Домашняя тренировка на все группы мышц

А теперь перейдем к основной части тренировки дома без железа.

Домашняя тренировка на все группы мышц

Автор: akotenko · Опубликовано 24.08.2019 · Обновлено 22.11.2019

Хэлло гайз! Сегодня у нас домашняя тренировка на все группы мышц от Криса Хериа. Ее можно выполнять в домашних условиях, а также на улице и в любом другом месте. Даже если вы имеете большой опыт в тренировках, эта программа будет вам полезна. Для тех же, кто только начинает делать первые шаги в калистенике, это «маст хэв». Погнали.

Крис Хериа. Тренировка на все группы мышц

С чего начать тренировку на все группы мышц

Итак, первое, что нужно сделать, это хорошенько разогреться. Размять мышцы и разогреть суставы, подготовить тело к тренировке. После чего можно приступать к делу.

В начале тренировки Крис выполняет технически сложные упражнения. Все то, что дается с трудом – отдельные элементы, связки и комбо – подходит под это описание. Например стойка на руках, горизонт или что-подобное.

Крис Хериа домашняя тренировка

Крис Хериа предпочитает делать HANDSTAND TO FULL PLANCHE – переход из стойки на руках в горизонт. Это очень сложная комбинация, которая требует максимальной концентрации. Выполняется она на паралетсах – специальных низких упорах, за которые удобно держаться. Если у вас их нет – не беда, можете приобрести в нашем магазине.

Крис Хериа стойка на руках. Домашняя тренировка на паралетсахКрис Хериа опускание из стойки на руках в горизонтКрис Хериа. Горизонт. Паралетсы. Домашняя тренировка на все группы мышц

Сконцентрируйтесь на выполнении сложного упражнения и совершенствуйте его каждый день. Несколько минут в начале тренировки постепенно сложатся в большой тренировочный опыт.

А теперь перейдем к основной части тренировки дома без железа.

Программа тренировки на все группы мышц

  1. Французский жим с закрытым хватом «SKULL CRUSHERS», 20 повторений. Главная особенность данного упражнения – угол, с которым оно выполняется. Чем выше находится опора для рук, тем меньше прикладывается веса тела, а значит и усилий. Опершись, например, о край стола, вы получите меньший угол. Если хотите усложнить задачу, можно использовать опору пониже – угол дивана или кровати подойдет.французский жим Крис Хериафранцузский жим Хериа
  2. Уголок «L-SIT» в течении 15 секунд. Выполняется, обычно, на полу. Если вам еще сложно удерживать его столь долго, можно разбить упражнение на несколько частей. Например сделать 3 раза по 5 секунд.Крис Хериа l-sit уголок
  3. Взрывные отжимания «EXPLOSIVE PUSH UPS», 15 повторений. Для выхода в верхнее положение нужно приложить взрывное усилие и как бы подпрыгнуть на руках, не отрывая ноги.взрывные отжимания Крис ХериаДовольно сложное упражнение, особенно для начинающих. Для тех, кому сложно, Крис Хериа рекомендует снизить нагрузку и выполнять взрывные отжимания, например, на коленях. Или же выбрасывайте себя как можно выше (тянитесь), не отрывая рук от пола.взрывные отжимания на коленях Крис Хериавзрывные отжимания на коленях Крис Хериа. Домашняя тренировка на все группы мышц
  4. Высокие отжимания «ELEVATED PUSH UPS», 15 повторений. Как и во французском жиме, уровень сложности зависит от высоты опоры. С той лишь разницей, что в данном случае чем выше, тем сложнее. Начните с отжиманий от пола. Когда почувствуете себя уверенно, можно поставить ноги на возвышение.отжимания с ногами на возвышении. Домашняя тренировка на все группы мышцвысокие отжимания на диване Крис Хериа
  5. Берпи «BURPEES», 10 раз. Отжались, высоко подпрыгнули и снова отжались. То, как делает это Крис Хериа – пример идеальной техники. Как признается сам Крис, среди кардио упражнений,берпи – его любимое. Технически несложное, но очень энергозатратное и крайне эффективное.высокие берпи Крис Хериа. Домашняя тренировка на все группы мышцпрыжок в берпи Крис Хериа. Домашняя тренировка на все группы мышц
  6. Присед на одной «PISTOL SQUATS», по 10 раз на каждую ногу. Еще одно упражнение из разряда сложных. Если вы пока не в состоянии приседать на одной ноге, можно выбрать легкий вариант. Это приседания на одной на опору (диван, например), либо приседания на одной с поддержкой. Можно держаться рукой за стол, колонну или другую опору.присед на одной Крис Хериа. Домашняя тренировка на все группы мышцприседания на одной ноге Крис Хериа. Домашняя тренировка на все группы мышц
  7. Велосипед «BICYCLES», 30 секунд или 30 повторений. Следует лечь на спину, приподнять верхнюю часть спины. Удерживая руки за головой, делать встречные движения по схеме локоть – противоположное колено. В программах Криса этому упражнению обычно уделяется больше времени. Поэтому выжимайте из 30 секунд максимум.упражнение велосипед Крис Хериа. Домашняя тренировка на все группы мышцупражнение велосипед Хериа. Домашняя тренировка
  8. Из низкой планки в высокую “LOW PLANK TO HIGH PLANK”, 20 раз. Становимся в низкую планку на локти и поочередно поднимаемся в верхнюю планку на вытянутые руки.низкая планка Крис Хериа low plankвысокая планка Хериа

Сколько длится домашняя тренировка

Итак, друзья, это первый раунд тренировки. Их может быть два, три и даже четыре. Попробуйте сделать несколько кругов, и у вас получится отличная домашняя тренировка на все группы мышц.

Если же вы хотите сделать акцент на сжигание лишнего жира, то рекомендую прочитать о том, как это можно делать всего за 7 минут в день.

А ниже вас ждет видео с полным разбором домашней тренировки от Криса Хериа:

Крис Хериа – ярчайший представитель калистеники. Начинал он, как обычный тренер, с каждым днем становясь все популярнее. Сегодня у него свой youtube-канал, раскрученный профиль в инстаграм, а также атлет является владельцем нескольких брендов и основателем огромной академии калистеники. Программа тренировок от Криса Хериа – невероятно мощные, эффективные занятия, которые гарантированно дают результат. Давайте познакомимся с уникальным человеком и его подходом к спорту поближе.

Эффективный тренинг от Криса Хериа

Эффективный тренинг от Криса Хериа

На ютюб-странице атлета для просмотра доступны более ста разнообразных видео. Большая часть из них посвящена избавлению от нежелательных килограммов и качественной проработке зоны пресса. Тренировки по уровню сложности подходят для продвинутых спортсменов, которые знают, как выполнять те или иные элементы.

Предлагаем вашему вниманию программу тренировок с эффективными упражнениями, которые отлично подойдут для разминки после пробуждения, направленной на формирование красивого рельефа и крепкой мышечной массы.

Динамическая планка

От классической планки динамическую отличает чередование локтевой стойки и на полностью выпрямленных руках без. Тело должно формировать идеально ровную линию и быть максимально напряженным. Стоим в планке в течение 45 секунд. Стараемся дышать правильно, совершая вдохи и выдохи.

Отжимания с выталкиванием вверх

Принимаем позицию, как для обычного жима от ровной горизонтальной поверхности. При выполнении упражнения в максимальной точке как будто выталкиваем тело вверх – приподнимаемся над поверхностью пола. Повторяем 25 раз.

Интересный факт. Когда приземляемся, важно контролировать движения – грамотно распределять нагрузку на конечности, чтобы избежать травм.

Берпи

Оригинальное упражнение, сочетающее в себе приседания, планку, отжимания от пола и прыжки вверх. Выполняемое в интенсивном темпе, оно помогает в развитии координации. Считается рекордсменом по жиросжиганию.

«Лодка»

Это упражнение на статику. Начальная позиция – садимся на пол, руки выступают в качестве опоры. Выпрямленные ноги немного тянем вверх. Одновременно поднимаем руки. В процессе выполнения упражнения максимально напрягаем мышцы. В высшей точке задерживаемся на 45 секунд.

Подъемы ног

Начальная позиция, как в предыдущем упражнении. Максимально протягиваем вперед ноги. Чередуем, делая подъемы конечностями. В процессе следим за тем, чтобы поясница была расслабленной и не принимала нагрузку. Мускулатура пресса обязательно напряжена – работать должна только она.

Боковая планка с поднятием бедра

Упражнение сочетает классическую планку с одновременным поднятием бедер вверх. В процессе выполнения задействуется боковой пресс.

Интересный факт. Не забываем напрягать пресс, стоя в планке, и следить за дыханием, совершая полноценные вдохи и выдохи. Успех гарантирован.

  • Топ-8 низкоударных тренировок от HASfit для начинающих
  • Топ-10 тренировок для начинающих от Анны Цукур на русском языке

Программа тренировок

К уличному спорту Крис был приобщен с детства. В юношеские годы атлет занимался экстремальной ездой на скейтборде. В возрасте 20 лет спортсмен увлекся направлением калистеник и с успехом выступал на мировых чемпионатах.

В настоящий момент стрит-воркаутер Крис Херия работает персональным тренером в Майями и развивает свою систему фитнес-тренировок. В отличие от классической уличной тренировки, программа Криса сочетает элементы калистеники, гимнастики и работы со свободными весами.

Крис Херия занимается 4-6 раз в неделю по 45-120 минут. Каждая тренировка направлена на разработку мышц всего тела, а не конкретного мышечного сегмента. Разминка включает бег, прыжки на скакалке и перепрыгивание различных преград, а также лазанье по канату. Отдельным блоком выступают различные модификации стойки на руках. В качестве опоры используется пол, брусья и кольца. Чтобы тело не адаптировалось к нагрузкам и постоянно оставалось в тонусе, Херия постоянно модифицирует и усложняет технику.

Для выполнения многих упражнений стрит-воркаута требуется гибкость. Поэтому Крис много времени уделяет растяжке и гимнастике. Для прокачки мышц Херия разработла различные подтягивания и отжимания с собственным весом или с 10-килограммовым жилетом.

Пример тренировки для рук

1. Австралийские подтягивания 2. Подтягивание на перекладине обратным хватом на бицепс 3. Подтягивание на кольцах с ротацией предплечья 4. Подтягивание на кольцах со сменой рук 5. Подтягивание на турнике узким хватом 6. Отжимания на брусьях 7. Отжимания с предплечья 8. Отжимания на трицепс от скамьи

Рекомендации Криса Херия для новичков

» Стартовать следует с отжиманий с колен и австралийских подтягиваний. » Лучше развиваться в медленном темпе и переходить к сложным фигурам только после качественного освоения простых шагов. » Гибкость играет ключевую роль во многих элементах калистеники, поэтому следует уделять внимание растяжке. » Свободные веса полагается использовать только после достижения плато при работе с собственной массой. » Смешивание различных стилей – ключ к успеху.

Тренировка Дориана Ятса тренировка HST

Отжимание – самое простое жимовое движение. Бывают горизонтальные отжимания, то есть сгибание-разгибание рук в упоре, и вертикальные, то же самое сгибание в локтевом и плечевом суставе, но в упоре на брусья.

Основные упражнения

В силовом тренинге сначала осваивается техника упражнения, а затем увеличивается вес отягощения. В воркауте тоже используют увеличенный вес, например, одевая рюкзаки или утяжеленные жилеты.

Но есть и другой вид прогрессии – усложнение техники движения. Занимающийся калистеникой может начать подтягиваться с резинкой, компенсирующей часть веса тела, или с помощью товарища, затем – выполнять упражнение уже без помощи. Когда он дойдет до значительного количества повторений, его ждет либо подтягивание на еще большее количество раз, либо рюкзак, или жилет, либо упражнение с весом тела, но на одной руке.

В классическом воркауте есть три типа движения – подтягивание или тяга, отжимание или жим, и удержание или статика. В фитнес-вариациях добавляется еще и прыжок или плиометрика, и приседания.

Отжимания

Отжимание – самое простое жимовое движение. Бывают горизонтальные отжимания, то есть сгибание-разгибание рук в упоре, и вертикальные, то же самое сгибание в локтевом и плечевом суставе, но в упоре на брусья.

Горизонтальные отжимания

Новички начинают учиться от опоры – подойдет лавочка, диван, или что-то подобное, желательно – на уровне пояса или чуть ниже. Принимается упор, ладони под плечевыми суставами, на вдохе напряженное тело опускается к опоре, на выдохе – разгибание в локтевых суставах и возврат в исходное положение.

Важно учиться отжиматься не с коленей, а от опоры, потому что в этой вариации можно почувствовать правильную работу мышц кора, то есть пресса и спины. Для того, чтобы отжиматься было легче, в исходном положении рекомендуется сразу убрать плечи от ушей, свести лопатки, и как бы «раздуть» грудную клетку, втянув живот. Это позволит держать спину стабильной, и опускаться легче.

Вертикальные отжимания

Они бывают двух видов — обратные и от брусьев. Обратное отжимание выполнить может каждый человек. Достаточно сесть на лавку или диван, опустить таз вниз к полу, а ладони оставить в упоре, и из этого положения разогнуть руки в локтевом суставе полностью. «Вставлять» локти до щелчка не стоит, цель упражнения – поднять свое тело на уровень опоры. Отталкиваться ногами нужно ровно настолько, чтобы сохранить стабильное положение корпуса, а не так, чтобы подъем осуществлялся за счет рук.

Отжимания от брусьев — это второй уровень сложности. Нужно принять упор в стойке на брусьях, ладони под плечами, спина «собрана» как в горизонтальном отжимании. Далее тело мягко опускается вниз по естественной траектории, и плавно выжимается вверх. Быстрые и резкие отжимания – это следующий уровень сложности. Новички должны научиться контролировать опускание и подъем так, чтобы не ощущать дискомфорта в плечевом суставе.

Хороший результат в отжиманиях для новичка – более 20 повторений. Если это есть в вашем активе, стоит начинать отжиматься с паузой в нижней точке, или с отягощением.

Подтягивания

Учиться подтягиваться нужно с укрепления хвата в висе и мышц спины. Для этой цели служат австралийские или параллельные подтягивания. Нужно повиснуть на низкой перекладине, а ноги поместить на лавочку или другую опору. Перекладина должна быть на уровне середины груди. За счет мощного движения, сводя лопатки, и напрягая спину, необходимо подтянуться до касания грудью перекладины, и плавно опуститься вниз. Австралийские подтягивания тем сложнее делать, чем выше ноги. Если тело параллельно перекладине – это самый сложный вариант.

Второй уровень сложности – подтягивания с резинкой обратным хватом. Нужно закрепить амортизатор на турнике так, чтобы можно было опереться в него стопами, и компенсировать часть веса тела растяжением резины. На турнике нужно повиснуть обратным хватом, то есть ладони направлены к корпусу. Так часть нагрузки возьмет на себя бицепс, он обычно неплохо развит, потому подтягиваться будет легче. Приняв положение виса, нужно расположить корпус так, чтобы траектория движения была удобной в плечевых суставах, напрячь пресс, и подтянуться к перекладине. Если в таком положении получается подтянуться 8-12 раз, самое время переходить к негативам.

Негатив – это выпрыгивание с пола или земли в верхнее положение до касания перекладины, и медленное опускание корпуса в исходное положение. Мышцы должны сопротивляться силе гравитации, и опускать тело медленно. Смысл негатива в том, чтобы укрепить работающие мышцы.

Следующий этап – простое подтягивание обратным хватом. После того, как оно будет освоено, надо будет пройти весь путь прямым хватом, сначала на ширине плеч, а потом и широким, а также за голову.

Тренировка пресса

На площадках есть и наклонные доски, чтобы качать пресс лежа, но самое главное упражнение воркаута на пресс – это подъем ног в висе к перекладине. Нужно принять положение виса на перекладине так, чтобы хват был чуть шире уровня плеч. На выдохе стопы подносят к перекладине, а затем – опускают медленно вниз. Усложненный вариант – это «уголок», то есть статика на мышцы пресса, при которой живот втягивается, пресс подтягивается, и за счет сокращения мышц удерживается положение уголка.

Тренировка ног – приседания и выпады

Бытует мнение, что турникмены ноги не качают, но это ошибка. В воркауте применяется простое приседание, его усложненные варианты, и выпады. Простой присед – это опускание таза ниже уровня коленных чашечек за счет одновременного сгибания в коленных и тазобедренных суставах. Когда движение станет доступным около 40 повторений подряд, выполняется статика. «Стульчик» у стены прекрасно прорабатывает ноги. Нужно опереться спиной на стену, и опустить тело вниз так, чтобы тазовые косточки были чуть ниже уровня коленных суставов. В этом положении напрячь бицепсы бедер и ягодицы так, чтобы ноги как бы отталкивались от земли, и удерживать статическое положение не менее 40 секунд. Хороший результат – от 2 минут в этом положении.

После освоения статики можно начать прыгать из приседа, опустившись в нижнюю точку, выпрыгнуть вверх одним резким движением. А затем можно делать выпады, то есть «присед в ножницы». Из прямой стойки шагнуть одной ногой назад, и удерживая корпус прямым, опуститься вниз, до комфортного угла, а затем вернуться назад.

К упражнениям для ног относятся и зашагивания на высокую опору (лавку), запрыгивания на опору, приседания на одной ноге (удерживайте руками столб или другую опору, чтобы не упасть).

Голени

Прокачать голени без отягощений просто. Эта часть тела любит многоповторную работу. Нужно встать носочками на опору около 7 см высотой, и перейти в положение «стойка на носочках на опоре», а затем – опуститься в исходное положение. Когда появится возможность делать упражнение в 30-50 повторениях, есть смысл перейти к подъемам на 1 ноге.

Статика

Базовые статические упражнения – это высокая и низкая планка. Высокая планка – упор на ладони и носочки, как на старте отжимания. Стоять в этом положении нужно около 90 секунд. Когда это станет доступным – переходят к планке на предплечьях, то есть просто опускают предплечья на пол.

Понедельник

Неделя 5

Воскресенье

  • Динамический жим лежа: 55% 8Х3
  • Жим гантелей под углом: 3Х12
  • Тяга с опорой на грудь: 3Х8
  • Трицепсовые экстензии: 3Х10
  • Тяга к лицу: 3Х20

Понедельник

  • Приседания: 85% 2Х3
  • Становая тяга: 85% 2Х2
  • Махи гантелями: 3Х15 (смотрите видео)
  • Подъем ног в висе: 3Х15
  • Жим лежа: 85% 2Х3
  • Отжимания на брусьях (с весом): 3Х10
  • Подтягивания: 30 повторений
  • Шраги: 3Х15
  • Приседания на ящик: 55% 8Х2
  • Подъёмы на подставку(с весом): 3Х6 для каждой ноги
  • Гиперэкстензии: 3Х10 – 15
  • Подъёмы туловища (с весом): 3Х10
Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Видео-тренировка: упражнения с резинкой, которые за 10 минут заставят ягодицы гореть

За что фитнес-адепты так нежно любят резинки для занятий спортом? Да потому что эти эластичные ленты дают возможность полноценно прокачать разные группы мышц даже тем, кто регулярно работает с весами. Грамотно составив трениро
Подробнее

9 причин заняться спортом по утрам

Утренняя тренировка придает энергию в течение дня и улучшает сон. Поддерживает уровень гормонов, сахара и артериального давления. Узнайте о всех преимуществах.