ТОП-16 лучших швейных машинок

Обзор лучших швейных машиной для домашнего использования. Как выбрать хорошую модель – популярные производители, параметры выбора.

ТОП-16 лучших швейных машинок

Для тех, кто сталкивается с ниткой и иголкой раз в год при подшивке брюк, швейная машина — ненужная роскошь. Проще, да и дешевле, доверить работу профессионалам. Тем, для кого шитье — хобби или способ заработка без современной швейной машины не обойтись.

Времена белошвеек давно в прошлом, агрегат с ручным приводом тоже стал раритетом. В настоящее время швейные машины умеют много: соединять ткани разной толщины затейливыми строчками, шить трикотаж, обметывать, делать петли, вышивать.

Машина сама отрегулирует натяжение нити в соответствии с толщиной ткани, выберет необходимый вид строчки, подскажет швее, как сделать ту или иную операцию.

ТОП-16 лучших швейных машинок

Когда я только начинала делать первые шаги в портновском деле, моей первой швейной машинкой стала мамина советская «Чайка». Если кто застал это время, наверно помнит эти модели. Главное их отличие от сегодняшних бытовых швейных машинок в том, что работали они от ножной педали. Именно на «Чайке»

Совет 9. Какую машинку лучше выбрать компьютерную или электромеханическую

Если на швейной машинке стоит компьютерный блок, но при этом она делает некрасивые прямые строчки, то конечно это повод задуматься. В пользу электромеханической, но при этом более качественной в работе. Поэтому перед покупкой обязательно проверьте изделие в работе: строчка не должна быть виляющей, все стежки должны быть одинаковой длины и не стягивать ткань при пошиве.

Если вы все же выбрали компьютерную швейную машинку, то обращаться с ней нужно будет очень бережно. Не использовать её в течении долгого времени непрерывно. Например в промышленных целях, для ателье. Компьютерный блок имеет неприятное свойство перегреваться и впоследствии выходить из строя.

В этом рейтинге собраны 15 лучших моделей недорогих швейных машинок. Данный топ составлен на основе мнений и отзывов обычных пользователей.

Лучшие машинки для трикотажа

Мы выделили это отдельным блоком, так как трикотаж могут «взять» далеко не все машинки. Например, устройства советского производства вообще «не знают», что это за ткань, и категорически «отказываются» ее прошивать.

Конечно, идеальной машинкой для трикотажа буде коверлок — это оверлок и распошивальная машина в одной. Но есть варианты попроще и побюджетнее. Вот на них мы и посмотрим.

Одна из топовых представительниц «универсалов» — SINGER 2250.

Электромеханическая машина подойдет как для пошива из простых тканей (лен, хлопок), так и для трикотажа. На передней панели переключатель строчек, всего их 10. Предусмотрено регулирование давления лапки, режим обработки петель.

При выборе правильных настроек, а также нити и иглы сшить изделие из трикотажа будет несложно.

Цена модели около 10 000 рублей.

15 лучших недорогих швейных машинок

Следующая модель TOYOTA JetB 224 отличается не только функциональностью и надежностью, но и стилем корпуса. Она непривычного черного цвета.

Среди функций предоставлен выбор из 24 строчек, регулировка давления лапки на ткань.

Машинка без каких-либо особых изысков, но зато легко справится с различными типами материала. Достаточно лишь сменить настройки.

Цена устройства — 7-9 тысяч рублей.

15 лучших недорогих швейных машинок

Конечно, если пошив трикотажных изделий для вас в приоритете, есть смысл приобрести коверлок.

Один из лучших — Aurora 5000D.

Число нитей от 2 до 5, швейных операций — 20, есть лоток для обрезков и для аксессуаров.

Стоимость труженицы — 45 000 рублей.

15 лучших недорогих швейных машинок

Швейная машинка отзывы самая лучшая и недорогая. Рейтинг 2021. Как выбирать? Жмите!

Рейтинг лучших швейных машин по мнению покупателей в 2021 году

1. Singer 7467 Confidence

Отличный электронный агрегат, работает тихо, без вибраций. Есть электронное табло, что информирует Вас о ходе работы. Яркое светодиодное освещение и автоматический нитковдеватель. Отлично сбалансированы цена/качество.

2. Brother Comfort 40 E

Целых 40 функций. Может выполнять 5 разных видов петель в автоматическом режиме. В состоянии самостоятельно определять размер пуговицы и пришивать её. Есть дисплей и освещение. Для своей многофункциональности довольно приятная цена. Есть некоторые сложности при работе с плотными тканями.

3. Janome JK 220 S

Компактная и бесшумная модель с жёстким чехлом. Шьёт разнообразные ткани, от самых тонких до самых плотных. Может сделать нужное количество петель в автоматическом режиме. Универсальная машинка +оверлок. Как везде имеются недостатки: отсутствует подсветка, также есть некоторая резкость при наборе оборотов.

4. Brother INNOV–’IS 10

Многофункциональная машина с ярким освещением. Пользуется большой популярностью у новичков, пусть и имеет среднюю ценовую категорию. Дисплей всегда может подсказать, как установить нужные Вам настройки. По непонятным причинам регулятор прижима лапки не предусмотрен.

5. Janome DC 4030

Тихая, надёжная швейная машинка. Работает с самыми различными тканями. Благодаря своему корпусу не вибрирует при работе и устойчиво стоит там, где и положено. Очень проста в управлении, легко регулируется, так же можно шить без педали. Из минусов стоит отметить шнур электропитания, он очень короткий. Ну и при работе иногда может стягивать нижнюю нить.

6. Brother INNOV-‘IS 10

Лучшая недорогая машинка для новичков. Очень многофункциональна. Автоматизированная замена лапок. Строчки можно настроить переключателем и через дисплей. Шьёт двойной иглой. Но невозможно регулировать степень прижатия лапки, что является довольно сильным минусом.

7. Janome 7524E

Удивительно тихая для своей огромной мощности машина. Можно регулировать скорость и позицию иглы. Присутствуют 2 ящичка для швейной атрибутики. Из минусов наблюдается следующее: маломощная лампочка, неудобная настройка строчки, на высокой скорости может начать “ездить”,если не закреплена.

8. Bernina Bernette Moscow 3

21 режим работы, может делать аппликации и потайную отделку. Высокая надёжность. Присутствует рукавная платформа. Освещение присутствует. Можно отрегулировать давление лапки. Довольно шумная в работе.

9. Aurora 7010

12 режимов работы. Может выметывать петли. Возможно эта работа двойной иглой. Присутствует функция “свободный рукав” и некоторые другие. Работает довольно тихо, скорость шитья настраивается. Есть функция “оверлок”. Довольно дешёвая.

10. Brother Ls-2125

Очень дешёвая и оттого популярная модель. Может выполнять все основные функции (14 основных операций). Полуавтоматическое создание петель. В работе почти бесшумна. Если работаете с плотными тканями, то могут возникнуть проблемы с передвижением материала и нужно будет продвигать его руками.

11. Singer 8280

Проверенный бренд, модель создана из качественных деталей. Есть возможность обметки. Компактные размеры, неплохое освещение и низкая цена. Слегка шумит во время работы.

12. Brother LS-300

Brother LS-300

Весьма простая и выгодная по цене машинка идеальна для работы в домашних условиях.

Она легко настраивается, поэтому проблем не возникнет даже у новичков. К тому же, в комплекте предусматривается диск, содержащий все информацию по настройке.

  • тихая работа,
  • неспособность рвать нить при нормальных условиях работы,
  • идеально ровные строчки,
  • прекрасный вариант для обучения.

Наряду с преимуществами у швейной машинки имеется и пара недостатков:

  • отсутствие в комплекте чехла для хранения,
  • толстые края на одежде не всегда получается обработать.

13. Brother INNOV-‘IS 950

Brother INNOV-

Модель от того же производителя не уступает предыдущей. Она работает на компьютерном управлении, имеет компактные габариты и продается в жестком чехле.

Здесь создатель предусмотрел возможность автоматической остановки шитья, если параметры были выставлены неверно. Кроме того, покупатели положительно отзываются о строчках шириной до 3 см, неплохом функционале и 10 разных типов петель.

Минусами же считаются дорогостоящее ПО и медленный реверс.

14. Singer Confidence 7463

Singer Confidence 7463

Универсальная электронная модель подходит для обработки совершенно всех типов ткани.

Она способна прошить джинсовку, кожу, пальто и т.д. Это изделие проделывает порядка 30 швейных операций, может делать разные строчки и предполагает возможность шитья одновременно двумя иглами. При этом пользователю не составит труда отрегулировать скорость работы.

Не меньше покупателям нравится мягкий чехол в комплекте и комфортное регулирование стежков.

Отрицательным качеством выступает дорогостоящий ремонт.

15. Janome 90A

Janome 90A

Швейная машинка для дома имеет электромеханическое управление и горизонтальный челнок. Работать с ней удобно и вполне быстро.

Устройство способно выполнять 4 разновидности строчек, а рабочих операций тут предусмотрено целых 23.

Также достоинством можно назвать автоматизированную функцию обработки петли.

Говоря о минусах, люди отмечают только короткий шнур подключения к сети.

16. Juki HZL-F300

Juki HZL-F300

Удобная для каждой швеи машинка продается по выгодной стоимости, имея при этом отменный функционал. Она справляется абсолютно с любыми тканями, управляется на интуитивном уровне и быстро выполняет поставленную задачу.

Производитель предусмотрел в этой модели целых 100 операций, в числе которых присутствует вышивка.

Минус тут был выявлен всего один – челночная нить путается в начале строчки в случае автоматической обрезки.

17. Pfaff Element 1050 S

Pfaff Element 1050S

Одна из лучших бюджетных швейных машинок славится легкостью в управлении, бесшумной работой, а также возможностью обработки разных типов тканей.

Кроме того, к числу плюсов можно отнести петлю-полуавтомат и плавную работу. Возможных операций тут предусмотрено всего 11, но для полноценного функционирования в домашних условиях этого вполне достаточно.

18. Singer Tradition 2282

Singer Tradition 2282

Модель с электромеханическим управлением и встроенным освещением по цене находится в средней категории.

Настраивать ее долго не придется, так как все понятно на интуитивном уровне. Пользователям особенно сильно нравится компактность конструкции и достаточно широкий спектр операций – всего их запрограммировано 34.

А недостаток тут выделяется лишь один – качающийся челнок.

19. Janome 419S

Janome 419S

Еще одна достойная внимания электромеханическая машинка привлекает внимание в первую очередь своим стильным дизайнерским оформлением. Помимо этого покупателям нравится бесшумность устройства, жесткий чехол в комплекте, способность работать с плотными тканями, а также автоматизированный нитковдеватель. Не меньше восторга вызывает достаточный выбор строчек. Что же касается отрицательных моментов, мастера жалуются на необходимость снятия рукавного столика для заправки нижней нитки.

20. Janome Decor Computer 3050

Janome Decor Computer 3050

Швейная машинка подходит как новичкам, так и профессионалам в этом деле.

Она славится комфортным управлением, достаточно тихой работой, а также своей надежностью и долговечностью. Эта модель прекрасно справляется с обработкой тканей любой плотности, всегда делая ровные и четкие строчки. Кроме того, здесь проявляется идеальное соотношение цены и качества.

К сожалению, помимо преимуществ у этого изделия имеются и недостатки – коротковатый шнур для подключения к сети и не всегда удачная работа с тонкими материалами.

21. VLK Napoli 2400

VLK Napoli 2400

Достойное место в нашем рейтинге занимает модель с электромеханическим типом управления, полуавтоматической обработкой петли и 19 режимами работы.

Особенно сильно мастериц радует линейка, нарисованная на корпусе.

Что же касается минусов, отметить можно лишь отсутствие рукавной платформы.

22. Elna EasyLine 12

Elna EasyLine 12

Привлекательная внешне швейная машинка радует покупателей не только своим оформлением, но также компактными габаритами и хорошим функционалом.

Она не издает лишнего шума во время обработки тканей, справляется с материалами любой плотности и идеально подходит для сложного ремонта одежды в домашних условиях.

Минусом при этом выступает тот факт, что производитель не предусмотрел тут нитковдевателя.

23. Bernina Chicago 7

Bernina Chicago 7

Швейная машинка с управлением посредством компьютера имеет широкий набор возможностей, тихо работает и способна шить без дополнительной педали.

Она позволяет работать с плотными и тонкими тканями без проблем, идеально создавая каждый шов. Также преимуществом можно назвать вышивальный блок.

Недостатка тут насчитывается всего два – большой вес конструкции и невозможность перейти к стежку при остановке и выключении устройства на середине работы.

24. Brother CX5

Brother CX5

Компактная машинка позволяет своим владельцам держать под контролем расход нити. Этот момент многие люди считают основным преимуществом, хотя в действительности иных положительных качеств у нее вполне достаточно.

К примеру, устройство делает отличные строчки, имеет рукавную платформу, а в комплекте предусматривается лапка для молнии.

Единственное, что не нравится покупателям – скудная комплектация, которая больше подойдет лишь новичкам в целях обучения. Хотя при желании дополнительные детали к машинке можно приобрести отдельно.

25. Janome My Excel W23U

Janome My Excel W23U

Данная машинка имеет немало отличий от своих конкурентов. К примеру, мастера больше любят ее за простое управление, обработку разных типов тканей, полную бесшумность, возможность работы даже с крупными изделиями, а также прочный металлический корпус.

Что же касается отрицательных качеств, среди них стоит выделить слабую максимальную скорость и необходимость приобретения дополнительной лапки для трикотажа.

26. Janome Memory Craft 9900

Janome Memory Craft 9900

Швейная машина с вышивальным блоком славится отличным функционалом и надежностью. Она служит своим владельцам длительное время без нареканий и всегда на отлично справляется с поставленной задачей.

Минус у этого товара всего один – высокая стоимость.

Total
0
Shares
Related Posts
Фото: Shutterstock
Подробнее

Свечи, диффузоры и саше: выбираем свежие и летние ароматы для дома

Свечи, диффузоры и саше: выбираем свежие и летние ароматы для дома Ароматические диффузоры, свечи и саше швейцарско-итальянского бренда, которым владеет третье поколение семьи Баерлокер,