Как сделать обложку для книги: идеи, материалы, этапы работ. Как сделать обложку для книг

Надеюсь, вы выбрали идею, которая вам больше всего импонирует, и уже готовы превратить обычную книгу или тетрадь в нечто очень красивое. Даже газетные обертки выглядят красивее и оригинальнее, чем пустые или поврежденные. Так что поспешите, подойдите к делу творчески и наслаждайтесь результатами!

Canva — пошаговая инструкция, как сделать обложку

Этот пошаговый обзор предназначен для всех, кто хочет научиться делать красивую обложку для книги, не задерживаясь в процессе. Не у всех есть возможность работать с Photoshop или подобными программами, но «Canva» доступна каждому. Моя критика оказалась обширной и пространной — я объяснил как можно больше деталей. Для тех, кто предпочитает короткую версию — перейдите к разделу «Шаг 6».

Canva — это простой и удобный сервис графического дизайна.

Он предоставляет пользователю доступ к встроенной библиотеке узоров, фотографий, иллюстраций и шрифтов.

Все, что вам нужно, это интернет-браузер (на компьютере или мобильном телефоне) и не менее одного часа свободного времени для работы с Canva (https://www.canva.com/).

Вы можете делать плакаты, постеры, открытки с карикатурами и т.д. Но наш шлюз — это литература, поэтому мы делаем обложки. Мы делаем это шаг за шагом на компьютере. Из этого и скриншотов.

Шаг первый — регистрация

1. первое, что вы делаете, когда приходите на сайт, — регистрируетесь. Если вы не хотите создавать учетную запись, вам будет достаточно учетной записи Facebook или Google.

Кнопка регистрации расположена в правом верхнем углу сайта.

2.После регистрации вместо кнопки «Регистрация» в правом верхнем углу вы найдете кнопку «Создать план». Нажмите на него. Перед вами появится всплывающий список различных вариантов. Вам нужна опция «Обложка книги».

Важно! Не путайте ‘book cover’ с ‘e-book cover’ — там чудовищно низкое разрешение, поэтому этот параметр советуем не выбирать.

Если, как и я, вы не видите «обложку книги» в списке первой, введите в строку поиска.

Шаг второй — выбираем шаблон

Выполнив первый шаг, мы с вами приступаем к работе в Мэн Кэмбер.

Перед вами чистый лист, а слева находится дополнительная боковая панель, из которой вы можете выбратьДоступные стандарты. для вашей книги. Стандарты разделены по видам. Для удобства вы можете переходить к ним с помощью стрелок.

Чтобы выбрать шаблон, просто щелкните по нему.

Таким образом, вы выбрали шаблон. Теперь мы обработаем его.

Существует покрытие для платного контента. Я не хочу отказываться от этого, поэтому просто заменяю платные изображения в рамках стандарта на бесплатные.

Примечание: В чем разница между платными и бесплатными работами на холсте? Оплаченное отмечено значком короны и защищено специальной акварелью, обозначающей «холст». Когда вы увидите это, вы поймете. Этот материал становится доступным после подписки.

Первое стандартное изменение — это фон. В моем примере он защищен акварелью.

Чтобы изменить фон боковой панели, нужно выбрать «Фото» или «Фон». В чем разница между этими двумя разделами? Первый имеет огромный выбор различных фотографий. Последняя очень скудная, но предлагает на выбор черно-белые обложки. Отдайте предпочтение первому разделу и выберите фотографию.

Поскольку здесь очень много фотографий, рекомендуется воспользоваться строкой поиска.

Что я могу ввести в поле поиска? Все что угодно: люди, лес, пространство, воображение. Я написал «собака». Αφήστε το βιβλίο να είναι για ένα κατοικίδιο ζώο.

Рекомендуется удалить старый фон, чтобы он не мешал шаблону. Для этого наведите курсор мыши на изображение и щелкните правой кнопкой. Во всплывающем окне нажмите кнопку Удалить.

Установите шрифт (мы рекомендуем, чтобы обложка была достаточно крупной для небольшой веб-страницы), и если вы довольны изображением — можете сохранить обложку (см. ниже — шаг 5).

Из чего можно сделать обложку для книги

Обложку для книги можно сделать практически из любого материала, который только можно придумать. Скрапбукинг — отличный способ создать книгу. Вам понадобится цветная бумага и много украшений. Используйте бумагу светлого цвета в качестве основы и постоянно покрывайте ее другими цветами. В большинстве случаев в этой технике используются различные фигурные дыроколы и макетные ножи.

Тонкие деревянные доски можно использовать для изготовления деревянных крышек. Обратите внимание, что этот вариант не рекомендуется для календарей, так как обложка тяжелая. Однако он идеально подходит для домашних книг рецептов. Потрите дерево мелкой наждачной бумагой, чтобы сгладить поверхность. Затем соедините две части чехла с помощью многожильной нити и не забудьте сшить листы.

Прозрачные обложки идеально подходят для тетрадей и учебников и могут быть изготовлены с использованием прозрачных файлов. Его сначала обрезают, затем разрезают в соответствии с размером книги. Складки фиксируются клейкой лентой. Эти изделия имеют четкие размеры, и, в отличие от большинства книжных обложек, книга не выпадает.

Как создавать красивые обложки для книг

Оберточная бумага или картон

Эти материалы можно использовать для создания интересных обложек для книг. Их можно сохранить в первоначальном виде и украсить аппликациями, цветными принтами, рисунками и вырезками из журналов.

Ниже описано, как создать обложку для книги из картона или оберточной бумаги.

  1. Поместите развернутую книгу в центр бумаги. Важно оставить место для сгибания краев.
  2. Горизонтальные линии проводятся сверху и снизу. Книгу вынимают и делают сгибы по этим линиям, они должны быть четкими и прямыми.
  3. Книга возвращается на прежнее место с бумажной обложкой. По краям должен быть одинаковый зазор.
  4. Затем откройте обложку книги и заверните края бумаги внутрь. Если он слишком широкий, отрежьте лишнее. Проделайте то же самое с другим концом бумаги.
  5. Наконец, вы можете украсить обложку или написать название книги и имя автора.

Обложка книги ручной работы

Пластиковая пленка

Можно сделать мягкую обложку для книги из пленки, которая является одним из самых популярных материалов для такого оформления книг. Вы можете выбрать прозрачную или ярко окрашенную пленку.

Для работы необходимо следовать следующим инструкциям

  1. Расстелите обертку соответствующего размера в центре, где находится книга. Если на пленке есть маркировка, пленка разрезается соответствующим образом. В противном случае используйте линейку и карандаш. Оставьте несколько сантиметров у края.
  2. Если используется клейкая пленка, отклейте защитный слой и плотно положите книгу в центр.
  3. Затем откройте переднюю обложку книги и заверните ее внутрь. Сделайте то же самое для спины.
  4. В углах книги загните обложку и обрежьте излишки.
  5. Затем сверните пленку и полностью обрежьте углы, чтобы не повредить книгу. Затем края пленки снова загибаются внутрь. Получившаяся обложка должна плотно облегать книгу.
  6. Закрепите складки клейкой лентой, стараясь не касаться бумаги. Если под обложкой остались пузырьки воздуха, прогладьте их на поверхности книги кончиком линейки.

Как сделать красивую обложку для книги

Например, хотите ли вы поставить заголовок на видное место? Если да, то следует использовать крупный текст, чтобы привлечь внимание к заголовку. Другие элементы (например, имя автора) будут меньше. Или у вас есть графический элемент (например, фотография или иллюстрация), на котором вы хотите сделать акцент?

Из ткани в технике скрапбукинга

Тканевые блокноты и обложки для книг привлекают тех, кто готов потратить немного больше времени и создать долговечные аксессуары своими руками. Можно использовать ткань или кожу. Замша или войлок также подходят. Лучше сделать заготовки отдельно, а затем разложить их по книге. С блокнотами легче работать.

Заранее подумайте об украшениях. В качестве заготовок можно использовать тканевые чехлы, а для украшения — фетр. Если вы хотите чего-то оригинального, вышивайте или расшивайте изделие бисером. Это следует сделать до начала выполнения основной задачи. Фетровые детали уже можно приклеивать к готовой обложке.

  • Красивые ткани, такие как
  • Картон, .
  • Картон,.
  • Украшение,.
  • Сильный клей.

Посмотрите этот простой пошаговый мастер-класс. Автор подробно объясняет, как обтянуть обложку книги тканью. Даже новички могут справиться с этой задачей и попробовать.

Из картона с оригинальным дизайном

Вы можете сделать собственную обложку для книги из картона, следуя инструкциям в «Первом мастер-классе». Затем украсьте его с помощью пошаговых инструкций, как показано в этом видео. В качестве альтернативы можно приобрести книги, тетради или блокноты, оформление на которых вам не нравится. Вы можете использовать их в качестве основы и украсить в соответствии с советами из мастер-класса. Автор предлагает на выбор шесть различных вариантов оформления обложки, которые вы легко можете сделать своими руками. Блестки, элегантные узоры, забавные фигурки, яркие и строгие — все они выглядят так красиво. С ними использование блокнота и записных книжек превращается в удовольствие.

  • Цветная и бархатная бумага.
  • Бумага для наклеек.
  • Трафареты или узоры,.
  • Альбомы, марки, открытки.
  • Цветные ручки и маркеры, краски
  • Прозрачные скобы,.
  • Масляный клей,.
  • Сухой блеск,.
  • Канцелярский клей.

Не обязательно использовать их все сразу. Посмотрите эти шесть простых уроков «Сделай сам», чтобы украсить свои собственные картонные обложки. Выберите один из них и приступайте к творчеству.

Надеюсь, вы выбрали идею, которая вам больше всего импонирует, и уже готовы превратить обычную книгу или тетрадь в нечто очень красивое. Даже газетные обертки выглядят красивее и оригинальнее, чем пустые или поврежденные. Так что поспешите, подойдите к делу творчески и наслаждайтесь результатами!

Вы можете включить до 25 собственных шрифтов, но, к сожалению, эта услуга бесплатна. Как правило, есть и платные услуги (даже изменение размера обложки).

Создание своей обложки

Шаг 1

Скачайте и откройте файлы A5 или A4 shablon.psd. Это файлы, разработанные специально для Adobe Photoshop и поддерживающие все его функции.

pic_A5_A4_single

Шаг 2

Перетащите изображение на другой уровень и добавьте все остальные элементы.

Шаг 3

pic_02

  • Убедитесь, что изображение находится в границах документа или в текстовом поле (если только иллюстрация не занимает всю обложку книги).

pic_03

Шаг 4

Если все в порядке, удалите уровень «Удалить после проверки».

Шаг 5

Сохраните обложку в формате PNG и загрузите готовую обложку в Ridero. Файлы обложки принимаются с разрешением 150 dpi или выше.

Как создать свою оборотную сторону обложки для загрузки в редактор Ridero

Шаблон для создания собственной задней обложки можно скачать в формате А5 или А4 по ссылке (скачиваются файлы для передней и задней обложек, а также инструкции).

Шаг 1

Рассчитайте ширину позвоночника. Она зависит от количества страниц и индивидуальна для каждой книги.

Формула для расчета ширины корешка:.

pic_04

Найдите количество страниц в вашей книге. Это можно найти в режиме «Предварительный просмотр» вашей книги. Разделите количество страниц на 2, умножьте на толщину страницы 0,1 мм, а затем добавьте 1,5 мм запаса на сгибе.

Например, если в книге 100 страниц, ширина корешка составляет 100/2 * 0,1 + 1,5 = 6,5 мм. Это размер корешка, необходимый для книги.

Внимание! Никогда не пишите спинкой тоньше 10 мм!

Шаг 2

Для размера A5: добавьте 300 мм к ширине задней части. Это ширина передней и задней части (с полями для обрезки). Создайте документ шириной 300 мм плюс ширина корешка и высотой 215 мм (высота — также с полями для обрезки).

Для формата A4: добавьте 420 мм к ширине корешка. Это ширина передней и задней части (с полями для обрезки). Создайте документ шириной 420 мм + ширина корешка и высотой 300 мм (высота — также с полями для обрезки).

Предпочтительное разрешение файла обложки — 300 dpi.

pic_A5_A4_open

Если вы загружаете файл обложки в режиме «PDF для распространения» (опция доступна для PRO-аккаунтов), файл обложки должен быть в формате PDF. Файл должен быть записан в цветовом пространстве RGB без встроенного цветового профиля (также убедитесь, что фоновому изображению, используемому для обложки, не присвоен профиль).

Обратите внимание, что эти настройки разворота подходят только для мягкой обложки. Если вы хотите самостоятельно открыть книгу в твердом переплете, обратитесь в службу поддержки: [email protected]

Обратите внимание!

Вы можете использовать собственную пользовательскую обложку (передняя обложка — задняя обложка — задняя обложка) для своей книги в следующих случаях:1: 1. Вы заказали серию отпечатков в Ridero и подготовили собственную обложку, отвечающую вашим требованиям. Я хочу, чтобы эта обложка появилась в моей книге, а также в печатном виде. 2. вы заказали дизайнерскую обложку в Ridero. В этом случае наши специалисты «создадут» готовую обложку для вашей книги. 3. вы создаете собственную PDF-модель текстового блока и обложки, используя опцию «PDF для распространения» (для печати по требованию), доступную с PRO-аккаунтом.

Во всех остальных случаях, если у вас есть учетная запись PRO, вы можете использовать свои собственные макеты обычной обложки книги и макеты передней и задней обложки. В этих случаях корешок книги автоматически рисуется черно-белым. Вы можете выбрать цвета из встроенной палитры.

Оцените статью
ActualBeauty