Роллы – идеальная диета

При выборе ресторана нужно обращать внимание на его внешний вид. Если на предприятии персонал добросовестно относится к соблюдению санитарного законодательства, то клиент должен почувствовать это при входе. В кафе или ресторане должно быть чисто, персонал одет в фирменную одежду, столы убраны, скатерти чистые. Вот такие мелочи и нюансы много говорят о подходе к работе. Также роллы или суши лучше есть там, где готовят только японскую кухню, потому что профильные специалисты всегда лучше многопрофильных.

Роллы – идеальная диета

ЕЖЕДНЕВНО один из японских ресторанов города Кемерово посещает около 100 человек. В день одному повару-сушисту приходится готовить больше 50 порций роллов. Эта кухня стала очень популярна. Даже те рестораны и кафе, где раньше предлагали только европейскую кухню, сейчас добавили в свой ассортимент “японию”.

– В НАШЕМ кафе всегда была европейская и японская кухня, – сказали нам в одном из кафе Кемерова – Но клиенты чаще заказывают роллы, чем жареное мясо.

Раз в неделю едим суши

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ роллов используется либо сырая рыба, либо холодного копчения. Рыба полезна в любом виде, но чем меньше она термически обработана, тем больше витаминов и минералов в ней сохраняется. Рыба содержит большое количество микроэлементов, которые очень полезны для организма, – собрана почти вся таблица Менделеева.

Кроме того, суши – очень легкая пища, которая не вызывает тяжести в желудке. Самой полезной начинкой роллов является рыба и овощи. Роллы, завернутые в водоросли, богаты йодом, а посыпанные стружкой тунца – кальцием и жирными кислотами, которые очень полезны для регуляции жирового процесса. Остерегаться нужно роллов, которые содержат икру летучей рыбы и сливочный сыр – это источник холестерина.

– Японская кухня идеально подходят для тех людей, которые хотят сбросить лишний вес, – говорит кандидат медицинских наук, доцент кафедры гигиены труда и гигиены питания Кемеровской государственной медицинской академии Наталья ШИБАНОВА. – Во-первых, роллы содержат мало калорий, а во-вторых, их невозможно съесть много. Но чтобы выполнить второй “пункт”, есть роллы нужно японскими приборами. Палочками человек ест медленнее, т. к. ими невозможно захватить большое количество еды.

Суши и роллы всегда подаются с соевым соусом, японским хреном “васаби” и маринованным корнем имбиря. И пренебрегать японскими “атрибутами” не стоит. Они не только вкусные, но и полезные. Например, васаби убивает микробы, которые могли попасть на роллы, а также содержит эфирные масла и аскорбиновую кислоту, полезные для организма. Маринованный корень имбиря обостряет вкусовое восприятие и помогает избавиться от привкуса предыдущего ролла.

Как выбрать ресторан

В КЕМЕРОВСКОЙ области всего 15 предприятий, которые работают с японской кухней. И расположены они только в наших столицах – Кемерове и Новокузнецке. До других городов и районов области эта экзотика еще не дошла.

– Думаю, что это связано не только с тем, что блюдо нетрадиционное и еще пришло не во все города и районы области, – говорит начальник отдела надзора за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Елена ПАРАМОНОВА, – но также влияет специфика его приготовления. Чтобы открыть предприятие по производству роллов, нужны специалисты с определенным уровнем. А у нас таких не много, тем более в небольших городах области. Возможно, японские рестораны и есть в других городах, кроме Кемерова и Новокузнецка, но официального разрешения на их открытие нами не выдавалось.

Проверки японских ресторанов осуществляются один раз в два года, как и других предприятий общественного питания. Но однажды в Роспотребнадзор пожаловались на ресторанчик в ТРК “Променад-2”. В результате проверки обнаружилось, что его руководство расширило ассортимент до японской кухни, где совершенно не соблюдались условия приготовления блюд. По результатам проверки Роспотребнадзора деятельность предприятия была приостановлена решением суда.

При выборе ресторана нужно обращать внимание на его внешний вид. Если на предприятии персонал добросовестно относится к соблюдению санитарного законодательства, то клиент должен почувствовать это при входе. В кафе или ресторане должно быть чисто, персонал одет в фирменную одежду, столы убраны, скатерти чистые. Вот такие мелочи и нюансы много говорят о подходе к работе. Также роллы или суши лучше есть там, где готовят только японскую кухню, потому что профильные специалисты всегда лучше многопрофильных.

Не нужно сетовать на время

БЛЮДА японской кухни имеют определенную специфику: употреблять их нужно сразу после приготовления. Поэтому сегодня в ресторанах и кафе роллы готовят буквально в присутствии клиента.

Чтобы узнать, свежее блюдо или нет, клиент должен получить ролл с теплым рисом и охлажденной рыбой. Вот по этому принципу можно определить время изготовления. Если блюдо стояло в холодильнике, ролл будет полностью холодный. Через несколько часов после приготовления ролла микробы могут распространиться и вызвать пищевое отравление. Даже если они хранятся в холодильнике. Поэтому брать домой или заказывать их по телефону из какого-то ресторана также не рекомендуется.

Также специалисты утверждают, что японская кухня – это пища только для взрослых, и водить детей в экзотические рестораны не стоит.

– Традиции употребления какой-то пищи складываются веками, – говорит Елена Сергеевна. – Мы не привыкли к японской кухне, поэтому наша система пищеварения не адаптирована к этой пище. Даже взрослым стоит быть осторожными, когда они первый раз приходят в японский ресторан, потому что морепродукты могут вызвать аллергическую реакцию. И сырая рыба не подходит для детского питания.

Так что, если собираетесь пойти с семьей в ресторан, лучше выбрать традиционную кухню. Это будет безопаснее для здоровья детей. А вот взрослым употреблять в пищу роллы специалисты по питанию советуют хотя бы раз в неделю.

Чтобы получить не только вкусную, но и безопасную трапезу, нужно тщательно следить за репутацией службы доставки к которой вы обращаетесь. На сайте Watatsumi можно найти различные варианты с использованием самых ингредиентов. Мы используем исключительно свежие ингредиенты премиум-качества, все продукты имеют сертификаты, подтверждающие эту информацию.

Калорийность суши и роллов


Блюдо готовится из натурального сырья. Стандартно в ее состав входит рис, лист нори, васаби и маринованный имбирь. В зависимости от выбранного вида в качестве начинки могут использоваться лосось, тунец, угорь, креветки, сыр «Филадельфия», огурец, авокадо, зеленый лук, японский майонез, икра тобико. Употребление таких продуктов очень полезно для организма человека.

Этот японский деликатес быстро усваивается, активизирует процесс метаболизма, улучшает деятельность головного мозга и способствует снижению уровня вредного холестерина в крови, а калорийность суши роллов позволяет использовать их даже во время диеты. Противопоказаний для употребления этого блюда почти нет — исключение составляют лишь случаи индивидуальной непереносимости определенных ингредиентов. Если ваш организм нормально реагирует на рыбный белок, поводов для переживаний нет.

Чтобы понять, сколько калорий в суши, необходимо разложить блюдо на компоненты. Основной ингредиент блюда — круглозерный рис с высокой степенью клейкости. В 100 граммах этого продукта содержится примерно 320 ккал, но следует заметить, что это показатель для сухой крупы.

Второй ключевой ингредиент — рыба и морепродукты. Число калорий в нем напрямую зависит от вида используемого продукта и способа его кулинарной обработки. Для создания роллов часто используются овощи, а также сыр. Эти продукты тоже влияют на то, сколько калорий в суши.

Да сколько калорий в порции суши объемом 100 г

  • калорийность суши с лососем — до 128 ккал (белки 6-9 г, жиры 3 г и углеводы 15-19 г);
  • калорийность суши с огурцом — 90 ккал (белки почти 2 г, жиры 0,7 г и углеводы 19 г);
  • для суши с угрем калорийность может составлять от 173 до 204 ккал (белки до 7 г, жиры 8-13 г, углеводы до 19 г);
  • вегетарианские суши — калорийность примерно 133 ккал (БЖУ 3; 1 и 35 г соответственно);
  • суши запеченные — калорийность 216 ккал (белки 8 г белков, жиры 5 г, углеводы 26 г).

Вся японская культура, в том числе кухня, построенная на принципах минимализма. Поэтому здесь вы вряд ли найдете привычные для Украины десерты с шоколадом или начинкой из сливочного крема. Обычный завтрак, обед или ужин японца — это порция сытных роллов или суши, которые прекрасно насыщают организм полезными микроэлементами и быстро борются с чувством голода.

Доказательством этого является довольно низкая калорийность суши, приведенная выше. Стоит только взглянуть на фото стройных и подтянутых японцев для того, чтобы понять, что основа их рациона никак не вредит вашей фигуре. Конечно, нужно следить за количеством продукции, ведь даже найнекалорийниша блюдо может негативно повлиять на ваш вес, если есть ее без меры.

В меню службы доставки суши Watatsumi представлено очень много разновидностей суши. Калорийность суши и роллов всегда уникальна, но никогда не выше, чем допустимые нормы. Поэтому такой обед — отличный вариант для человека, который следит за калорийностью своего рациона. Подробную информацию о каждом виде вы можете увидеть в нашем каталоге.

Как правило, японское блюдо изготавливается из натуральных и диетических продуктов. Суши состоит из:

Диета на сушах: правила и особенности

Суши-диету относят к моно-диете. То есть питанию на одном или нескольких (до трех продуктах). Многие считают это вредным, но выше мы уже разобрали состав суши. Для питания и нормального функционирования организма в этом блюде есть все, что необходимо.

суши

Итак, основные правила и особенности такого рациона:

  • на суши-диете нельзя сидеть долго. Обычно ее используют от 7 до 10 дней. Это связано с тем, что такое питание относят в моно-диетам, то есть однообразным. Ваш организм очень скоро привыкнет к такому рациону, и чтобы похудеть дальше вам придется снижать калории;
  • на время диеты откажитесь от любых напитков, кроме воды и зеленого чая. Вода – это основная составляющая организма. Она не имеет калорий, но обладает тонизирующим и обновляющим эффектом. Зеленый чай, в свою очередь, ускоряет обмен веществ и способствует выведению шлаков и токсинов из организма;
  • основных приемов пищи должно быть 3. То есть завтрак, обед и ужин. А количество роллов нужно снижать постепенно от завтрака к ужину: сначала 12, потом 8, а дальше 6 или 4;
  • если вы готовите суши самостоятельно, то старайтесь использовать как можно меньше ингредиентов. А лучше – одинаковые. Так вы будете питаться на приблизительно один калории.

А если вы не хотите заморачиваться с самостоятельным приготовлением еды, вам в этом поможет доставка суши «Япошка»! Вам стоит только заказать понравившиеся блюда, а ресторан организует быструю доставку.

В качестве напитков лучше всего отдавать предпочтение зеленому несладкому чаю, чистой воде и травяным успокаивающим тонизирующим сборам.

Калорийность соусов и имбиря

Дополнительно стоит обратить внимание на скрытые калории. Например, при приготовлении блюда может использоваться жирный соус или майонез. Да даже самый обычный соевый соус может содержать в себе лишние калории. Почитайте его состав – в нем не должно быть пшеницы. Также отдавайте предпочтение соусам натурального брожения. Не забывайте про имбирь. Если он мариновался в сахаре, то это также плохо отразится на вашей фигуре.

Кстати об овощных роллах. Хоть они и достаточно диетические сами по себе, но переедать их не стоит. Так как в их составе есть овощи и рис, это делает их в основном углеводными, а, следовательно, вас может раньше настигнуть чувство голода.

Как видите, каждый может выбрать низкокалорийные и легкие роллы себе по душе. Среди всего многообразия можно найти, как совсем диетические, так и более питательные роллы. В нашем ресторане вы можете заказать низкокалорийные и легкие роллы из большого ассортимента.

В итоге, хоть некоторые роллы и можно назвать низкокалорийным блюдом, споры об их пользе для организма человека продолжаются до сих пор. Тем не менее, есть список из вполне диетических и легких роллов, которые точно не принесут вам лишних килограммов. Заказать низкокалорийные роллы вы всегда можете в нашем ресторане.

Total
0
Shares
Добавить комментарий
Related Posts
Подробнее

Легкая, но эффективная диета 5: 2, отзывы худеющих о результатах

Что такое диета 5 на 2, кем и когда она была придумана. Суть, правила и особенности питания с пятью обычными и двумя разгрузочными днями. Примерное меню во время разгрузки, если ограничение в 800 калорий. Плюсы и минусы, меры предосторожности.
Подробнее

Фолиевая кислота для похудения: последние отзывы, результаты

У большинства людей витамин В9 (фолиевая кислота) связан с подготовкой к беременности и рождению ребенка. Однако многие диетологи заявляют о том, что он способен оказать помощь в снижении веса. Как сообщают отзывы, фолиевая кислота для похудения быстро избавляет от лишних килограммов.
Подробнее

Что будет, если употреблять только 5 ложек пищи? Вы похудеете! Диета “5 ложек”; отзывы похудевших это подтвердят

Ищите новую диету? Попробуйте “5 ложек”, по отзывам врачей и похудевших - это очень эффективная система питания. В этой статье вы найдете описание и суть диеты, меню на неделю, примеры того, что можно съесть на 5 столовых ложек, и наглядные результаты, которые очень мотивируют на похудение.