды, запивая водой.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав продукта, беременность, период кормления грудью (лактации).
Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с врачом.
При наличии хронических заболеваний консультация обязательна
1 капсула содержит — стандартизированный экстракт гарцинии КaмбоджИйськои (гидроксилимонная кислота 50%) 300 мг. 90 капсул вложенные в банке.
В упаковке, в сухом, защищенном от света, в недоступном для детей месте при температуре от 10 до 250 С.
РЕКОМЕНДАЦИИ В комплексном использовании: «Экстракт гарцинии камбоджийской» является самостоятельным продуктом, который способен обеспечить уменьшение массы тела, однако для достижения максимального эффекта направленного на похудение Гарциния камбоджийская, рекомендуется употреблять в комплексе с диетическим питанием, повышением физических нагрузок, и с применением специальных пищевых продуктов, в частности: Фито чаем «ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА», действие которого направлено на общую нормализацию основных функций и систем организма, а именно — пищеварительной системами, выделительной систем организма, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и мочевыводящей системы, с целью детоксикации и поддержания баланса в организме витаминов, минералов, макро- и микроэлементов. БЛОКАТОРАМИ УГЛЕВОДОВ — экстракт «зеленого кофе» или «плодов фасоли БЕЛОЙ». Сжигатели жира — комплексными растительными препаратами «СПОРТ SLIM EКА» или «Экстракт гуараны с экстракт зеленого чая». Все продукты совместимы между собой, и при комплексном применении действуют синергически, усиливая действие и свойства друг друга.
Рекомендации В ОТНОШЕНИИ НИЗЬКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЫ:
ОБЩИЙ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ПРОДУКТА: рекомендуется снижение энергетической ценности продуктов за счет исключения углеводов, частично (ограниченное употребление) жиров, при этом содержание белков должен быть в пределах нормы.
Кроме того ограничивается употребление продуктов, возбуждающих аппетит, в том числе соль, специи, ограниченное употребление жидкости.
Рекомендуемая суточная норма составляет 100 гр. белков, 80 гр. жиров, 150 гр. углеводов.
ПРОДУКТЫ, что следует исключить из рациона питания: изделия из сдобного теста и муки высшего сорта, макаронные, бобовые, крупяные и картофельные супы, жирную рыбу, птицу и мясо, копчености, колбасы, консервы, сладкие ягоды и фрукты, бобовые, жирнии сыры, сливки, макаронные изделия, овсяную и манную крупы, острые и жирные закуски, майонез, соусы, специи и пряности.
ПРОДУКТЫ, разрешенных к применению:
Первые блюда — овощные супы, борщ с нежирным мясом или постный, окрошка, рыбные супы из нежирной рыбы. Вторые блюда — нежирная рыба, птица, мясо в тушеном, запеченном или отварном виде, холодец из птицы или нежирного мяса, телячьи сардельки, морепродукты, сыры кисломолочные или твердые, обезжиренное молоко, Бажен употреблять больше фруктов, овощей и зелени в любом виде, кроме. содержащих сахар.
Хлеб — рекомендуется употреблять дитний, белково — отрубной и белково — пшеничный, желательно бездрижжовий. Напитки — употребление жидкости следует ограничить за счет применения фито чая «ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА» с целью нормализации пищеварительной системами, выделительной систем организма, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и мочевыводящей системы, с целью детоксикации и поддержания баланса в организме витаминов, минералов, макро- и микроэлементов.
РЕКОМЕНДАЦИИ В ОТНОШЕНИИ физической нагрузке:
Фито — композиция «Экстракт гарцинии камбоджийской» проявляет наибольшую эффективность во время физических нагрузок, в том числе занятий различными видами спорта, однако к сожалению, не у каждого есть время, и такая возможность.
Поэтому для достижения положительного результата рекомендуется и возможно просто увеличить физические нагрузки отличающиеся от обычных, а именно пройти несколько остановок пешком перед работой и после, прогулка перед сном, вместо пользования лифтом воспользоваться лестницей, и другое и вы получите желаемый результат.
Источники
- https://befirst.info/articles/stati/vidy/chem_polezna_garcinija_kambodzhijskaja_dlja_sportsmenov
- https://lektrava.ru/encyclopedia/gartsiniya-kambodzhiyskaya/
- https://www.wday.ru/krasota-zdorovie/sok/gartsiniya-kambodjiyskaya-dlya-pohudeniya/
- https://pryanalavka.com/garcinia.html
- https://www.boxingclub.org.ua/kopiya-ukra%D1%97nskij-ober%D1%96g-s%D1%96mejna-garmon%D1%96ya