Паста Амосова – для сердца, сосудов и иммунитета

Смесь очень полезна для здоровья организма. Паста Амосова значительно снижает риск болезней сердца и склероза сосудов. Она улучшает ЦНС, регулирует давление, не допускает появления тромбоза и сгущения крови. Входящие в смесь биоактивные вещества, активизирует упругость кровеносных сосудов, выводят холестерин. Смесь благоприятно влияет на пищеварительный тракт, активизирует функции кишечника, укрепляет весь организм.

Паста Амосова – для сердца, сосудов и иммунитета

Свое название чудесная смесь получила от фамилии ее автора – знаменитого ученого хирурга Амосова. Его паста является настоящим кладезем естественных витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Паста Амосова питает и укрепляет сердечную мышцу, оздоравливает сосудистую систему и повышает иммунитет.

Паста Амосова – для сердца, сосудов и иммунитета

Сейчас многие люди увлекаются новейшими разработками компаний по производству лекарств, зачастую материально затратными, и забыли многие рецепты советских ученых, которые прекрасно помогали нашим родителям, бабушкам и дедушкам.

Академик Амосов разработал целую систему по сохранению активности, здоровья и долголетия, главными составляющими которой было соблюдение правильного питания, двигательная активность с посильными нагрузками и уверенность в себе. Николай Михайлович спас жизнь многих людей, делая сложнейшие операции на сердце. В результате своей деятельности, он сделал вывод, что восстановление пациентов происходило намного быстрее, если они употребляли орехи и сухофрукты. Тогда кардиохирург создал уникальное средство – пасту Амосова.

Большинство из них — фейк. В лучшем случае, они никак не повлияют на сердце и сосуды, а в худшем — могут даже навредить.

Что это за смесь и откуда она появилась?

Свое название паста Амосова получила от фамилии ее создателя Николая Михайловича Амосова. Этот человек был хирургом и учёным. Во время войны он спас много людей, а в дальнейшем посвятил свои исследования кардиологии.

Он впервые в СССР провел операцию по вживлению сердечного клапана, что на тот момент было удивительно. В дальнейшем, он сам испытывал проблемы с сердцем и перенес не одну операцию.

Он был сторонником здорового питания. В восьмидесятых годах на основе проведенных исследований им была разработана особая смесь, предназначенная для укрепления сердечной мышцы и поддержания общего иммунитета.

Эта сердечная каша готовится из сухофруктов. Ее можно принимать, как после операции, так и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она имеет приятный вкус и приготовлена из натуральных компонентов, что делает ее состав ценным для сосудов и сердца.

Продукты, находящиеся в составе коктейля, богаты минералами и витаминами, а также полезными кислотами, способными продлить долголетие, и оградить сердце от заболеваний связанных с ним.

Все подготовленные сухофрукты и орехи постепенно перемалываем через мясорубку или любым другим известным вам способом. Лимон измельчаем вместе с кожурой: в цедре цитрусовых содержится большинство витаминов.

Рецепт 2: паста Амосова для иммунитета

Закончилось лето, прошла осень. И каждый задумался, как дополнительно укрепить свой иммунитет и здоровье, чтобы противостоять зимним простудам. Многие атакуют аптеки в поисках общеукрепляющих средств. А их можно приготовить и дома из вполне доступных ингредиентов.

Предлагаю приготовить супервитаминную пасту. Академик Амосов рекомендовал такую пасту всем послеоперационным больным для того, чтобы они быстро восстановили свои силы и укрепили организм. А для здорового организма такая паста — вообще настоящая находка.

Употребляют такую пасту по 1 столовой ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды. В такой пасте содержится максимум микроэлементов и витаминов, которые так необходимы нашему организму для нормального функционирования. Подходит паста Амосова и для школьников, и для людей преклонного возраста, и для спортсменов, и для людей умственного и физического труда. Эта паста Амосова не только очень полезная, но и очень-очень вкусная, что не может не радовать.

  • Изюм тёмный 250 г
  • Курага 250 г
  • Лимон 1 шт.
  • Мёд 250 мл
  • Орехи грецкие 1 ст.
  • Финики вяленые 250 г
  • Чернослив вяленый 250 г

Фото Паста Амосова

Залить курагу (250 г), чернослив (250 г), финики (250 г), изюм (250 г) тёплой кипячёной водой и оставить на несколько часов.

Фото к шагу 2

Вынуть сухофрукты из воды и полностью просушить.

Фото к шагу 3

1 лимон хорошо промыть в горячей воде. Разрезать на части и удалить косточки.

Фото к шагу 4

1 стакан орехов порубить ножом.

Фото к шагу 5

Пропустить через мясорубку подготовленные сухофрукты и лимон.

Фото к шагу 6

Добавить орехи и мёд (250 мл). Хорошо перемешать.

Фото к шагу 7

Разложить смесь по банкам и закрыть крышками. Паста Амосова готова. Хранить пасту Амосова в холодильнике.

Фото к шагу 8

А лимон для сбалансирования вкуса. Очень уж сладко все получается. Я ее ем вместо завтрака и ужина..худею.

Паста «Амосова» для сердца

Паста Амосова для сердца

В качестве натуральной витаминной добавки и для укрепления сердечной мышцы очень хорошо принимать «Пасту Амосова».
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей очень полезна, вкусна и питательна.

В от ее рецепт: взять по 300 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.

Сухофрукты залить кипятком, распарить, хорошо промыть.
Распаренные сухофрукты прокрутить через мясорубку. Добавить 300 г меда.
На 1 кг смеси я добавляю 1 лимон с кожурой (лимон хорошо вымыть), очищенный от косточек.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь — просто кладезь микроэлементов и витаминов.

Принимать по 1 ст. ложке утром натощак.

Можно 3 раза в день перед едой, если организм ослаблен.

Все составляющие этого рецепта отличаются особой эффективностью в отношении аритмии, и в отношении атеросклероза.
Курага, изюм, грецкие орехи – там очень много ионов калия. Калий необходим, чтобы сердце работало ритмично, чтобы аритмии в принципе не появлялось.

Другие компоненты содержат очень много витамина C. Общеизвестно, что этот витамин обладает антиатеросклеротическими действиями.

Очень хороша во время диет, отлично заменяет завтрак и ужин. (на себе проверено).

Поделиться советом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста Амосова для сердца

Другие полезные советы

Тефтели, способ замораживания

Как очистить сковороду

15 кухонных трюков, которые облегчат вам жизнь

Комментарии

Вот как раз эту пасту можно принимать бесконечно. летом конечно же нет смысла, потому как появляются свежие фрукты, овощи и зелень ( не путать с теми, что в магазине).
Весна, зима самое то для профилактики авитаминоза. Плюс еще для сердца очень полезно.
для худеющих и сидящих на диете это мощный энергетик и стимулятор (Натуральный!).

Если нет уверенности, что она придется Вам по вкусу, можно уменьшить количество ингредиентов , например по 50-100г. и попробовать.
можно половину с лимоном половину без и сравнить, что больше понравится.

К врачу не ходила лет 15, с тех пор как сына родила. И нет желания.

Моей маме кардиолог такую смесь посоветовал еще лет 20 назад.

Если есть сомнения, сходите к врачу. Это ведь не панацея от всех болезней, это помощь организму.

Я его через мясорубку прокрутила после всех ингредиентов. Можно и мелко порезать.

Можно вообще все сухофрукты мелко порезать и перемешать, просто долго и муторно. Ручки устанут да и времени жалко.

Сделайте обязательно. Очень полезная штука! Здоровья Вам и вашей семье!

Из этого количества у меня получилось полная 2-х литровая банка, ну и чуть-чуть схомячили пока готовили с сыном.

Да можно сколько угодно делать. Очень вкусно и полезно. Летом, осенью, конечно, есть свежие фрукты-овощи.

Это точно! Отличное и проверенное средство. Здоровья Вам и вашей семье!

А лимон для сбалансирования вкуса. Очень уж сладко все получается. Я ее ем вместо завтрака и ужина..худею.

Попробуйте кленовым сиропом, если нет аллергии.
Натуральный мед не вызывает аллергии, но так как найти его непросто, лучше не рисковать.

А еще можно сделать всю эту смесь без меда, просто уменьшив к-во, например по 100г. Чтоб гарантированно все употребить.

Покупать нужно только тот сироп, на котором стоит знак качества – золотой кленовый листок . Кленовый сироп не должен содержать искусственных добавок: консервантов, ароматизаторов, красителей. За этим следит специальная государственная комиссия Канады.
К сожалению, российские клены не обладают такими свойствами, как канадский клен.

Кленовый сироп — бывает в продаже в крупных супермаркетах — Седьмой Континент, Перекресток, Рамстор, Калинка-Стокман и пр. Это достаточно дорогая и вкусная вещь, и важно, чтобы был оригинальный сироп из Канады, если дешевый — значит, подделка.
Стоит в пределах 600 — 800 руб ..Ну как-то так.

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста Амосова — это потрясающее средство, которое укрепляет сердце, сосуды, повышает иммунитет и дарит долголетие. Как приготовить пасту Амосова в домашних условиях, в чем ее польза и кому паста противопоказана, читай в статье.

Паста Амосова: противопоказания

Паста Амосова практически не имеет противопоказаний. Разве что – непереносимость продуктов, в нее входящих. Если тебе известно об аллергии на мед или орехи, лучше избегать применения этого состава. Также не стоит давать пасту Амосова совсем маленьким детям сразу по ложке — их пищевая переносимость может изменяться с возрастом, так что здесь нужна осторожность и постепенность. Диабетикам перед употреблением блюда следует обязательно проконсультироваться с врачом.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий