Белковая диета

Она также не подходит пожилым людям, лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, подросткам.

Белковая диета

Проблема лишнего веса является злободневной для многих, но решить ее можно лишь путем объединения физических упражнений с диетическим питанием. Если вы всерьез решили заняться своим телом, похудеть и к тому же создать красивый мышечный рельеф, вам нужно испробовать белковую диету. Она является одной из самых эффективных, и голодать при этом не придется. Скорее, наоборот! Питание будет довольно сытным.

Напомним, что белки – главный строительный элемент нашего организма. Кроме того, они выполняют массу других задач по поддержанию жизнедеятельности, поэтому их присутствие в ежедневном рационе человека обязательно. Белки состоят из аминокислот, бывают растительного и животного происхождения. Наиболее ценными считаются животные протеины, содержащие все необходимые человеку аминокислоты. Растительные полипептиды не так богаты аминокислотами, поэтому их пищевая ценность ниже. При дефиците белков мышечная масса начинает уменьшаться, постепенно заменяясь жировой, снижается иммунитет и устойчивость к стрессам, быстрее наступает усталость, заметно ухудшается состояние кожи, волос и ногтей. В норме человеку требуется 1 г чистого белка в сутки на каждый килограмм веса.

Ужин: овсяная каша на воде

Диета 6 лепестков: меню на каждый день

День 1. Рыбный.

Завтрак: рыбные котлеты из тилапии на пару

Обед: рыбный бульон из наваги с кусочком рыбы

Полдник: отварной судак или треска

Ужин: запеченная в фольге красная рыба

День 2. Овощной.

Завтрак: тушеные баклажаны с морковью, перцем и томатами

Обед: запеченные с чесноком кабачки

Полдник: салат из огурцов, помидоров и лука

Ужин: капустный салат с тертой морковью

День 3. Курица.

Завтрак: куриные котлетки на пару

Обед: куриный бульон с кусочком грудки

Полдник: отварная куриная грудка

Ужин: тушеная или запеченная в духовке курицы

День 4. Зерновой.

Завтрак: рисовая каша на воде

Обед: котлеты из пшенной крупы, зерновой сухой хлебец

Полдник: мюсли мультизлаковые или рассыпчатая гречка на воде

Ужин: овсяная каша на воде

День 5. Молочный.

Завтрак: запеканка творожная, 200 мл ряженки

Полдник: йогурт без добавок

День 6. Фруктовый.

Завтрак: запеченное яблоко, апельсиновый сок

Обед: фруктовый салат: яблоки, апельсины, киви, груши

Ужин: грейпфрут, компот из сухофруктов

14 день — можно повторить 13-й день японской диеты.

Японская диета

Японская диета

Если вы бывали в Японии, то наверное заметили, что в массе японцы это стройная нация. Возможно, причиной этому стала японская диета, которая является одной из самых эффективных. Эта диета для похудения вызывает множество споров, у нее есть как противники, так и сторонники.

Однако если хотите похудеть быстро, то тогда 13-дневная японская диета — это то, что нужно. Две недели на диете — и вы потеряете 3-4 килограмма как минимум. Секрет диеты прост: низкокалорийное питание.

Японская диета относится к разряду строгих или жёстких. В её основе лежит приём белковой пищи и ограничение приёма жиров и углеводов. В рацион включаются яйца, рыба, мясо, овощи, соки, минеральная и кипячёная вода.
Японская диета является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных потребностей организма в питательных веществах. Диета характеризуется малым содержанием основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и многих витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.). Так, во время соблюдения японской диеты в течение 14 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия.
Специалисты утверждают, что с помощью японской диеты можно не только похудеть, но и изменить обмен веществ. Благодаря этому, эффект похудения продлится несколько лет.

13 дневная японская диета
Меню 1 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара.
Обед: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из отварной белокочанной капусты с оливковым маслом, 200 мл томатного сока.
Ужин: отварная или слегка обжаренная рыба (лучше морская).

Меню 2 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара с сухариком.
Обед: отварная или слегка обжаренная рыба, овощной салат с оливковым маслом.
Ужин: 200 мл кефира, 100 грамм отварной говядины.

Меню 3 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара с сухариком.
Обед: кабачок, пожаренный на растительном масле.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца,200 грамм отварной говядины, салат из свежей белокочанной капусты с оливковым маслом.

Меню 4 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара с сухариком.
Обед: сырое куриное яйцо, 3 отварные моркови с оливковым маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: любые фрукты.

Меню 5 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: сырая морковь, натертая на терке и заправленная лимонным соком.
Обед: отварная или слегка обжаренная рыба, 200 мл томатного сока.
Ужин: любые фрукты.

Меню 6 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара.
Обед: половина отварной курицы, салат из свежей белокочанной капусты или моркови.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, тертая сырая морковь.

Меню 7 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара.
Обед: 200 грамм отварной говядины, фрукты.
Ужин: повтор любого ужина, кроме 3 дня.

Меню 8 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара.
Обед: половина отварной курицы, салат из свежей белокочанной капусты или моркови.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, тертая сырая морковь.

Меню 9 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: сырая морковь, натертая на терке и заправленная лимонным соком.
Обед: отварная или слегка обжаренная рыба, 200 мл томатного сока.
Ужин: любые фрукты.

Меню 10 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара.
Обед: сырое яйцо, 3 отварные моркови с маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: любые фрукты.

Меню 11 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара.
Обед: кабачок, пожаренный на растительном масле.
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца,200 грамм отварной говядины, салат из свежей белокочанной капусты с оливковым маслом.

Меню 12 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара с сухариком.
Обед: отварная или слегка обжаренная рыба, овощной салат с маслом.
Ужин: 200 мл кефира, 100 грамм отварной говядины.

Меню 13 дня 13 дневной японской диеты:
Завтрак: кружка натурального черного кофе без сахара.
Обед: 200 мл томатного сока, 2 сваренных вкрутую яйца, салат из отварной белокочанной капусты с маслом.
Ужин: отварная или слегка обжаренная рыба

14 день — можно повторить 13-й день японской диеты.

Все продукты, указанные в японской диете надо употреблять в изложенной последовательности. Иначе обмен веществ не изменится, и вы поправитесь, как только перестанете придерживаться диеты. В течение 13 дней надо забыть о соли, сахаре, алкоголе и мучных изделиях. Пить можно только кипяченую воду в неограниченных количествах. Японская диета позволяет сбросить за неделю 3-4 кг.

И уж если вы выбрали 13 дневную японскую диету, то ещё 13 дней вам нужно из нее выходить. Понятно, что после двухнедельного испытания, вам придется обходиться малым количеством пищи ещё столько же. Просто нужно добавлять новые продукты не сразу, а постепенно. Лучше добавлять продукты по одному в день. Или сделать обед другим, а на завтрак и ужин есть то, что рекомендует японская диета.
 

Запрещено употреблять:

Что можно есть при подготовке к колоноскопии?

Питаться во время подготовки к процедуре нужно сбалансированно, максимально разнообразно и дробно. Кратность приема пищи должна составлять не менее 5 раз, небольшими порциями. Вводить такой режим нужно заблаговременно, не позже, чем за 3 суток. При наличии каких-либо болезней пищеварительного тракта этот срок может увеличиваться до одной недели. Меню диеты при колоноскопии может включать:

  • Нежирные кисломолочные продукты, сыр, сметана, сливочное масло, йогурт без добавок и наполнителей
  • Яйца
  • Мясо, птица и рыба нежирных сортов (в отварном, паровом или тушёном виде)
  • Хорошо проваренный белый рис (кроме плова)
  • Сахар, мёд (не в сотах)
  • Бульоны (прозрачные, процеженные)
  • Диетическое мясо или рыба. Предпочтение рекомендуется отдавать курице, индейке и говядине. Для лучшего усвоения готовить их стоит в виде котлет или фрикаделек.
  • Яйца и кисломолочные продукты с небольшим процентом жидкости
  • Йогурты (обычные и питьевые) без пищевых добавок.
  • Манная каша.

соки (без мякоти, если свежевыжатые, то разбавленные и процеженные).

Безалкогольные негазированные, неокрашенные напитки

Диета для подготовки к колоноскопии должна обязательно включать достаточное суточное потребление жидкости. Минимальный объём выпитой жидкости должен быть как минимум 1,5-2 литров (при отсутствии соответствующих противопоказаний).

Крупы лучше всего хорошо проваривать в воде или нежирном молоке. Но не добавлять в подобные блюда много сливочного масла, только небольшой кусочек для вкуса.

Примерное меню больного, которому показан стол №10

Понедельник. Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, овсяная каша на нежирном молоке и слабый чай, разумеется, без сахара.Второй завтрак: запеченные без сахара некислые фрукты. К этому блюду можно добавить ложечку меда.Обед: овощной суп с горстью перловой крупы (лучше половина стандартной порции), небольшая котлетка на пару с гарниром из сваренной и перетертой моркови, сваренный из сухофруктов компот.Полдник: полезный и питательный отвар из шиповника.Ужин: половина порции пудинга из нежирного творога, вареная рыба с приготовленными на пару овощами, несладкий чай.Поздний ужин: стакан нежирного кефира.

Также важно разделять/дробить приемы пищи, не наедаясь за один раз. Лучше отдать предпочтение 4-5 разам в день, что снимет нагрузку на организм.

Вторник. Завтрак: омлет из одного яйца, рисовая каша на нежирном молоке и цикориевый кофе.Второй завтрак: перетертые в пюре фрукты.Обед: половина тарелки супа с измельченными овощами и свежей зеленью, 100-150 граммов сваренной говядины с цветной капустой, стакан киселя (не из пакетика!).Полдник: компот из сухофруктов.Ужин: творожная запеканка с кусочками фруктов, рыба нежирного сорта с салатом из свежих не запрещенных диетой овощей.Поздний ужин: тот же, что и в понедельник.

Среда. Завтрак: клецки (сухари, пол-литра молока, мука, 2 яйца и немного сливочного масла), полезный морковно-свекольный компот.Второй завтрак: морковный пудинг.Обед: половина стандартной порции морковно-рисового супа, одна куриная котлетка на пару с аналогично приготовленным гарниром из овощей, фруктовый морс.Полдник: полезный для сердца отвар шиповника.Ужин: нежирный творог и рыбные кнели с рисом.Поздний ужин: тот же.

Четверг. Завтрак: одно сваренное всмятку яйцо, манная каша на нежирном молоке, слабый чай без сахара.Второй завтрак: запеченные фрукты.Обед: картофельный суп, (1/2 тарелки), небольшой кусочек запеченной в духовке говядины с вареной цветной капустой и стручками зеленой фасоли, стакан киселя.Полдник: компот из сухофруктов с корицей.Ужин: пудинг из творога и морковки, запеченная рыба с гарниром из мелко порезанных овощей.Поздний ужин: тот же.

Оцените статью
ActualBeauty
Добавить комментарий