5 главных вопросов о диаскинтесте, ответы на которые стоит знать каждому родителю

Ежегодно в школах детям проводят специфичное обследование — диаскинтест, которое вызывает немало вопросов у родителей.

5 главных вопросов о диаскинтесте, ответы на которые стоит знать каждому родителю

5 главных вопросов о диаскинтесте, ответы на которые стоит знать каждому родителю

Ежегодно в школах детям проводят специфичное обследование — диаскинтест, которое вызывает немало вопросов у родителей. Зачем нужен этот укол? Заменяет ли он пробу Манту, и если да, тогда зачем эта альтернатива? Как читать его результаты? И самое главное — делать ли диаскинтест или от него стоит отказаться?

На эти вопросы мы попросили ответить врача-педиатра детской клиники «Медси» на Пироговской Александра Ушакова.

Какой должна быть диета при аллергии? Как выявить продукт, который вызывает опасные реакции?

Диета при аллергии — опасные продукты

Гипоаллергенная диета не ограничивает рацион, в привычном понимании этого термина. Ее задача — установить и изъять конкретный продукт или группу, на которые организм реагирует неправильно. Реакция может происходить на любой вид пищи, но чаще всего аллергенными становятся:

  • цитрусовые — апельсины, грейпфруты, мандарины;
  • пасленовые овощи — помидоры, картофель, баклажаны, болгарский перец, паприка;
  • орехи и семечки всех видов;
  • бобовые — фасоль, чечевица, горох, нут;
  • злаки — пшеница, кукуруза, ячмень, овес, рожь, хлебобулочные изделия, макароны;
  • мясо — курица, говядина, свинина;
  • рыба, морепродукты, моллюски;
  • молокопродукты — молоко, йогурт, кефир, сыр, мороженое;
  • жиры — сливочное масло, маргарин, спред, майонез;
  • напитки на основе кофеина;
  • специи и приправы — готовые соусы, кетчуп, горчица;
  • сахар, сладости — мед, десерты на основе обычного сахара или фруктозы.

Помидоры и сыр могут быть аллергенами

Важно понимать, что если у человека существует непереносимость моллюсков, это не значит, что он не может спокойно употреблять молочные продукты или орехи. Но этот аллерген нужно выявить, что невозможно без первоначальных изменений рациона. Поэтому на первом этапе из него удаляют все, что составляет потенциальную угрозу и обладает высокой степенью аллергенности.

На какие продукты у ребенка может возникнуть аллергия и насколько велик риск такой реакции? Ответ на этот вопрос неплохо бы знать родителям, ведь пищевая аллергия у детей сейчас встречается все чаще. (2021-04-13 15:14:07)

Популярные публикации

image

Доктор Мясников перечислил способы для сохранения здоровья детей

image

Психолог рассказала о влиянии пандемии на ментальное здоровье

image

Диетолог назвала продукты, которые помогут «встряхнуть» мозг по утрам

image

Ортопед назвал главные требования к организации рабочего места школьника

image

Вегето-сосудистая дистония у женщин: загадочная болезнь, которой болеют только в России?

image

Конфликт самооценки. Психосоматика проблем позвоничника, суставов

image

Как правильно: с чем и почему нельзя есть фрукты?

image

Полезные свойства яблок: все о главном диетическом фрукте

image

«ФАРМКОНТРОЛЬ» – мониторинг доступности лекарственных препаратов

image

Могут ли навредить контактные линзы? Мнение офтальмолога

image

Врачи назвали отличия коронавируса от ОРВИ

image

Врач назвала способы борьбы с осенней депрессией

image

Красный, желтый, зеленый – какой лук самый полезный? Отвечает диетолог

image

Ученые подтвердили, что собаки полезны для здоровья их хозяев

image

Укроп для желудка, кинза от давления, кервель в салат. Полный гид по зелени!

Аллергия на пыльцу сорных трав – это последняя волна поллиноза, которая начинается в конце лета и может продолжаться до первого снега. В группу сорных трав входят растения нескольких семейств: маревые, сложноцветные, подорожниковые.

Лечение аллергии на сорные травы

Единственным методом лечения, воздействующим на причину заболеваний, связанных с IgE- опосредованным механизмом аллергии, и способным предотвратить дальнейшее их развитие, является аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ).

Аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ) заключается в применении для лечения пациента малых доз того аллергена, который вызывает реакцию. Аллергены в составе препаратов для АСИТ специальным образом подготовлены. Введение препаратов осуществляют по схеме, с постепенным увеличением концентрации аллергена. Задачей АСИТ является специфическая гипосенсибилизация — постепенное снижение чувствительности пациента к естественной экспозиции аллергена (или группы аллергенов) в окружающей среде.

АСИТ позволяет:

Уменьшить выраженность клинических проявлений, добиться снижения дозы антигистаминных средств или полностью отказаться от противоаллергического лечения

Уменьшить выраженность клинических проявлений, добиться снижения дозы антигистаминных средств или полностью отказаться от противоаллергического лечения

Обеспечить продолжительную ремиссию

Снизить риск формирования гиперчувствительности к другим аллергенам, предотвратить расширение аллергического спектра

Факты о целиакции (непереносимости глютена), которые полезно знать каждому. Целиакия – что это такое? Симптомы, лечение.

Как проверить есть ли непереносимость глютена и узнать правильный диагноз

Выход один – отправиться на прием к врачу. Сейчас есть возможность проверить кровь на наличие антител к коварному белку, вызывающему необратимое повреждение ворсинок тонкого кишечника. Не стоит забывать о том, что болезнь может напомнить о себе в любом возрасте – не только в самые первые годы, но и гораздо позже.

Мы уже рассказали, что это за заболевание – целиакия, но еще не дали клинические рекомендации. Между тем они особенно важны, поскольку ключ к здоровью и снижению частоты обострений – правильное питание.

Полезные статьи о здоровье детей и их мам. Какие самые частные детские заболевания и недуги, их симптомы, лечение и профилактика, а также когда необходимо обратиться к лечащему врачу – расскажут квалифицированные специалисты ФрутоНяня.

Необходимо ли сразу идти к врачу? Какие обследования он может назначить?

Учитывая, что первые месяцы жизни являются критическими в формировании аллергических иммунных реакций ребенка, конечно следует как можно быстрее обратиться к врачу-педиатру. Возможно потребуется консультация врача аллерголога-иммунолога, дерматолога, гастроэнтеролога. Если врач заподозрит пищевую аллергию, первоначально будет назначена диагностическая элиминационная диета на 2–4 недели, ведение пищевого дневника. При подтвержденной на определенный продукт пищевой аллергии, длительность элиминационной диеты определяется индивидуально и должна составлять не менее 6–12 месяцев.

Для ребёнка с пищевой аллергией, находящегося на искусственном вскармливании, особенно важным является правильное назначение лечебной смеси. Информацией о видах, составе, показаниях для лечебного питания (высоко гидролизованная смесь, аминокислотная смесь) владеет врач. После купирования симптомов пищевой аллергии, вопрос о времени и правилах диагностического введения причинно значимого продукта находится в компетенции врача-педиатра, аллерголога-иммунолога.

Возможно, для выявления всего спектра причинно-значимых аллергенов потребуются дополнительные лабораторные и инструментальные методы исследования. Целесообразность и необходимость которых также определит и объяснит специалист.

Актуальным вопросом родителей младенца с пищевой аллергией, является, какие продукты прикорма можно вводить. Современные научные данные указывают, что строгие элиминационные диеты в младенчестве не имеет никаких преимуществ для ребёнка. В то же время, роль продуктов прикорма все еще исследуется и следует соблюдать осторожность при введении аллергенных продуктов прикорма ребёнку с отягощенным аллергологическим анамнезом, первичными проявлениями пищевой аллергии. Правильным является, определение времени, вида, дозы, схемы введения продукта прикома врачом с последующим контролем состояния ребёнка.

Для детей с клиническими проявлениями пищевой аллергии можно рекомендовать современные промышленные продукты прикорма, рекомендованные для первого выбора:

  • Овощное пюре (кабачок, цветная капуста, брокколи)
  • Зерновой прикорм (безмолочные рисовая, кукурузная, гречневая каши)
  • Пюре из мяса кролика, индейки
  • Фруктовое пюре (яблоко, груша, слива)
Total
0
Shares
Related Posts
Подробнее

Кофейная диета

На чем основана кофейная диета. Ее эффективность для похудения за 3-14 дней и отзывы девушек.
Подробнее

Плюсы и минусы йогуртовой диеты для похудения, отзывы и результаты худеющих

Что представляет собой йогуртовая диета, на сколько килограмм можно похудеть. Польза, преимущества и недостатки снижения веса на йогуртах. Основные правила и рекомендации для худеющих. Как выбрать кисло-молочный продукт, виды диетического рациона.
Подробнее

Роллы – идеальная диета

ЕЖЕДНЕВНО один из японских ресторанов города Кемерово посещает около 100 человек. В день одному повару-сушисту приходится готовить больше 50 порций роллов. Эта кухня стала очень популярна. Даже те рестораны и кафе, где раньше предлагали только европейскую кухню, сейчас добавили в свой ассортимент "японию".