Что лучше выбрать — триммер или бритву: сравнения и рекомендации для покупателей

Как правильно выбрать триммер и электробритву для мужин?⭐ Полезные советы 2021 года

Что лучше выбрать — триммер или бритву: сравнения и рекомендации для покупателей

Чтобы лицо имело опрятный и ухоженный вид, на сегодняшний день совершенно не обязательно посещать дорогостоящие парикмахерские салоны или иметь личного стилиста. Достаточно просто иметь подручное средство для своевременного подравнивания щетины, бороды и усов. Рынок способен предложить разные типы устройств, рассчитанные под определенные нужды. Некоторые приборы являются универсальными, другие создаются более узконаправленными. Выбор достаточно велик, и в разнообразии довольно легко потеряться. Чтобы этого не произошло, разберемся, в чем заключается различие между триммером и электробритвой.

Почему триммер для бороды лучше машинки для стрижки волос. Как правильно выбрать устройство для самостоятельного пользования.

Чем триммер лучше других приборов

Если борода ещё в стадии созревания в мыслях или на лице, возникает сомнение, так ли необходим триммер.

Часто модели электробритв имеют встроенный триммер. Но применять его можно только для небольших задач: подравнивания усов, баков или края стрижки. Серьёзный уход за бородой не получится из-за слишком маленького лезвия и крайне неудобного для такой процедуры расположения.

Принципиальное отличие этих инструментов в функционале. Электробритва предназначена для гладкого бритья под ноль, ножи срезают волоски у самой кожи. Триммер создан для укорачивания волос без тесного соприкосновения с кожей. Им невозможно пораниться, так как всегда остаётся минимальная длина волоса.

Гораздо удобнее, когда триммер имеет функцию сетчатой бритвы. Ею не нужно обрабатывать большие участки, как при полном бритье. Она отлично проработает детали, где чистое бритье нужно для контраста. Такое универсальное устройство имеется, например, в линейке Philips: триммер для бороды и щетины + бритва с двойной сеткой.

Триммер с функцией сетчатой бритвы

Меняя насадки триммера, легко ухаживать за лицом и телом

Иногда обходятся машинкой для стрижки волос. На первый взгляд, разница небольшая. Любителям недельной щетины вполне достаточно проходиться ею по своей растительности. Другие виды бород требуют триммер по ряду причин:

  • Основное отличие устройств — шаг зубцов. В триммере 0,4–1,0 мм позволяют делать очень точные срезы. В машинке шаг 3–4 мм.
  • Триммер компактнее и легче. Учитывая, что большинство бородачей трепетно ухаживают за свой красавицей лично, важно удобство положения в руке. Руки напрягаются меньше, легко совершать точные движения для аккуратного результата. Машинка для стрижки более громоздкая, тяжелее примерно вдвое, ею плохо маневрировать при тонких работах.
  • Триммеры чаще беспроводные, заряд держат дольше, чем машинки. Используются зачастую во влажной ванной, куда машинке доступ нежелателен.
  • У триммера гораздо больше функций. С ним можно постригать волосы на голове, удалять волоски в носу и ушах, на теле и в интимной зоне. Для этого просто устанавливаются специальные гребни. Все тонкие формы, узоры, линии выстригают именно триммером.
  • Уровень вибрации триммера ниже, при работе издаётся гораздо меньше шума.

Рейтинг лучших триммеров для бороды и усов по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие недорогие триммеры, в среднем и премиум сегментах, лучшие триммеры для стрижки в носу и ушах, лучшие универсальные и многофункциональные машинки.

Лучшие недорогие триммеры для бороды и усов

В эконом-сегменте представлены машинки с базовыми возможностями и стандартным комплектом насадок для несложного ухода за волосами на лице. Нельзя сказать, что триммеры обладают низким качеством – представленные в нашем рейтинге служат пользователям годами.

Philips OneBlade QP2520/20

Philips OneBlade QP2520/20

Стайлер гибридного типа подойдёт для придания бороде контура и для поддержания длины волос 1, 3 или 5 мм входящими в комплект гребенчатыми насадками. OneBlade QP2520/20 создан для работы с щетиной любой жёсткости, подстригает без раздражения кожи, поэтому подходит даже для лиц с очень чувствительным эпидермисом.

Уникальность триммера для бороды и усов от Philips – блок с быстро двигающимися лезвиями со скоростью 200 колебаний/сек, способный изменять положение в одной оси. Он срезает волосы аккуратно, оставляя 1 мм над кожей, создавая эффект лёгкой небритости. Причём метод использования может быть любым: с пеной или на сухую – зависит от предпочтений мужчины. Лезвия способны служить до 4-х месяцев даже при бритье по жёсткой щетине – это хороший показатель. Причём их замена безопасная и удобная.

Устройство легко чистить – достаточно ополоснуть блок под струёй воды, которая выбьет из щётки остатки волосков. За сохранность электрики переживать не следует – корпус водонепроницаемый, оснащён нескользящей вставкой на ручке. Работы аккумулятора хватит на 45 минут работы, мощность моторчика – 2 Вт. Весит OneBlade всего 200 граммов, купить устройство можно приблизительно за 2000 рублей.

Достоинства

Бритьё и выравнивание длины волос бороды и усов;

Возможность мытья блока под краном;

Лезвия с большим запасом срока службы + сменный комплект в наборе;

3 насадки-гребня в комплекте;

Двухлетняя гарантия от производителя.

Недостатки

При подключении к ЗУ триммер не может использоваться по назначению;

Отсутствует индикатор заряда.

Braun BT 3040

Braun BT 3040

Чуть менее востребован набор для стайлинга бороды и усов Braun BT 3040, но лидеру рейтинга устройство не уступает. Стайлер укомплектован двумя гребнями с высотой лезвия от 0,5 до 20 мм, его можно настроить на точных 39 вариантов длины среза с шагом в полмиллиметра. Срок службы лезвий неорганичен по описанию производителя.

Блок после использования разрешено промыть под краном – электроника триммера защищена водонепроницаемым корпусом. Однако мужчины отмечают отсутствие прорезиненной прокладки на ручке и некоторое неудобство при держании устройства. Работать Braun BT 3040 может 60 минут на одном заряде, но подзарядка долгая – все 8 часов.

Приятный бонус к покупке – бритва Gillette Fusion ProGlide с технологией FlexBall, входящая в комплект. Она пригодится, если возникнет желание сделать кожу идеально гладкой, или требуется корректировка контура бороды.

Комплект для оформления растительности на лице Braun BT 3040 обойдётся в среднем около 2 490 рублей.

Достоинства

39 вариантов длины для стрижки;

Есть индикатор уровня заряда.

Недостатки

Очень длительная зарядка (оптимально оставить на ночь);

У некоторых пользователей отмечена неравномерность среза волос.

Panasonic ER-GB40

Panasonic ER-GB40

Триммер для бороды и усов Panasonic ER-GB40 признан покупателями как самый удобный аппарат для оформления бороды, который просто чистить и даже мыть. Его корпус изолирован от воды, прорезинен для удобного захвата, а ручка имеет эргономичную форму, на ней расположен вращающийся регулятор длины среда от 1 до 10 мм, всего 20 положений с шагом 0,5 мм.

Блок стрижки с единственной насадкой шириной 27 мм и заточенными под углом 45 0 лезвиями двигается по контурам лица плавно, прорабатывая каждый изгиб. Заряда аккумулятора хватит на 50 минут моделирования, на корпусе есть индикатор оставшейся энергии. Следует помнить – заряжается батарея 8 часов, рекомендуется оставлять на проводе на ночь. Удобство модели Panasonic ER-GB40 в предусмотренной поставке, подходящей для одновременной подзарядки и хранения триммера.

Машинка для бороды и усов Panasonic ER-GB40 самая лёгкая в категории бюджетных устройств – он весит всего 150 граммов при качественной сборке, а приобрести её можно в среднем за 2 400 рублей.

Достоинства

Регулирование высоты лезвия для среза 1…10 мм с шагом 0,5 мм;

Щёточка для чистки и смазка в комплекте;

Подставка-зарядка подходит для хранения триммера;

Длительная работа на одном заряде аккумулятора;

Подходит для сухого и влажного бритья.

Недостатки

Как выбрать лучший триммер для бороды, усов, ушей и носа 2021 года. Правила выбора триммера для бороды и усов. Рейтинг лучших кусторезов: от базовых до профессиональных

Philips BT5502 Series 5000

Триммер, который при цене 6000 рублей предлагает пользователю множество преимуществ: от высокой точности установки длины до простоты чистки и возможности стирки под водой. Последняя особенность обеспечивается водонепроницаемым корпусом триммера.

Топ-10 триммеров для бороды и усов: лучшие модели 2021 года

Триммеры Philips BT5502 Series 5000 в рейтинге триммеров

А среди других причин его покупки можно назвать возможность автономной работы в течение 1,5 часов, удобный индикатор контроля заряда и самозатачивающиеся ножи, способные работать с густыми волосами. Благодаря возможности установки длины всего 0,4 мм триммер может заменить даже бритву.

  • бесшумная работа: уровень шума не превышает 50 дБ.
  • широкий диапазон регулировок;
  • возможность ополаскивания машины под краном;
  • относительно быстрая зарядка и продолжительное время работы;
  • эффективное бритье;
  • короткое время автономной работы от встроенной батареи, хотя модель работает и от сети.
  • периодическое появление проблем с уборкой;
  • довольно высокая вибрация;
Total
0
Shares
Related Posts
Что можно и нельзя ставить в микроволновую печь: советы ZOOM
Подробнее

Что можно и нельзя ставить в микроволновую печь: советы ZOOM

За почти 60 лет, в течение которых человечество использует микроволновые печи, они обросли огромным количеством мифов и запретов. В частности, возникает много вопросов насчет использования в СВЧ-печи разных видов посуды и нагрева продуктов. Редакция ZOOM.CNews изучила, что можно и нельзя ставить в микроволновку и почему.
Подробнее

Фоткаться или фоткатся

Как правильно написать Instagram по-русски?Привет! Я — Елизавета Маркелова,маркетолог бюро ДругМедиаСоцсети стали неотъемлемой частью жизни людей настолько,что