Эффективная модельная диета, варианты меню на 3 и 7 дней, отзывы и результаты

Творожно-яичная модельная диета на 3 дня:

Эффективная модельная диета, варианты меню на 3 и 7 дней, отзывы и результаты

Кто из дам не хочет иметь фигуру как у стройных манекенщиц? Во имя этого представительницы слабого пола ограничивают себя в питании, садясь на разные диеты. Результативный и популярный метод — модельная диета. Девушки с подиума для достижения идеальных параметров регулярно ею пользуются. Это жесткая мера, которая помогает избавиться от накопившихся килограмм с результатами налицо. В составленном меню преобладают малокалорийные продукты с мини-порциями. Строгая диета манекенщиц рассчитана на три дня или на неделю.

Эффективная модельная диета, варианты меню на 3 и 7 дней, отзывы и результаты

Понедельник

Особенности модельной диеты

Модельная диета для похудения

Модельная диета — именно тот тип питания, к которому прибегают девушки с лишним весом, чтобы поскорее от него избавиться. Она позволяет скинуть 2-5 кг за короткий промежуток времени и может быть использована в качестве экспресс-метода похудения.

На модельной диете исключают вредную мусорную пищу, алкоголь, пьют побольше чистой воды, включают в рацион достаточное количество белка, урезают суточный калораж, не переедают.

Чтобы достичь лучших результатов, рекомендовано придерживаться основных принципов модельной диеты:

  • Дробное питание. Поскольку такой тип питания подразумевает значительное уменьшение суточного количества калорий, может возникнуть потребность в более частом приеме пищи. Чтобы долго не испытывать чувство голода, на завтрак рекомендовано употреблять полезные жиры, белок и клетчатку. Такая пища обеспечивает продолжительное чувство сытости и позволяет не кусочничать в течение дня, провоцируя всплески инсулина.
  • Отказ от сладостей и простых углеводов. Исключение из рациона покупных сладостей, выпечки, конфет, тортов, пирожных, простых углеводов, фруктозы, сахарозаменителей — один из ключевых принципов модельной диеты. Без соблюдения этого правила результат будет малоэффективным.
  • Клетчатка. В рационе обязательно должны присутствовать овощи, фрукты, зелень, петрушка, латук, различные виды салата. Такие продукты богаты клетчаткой, которая действует как натуральный сорбент, выводит из организма токсины, помогает снизить вес. Растительная пища стимулирует моторику кишечника и восстанавливает стул. Регулярное опорожнение — залог хорошего самочувствия и быстрой нормализации массы тела.
  • Питьевой режим. Важно помнить о соблюдении питьевого режима. Суточное количество необходимой жидкости рассчитывают по формуле: 30 мл воды умножить на массу тела. В воду можно добавлять лимон, лайм, розмарин. От употребления сладкой газировки лучше отказаться. Также можно пить зеленый чай, травяные настои, несладкие компоты из ягод. При ощущении чувства голода также рекомендовано выпить стакан воды и понаблюдать за реакцией организма. Если спустя 15-20 минут ощущения сохраняются, можно приступать к приему пищи.
  • Физическая активность. Чтобы достичь лучшего результата, диету часто сочетают с физической активностью. Но при соблюдении модельной диеты лучше уменьшить нагрузку на организм, поскольку такой тип питания подразумевает значительное сокращение суточного калоража. Полезны занятия йогой, гимнастикой, плаванием, а также катание на велосипеде, ходьба.
  • Подготовка. В процессе подготовки необходимо изучить все требования по соблюдению диеты и строго придерживаться их. По различным данным, последний прием пищи должен приходиться на 16:00-18:00. Однако важно при этом наблюдать за реакцией организма. В любом случае ужинать стоит не позднее, чем за3-4 часа до отхода ко сну.

Поскольку за три дня необходимо сбросить приличное количество килограмм, то меню в данном варианте модельной диеты — достаточно скудное. Стоит отметить, что перед начало диеты вам необходимо настроиться на результат, так как три дня будут непростые, поскольку процесс похудения происходит за счет уменьшения калорий в рационе. Приготовьтесь к чувству голода и перепадам настроения.

Модельная диета на 7 дней: суть и меню

рыба с овощами

Данный вариант модельной диеты рассчитан на 7 дней и также помогает сбросить до 5 кг. Он более щадящий, поскольку кушать можно в течение всего дня. Да, еды будет немного, но вы сможете по чуть-чуть кушать на протяжении всего дня. К слову, в рамках модельной диеты нужно не забывать пить воду. Оптимально — 2-2,5 литра в день.

Примерное меню на день

  • Завтрак: 2 варенных яйца всмятку, тост из черного хлеба с нежирным сыром (можно также делать омлет с сыром, омлет с овощами и зеленью).
  • Второй завтрак: зеленый чай без сахара.
  • Обед: запеченное мясо или рыба, овощной салат, фрукты (3 плода).
  • Полдник: зеленый чай.
  • Ужин: овощной салат или паровые овощи. Можно также добавить ломтик цельнозернового хлеба.
  • Перед сном выпейте стакан кефира.

Важно понимать, что оба варианта диеты довольно экстремальные и подойдут не всем. В любом случае, перед тем, как резко изменить план питания, стоит проконсультироваться с вашим врачом.

При этом мясо можно поменять на вареную или обжаренную на гриле рыбу, а из яиц делать омлет без муки. Любителям кофе придется отказаться от привычного напитка и перейти на зеленый или травяной чай, так как кофе повышает кислотность желудочного сока.

Диета моделей: отзывы и результаты

Попробовавшие питание манекенщиц, утверждают, что вес теряется на 3-4 кг при трехдневном варианте и на 4-7 кг при семидневном. Потеря зависит от стартовой массы и жировой прослойки. Если худая девушка сядет на диету, чтобы убрать 1-2 см в талии, то не стоит ждать потери веса в 4 кг. Сантиметры уйдут, а разница в массе будет 1 кг, в лучшем случае 2 кг. И наоборот, если начальный вес свыше 70 кг, то женщина может похудеть на 7 кг за 7 дней.

Желаем терпения и выдержки нашим читательницам. А если рацион показался сильно строгим, обратите внимание на диету Ангела и 7 лепестков – и полезно, и сытно, и вкусно!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts
Подробнее

Диета на ряженке

Эффективная диета на ряженке для похудения. Меню на 3, 7, 10 и 14 дней. Противопоказания, правильный выход из диеты.
Подробнее

Иглы для похудения: можно ли похудеть с помощью иглоукалывания

Ушная раковина человека – это концентрация 200 активных точек, которые имеют отношение к функционированию почти всех органов и систем организма. Иглы для похудения стали активно использоваться в акупунктуре для улучшения работы пищеварительной и нервной систем. Как пользовать
Подробнее

Вред и польза жевательной резинки

Жевательная резинка может принести вашим зубам не только пользу, но и вред. Специалисты ДентаЛюкс-М решают проблемы, связанные с негативным воздействием жевачки