10 лучших фирм пылесосов для дома

Рейтинг лучших фирм-производителей пылесосов. Самые инновационные и проверенные компании. В числе популярных брендов: Thomas, Karcher, Samsung, Bosch и др.

10 лучших фирм пылесосов для дома

Одним из самых важных предметов среди бытовой техники смело можно назвать пылесос. Он выполняет роль помощника во время уборки. С ним легко очистить полы, углы и даже мебель от пыли и грязи. Современные модели стали оснащать разными дополнительными возможностями. Среди них очистка воздуха, влажная уборка, турбо режим и др. Самые известные мировые производители представляют широкий ассортимент пылесосов. Они отличаются по внешнему виду, типу, техническим характеристикам, функционалу, видам контейнеров. Есть модели для дома или промышленного использования (уборка на стройках производствах, автомойках). При выборе подходящего пылесоса помимо функционала, особенностей и характеристик, следует обращать внимание на фирму-производителя. Чтобы понять, какая из них наиболее подходит вам, стоит руководствоваться некоторыми правилами:

  1. Отзывы. Мнение покупателей будет полезно всем, кто не может определиться с выбором. Из отзывов можно узнать, насколько пылесосы фирмы просты в уходе, удобны в обращении, долговечны и т.д.
  2. Ассортимент. Некоторые бренды специализируются на производстве конкретного вида пылесосов (например, роботизированных или вертикальных), а другие выпускают самые разные модели. Чем больше выбор, тем легче подобрать подходящую технику конкретно под ваши требования.
  3. Надежность. От этой характеристики напрямую зависит срок, в течение которого прослужит техника. Отдавать предпочтение стоит тем брендам, которые выпускают пылесосы с тщательно продуманной конструкцией.
  4. Эффективность – главный критерий при покупке техники. Самые популярные бренды изготавливают свои пылесосы из качественных материалов, соблюдают технический процесс при сборке, проводят испытания и, соответственно, дают на выходе качественный продукт.

Мы узнали, какие фирмы-производители пылесосов считаются самыми лучшими. При составлении рейтинга учитывались следующие критерии:

  • соотношение цены и качества;
  • ассортимент;
  • технические характеристики;
  • наличие инновационных разработок;
  • мнение покупателей.

Обзор лучших недорогих пылесосов для дома. Классические устройства для уборки с мешком и без мешка, с аквафильтром, ручные и роботы-пылесосы по бюджетной цене. Рейтинг самых популярных моделей разных марок на основании отзывов покупателей

Открывает эту категорию турецкий пылесос ARNICA Damla Plus, оснащённый небольшим по объёму аквафильтром для сбора пыли и мелкого мусора. Изделие имеет весьма достойную мощность всасывания – 400 Вт, которой будет достаточно для тщательной обработки стандартного жилья без обилия длинноворсовых ковров и присутствия домашних животных. Несомненным «плюсом» модели является использование запатентованной системы фильтрации DWS, позволяющей максимально плотно прибивать пыль внутри водяного вихря, не давая ей шанса попасть обратно в атмосферу помещения. А благодаря функции ароматизации, воздух в квартире после уборки будет не только чистым, но и приятно пахнущим.

Из дополнительных характеристик можно отметить хорошую комплектацию (5 различных насадок), большой радиус действия (10 м), устойчивость и лёгкую управляемость агрегата. Судя по отзывам, недовольство покупателей вызвал только один момент – громоздкие размеры и приличный вес ARNICA Damla Plus (особенно с полным резервуаром). Но эти особенности присущи всему классу пылесосов с водяным фильтром, поэтому вряд ли могут считаться существенным недостатком.

Узнайте, какой выбрать лучший недорогой бюджетный пылесос для дома в 2021 году. ТОП-13 самых лучших бюджетных пылесосов, советы и рекомендации, плюсы и минусы, фото + видео.

Какой купить пылесос недорогой, но хороший и мощный – мнение редакции

Если перед вами стоит задача недорого купить хороший и мощный пылесос, мы однозначно рекомендуем обратить внимание на модель Zelmer ZVC752SPRU. С его помощью вы сможете проводить все виды уборки: пылесосить ковры и полы, мыть все типы покрытий и мягкую мебель, а также собирать пролитую жидкость с пола. Пылесос очень мощный, отлично справляется со всеми типами загрязнений, не оставляет следов и разводом и имеет в комплекте все необходимые насадки для качественной уборки самых труднодоступных мест.

Если функция мойки полов вам не нужна, и вы хотите купить просто хороший пылесос для повседневной уборки, вам подойдет Kitfort КТ-560-2 или Supra VCS-1842. Их мощности и производительности вполне хватает для решения повседневных задач, и вам не придется переплачивать за абсолютно ненужные функции.

Пылесос с циклонным фильтром

Почти все модели пылесосов, представленных в этом рейтинге, имеют циклоническую систему очищения воздуха, при которой пыль собирается в плотный комок и оседает на дне. Хороший выбор для качественного очищения воздуха – пылесос Karcher VC 2 Premium, в котором технология «Циклон» усилена особо мощной системой фильтрации, собирающей более 99% пыли и вредных микробов.

Пылесос для уборки с циклонным фильтром

Пылесос для уборки с циклонным фильтром

Пылесосы с аквафильтром

Пылесосов с аквафильтром в низком ценовом сегменте не так много, и лидером в этой категории становится лидер нашего рейтинга – пылесос Zelmer ZVC752SPRU, имеющий двойную систему фильтрации. Для очищения воздуха предназначено два фильтра: аквафильтр и моющийся фильтр. Пылесос справляется со всеми функциями, включая качественную влажную уборку полов, ковровых покрытий и мебели, а для сбора мусора и жидкости можно использовать мешок или контейнер для воды.

Пылесос для уборки с аквафильтром

Пылесос для уборки с аквафильтром

Дешевые пылесосы с мешком

Пылесосы с мешком – это практически 40% всего сегмента в категории низких цен, поэтому подобрать хорошую модель здесь не составит труда. Максимальные оценки покупателей среди пылесосов с мешком для сбора пыли заслужили следующие модели:

  • Samsung SC20M255AWB;
  • Philips FC8387/01;
  • Tefal Compakt Power;
  • Bosch GL-30 BSGL3MULT2.

Вертикальные пылесосы

Недорогие вертикальные пылесосы предназначены преимущественно для сухой уборки, и ждать от них чего-то особенного не стоит (стоимость хороших вертикальных пылесосов начинается от 10 тысяч рублей), поэтому для повседневной уборки ковровых покрытий и полов можете выбирать любую модель из нашего рейтинга.

Как выбрать ручной пылесос для дома. Рейтинг лучших аккумуляторных и сетевых портативных пылесосов. Отзывы покупателей.

Модели с питанием от сети

Рейтинг лучших моделей открывают пылесосы с сетевым шнуром. Это накладывает некоторые ограничения на мобильность, однако можно быть уверенным в том, что пылесос не разрядится и не выключится в разгаре уборки.

1. Xiaomi Jimmy JV1

Компактный пылесос, в основном предназначен для мягкой мебели. Благодаря уникальной конструкции вращающейся щетки, достигается эффект выбивания. Устройство с хлопчато-бумажным фильтром деликатно очищает поверхность, как от крупных, так и от мельчайших частичек пыли. В комплекте присутствует запасной картридж барьера.

Турбо-щетка вращается при помощи ременного привода и разгоняется при помощи двигателя до 14000 оборотов в мин. Изделие изготовлено из прочного пластика с антистатическими резиновыми вставками и нейлоновой щетиной. Вращающаяся конструкция поможет без проблем избавиться от длинных волос, ниток или шерсти домашних животных.

https://market.yandex.ru/product--pylesos-baseus-h505/374324056?nid=83796

  • в корпус пылесоса интегрирована УФ лампа, предназначенная для уничтожения большинства вирусов, бактерий и пылевых клещей;
  • шнур питания в длину достигает 5 метров, что достаточно для комфортной очистки;
  • контейнер простой в разборке и не боится проточной воды, что поможет очистить его даже от мельчайших частиц.
  • произвести полную очистку устройства довольно сложно, так как придется разбирать корпус, откручивая крепежные винты;
  • довольно высокий корпус и короткая ручка не позволяют произвести уборку в труднодоступных местах.

Алексей Нефедов Покупался с появлением кошки, для ежедневной чистки мебели от шерсти, к сожалению либо придется сдавать, либо что-то придумывать, с уплотнительными резинками. Поскольку отверстия располагаются очень близко друг к другу, а уплотнительные резинки не надежные, я делаю вывод, что часть шерсти и прочей грязи попадает из одного отверстия в другое, минуя фильтр циклон.

Анна Алексеева Что сказать, я удивлена насколько мой новый диван грязный)) Такое ощущение, что он ворс высасывает, правда диван не полысел. Мощности хватает, легко чистить контейнер. Убираю им мягкую мебель, покрывала, подушки. Очень много гадости собирает. До его покупки думала, что все в общем то чисто. Из плюсов есть подсветка, не знаю, нужна ли она, но приятная мелочь. С такими гаджетами убираться становится веселее однозначно. Любителям чистоты определенно придётся по душе!

2. Clatronic HS 2631

Маленький пылесос с довольно большой силой всасывания для офиса и дома. Устройство идеально подойдет для очистки мебели, клавиатуры компьютера и устранения локальных загрязнений. Благодаря кабелю сетевого питания доступна более длительная уборка, в отличие от аккумуляторных версий.

Набор из двух щеток и гибкого шланга, помогут произвести очистку от пыли и небольшого мусора в таких местах, в каких нет доступа обычному пылесосу. Данное устройство служит отличным дополнением к большому пылесосу и хорошо справляется с мелкой периодической уборкой.

Clatronic HS 2631

Clatronic HS 2631

  • на корпусе присутствует специальный индикатор, который сигнализирует о заполнении контейнера пылью и необходимости его чистки;
  • габариты пылесоса не превышают 15x24x12 см, а значит им удобно пользоваться для очистки небольших или труднодоступных поверхностей;
  • в комплекте поставляется специальный нейлоновый ремешок для переноса устройства на плече.
  • довольно небольшой контейнер для сбора мусора, который приходиться часто очищать и промывать пластиковые детали;
  • за счет небольшого корпуса двигатель имеет плохой обдув и довольно быстро перегревается, ограничивая время работы.

Марина Максимова Маленький, занимает мало места в шкафу, не трудно достать. Работает от сети, шнур длинный. Нет аккумулятора, который гарантированно через год не держит заряд и теряет мощность. Этот пылесос не теряет мощность. Это мой первый ручной пылесос и я им пока вполне довольна. Мощный — легко вычистил большой плед и 2 коврика от волос, пыли и крошек. Рекомендую к покупке.

Фаина Лукьяненко Компактный, лёгкий, мощный, наличие плечевого ремня — что очень удобно, а также сетевой шнур, длиной в 6 м! Ворсовые насадки очень удобные. Конечно, лучше бы удобнее, если щелевая насадка была узкой и заострённой, как и у большинства обычных пылесосов. Но в целом, это придирки. Приобрела для ухода за книгами и книжными полками. Я довольна тем, что у меня есть пылесос Clatronic HS 2631.

3. Deerma CM800

Легкий и удобный инструмент для очистки мягкой мебели. Особенно подходит для обработки матрасов, подушек и одеял. Благодаря трем ступеням очистки, пылесос помогает избавиться от мельчайших частиц грязи, пыльцы и клещей. Таким образом, можно обеспечить спокойный и здоровый сон, особенно при наличии аллергии.

Легкий корпус и удобная эргономика делают устройство практически невесомым, упрощая процесс уборки. Пылесборник имеет довольно простую систему крепления. Чтобы полностью прочистить контейнер от загрязнений, хватит пары минут.

Deerma CM800

Deerma CM800

Deerma CM800

Deerma CM800

  • В пылесосе установлена антибактериальная УФ лампа, которая имеет автоматическое включение и оптимальный волновой спектр для уничтожения большинства пылевых клещей вирусов и бактерий;
  • устройство способно генерировать вибрацию частотой до 8000 ударов в минуту, что поможет очистить даже мельчайшие частички пыли;
  • Для более тщательной уборки мягкой мебели используется обработка воздухом, предварительно нагретым до 50°С.
  • из-за небольших размеров устройство перегревается, из-за чего необходимо прерывать длительные уборки и делить их на интервалы с небольшой периодичностью;
  • плохо справляется с большим мусором, рекомендуется проводить предварительную очистку.

Максим Сильченко Купил для уборки матраса, чтобы не мыть водой. Результатом более чем доволен. Относительно чистая поверхность, как оказалась, была полностью набита пылью. Сон стал намного качественнее, а самочувствие лучше. Тише среднестатистического фена. Лежит в руке удобно, на удивление — не тяжёлый, несмотря на довольно большой размер. Рекомендую купить, не пожалеете!

Total
0
Shares
Related Posts

Как без весов определить вес продуктов

Иногда под рукой не оказывается весов, а для рецепта нужны точные пропорции. На помощь приходит домашняя утварь: стаканы, чайные и столовые ложки и другие способы как без весов определить вес продуктов
tablet
Подробнее

Рейтинг 10 недорогих, но хороших планшетов: какой лучше купить в 2019 – 2020 году

Вашему вниманию предлагается рейтинг 10 недорогих, но хороших планшетов. Какой лучше купить в 2019 – 2020, отзывы, цены – всю необходимую информацию вы найдете в данной статье.