Гречневая диета отзывы

Многие женщины в данное время смогли уже испробовать гречневую диету на себе. Обратите внимание, практически все они достигни необходимого для них эффекта. Имеется большое количество положительных отзывов об этой диете.

Гречневая диета отзывы

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета отзывы. В настоящее время большое количество женщин стремится избавиться от лишних килограммов, которые были набраны за определённое время. Имеется огромное количество диет, которые смогут помочь любой женщине.

Но самой эффективной в данное время считается гречневая диета. Такая диета поможет не только сбросить лишние килограммы, но и положительно повлияет на организм. Всё дело в том что именно в гречневой каше содержится огромное количество белков, фосфора, кальция, В1, В12, РР и прочих важных витаминов.

Обратите внимание на то, что именно эта каша создаёт ощущение сытости. Поэтому вы сможете сбрасывать вес, но при этом не страдать чувством голода.

Диета при использовании гречневой крупы считается самая жестокая. Как правило, для того чтобы достигнуть требуемого эффекта продолжительность диеты должна составлять не менее одной, но не более двух недель.

Как показывают наблюдения диетологов женщины, которые находились на диете в течение двух недель, смогли уменьшить свой вес на десять килограмм. Большое количество докторов советуют потреблять гречку людям, что страдают анемией, отёками и болезнями печени.

Эта крупа поможет очистить сосуды, по которым протекает кровь и прекрасно укрепить сердечно — сосудистую систему. Обратить внимание стоит на то, что гречневая крупа содержит клетчатку, которая прекрасно очистит кишечник человека.

Диета, в которой используется гречневая каша, ещё может носить название кефирно-гречневой. Второй продукт, который разрешается при такой диете это непосредственно кефир. Именно кисломолочные продукты имеют в себе кальций и белок необходимые для человеческого организма.

Кефир прекрасно справляется с выводом шлаков и токсинов. После принятия этого продукта будет значительно улучшена работа всей системы пищеварения.

Гречневую диету для похудения можно применять как разгрузочный вариант продолжительностью 3-5 дней. Особенно стойкие худеющие заявляют о том, что продержались на ней 7 или 14 дней.

Что собой представляет диета с гречневой крупой

Диета с гречкой для похудения является разновидностью моно диет, при которых разрешено употреблять в пищу строго ограниченный набор продуктов. Сторонники данной методики похудения утверждают, что придерживаться её достаточно просто, поскольку меню составлено заранее, нет тяги к “запретным” продуктам.

Гречневая крупа имеет небольшую калорийность, но при этом богата питательными веществами, витаминами, минералами. В её составе есть магний, кальций, железо, витамины группы B, йод. Она также содержит большое количество растительного белка.

Отзывы похудевших говорят о том, что такой рацион способен в полной мере обогатить организм необходимыми питательными веществами. Но врачи не могут согласиться с таким однозначным высказыванием. Диета на гречневой каше подходит далеко не всем, имеет достаточно широкий перечень противопоказаний, ограничений. Скудность рациона может привести к срывам, депрессивным расстройствам, нарушениям пищевого поведения, стать причиной серьезных заболеваний. Похудеть на ней удастся на определенное количество килограммов, но удержать полученные результаты будет непросто.

Гречневая диета снискала свою популярность благодаря уникальным свойствам гречки, которая по праву считается одной из самых вкусных и полезных круп. В гречке содержится больше всего, по сравнению с другими крупами, широко распространёнными в России, незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, флавоноидов и других полезных компонентов. Гречневая крупа богата клетчаткой, которая создаёт чувство сытости и способствует очищению организма от шлаков. И, наконец, гречка – это чуть ли не единственная крупа, которую наши сельхозакадемики ещё не научились генномодифицировать;)

Гречневая диета

Гречневая диета снискала свою популярность благодаря уникальным свойствам гречки, которая по праву считается одной из самых вкусных и полезных круп. В гречке содержится больше всего, по сравнению с другими крупами, широко распространёнными в России, незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, флавоноидов и других полезных компонентов. Гречневая крупа богата клетчаткой, которая создаёт чувство сытости и способствует очищению организма от шлаков. И, наконец, гречка – это чуть ли не единственная крупа, которую наши сельхозакадемики ещё не научились генномодифицировать;)

Традиционную гречневую диету, в её самом жестком варианте – монодиете, выдержать непросто. Да и назвать её по-настоящему эффективной и сбалансированной никак нельзя. Поэтому появилось несколько основанных на гречке диет, в которых, однако, эта крупа является далеко не единственным продуктом. Эти диеты в большинстве своём рассчитаны на более длительный срок, чем “чистая” гречневая монодиета, лучше сбалансированы и обеспечивают более эффективный, долгосрочный и стабильный результат. Ссылки на описания этих диет вы также найдёте внизу этой странички.

Главные, пожалуй, достоинства гречневой диеты – это её простота и дешевизна. Гречку для этой диеты не надо даже варить, а достаточно залить крутым кипятком и оставить на ночь. И хватает килограммового пакета крупы почти на неделю. Ну а о других плюсах и минусах диет с гречкой вы можете прочитать в записях наших пользователей, в их отзывах о гречневой диете, ссылки на которые собраны чуть ниже на этой страничке.

Принимать их нужно с соблюдением таких рекомендаций:

Гречневые диеты по продолжительности

Продолжительность гречневой диеты зависит не только от строгости рациона, но и от количества лишних килограммов, которые необходимо сбросить. Кроме того, длительность может определяться непосредственно правилами самой методики похудения и теми действиями, которые она должна произвести на организм.

Для каждой продолжительности существует своя – самая эффективная диета, максимальная польза от которой может быть получена именно в этот промежуток времени. Продолжать ее дольше в надежде получить больший отвес не имеет смысла, поскольку после окончания выделенного срока похудение прекращается, а вес останавливается, так как происходит адаптация организма к рациону питания.

На 3 дня

Поскольку 3 дня – срок достаточно небольшой, то такая продолжительность рекомендуется для всех строгих диет на гречке. При этом самой эффективной будет монодиета, исключающая все продукты кроме каши и воды. Но она же и самая трудная для соблюдения. Другие, более мягкие методики, разрешающие употребление тех или иных добавок, уже становятся менее результативными. И только одна 3-дневная диета сочетает в себе плюсы всех строгих вариантов, но при этом лишена их минусов. Это – суповая диета на основе гречи. Она проста в применении, совершенно безопасна, достаточно комфортная и очень эффективная.

гречневый суп

Суть и правила суповой диеты очень просты. В течение всего дня нужно употреблять только гречневый суп и пить чистую воду. Но суп нужно приготовить по специальному рецепту, чтобы он был витаминным и низкокалорийным, то есть максимально полезным для похудения. Преимуществами такой методики похудения является употребление гречки вместе с овощами, причем приготовленной в более вкусном варианте, чем запаренная крупа.

Примерное меню

Для приготовления «волшебного» супа необходимы следующие ингредиенты (на 3 л воды):

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 соцветия цветной капусты;
  • зелень по вкусу;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Все овощи (кроме цветной капусты) мелко нарезаются, тушатся на масле, затем выкладываются в кипящую воду вместе с крупой и капустой. Суп варится до готовности, перед выключением добавляется зелень. Получается вкусное и полезное блюдо, которое превращает диету в праздник для организма. Его нужно съесть в течение дня. В промежутках между приемами пищи разрешается пить только чистую воду.

На 5 дней

Классический вариант диеты с гречкой, кефиром и яблоками – оптимальный способ похудения за 5 дней. Такие продукты обеспечивают качественное очищение кишечника и при этом хорошо насыщают организм, не допуская сильного чувства голода, что делает методику максимально эффективной и комфортной.

печеные яблоки

Основными принципами данной методики запрещается:

  • выполнять тяжелую физическую или умственную работу;
  • исключать умеренные физические нагрузки;
  • переедать до, во время и после диеты.

План питания данной программы рассчитан на 5 дней, продлевать его нельзя. Каша запаривается обычным способом, употребляется в любом количестве без переедания. За день можно съесть 1 кг яблок и выпить 1 л обезжиренного кефира. При необходимости диету можно повторить после недельного перерыва.

Примерное меню

Во время похудения на гречке с кефиром и яблоками рацион может быть следующим:

  • завтрак – греча, стакан обезжиренного кефира;
  • обед – греча, два печеных яблока, стакан кефира;
  • ужин – греча, стакан кефира.

Для перекусов при возникновении чувства голода нужно съедать по яблоку или выпивать немного кефира с учетом общего разрешенного количества этих продуктов на день.

На 7 дней

Выбирая методику похудения недельной продолжительности, следует определить, что в данном случае важнее – быстрое получение результата или собственное здоровье. На очень жесткой диете за такой период можно потерять до 8–10 кг лишнего веса. На более мягкой – не больше 5-7 кг, но без вреда для организма. При этом существует такая система питания, при которой можно избавиться от тех же 10 избыточных килограммов, причём не в ущерб своему самочувствию.

салат из капусты и моркови

Такая программа похудения предполагает довольно разнообразное, но низкокалорийное питание. В ней нет особых правил и требований, кроме тех, которые устанавливаются на любых диетах, включая достаточное (от 2-х л) количество выпиваемой за день воды. При этом нужно строго следовать меню, не допуская никаких замен продуктов. Каша запаривается обычным способом и употребляется в количестве, достаточном для легкого насыщения.

Примерное меню

Недельный рацион должен состоять из следующих продуктов.

  • завтрак – греча, капустно-морковный салат с лимонным соком;
  • обед – овощной суп, греча, вареное яйцо;
  • ужин – греча, немного винегрета с оливковым маслом.
  • завтрак – греча, салат из помидоров и капусты со шпинатом;
  • обед – греча, овощное рагу;
  • ужин – греча, 100 г творога.
  • завтрак – греча, запеченная тыква;
  • обед – греча, постный борщ;
  • ужин – греча, 3 чернослива.
  • завтрак – греча, спаржа, зелень;
  • обед – греча, куриное филе;
  • ужин – греча, печеное яблоко.
  • завтрак – греча, салат из брокколи с оливковым маслом;
  • обед – греча, тарелка ухи, кусочек белой рыбы;
  • ужин – греча, фруктовый салат из ананаса, киви, цитрусовых.
  • завтрак – греча, фасоль, огурцы;
  • обед – греча, постный суп, яйцо всмятку;
  • ужин – греча, стакан кефира.
  • нужно за день выпить 1,5 л любого свежеприготовленного сока, разбавив его таким же количеством воды.

Перекусы в меню не предусмотрены. Улучшить результаты можно с помощью умеренных физических нагрузок, поскольку организм в период такого похудения не будет испытывать слабости или повышенной усталости.

На 10 дней

Для 10-дневного похудения идеально подходит внесезонная эффективная методика, основанная на гречке и лимонном соке. В таком рационе ко всем полезным действиям крупы прибавляются особые свойства лимона, способного расщеплять жировые отложения и разгонять метаболизм. Гречнево-лимонная диета позволяет избавиться за 10 дней от 10 кг при условии соблюдения установленного рациона и всех рекомендаций.

вода с лимонным соком

Суть данной системы похудения – употребление запаренной гречневой крупы в сочетании с лимонным соком, разведенным водой. Разовая порция гречки в меню составляет 100 г (8 ст. л.). Пить сок лимона нужно, добавляя 1 ч. л. в стакан воды комнатной температуры. Нельзя брать для разведения слишком холодную воду, поскольку в сочетании с лимоном она будет повышать аппетит и даст сильную нагрузку на почки.

Помимо этого, в рацион вводятся кусочки лимона с минимальным количеством сахара. Такой своеобразный десерт на ужин поможет справиться с желанием перекусить чем-нибудь сладким, но при этом не отразится на результатах похудения.

Примерное меню

Лимонно-гречневый рацион может быть следующим:

  • завтрак – стакан воды с лимоном, греча, вареное яйцо;
  • полдник (перекус) – стакан воды с лимоном, греча;
  • обед – греча, 100 г отварной куриной грудки без кожи, стакан несладкого чая с двумя кусочками лимона;
  • полдник (перекус) – стакан воды с лимоном, греча;
  • ужин – греча, 100 г отварной рыбы, 3 ломтика лимона с сахаром, стакан зеленого чая.

По такому меню необходимо питаться в течение 10 дней. При желании лимон можно заменить лаймом. Вместо сахара для улучшения вкуса лимона на ужин, желательно использовать фруктозу, которая более полезна для похудения.

Диета на гречке с лимоном – эффективная методика, позволяющая похудеть за 10 дней на 10 кг. Если наряду с таким питанием уделять 20 минут в день спортивным занятиям, отвесы могут возрасти на 0,5 кг за день.

Лимонно-гречневая система похудения рекомендована при любом количестве избыточных килограммов – от незначительного превышения нормы до высокой степени ожирения.

На 14 дней

Две недели – это уже более длительный срок для похудения, который при правильно составленном рационе может стать идеальным способом нормализации веса. Лучшей гречневой диетой такой продолжительности считается та, в меню которой входят практически все продукты, необходимые для полноценного функционирования организма.

салат из капусты, моркови и свеклы

Диетологи рекомендуют включать в рацион 14-дневного похудения:

  • кисломолочные продукты низкой (0–1%) жирности;
  • яблоки – для перекусов или добавления в кашу;
  • мед, сухофрукты – но только при наличии физических нагрузок.

Также необходимо употреблять малокалорийные овощи, используя их для приготовления салата по специальному рецепту. Именно этот салат вместе с запаренной гречей составляет основу данной методики.

Примерное меню

Для дневной нормы салата потребуется:

Все ингредиенты натереть на терке, добавить 3 ст. л. лимонного сока, перемешать, разделить на порции и употреблять вместе с кашей.

Меню составляется следующим образом:

завтрак (один из вариантов):

  • гречка, яблоко, стакан кефира;
  • гречка, 5 сухофруктов, несладкий травяной чай;
  • порция крупы, залитой с вечера кефиром, кофе с обезжиренным молоком;
  • гречка, салат по рецепту, зеленый чай.

обед – один из вариантов для завтрака, кроме сухофруктов, и обязательно салат;

ужин – уменьшенная порция гречки, салат по рецепту.

В случае сильного чувства голода перед сном можно выпить стакан обезжиренного кефира.

При точном соблюдении правил и рациона потеря веса может составлять 8–14 кг за 14 дней, в зависимости от исходной массы тела. Если перед такой диетой соблюдались строгие монодиеты, вес может уходить крайне медленно. При добавлении физических нагрузок результат будет более ощутимым.

Большинство гречневых диет позволяют похудеть быстро и качественно, не испытывая голода и не нанося вреда здоровью. Чтобы потерянный вес не вернулся снова, после любой из таких методик не рекомендуется увеличивать порции и переедать. Лучше сделать правильное сбалансированное питание своим образом жизни. И тогда больше не придется обращаться ни к каким способам похудения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Черлидинг
Подробнее

Какой творог лучше? Советы диетолога

Какой творог лучше? В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный, а не обезжиренный творог, рассказывает наш эксперт – доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт Марият Мухина.
Подробнее

Толстеют ли от макарон

Если вы худеете, если вы на низкокалорийной диете, не нужно отказываться макарон, просто готовьте их по нашему рецепту.
Подробнее

Стевия в таблетках

Стевия в таблетках - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - Сырье и приправы - Calorizator.ru