Как правильно принимать семена льна для очищения кишечника

Показания к применению семян льна для очищения организма:

Как правильно принимать семена льна для очищения кишечника?

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

В кишечнике концентрируется огромное количество токсинов и шлаков. Если вовремя его не чистить, то значительно снижается иммунитет, а затем могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. Одно из действенных средств для очищения кишечника от токсинов, ядов, гнилостных бактерий — семена льна.

Как принимать семена льна, чтобы получить максимальную выгоду из этой крайне действенной пищевой добавки? Употреблять их можно по утрам, просто добавляя в кашу или кукурузные хлопья с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром или простоквашей. Комплексное очищение организма можно провести, несколько дней подряд попив натощак отвар из семян льна, по текстуре напоминающий кисель. Отвар готовится из одной столовой ложки семян льна, залитой кипятком, протомившейся на среднем огне в течение получаса и пропаренной под теплой шерстяной одеждой. Употреблять следует не более 250 мл за день.

Что происходит с твоим телом, когда ты употребляешь семена льна?

Семена льна, богатые самыми разнообразными витаминами и минералами, крайне полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний, а также употребляют при лечении. Мы разобрались, в чем же заключаются польза и вред семян льна для организма.

Что лечит семя льна, употребляемое в ежедневной диете? Этим вопросом задаются многие приверженцы народной медицины, когда слышат о чудодейственных свойствах уникального элемента. Особенный состав семени льна, а именно повышенное содержание в нем Омега-3 жирных кислот и лигнанов — натуральных гормонов, блокирующих действие плохих эстрогенов, вызывающих рак груди, давно определил эту пищевую добавку в категорию самых нужных для организма.

Полезные свойства семени льна распространяются на многие его отделы: например, они очень полезны для кишечника, потому что помогают вывести из организма токсины, холестерин и канцерогены, а также способствуют более быстрой усвояемости пищи. Семена льна обогащены селеном, которого организму жителей больших городов часто не хватает. Благодаря этому их принимают для профилактики онкологических заболеваний.

Многие врачи рекомендуют употреблять семена льна с кефиром на завтрак — такая закалка организма с самого утра обеспечивает надежное противостояние бактериям, потому что они обладают повышенными антибактериальными свойствами и очень эффективны в осенне-зимний период развития разнообразных вирусов. Многие вводят в свой рацион семена льна для похудения: многочисленные положительные отзывы говорят о том, что они очень преуспели в этом направлении. Также семена льна имеют огромную пользу при беременности благодаря клетчатке, помогающей избавиться от запоров, и в послеродовой период — содержащийся в них лецитин и витамин B защищают нервные клетки, предотвращая развитие послеродовой депрессии и других психических расстройств.

Как принимать семена льна, чтобы получить максимальную выгоду из этой крайне действенной пищевой добавки? Употреблять их можно по утрам, просто добавляя в кашу или кукурузные хлопья с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром или простоквашей. Комплексное очищение организма можно провести, несколько дней подряд попив натощак отвар из семян льна, по текстуре напоминающий кисель. Отвар готовится из одной столовой ложки семян льна, залитой кипятком, протомившейся на среднем огне в течение получаса и пропаренной под теплой шерстяной одеждой. Употреблять следует не более 250 мл за день.

При всем богатстве полезных свойств и действенных функций семена льна имеют и некоторые, хоть и незначительные, противопоказания. Вред семян льна доказан при их употреблении людьми, страдающими гиперкальциемией, а также при их неправильном хранении. Семена льна ни в коем случае нельзя выставлять на яркий солнечный свет: под его влиянием масла и жирные кислоты моментально окисляются и образуют вредные для организма канцерогенные пероксиды. Не даст соврать характерный прогорклый вкус семян — это прямой сигнал о том, что их пора выбрасывать. Именно поэтому специалисты рекомендуют хранить семена льна в темном и прохладном месте.

Льняная мука – полезнейший натуральный и доступный продукт – хороший помощник в решении вопроса уменьшения веса и улучшения здоровья. Снижение веса – это всегда работа, причем самая большая работа происходит сначала в сознании человека, а только потом, как следствие, происходят изменения в системе и режиме питания, его физической активности.

Рецепты применения льняной муки для похудения

1. Заменить один прием пищи в день на стакан кефира с добавленной в него 1ст.ложкой льняной муки. Если вам не нравится ее вкус, в кефир можно добавить немного меда. Благодаря содержащейся в льняной муке клетчатке она разбухает в желудке и создает чувство насыщения. Поэтому голод вам не грозит. Очень эффективно заменить ужин.

2. Выпивать на ночь смесь воды и льняной муки в целях очистки организма от шлаков. В половине стакана теплой воды растворить 1 столовую ложку льняной муки, после чего через 10 минут долить вторую половину теплой воды и выпить целебное снадобье. Также можно добавить немного меда, если вам вкус питья не нравится.

3. Употреблять стакан кефира с добавленной в него 1-2 ст.л. льняной муки (детям тоже можно, но с 1 ч.л.) утром и вечером в течение 3-х месяцев. Затем через месяц повторить. Также заменить один прием пищи на стакан кефира с размешенной в нем льняной мукой.

Однако значительного снижения веса на 20-30 кг только применением одной льняной муки не добиться: с ее помощью происходит очищение организма, в результате чего жир уходит постепенно.

Только одно ее применение позволит скинуть пару-тройку лишних килограммов и улучшить свое самочувствие. Но и этого не мало!

Льняная мука, добавленная в состав любого блюда на нашем столе, повысит его пищевую и биологическую ценность, обогатит витаминами и микроэлементами, сбалансирует его аминокислотный состав.

Также льняная мука обладает способностью увеличивать срок свежести продуктов (выпечка с добавлением льняной муки долго не черствеет) благодаря своим влагопоглощающими свойствам.

Удивительно, но льняная мука может использоваться и как заменитель яиц (к примеру, если требуется по рецепту 2 яйца, смело можно класть одно при условии применения льняной муки – проверено) из-за слизеобразующего качества.

Постоянно употребляя льняную муку в качестве добавки к обычной муке и блюдам, вы заботитесь о здоровье своих близких, не прибегая к специальным уговорам.

Не могу не рассказать о замечательным косметическом свойстве льняной муки. Вот рецепт маски на ее основе : 1 ст.л. муки залить 0,5 стакана воды и, постоянно помешивая, довести эту смесь до кипения. Остывшую кашицу наложить на лицо. Если добавите немного касторового или конопляного маски – эффект такой маски только усилится.

Льняная мука – прекрасный пример того, как, используя заложенные природой богатства, можно получить натуральный непревзойденный продукт питания с уникальными свойствами. Этот продукт доступен (продается во всех диетических отделах магазинов) и относительно недорог.

Применение льняной муки, наряду с другими натуральными, простыми и доступными полезными продуктами, о которых рассказываю в рубрике «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым», позволит значительно улучшить свое самочувствие и здоровье, избавит от лишних трат на не всегда эффективные лекарства и просто позволит наслаждаться жизнью, предотвращая потенциальные и убирая существующие проблемы со здоровьем.

Давайте кушать натуральные продукты, а не заменять их синтетическими витаминами! И тогда сама природа позаботится о нашем здоровье.

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Еще одна рецептура очищающего средства, предназначенная для утреннего употребления. Настой склизкий, но готовится вечером, это будет удобно для работающих и учащихся в первую смену людей.

Противопоказания

Несмотря на огромную пользу льняного семени для организма, использовать его нужно правильно и подходить к процессу чистки грамотно. Если продукт ни разу не употреблялся, нужно начинать с малых доз и проследить за реакцией организма. Возможно, она будет негативной. В этом случае придется подыскать другое средство для решения проблемы.

  • индивидуальная непереносимость;
  • острые заболевания ЖКТ;
  • аденома простаты; ;
  • диарея, склонность к расстройству кишечника;
  • инсулинозависимый диабет;
  • мастопатия , миома и другие доброкачественные новообразования .

Чистка кишечника запрещена в детском возрасте. Не рекомендуется проводить процедуру во время беременности, так как лен усиливает моторику, может спровоцировать понос, что нежелательно в этом положении.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Как правильно делать вакуум живота для похудения

Плоский живот и узкая талия – результат правильного питания и упорных тренировок. В качестве дополнительного инструмента в борьбе за фигуру можно использовать вакуум живота. Данное упражнение позаимствовано из йоги, а его эффективность доказана звездами бодибилдинга и фитнеса.
Подробнее

Резекция желудка

Резекция желудка по доступным ценам в Беларуси. ➤Современное оборудование! ➤Профессиональные специалисты!