Что представляет собой триммер для волос

  • брить бороду, усы;
  • выполнять окантовку стрижек;
  • точечно удалять растительность, выполнять фигурные интимные стрижки;
  • делать коррекцию формы бровей;
  • удалять волосы в ушах и носу.

Триммером называется компактный прибор, который помогает подстригать брови, усы, бороду, а также точечно удалить лишнюю растительность в интимной зоне бикини, носу и ушах. На фото ниже приведен триммер с различными насадками, позволяющий как стричься, так и делать фигурную окантовку.

Триммер для волос

Вот список того, для чего используется аппарат:

  • брить бороду, усы;
  • выполнять окантовку стрижек;
  • точечно удалять растительность, выполнять фигурные интимные стрижки;
  • делать коррекцию формы бровей;
  • удалять волосы в ушах и носу.

Триммер для усов

Чем еще отличается бритва от триммера?

Триммер – что это за прибор?

Аккуратная стрижка, ухоженная борода, отсутствие лишних волос на теле придают уверенности в себе и производят положительное впечатление на окружающих. Чтобы всегда выглядеть идеально, вовсе необязательно ходить в парикмахерские или посещать барбершоп. Для контроля над своим стилем просто нужен функциональный триммер, который будет качественно ухаживать за внешностью в домашних условиях.

Триммер – это компактное электрическое устройство, оснащенное сверхострыми лезвиями и насадками для корректировки длины волосков. Он нужен для бритья, моделирования четкого контура, создания эффекта легкой небритости. С помощью аппарата можно ухаживать за любыми частями тела – начиная с лица и заканчивая интимными зонами.

Чтобы разобраться, что же такое триммер и зачем он нужен, рассмотрим основные функции электроприбора:

  • окантовка стрижки;
  • контроль уровня бороды;
  • бритье до однодневной щетины;
  • создание аккуратных контуров на шее и щеках;
  • точный стайлинг усов и бакендардов;
  • коррекция формы бровей;
  • избавление от растительности в деликатной зоне;
  • удаление волосков в носу и ушах.

Выясняя, для чего нужен триммер, важно отметить, что все эти функции выполняют маленькие зубцы на рабочей головке прибора, которые точно срезают волосы без механического повреждения кожи. Современные модели оснащаются множеством различных настроек, позволяющих аппарату эффективно справляться с поставленными задачами. Регулировка выполняется специальной шкалой, посредством которой можно выбирать необходимую длину среза с шагом до 0,5 мм.

насадки для триммеров Braun

Далеко не каждый мужчина осмелиться примерять на себя прическу с длинными волосами. Прическа мэн бан – это выбор бесстрашных, творческих личностей. Правда, укладывать такую стрижку необходимо ежедневно.

Что такое триммер для бороды и для чего он нужен

Уход за волосами на лице — задача куда сложнее, чем классическое бритье, и когда они отрастают на пару сантиметров, настает время узнать, что такое триммер для бороды. Подровнять длину, придать желаемую форму, сбрить лишнее и не только на лице самостоятельно и с максимальным комфортом — вот, что ты сможешь сделать при помощи этого устройства. Триммер — симбиоз машинки для стрижки и электробритвы с как минимум пятью насадками для решения перечисленных выше задач. Поверь опытным бородачам — как только растительность на твоем лице преодолеет планку длины в 1 см, ты поймешь, зачем тебе это устройство, а если еще учитывать, что растет борода в разных зонах неравномерно и сложность выбривания контуров обычной бритвой становится понятно, что триммер просто маст-хэв!

Комплектация. Сколько насадок в комплекте, нужны ли они пользователю, справятся ли они с теми обязанностями, которые на них будут возложены. Это могут быть насадки для разной длинны волос, для удаления растительности в носу и ушах, для обработки бровей. В комплекте также должна быть щеточка, которая поможет поддерживать триммер в чистоте.

Чем триммер отличается от машинки для стрижки

У этих приборов один и тот же принцип работы и примерно одна сфера применения. И триммером, и машинкой можно выполнить стрижку волос. Но триммер меньше, легче, чаще всего питается от аккумулятора. От него меньше шума за счет менее мощного мотора. Небольшой размер повышает маневренность аппарата, им проще достать до неудобно растущих волос, оформить четкие контуры бороды, усов, на висках и задней стороне шеи.

Триммер для бороды: виды и типы

Какие бывают триммеры

Основные различия касаются функционала устройства. Большинство мужских триммеров универсальные, то есть имеют несколько насадок для подстригания волос в разных участках. Есть и узкоспециализированные триммеры, например, для удаления только волос в носу и ушах.

По типу основного элемента системы – мотора – триммеры делятся на два типа. Есть вибрационные и роторные. Первые более легкие, относительно не дорогие, менее мощные, отлично подходят для домашнего применения. Недостаток – триммеры такого типа достаточно сильно шумят и не могут справиться длинными и очень густыми, жесткими волосами.

Роторные приборы – вариант из категории профессиональной техники. Им подвластны волосы любой длины и густоты в любой части тела. Некоторые модели используют комбинированный тип питания.

Как выбрать триммер для бороды

На что обратить внимание при выборе триммера

Чтобы выбрать действительно хороший триммер, который будет отвечать всем требованиям, нужно обратить внимание на его основные характеристики.

Комплектация. Сколько насадок в комплекте, нужны ли они пользователю, справятся ли они с теми обязанностями, которые на них будут возложены. Это могут быть насадки для разной длинны волос, для удаления растительности в носу и ушах, для обработки бровей. В комплекте также должна быть щеточка, которая поможет поддерживать триммер в чистоте.

Тип питания. Большая часть представленных на рынке моделей триммеров питаются от аккумулятора. Есть и гибриды, у которых в комплекте помимо зарядки есть кабель питания от сети. Это выручает, если заряд неожиданно закончился, а стрижка еще не завершена. Время работы без заряда, как правило, составляет не менее часа. Этого срока вполне хватит, чтобы подстричь среднестатистическую бороду.

Из предшествующего пункта вытекают два следующих: длина шнура и индикатор зарядки батареи. Индикатор поможет вовремя заметить, что машинка разряжена, достаточно длинный шнур не будет ограничивать движения при работе с волосами.

Дополнительные функции. Производители стремятся сделать свои триммеры максимально удобными и функциональными. Например, водонепроницаемость – очень полезная дополнительная опция для тех, кто предпочитает оформлять бороду во влажном виде и просто для удобства использования устройства в ванной. Есть также модели с лазерным наведением, функцией вакуумного всасывания, подсветкой, регулятором длины лезвий.

Материал и качество в целом. Триммер должен выглядеть и ощущаться как добротная техника. Ничего не должно скрипеть, отваливаться, иметь неприятный запах некачественного пластика.

Лезвия. Ухаживать за режущими элементами триммера достаточно непросто. Поэтом если они самозатачивающиеся, это существенно облегчит уход и продлит срок комфортного использования прибора. Есть модели с керамическими лезвиями.

Стоимость не всегда соответствует уровню качества. Перед покупкой обязательно нужно изучить отзывы и посмотреть полный набор характеристик понравившейся модели.

Триммер для бороды отзывы

Нужен ли триммер

По большому счету триммер необходим всем мужчинам независимо от того, бородатые они или нет. Это очень полезный прибор для личного ухода, который поможет избавиться от неопрятных волос в носу и ушах, им можно подравнять виски, сделать ухоженную щетину из отрастающих волос на лице. Если же мужчина носит бороду или усы и заботится об их красоте, между посещениями барбершопа использовать триммер очень полезно. Миниатюрная машинка поможет подправить форму, убрать торчащие волоски.

Но серьезно – не смешивайте инструменты, которыми стрижете верхнюю часть головы и волосы на лице. В долгосрочной перспективе это подрывает ваше финансовое состояние. Машинка и отдельные ножницы для головы, триммер и отдельные ножницы для лица. Это не лишние траты, а окупающиеся инвестиции.

Дополнительные “фишки” триммеров Mustang Professional

Помимо естественных для триммеров отличий вроде сниженной минимальной высоты среза, узкой рабочей части и ножей, подготовленных к жестким волосам, триммеры Mustang обладают еще некоторыми особенными “фишками”, которые делают работу с ними еще более удобной.

Защита от воды

Благодаря защите электрических узлов от воды триммеры Mustang Carbon можно спокойно мыть прямо под струей воды. Это очень удобно – намного проще чистить триммер между двумя клиентами, чем если каждый раз приходится снимать блок с ножами и мыть его отдельно.

Долговечный мотор

По сути, именно от срока работы этой части машинки или триммера зависит то, как долго вам будет служить весь инструмент. Мы в Mustang Professional хорошо понимаем это – и поэтому ставим в свои инструменты действительно достойные моторы производства Johnson Motors. Эта компания известна именно зашкаливающим сроком службы своих моторов.

Пониженный шум и вибрация

Дополнительное преимущество, которое делает вашу работу с триммерами Mustang Carbon еще более удобной. Низкая вибрация – работа триммера только ощущается, но никак не мешает четким движениям. Низкий шум – вы сами и ваши клиенты не чувствуете дискомфорта из-за громкого гудения. Поэтому вам приятнее работать, а клиентам приятнее часто к вам возвращаться.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Суточная норма употребления сахара

Чрезмерное потребление сахара может пагубно отразиться на метаболизме, привести к лишнему весу и таким неприятным последствиям, как ожирение, диабет, болезни сердца и сосудов. Рассказываем, сколько сахара можно есть в день.

Суперкалоризатор – калькулятор калорий онлайн

С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда или ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.